Квартирный вопрос
Постановления губернатора НСО № 21 от 22 января 2007
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tap-Tap
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 769 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 20, 2011 22:59 Заголовок сообщения: Квартирный вопрос |
|
|
"О государственной поддержке граждан при кредитовании на строительство или приобретение жилья в Новосибирской области".
Собственно вопрос в следующем. Можем ли мы (молодая семья с ребёнком) рассчитывать на помощь в приобретении жилья по программе предусмотренной данным, если в данный момент мы прописаны и проживаем в квартире родителей которая тоже, в свою очередь, обременена ипотечным кредитом, выплачиваемый родителями? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
2007

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 868 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Пн Фев 21, 2011 0:08 |
|
|
постою послушаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tap-Tap

|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2011 0:32 |
|
|
Ясно, надо идти к специалистам именно в этой области. Спасибо!
Ну а по сути, если семья живет в двухкомнатной квартире, НО она не принадлежит им на праве собственности (снимаешь, живёшь у родственников и т.п.), то в улучшении семья не нуждается? По сути ведь жилья своего нет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ле-ся
Студент

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 2041 В дневниках: 43 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Пн Фев 28, 2011 21:56 |
|
|
Tap-Tap
Это не поддержка молодых семей, получить субсидиюпо губернаторской программе может каждый, будь у него хоть 20 квартир, вот темка- почитайте, лично я уже получила Там свои ньюансы
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=249110&start=0
Правда не знаю, работает ли эта программа сейчас |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tap-Tap

|
 Добавлено: Пн Фев 28, 2011 22:31 |
|
|
Ле-ся
спасибо за ссылку, но эта программа уже закончилась, к сожалению ((( Изучая вопрос нашли и название постановления, и сроки действия. Это было Постановление губернатора НСО от 22 января 2007 г. №21 "О государственной поддержке граждан при кредитовании на строительство или приобретении жилья в НСО" . Программа работала 2007-2010 гг.
Есть еще Постановление мэра г.Новосибирска от 22.12.2006г. №1370 "О предоставлении дополнительной субсидии молодым семьям - участницам программы "Обеспечение жильем молодой семьи" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы. Вот о ней какая-то противоречивая информация.
Кто-нить может пояснить работу и сроки действия (продляли их или нет) этой программы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ledy25

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 742 Откуда: Новосибирск мжк-плющихинский
|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 14:56 |
|
|
Добрый день. У меня такой вопрос. Мы уже приобрели квартиру в иппотеку, можем ли мы как то расчитывать на гос.поддержку как молодая семья? Я в отпуске по уходу за детьми, 2 ребенка по 2 года. Мужа сократили и теперь вся з/п уходит на погашение задолженности по ипотеке.если бы ни помощь моей мамы, не знаю как бы жили.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И могу ли я где то узнать, по каким признакам семья является нуждающейся? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vale
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3111 Откуда: краснообск
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2011 0:38 |
|
|
Катерина Александровна
здравствуйте! хочу у вас проконсультироваться тоже по губернаторской программе, но которая для выдачи субсидии "для поддержки обманутых дольщиков".
человек постоянно зарегистрирован (кстати, оказывается это обязательное требование. временная регистрация не считается) в чужой квартире большей площади чем требуется по закону для признания нуждающимся. проживает без арендной платы, только оплачивает коммунальные платежи. можно ли признать его нуждающимся на основании договора аренды жилья? какие это обязанности влечет для владельца квартиры? можно ли составить безвозмездный договор аренды, указав в нем, что арендная плата отсутствует? не придется ли владельцу декларировать свои "доходы" в налоговой? или администрация не имеет права передавать сведения и делать запросы о данном лице (хозяине)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛенОК07
Ясельки

На сайте с 09.01.11 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 18:30 Заголовок сообщения: продажа квартиры |
|
|
Добрый день, я живу в 3х комнатной, она приватизирована на 2х человек, меня и дочку брата(она не совершенно летняя) по мимо нас там прописаны еще мой брат и еще один ребенок, ребенок не совершенно летний, я хочу продать свою долю квартиры, скажите как это лучше сделать, у нас не определено где чья половина? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|