Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Рейтинг роддомов
Сосем-грызем пальцы, кулачки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марченко Е
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 23:19     Ответить с цитатой

у нас тоже сосала палец и пихала сразу несколько в рот потом как то само собой прошло
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mamochka...
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Карта № 006630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 23:58     Ответить с цитатой

А у нас уже все прошло, много мы пальцы не сосали, нас больше печенюшки или фрукты привлекают :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mama_tania
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.10
Карта № 014022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 19:04     Ответить с цитатой

А у нас кулак самый вкусный - сосем во всю, соску же не в какую.
⮝ наверх ⮝

Tatyna25
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 0:42     Ответить с цитатой

Мы палец не вытаскиваем из рта когда у нас начинают лезть зубы(вместе с соской палец пихает и грызет),а после того как вылезут ребенок как буд то про палец забывает.
⮝ наверх ⮝

Nusik.10
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 1:31     Ответить с цитатой

Чем ближе к зубкам, тем пальчики и кулочки становятся любимее. Если до зубок далеко, то можно малыша почаще поприкладывать к груди , может ему просто больше контакта нужно с мамой, да и рефлекс сосательный. У моего сыночка как первые зубехи прорезались, так и кулочки позабылись, видимо острые зубки-то во рту :lol:
⮝ наверх ⮝

Наталья_Гиуш
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 23:18    Заголовок сообщения: Пятилетний ребенок сосет палец Ответить с цитатой

Подскажите, что делать. Пятилетний сын сосет палец перед сном и во время сна. И ничего не помогает.

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 23:37     Ответить с цитатой

Я тоже сосала палец лет то 12-13. Я не могла уснуть без этого. Но у меня мамы почти не было, наверное это заменяло мне сперва в младенчестве грудь или соску, а потом как успокоение...Я тоже сосала палец лет то 12-13. Я не могла уснуть без этого. Но у меня мамы почти не было, наверное это заменяло мне сперва в младенчестве грудь или соску, а потом как успокоение...
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 0:14     Ответить с цитатой

постою послушаю :oops: дока тоже палец сосет...
соску не сосала в младенчестве,а сейчас вот..на пальце отрывается...
внимания, да.. не хватает.. но и обделенной не назовешь....
эх,что делать-то? и ругала, и пальцы мазала.и уговаривала....и все равно ..

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 0:37     Ответить с цитатой

Мне тоже чем только не мазали, что не говорили! Бесполезно. Потом самой стыдно уже стало, когда взрослеть начала, только тогда стала сама отучаться
⮝ наверх ⮝

Наталья_Гиуш
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 2:38     Ответить с цитатой

Просто прикус же от этого портится... Или у вас нормально?
Вроде ругать за это жалко, но ведь надо же что-то делать... Лак не помогает, горькие мази тоже. ... :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Lili@nna писал(а):
постою послушаю :oops: дока тоже палец сосет...
соску не сосала в младенчестве,а сейчас вот..на пальце отрывается...
внимания, да.. не хватает.. но и обделенной не назовешь....
эх,что делать-то? и ругала, и пальцы мазала.и уговаривала....и все равно ..

А сколько лет дочке? Просто у Вас их две...

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 11:58     Ответить с цитатой

Наталья_Гиуш
:oops: :o старшая! ей 8 лет!!
у нее еще характер сложный,очень вспыльчивая, и упертая. ее вообще мало интересует чужое мнение, важно то что ей нравиться. бьюсь с ее этой чертой,чуть ли не с рождения.
но, тяжело получается...

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 21:37     Ответить с цитатой

Наталья_Гиуш
Следайте поиск по этой теме, я подробно писала как свою дочу в 4 года отучила сосать палец....
Могу сказать что нам помогло только терпение и комромисс...
⮝ наверх ⮝

Наталья_Гиуш
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 22:25     Ответить с цитатой

Lili@nna
Сложно Вам. Я Вас понимаю... Но всегда есть надежда, что до свадьбы пройдет. Ведь никто не видел взрослого человека, сосущего палец?

Добавлено спустя 38 секунд:

Леший
, спасибо :-)

marnatka1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 15:29     Ответить с цитатой

У меня тоже с 2,5 месяцев посасывает пальчики и кулачки... Хотя я замечала, что она это делает, когда соски нет рядом... Аккуратно убираю ручонку и засовываю соску. Пусть лучше соску сосет, чем руки! А вот пальцы нам свои не нравятся на вкус, морщится, как будто ей что-то горькое дают и сама убирает, но потом забывается и опять в рот... А еще я стала замечать, что она это делает от скуки и стараюсь больше внимания уделять. Посмотрим что будет дальше... :aga-aga:

Повод для грусти всегда найдется. Нужно уметь радоваться. Однако радость — это не просто улыбка на лице. Радость — это вера в лучшее тогда, когда лучшее видится худшим.
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 21:10     Ответить с цитатой

девочки. Мы почти месяц, как стали потихоньку справляться с этой привычкой.)
Т.к. Дочка хоть и упертая, но за собой следит ( ну хочет девочка выглядеть красиво) Сходили мы к ортодонту, прикус у нас в порядке (ттт) но ля профилактики мы заказали трейнер специальный.
Это силиконовая капа, одевается в ночное время на зубки , она и выравнивает прикус ( кому надо) и не дает возможности палец в рот засунуть. и ребенок спит без пальца. Но и есть ощущение предмета во тру, моя его даже "посасывать" пыталась.
Сначала тяжело засыпала, теперь привыкла. и днем стала реже тянуть палец в рот))))) он ей стал практически не нужен)))

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 16 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: