Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Вам и не снилось... Пятнадцать лет спустя
Какие мнения?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 15:31    Заголовок сообщения: Вам и не снилось... Пятнадцать лет спустя Ответить с цитатой

Набрела в инете на книгу - продолжение романа Г.Щербаковой "Вам и не снилось" (по ней еще фильм снят) - написанную её дочерью Екатериной Щербаковой. Называется "Вам и не снилось... 15 лет спустя".
Что-то какой-то нехороший осадок остался после нее. (Ну это примерно так же, как после просмотра фильма "Ирония судьбы - 2" :aga-aga: ).
Кто читал это продолжение, можно узнать ваше мнение?
Если не читали, а интересно, могу дать ссылку.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

K-Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 16:23     Ответить с цитатой

обожаю этот фильм!!!!! а вышла только книга продолжение??? фильма нет?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

скиньте ссылочку плиз :give_heart:

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 16:33     Ответить с цитатой

K-Ирина
Фильма, надеюсь, не будет :-) Кто играл главного героя - умер давно. А сюжет там, прямо скажем, не очень.

⮝ наверх ⮝

K-Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 16:35     Ответить с цитатой

я скачала таки книгу, начало читаю...бред, кто такая Юля !!!! там же были Рома и Катя :mad:

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 17:52     Ответить с цитатой

K-Ирина
В кино была Катя, а в книге, по которой поставлен фильм - Юля. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сибирь
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 1567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 23:59     Ответить с цитатой

Я читала,что в сценарии фильма имя героини Юля заменили на Катя,чтобы избежать ассоциации с Ромео и Джульеттой (Ромка и Юлька). И конец в фильме Галину Щербакову тоже попросили сделать не таким трагичным,как в книге.

Не встретила ещё ни одного положительного отзыва о книге "Вам и не снилось... 15 лет спустя". Может быть,это потому что многие воспринимают это продолжением фильма,а он всё-таки чуть-чуть отличается от повести "Вам и не снилось".Фильм получился как-то светлее,что ли...
В послесловии Галина Щербакова оправдывает свою дочь и это продолжение тем,что время тогда было такое,от того и содержание книги получилось мрачным.Но у меня тоже первое время после прочтения неприятный осадок остался и надежда,что такой фильм всё-таки не снимут.Всё-таки есть вещи,которые не нуждаются в продолжении. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Сибирь (Сб Фев 19, 2011 0:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 1498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 0:06     Ответить с цитатой

Сибирь
Рома же по книге погибает?правильно?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

на мой взгляд, снимать фильм не стоит.... :aga-aga:

Сибирь
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 0:07     Ответить с цитатой

Кисена,да. Там вообще-то неопределённый конец,но я читала интервью с Щербаковой,в котором она пишет,что Рома погибает в конце.

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 0:48     Ответить с цитатой

Сибирь
я сама не читала..., но жалко Рому и Катю(Юлю), хорошо, что фильм заканчивается на положительной ноте...продолжение читать не хочется :aga-aga:

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 10:03     Ответить с цитатой

Согласна со всеми высказываниями :aga-aga:
Но гложет вопрос. Не встречала в жизни ни одной такой пары - чтобы с 8 класса и на всю жизнь (то есть, встречала, но там другие характеры, другие родители и не было трагедий). Вот и закрадывается подозрение: если что-то подобное случилось бы в жизни, был ли бы счастливым финал 15 лет спустя? :-( Конечно, хочется верить, что - да. Но предположить конкретные события - не получается.

⮝ наверх ⮝

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 10:17     Ответить с цитатой

у меня родная сестра с 6 класса дружила с мальчиком, вышла замуж и сейчас их сыну уже 19 лет, так что бывают такие истории, с хорошим концом :aga-aga:

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 10:37     Ответить с цитатой

Кисена
Здорово! У меня тоже есть знакомые, которые дружат с 7-8 класса, уже внуков воспитывают :-)

⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 12:53     Ответить с цитатой

Сибирь писал(а):
Там вообще-то неопределённый конец,но я читала интервью с Щербаковой,в котором она пишет,что Рома погибает в конце.

Ой, я до сих пор помню этот конец... :cry:
"А вокруг к ним со всех сторон бежали люди. Как близко они, оказывается, были..."
У меня сомнений не было, что Роман погиб. В фильме немного по-другому, да.
ИМХО, у такой вещи продолжение излишне.
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 13:35     Ответить с цитатой

Продолжение просто ужасно. Настолько искажены, "осовременены" характеры персонажей... Мне было просто неприятно, я не дочитала до конца.
Мне и фильм не очень нравится. Нет, в целом ничего. Главные герои неплохо играют, хороший актерский состав. И песня чудесная.
Но вот, например, линия учительницы Татьяны психологически упрощена до предела, и от этого экранизация сильно теряет по сравнению с самой повестью. И, между прочим, именно ассоциация с Ромео и Джульеттой является частью замысла автора, и изменение имени героини в фильме меня тоже бесит.
Галина Щербакова - тонкий психолог. Её повести глубоки. (Кстати, одна из моих любимых - "Дверь в чужую жизнь"). Во всяком случае, такой Щербакова была раньше. Но недавно я прочитала её книжку (книгой назвать не могу!) "Трем женщинам кануть" - была разочарована. Слабый детектив, "чтиво" (я и покупала эту книжку на вокзале, покет-бук в дорогу). Лучше бы не читала. Жаль.
Ну а "дочуркино" продолжение "Вам и не снилось" - вообще прямой пример того, как на детях отдыхает природа. Впрочем, последующее "Мама, прости..." - это вообще страшно.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Да, по поводу окончания "Вам и не снилось". Там действительно открытый финал. И в юности я воспринимала его как позитивный - хотелось верить в победу любви. В конце концов, бегут люди, медицина у нас неплохая, тем более - Питер...
А, став старше, стала воспринимать совсем наоборот... Проза жизни. :(
⮝ наверх ⮝

Сибирь
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 20:24     Ответить с цитатой

Леся:)),я тоже знаю такие пары ;) ,которые со школьной скамьи вместе,дети уже большие! У одной из них,кстати,тоже родители были категорически против их отношений в подростковом возрасте,запрещали им встречаться вне школы,но они всех победили!Теперь вспоминают об этом с улыбкой,детям рассказывают.Так что и в жизни бывают такие истории. :-)
Цитата:
если что-то подобное случилось бы в жизни, был ли бы счастливым финал 15 лет спустя?

Понятно,что жизнь-это и будни,и разные бытовые мелочи тоже,и любая страсть со временем угасает и перерождается в другие чувства.Поэтому вряд ли,конечно,спустя 15 лет всё осталось бы так же,как было. Но продолжение повести уж настолько безобразно погрязло в быту,что читать неприятно и не вериться,что их любовь могла пройти без следа и превратиться в такие отношения,какими они показаны.

Marisha,я тоже когда первый раз прочитала повесть,убеждала себя,что Ромке помогут обязательно,но это интервью с Галиной Щербаковой не оставило надежды.
А потом,когда я ещё и узнала историю жизни Никиты Михайловского,который прекрасно сыграл роль Ромы (по-моему,лучший актёр в этом фильме!),я вообще без слёз не могу фильм смотреть. :cry:

Cradle,я тоже очень люблю прозу Галины Щербаковой. :give_heart: Полюбила её ещё в школьные времена,когда она печаталась в журнале "Работница" и "Крестьянка",которые тогда выписывали многие мамы. :-)
А повесть - да,мне тоже показалось,что она более пронзительная и психологически тоньше,чем фильм. Но это,наверное,извечный спор: что лучше - фильм или его литературный первоисточник. :aga-aga:
Но зато фильм получился трогательнее и светлее.Это даже сама Щербакова отметила.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: