Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 18:28
По пунктам.
1. Говорю о болячках нечасто. ТОлько если болячку уж конкретно не скрыть. Если считаю малозначительной, то не говорю ничего.
2. Сочувствует. Что-то советует (по мере собственных знаний инженера-радиотехника).
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 19:54
Я гооврю мужу о недомоганиях, которые мне не позволяют вести привычный образ жизни, например, сейчас у меня болит спина - он в курсе, или когда болит желудок, голова... Когда что-то незначительное (типа, диарея ) не ставлю в известность. Реагирует обычно спокойно, принимает к сведению и делает то, что яне могу ввиду самочувствия. Особого сочуствия не выражает - но это дело характера. Если начать реально ныть и жаловаться, просить прямым текстом пожалеть, сюсюкать типа "аааа, у меня ножка болит... аааа, я пальчик порезала" то раздражается, говорит, у меня есть ребенок один, не веди себя как маленькая.
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 22:09
В прошлые выходные с подругой спорили на эту тему до хрипоты, чуть не подрались
Она не замужем, но живет вместе с парнем около двух лет. Она уверена, что мужу НЕЛЬЗЯ говорить о своем плохом самочувствии, о своих проблемах и тп Для него она ВСЕГДА сказочная фея с отличным настронием, с макияжем, прической и т.п. Когда ей плохо так, что сил нет притворятся она уезжает к маме Однажды, не знаю, что там у нее случилось (аборт или выкидыш) она сказала, что поехала в командировку, сама ЗАНИМАЛА ДЕНЬГИ и жила в гостинице
Я честно не понимаю, какой смысл от мужа, если с ним нельзя расслабится и быть собой, жить все время с таком тонусе, как будто в гостях
Она же в шоке от меня Когда узнала, что муж был на родах, она мне задала вопрос, который отбил желание с ней общаться почти на полгода. Она спросила у меня: А у тебя макияж не испортился от пота, когда рожала, и надеюсь муж был за ширмой и ничего не видел. У меня в голове не укладывается ход мысли: чудо рождения ребенка + адская боль, а она вправду думает, что в этот момент так важно думать о макияже и что там муж увидит
Я за то, что мужу можно говорить обо всем
НА второй вопрос. Реакция мужа: спрашивал, чем может помочь, старался сделать что-то приятное, типа ухаживал
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 22:33
Ну по мне видно, если у меня что-то болит. Но чтобы это выбило меня из колеи, бывает очень редко. С ПМСом сваливалась на два дня каждый месяц(после родов боли прошли). Если болит спина, значит, вылетели позвонки - он меня всегда вправляет, как только попрошу или если сам пальцами нащупает неровный позвоночник(хотя это он делает всем, мои подруга и сестра его частенько просят, не говоря уж о его друзьях), а еще он доче каждый день ножки массирует и вытягивает ей спинку - в общем, он о массаже знает поболее "простых смертных", да и вообще он анатомию очень хорошо знает. Когда работала "на ногах" и начинались проблемы с сосудами, просила пяточки помассировать, когда невмоготу было - без проблем(хотя я и сама ему это делаю, так как у него работа тоже на ногах). А когда кто-то дома болеет, бегом бежит лекарства покупать - вопрос "чем лечить", всегда на нем был, тем более, он знает недорогие аналоги прописываемых нам лекарств. Не задавала я, в общем, себе такого вопроса, сейчас только задумалась. Единственное - он часто обращает внимание на мелочи, о которых я не думаю(царапина от кота, порезанный палец или синяк на ноге).
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Tati78 писал(а):
А я не всегда говорю, а то муж всегда так пугается как будто я уже того , и мне же его потом успокаивать приходится
Мой тоже иногда пугается. Но больше всего пугался, когда с анализами в роддоме у нас глюк вышел. У меня реакция на роды отразилась в крови - два дня повышенный уровень лейкоцитов, который назвали лейкоцитозом в "истории болезни".
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32185 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 23:36
Не скрываю, но и не акцентирую внимание. Иногда хочется поныть, конечно.... но моя "жилетка" - это мама.
Если я действительно плохо себя чувствую, то притворяться здоровой не буду. Но и специально охать и стонать для привлечения внимания не стану.
Рыжая ТаША Мне жаль вашу подругу, надеюсь она научится проще смотреть на вещи.
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 0:29
Vesnusha
как по мне, так я считаю, это психическим расстройством Ей 30 лет!!! и такое в голове Когда нам было по 20, я думала у нее это пройдет как только серьезные отношения завяжутся, но видимо это патология
А я человек вспыльчивый и меня бесит глупость, поэтому мне кажется я тоже скоро свихнусь от ее бреда, благо мы не часто общаемся
Это к тому, что как обычно, важна золотая середина, некторые на самом деле так задалбливают своими проблемами, что хочется сбежать, а другие вот с такими гусями
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Мираж
Скрытый текст:
к сожалению, есть феи, которых уже ничем не перевоспитаешь, не удивлюсь, если и ребенок у нее будет образцово-показательным и будет плакать в строго определенное время
На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 11:49
Если со мной что-то не так, я всегда расскажу... Просто меня сложно иногда затащить к врачу, наверное, это мое подсознание заставляет меня рассказывать, чтоб к врачу меня затащил кто-то другой))) И вообще, я всегда моментально понимаю, что с моим организмом что-то не так... а муж мой как-то вдруг начал считать меня жирафом Мелманом из мультфильма "Мадагаскар" (которому все время кажется, что он болеет) Но, думаю, после того, как мой внутренний голос распознал у меня внематочную беременность при отсутствии основных ее симптомов, мужу стоит переименовать меня в какого-нибудь более адекватного мульт-персонажа))))))))))
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 12:00
А я не жалуюсь,лень рассказывать что у меня болит .Муж особо не жалуется,но даже малейшая его болячка меня бесит,потому что он прям больной больной делается,аж противно.Например ,когда он приходит со сдачи крови,то дня два носит свой многострадальный палец,и говорит что ничё делать не может,бесит аж не могу.