Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Квартирный вопрос
Постановления губернатора НСО № 21 от 22 января 2007

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tap-Tap
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 22:59    Заголовок сообщения: Квартирный вопрос Ответить с цитатой

"О государственной поддержке граждан при кредитовании на строительство или приобретение жилья в Новосибирской области".
Собственно вопрос в следующем. Можем ли мы (молодая семья с ребёнком) рассчитывать на помощь в приобретении жилья по программе предусмотренной данным, если в данный момент мы прописаны и проживаем в квартире родителей которая тоже, в свою очередь, обременена ипотечным кредитом, выплачиваемый родителями?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

2007

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 0:08     Ответить с цитатой

постою послушаю :oops:
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 23:42     Ответить с цитатой

рекомендую обратиться в отдел по жилищным вопросам районной администрации. в любой администрации имеются стенды, где содержатся перечни документов и требований к молодым семьям, претендующим на субсидии и прочие ништяки. а специалисты (обычно по данным вопросам консультирует непосредственно начальник отдела или зам) ответят на все вопросы о том, где какие справки и иные документы собирать.
вкратце же скажу, что молодые семьи получают субсидии на жилье и компенсации процентов по ипотеке. примеров даже среди наших знакомых немало. одно из требований - быть нуждающимися в улучшении жилищных условий (стать таковым несложно - снять однешку чужую и временно там прописаться, тое сть получить временную прописку, затем пригласить специалистов ЖЭУ для составления акта обследования жилищных условий - и готово) либо (если у родителей маленькая квартира) обследоваться у них в квартире

Tap-Tap

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 0:32     Ответить с цитатой

Ясно, надо идти к специалистам именно в этой области. Спасибо!
Ну а по сути, если семья живет в двухкомнатной квартире, НО она не принадлежит им на праве собственности (снимаешь, живёшь у родственников и т.п.), то в улучшении семья не нуждается? По сути ведь жилья своего нет...
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 23:08     Ответить с цитатой

Tap-Tap
В данном случае, ВАм требуется доказать, что Вы нуждаетесь, а именно у Вас нет собственности и нет договора соц. найма. А если проживаете в кавартире у родственников, зарегистрированны там и Вам хватает кв.метров, то скорее всего, Вас не признают нуждающимися.

Ле-ся
Студент
Студент

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 21:56     Ответить с цитатой

Tap-Tap

Это не поддержка молодых семей, получить субсидиюпо губернаторской программе может каждый, будь у него хоть 20 квартир, вот темка- почитайте, лично я уже получила ;) Там свои ньюансы
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=249110&start=0
Правда не знаю, работает ли эта программа сейчас
⮝ наверх ⮝

Tap-Tap

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 22:31     Ответить с цитатой

Ле-ся
спасибо за ссылку, но эта программа уже закончилась, к сожалению ((( Изучая вопрос нашли и название постановления, и сроки действия. Это было Постановление губернатора НСО от 22 января 2007 г. №21 "О государственной поддержке граждан при кредитовании на строительство или приобретении жилья в НСО" . Программа работала 2007-2010 гг.
Есть еще Постановление мэра г.Новосибирска от 22.12.2006г. №1370 "О предоставлении дополнительной субсидии молодым семьям - участницам программы "Обеспечение жильем молодой семьи" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы. Вот о ней какая-то противоречивая информация.
Кто-нить может пояснить работу и сроки действия (продляли их или нет) этой программы?
⮝ наверх ⮝

Ledy25

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Добрый день. У меня такой вопрос. Мы уже приобрели квартиру в иппотеку, можем ли мы как то расчитывать на гос.поддержку как молодая семья? Я в отпуске по уходу за детьми, 2 ребенка по 2 года. Мужа сократили и теперь вся з/п уходит на погашение задолженности по ипотеке.если бы ни помощь моей мамы, не знаю как бы жили.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

И могу ли я где то узнать, по каким признакам семья является нуждающейся?
⮝ наверх ⮝

vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 0:38     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
здравствуйте! хочу у вас проконсультироваться тоже по губернаторской программе, но которая для выдачи субсидии "для поддержки обманутых дольщиков".
человек постоянно зарегистрирован (кстати, оказывается это обязательное требование. временная регистрация не считается) в чужой квартире большей площади чем требуется по закону для признания нуждающимся. проживает без арендной платы, только оплачивает коммунальные платежи. можно ли признать его нуждающимся на основании договора аренды жилья? какие это обязанности влечет для владельца квартиры? можно ли составить безвозмездный договор аренды, указав в нем, что арендная плата отсутствует? не придется ли владельцу декларировать свои "доходы" в налоговой? или администрация не имеет права передавать сведения и делать запросы о данном лице (хозяине)?
⮝ наверх ⮝

ЛенОК07
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 18:30    Заголовок сообщения: продажа квартиры Ответить с цитатой

Добрый день, я живу в 3х комнатной, она приватизирована на 2х человек, меня и дочку брата(она не совершенно летняя) по мимо нас там прописаны еще мой брат и еще один ребенок, ребенок не совершенно летний, я хочу продать свою долю квартиры, скажите как это лучше сделать, у нас не определено где чья половина?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: