Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Детская мебель недорого
Предродовая депрессия
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Saty
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 1
Карта № 008613
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 10:04     Ответить с цитатой

Ох-хо-хо....
Я вот тоже зверею. За рулем матерюсь и порываюсь выйти из машины и "поговорить" :) Муж аж пугается, как я реагирую на каждого неадеквата за рулем :)

А еще я страшно переживаю из-за работы. Из-за того, что ухожу в декрет и оставляю свое подразделение, созданное моим потом и кровью, в чужие руки. Боюсь, что выйду потом, а уже никому не нужна буду... Боюсь оказаться оторванной от жизни, потерять профпригодность, ведь все так быстро меняется.... Аж ночей не сплю, все думаю. Неизвестность пугает, думаю, что надо было раньше рожать, когда карьеры еще не было и было не так страшно уходить.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tummy
Студент
Студент

На сайте с 12.05.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 11:55     Ответить с цитатой

Saty,
у меня тоже ситуация на работе похожая.. служба созданный мною от и до... и приходится подискивать себе замену достойную и сильную.. и вполне возможно, что замена меня сильнее окажется в проф плане. НО..
я к этому отношусь как к новому этапу в жизни.. и оч. надеюсь что на работе без меня все будет ок - ведь это тоже доказательство вашей профпргодности и умения организовать процесс даже в ваше отсутсвие.
а вот что касается меня - передо мной новые просторы только откроются... вполне возможно что я сюда возвращаться и не захочу - захочу развиваться дальше и чего-то большего! и именно сейчас у меня есть возможность это хотение реализовать без потерь (замена найдена, я могу попробовть свои силы в новом месте не забирая трудовую например с работы. это ж замечательно! :)

больше позитива в жизни :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Saty
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 1
Карта № 008613
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 13:04     Ответить с цитатой

Tummy, спасибо.

Приятно осознавать, что я не одна такая :) Я вроде умом все понимаю, а сердцем приросла к своему месту, вот и переживаю. Хотя вы правы - не порвав со старым, не начнешь нового.... :) Да и отступать уже позновато :) :) :)
⮝ наверх ⮝

kelly07
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 3943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 9:13     Ответить с цитатой

Saty
Tummy
тоже похожая ситуация по работе.
прям цитирую слово в слово :-)
Цитата:
служба созданный мною от и до... и приходится подискивать себе замену достойную и сильную.. и вполне возможно, что замена меня сильнее окажется в проф плане. НО..
я к этому отношусь как к новому этапу в жизни.. и оч. надеюсь что на работе без меня все будет ок - ведь это тоже доказательство вашей профпргодности и умения организовать процесс даже в ваше отсутсвие.
а вот что касается меня - передо мной новые просторы только откроются... вполне возможно что я сюда возвращаться и не захочу - захочу развиваться дальше и чего-то большего! и именно сейчас у меня есть возможность это хотение реализовать без потерь (замена найдена, я могу попробовть свои силы в новом месте не забирая трудовую например с работы. это ж замечательно
!

жизнь продолжается и продолжается она не в работе а в наших детях- а это самые главные и ответственные наши "проекты" :give_heart:
Пишите ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MaRlen_123
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 1971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 15:23    Заголовок сообщения: Подниму темку Ответить с цитатой

Стыдно, ужасно стыдно, за свои слезы и депрессняк :girl_cry2:
а причина проста - муж уехал в командировку минимум на месяц-полтора.
последний раз его туда отправили тоже на месяц, а вот приехал только через 2,5 (((
как раз через несколько дней как он уехал, я узнала о беременности, в результате весь ранний токсикоз пришелся на время его отсутствия и как таковой поддержки, а так хотелось чтоб он был рядом.
и вот сейчас...опять отправили. у меня через 3 дня декрет ((( прошла неделя как он уехал, а мне безумно тяжело приходить в пустую квартиру и ложиться в холодную кровать.
я стараюсь думать только о малыше, но он тоже переживает такое ощущение, т.к. позволяет мне слушать только колыбельные, от которых у меня ком в горле - мужа нет рядом, никто не подходит, не целует пузо... ни одни звонки и смс не могут мне заменить его объятий (((
и вот я сейчас сижу на работе, а слезы катятся, потому что понимаю что домой не хочу, и ни к кому не хочу, хочу только к нему (((
⮝ наверх ⮝

xxx-1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.11.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 16:14     Ответить с цитатой

MaRlen_123
держитесь! представляю как это тяжко...я тут 2 недели то лежала в больнице -муж просто не успевал приезжать в часы приема из-за работы-так чуть с ума не сошла.хорошо хоть выходные были...

а сейчас..даже не знаю.вроде и не депрессия-но такое ощущение что вобще никому не нужна :-( страшно, как то грустно что полностью меняю образ жизни,да и вообще в организме поменялось все, еще и устаю, с работы уходить не хочется...(да у всех так наверное),
Муж последний месяц ведет себя так,как будто он беременный, а не я.обижается на каждое слово,к еде стал придирчив-это буду,это не буду...
какие то прям "истерики" у мужа...даже не знаю что с ним делать.к животику (хоть и маленькому пока) даже не дотрагивается, когда речь заходит о будущем,о том как с малышом жить-резко темы меняет. на узи пол ходила узнавать одна.ждала,ждала его-так и не приехал :sad: :sad:
такое ощущение что малыш нужен только мне....плачу чуть ли не каждый день,знаю что нельзя-но успокаиваю потихоньку малыша,что все будет у нас с ним хорошо.

как у кого мужья себя ведут? может это нормально?
хотя у мужа уже есть ребенок от первого брака...вроде не должно быть ему "страшно"... :eek:
Крестильные наборы для малышей https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=16748423#16748423
⮝ наверх ⮝

MaRlen_123
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 1971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 10:05     Ответить с цитатой

его бы затащить на УЗИ, они после него очень меняются, когда видят на мониторе маленькую зарождающуюся жизнь! порой иногда сначала упираются, а потом от монитора не оторвать.
возможно из-за того что уже есть ребенок, у него страх пережить вновь то, что было раньше в первом браке (бессонные ночи, усталость...).
мужчины вообще не любят говорить о будущем, предпочитают жить по принципу - наступит день и будем думать, особенно когда они понимают, что ситуация от них никак не зависит - здесь малыш будет уже устанавливать свои порядки в доме.
а мужа надо приучать. мой сначала, когда из командировки приехал, тоже особо ни во что врубиться не мог, и только когда увидел, что я никакущая после работы, что мне по утрам/днем/вечером полоскает и я еле-еле дохожу до кровати, сразу пересмотрел свои обязанности по дому. я только готовила иногда. щас он уехал так я вообще в шоке - представляю, я ж пол только дня 2 буду мыть...
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 13:56    Заголовок сообщения: депресссия и беременность Ответить с цитатой

Есть у кого положительный опыт борьбы с депрессией вовремя беременности?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 17:52     Ответить с цитатой

sensorik
мне помогает:
успокоительные (отвары травок успокоительных, пустырник в таблетках - конечно по согласованию с врачом)
позитивные худ. и док. фильмы
прогулки
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 19:29     Ответить с цитатой

sensorik
мне помогает, но временно :aga-aga: занятие себя какими-то делами, требующими мыслительной активности (работа, не тупо уборка по дому). Еще что-то мастерить вместе с дочкой, знаете, такие наборы для творчества сейчас повсюду продаются. Вот, пока сижу, ковыряюсь руками, голова ни о чем не думает.
⮝ наверх ⮝

muza86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Девочки, привет! у меня тоже беда прям, вчера после прогулки раздевалась и заметила на правом бедре (внутр. часть) полосочку кровоподтеков! красно-сиреневого цвета. это что , варикоз? :mad: появился после горячего душа скорее всего. блин, какой ужас!!! я давай мужу показывать, чтоб посмотрел мож где еще есть, а он в ответ: " Е-мае! сколько же у тебя целлюлита! и колени заплыли!!" :o (((( хотя он очень даже внимательный и заботливый. меня это так задело. и так всю жизнь стройная, а ножки полненькие, а за время бер-ти и вовсе потолстели. сама я набрала уже 6 кг((((( вот и че блин, кровоподтеки на целлюлите эти делают! как же мне бороться с этим. читала что антицеллюлитный массаж делать нельзя бер-ным, и шибко на диете не посидишь, и спортом не позанимаешься...
а от лопнувших сосудов почитала - Лиотон гель помогает. кто подскажет , помогает ли он??? :eek:
⮝ наверх ⮝

Барнаульская_Ромашка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 23:05     Ответить с цитатой

muza86
Estelle
Терпите, девочки!
Все это преходящее, надо настроить себя, что после родов через какое-то время, обязательно буду с этим бороться и все уйдет :give_heart:
А представьте сколько девочек хочет быть сейчас на вашем месте, пусть с показавшейся веной, целлюлитом, лишними килограммами...
Все будет хорошо, обязательно! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

muza86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 11:27     Ответить с цитатой

Барнаульская_Ромашка
Cпасибо за поддержку. вот сегодня я встала на весы и поняла, что вместо 500 гр положенных в неделю, я прибавила 1 600!! вроде я ем не как конь((((
а еще муж сегодня растяжку увидел на пузике((
⮝ наверх ⮝

Барнаульская_Ромашка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 13:14     Ответить с цитатой

muza86
Не раскисайте :give_heart: !!!
Нужны силы и воля и терпение на послеродовый период. Вот, например, у меня после первых родов ужасная депрессия была. Но все это проходит и сейчас так третьего хочу! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Нерпа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 9:28     Ответить с цитатой

А как перестроиться на нужный лад?
У меня депрессняк по поводу своей никчемности и ненужности.
Получилось так, что, дабы избежать нервотрепки на работе, я уже второй раз за беременность - на больничном. Вот сейчас еще неделю сидеть, а до декрета - 1,5 месяца.
Я сижу дома и понимаю, что мне НУ НЕЧЕМ заниматься! Уборка да. Готовка да. От книжек про беременность уже воротит. Все интересы свелись к анализам...
Интеллектуально и профессионально я себя реализовать не могу. На выходных муж помогает родне - вот с братом фундамент под баню сладили. Я сутки слонялась без дела. То посижу, то полежу, то чай попью. Потом поехали к моей маме. Муж кран поменял, унитаз починил, подстригся у нее - я слонялась весь день без дела. И реально устала от своего ничегонеделания.
Думаю о работе и скучаю - там сотрудницу новую вывели (не вместо меня, а как бы на новую ставку). У них там кипит жизнь. У всех кипит жизнь, и только я как квочка какая-то сижу с боку на бок перекатываюсь.
Ясен пень, начала ныть и агрессировать.
Умом понимаю, что надо настраиваться на позитив, что скоро я стану мамой... Но что-то как-то не действует....
Что делать?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: