Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Рейтинг роддомов
как же трудно жить с его родителями.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
нетка
Академик
Академик

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 9:57     Ответить с цитатой

Это и так все планируется,я расчитываю на определенную сумму,мы с мужем все обговариваем,списки составляются.Просто обидно,знают же что маленький ребенок ,просто у старшего не просят,они квартиру ему купили,евро ремонт сделали,все в квартиру купили,даже туалетную бумагу,просто заходи и живи и радуйся.Когда он работал получал очень хорошо,они ему говорили давай хоть по 3тыс.в неделю на квартиру,он им прямо сказал нет,платите сами.А мой муж не может отказать,хочет показать,что он весь такой самостоятельный.Просто туту 20получаешь,на троих делишь,там двое и то уже старики 70получают и им все мала с нас тянут,не столько отец как мать,боится что у нас деньги лишнии остануться.Просто обидно,и я не могу ей сказхать что то сказать,просто не знаю как сказать и что...........
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 10:02     Ответить с цитатой

нетка
Сочувствую :o Но в данной ситуации только муж Ваш может решить проблему "лишних" денег, которых нет. Как правильно сказала sensorik, вам обоим надо обязательно сесть и расписать по пунктам все траты. Потому что деньги в руках - это некая абстракция, а цифры перед глазами - это уже конктретика. А мужу надо научиться хотя бы иногда говорить "нет", если у родителей нет такой уж жизненной необходимости в деньгах вашей семьи.
⮝ наверх ⮝

нетка
Академик
Академик

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 10:13     Ответить с цитатой

Вот-вот именно что нет необходимости,свекровка просто самоутверждается,через него.А расписывать все расписывается и список висит на самом видном месте,до зарплаты все обговаривается зарание что куда сколько и зачем.Просто она сначала у нас деньги берет,а потом звонит,а у вас все есть,продукты есть,и так хочется ей все высказать.Тут вопрос даже в этом,а в том что почему всем все,а кому-то ни чего.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 10:14     Ответить с цитатой

нетка
На этот вопрос Вы ответа не получите. Поэтому лучше не мучайтесь.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 10:16     Ответить с цитатой

Цитата:
почему всем все,а кому-то ни чего.
Это не вопрос даже, это революционная ситуация :lol:

нетка
Академик
Академик

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 10:21     Ответить с цитатой

Да-да,вот такая жизнь не справедливая.Есть же любимчики.Если у меня будет второй ребенок не когда в жизни не будет различия,одинаковая любовь к одному и ко второму.Говорят что младшего больше любит,ан нет старших во многих случаях больше и мамачки в основном :-( :-( :-( :-( :-( :mad: :mad:
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 10:24     Ответить с цитатой

нетка писал(а):
.Просто она сначала у нас деньги берет,а потом звонит,а у вас все есть,продукты есть,и так хочется ей все высказать.

А что мешает ей сказать то что вы написали здесь? Что ребенок маленький, что денег не хватает и что во многом себе отказываете????
Заведите систему конвертиков (т.е. на каждое назначение денег свой конверт) и все деньги которые отложены на уже запланированные траты раскладывайте в эти конверты.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 10:26     Ответить с цитатой

нетка
Да не все так плохо. Обычно мамочки помогают тем детям, кто по их мнению, больше в помощи нуждается. :aga-aga: Но это их право. Другое дело, что забирать у одного и отдавать другому - это недопустимо :-(

нетка
Академик
Академик

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 10:29     Ответить с цитатой

Чнестно мне не удобно ей все сказать,потому что я такой человек,я ей намеками говорю,что нада доче купить то то,прививку сейчас надо ставить,она смотрит и молчит.Если честно,то новерное еще потому что я учусь,она с дочей сидит.Просто от той суммы которую она просит им не холодно не жарко,а нам бьет по семейному буджету. :o :o
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 10:29     Ответить с цитатой

juditt
Родители это делают по-хитрому. Отдают они ОТ СЕБЯ старшему. А у младшего забирают ДЛЯ СЕБЯ. Смысл, конечно, тот же. Но вроде как и самооправлаись перед своей совестью :o
⮝ наверх ⮝

нетка
Академик
Академик

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 10:37     Ответить с цитатой

Вот вот,я один раз просто была в шоке,муж вновь получил зарплату она опять попросила,он ей дал,мы с дочей приходим на следующий день к ним и пришел старший сын,подошел к ней попросил денег,она эту же сумму ему и отдала,я уже мужу на примую говорю,ты давай побольше ,чтоб они твоему брату тоже побольше дали,он молчит,просто я уже не могу терпеть,почему я должна себе и ребенку во всем отказывать,чтоб его братьца напоить,он к стати пьет очень хорошо.Жена у него работает,а он сидит и пьет,уже больше года,все работу ищит и не просто работу,а начальником где нибудь,у меня маленький ребенок и я уже работаю от без выходной ситуации,ой меня просто трисет от этого всего,просто какой-то бред происходит........ :eek: :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 10:40     Ответить с цитатой

нетка Свекры думаю сами себе перехитрят. Муж со временем поймет, что как он не старается, а любимчиком все равно остается старший и перестанет помогать. Относитесь к этим деньгам как к оплате услуг няни, раз свекровь сидит с ребенком.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 10:46     Ответить с цитатой

нетка
:aga-aga: Не переживайте. Успокойтесь, с этим ничего не сделаешь, уговаривайте мужа не давать денег. :aga-aga: Это что, моя мама одно время заставляла меня квартиру продать, чтобы помочь брату, который вознамерился переезжать в европейскую часть России :eek: Когда я отказала, она говорит - " Ну пусть тогда твой муж кредит возьмет! " - это при том, что у нас куча детей :o Я тогда пошла, сняла последние деньги с карточки, и ей отдала, там было что-то около 10 тысяч, надо было видеть с каким негодованием она эти деньги взяла! :eek: Сейчас думаю, что я за дура!

нетка
Академик
Академик

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 10:54     Ответить с цитатой

Старший сын любимчик у мамы,а мой муж у папы.Да новерное он и хочет быть любимчиком у мамы тоже,я так то нормальнео отношусь,просто мои родители получаю в 4 раза меньше его родилей и даже меньше мужа,пори том полностью меня идочу одевают и кормят еще ижденег дают и он не разу не сказал а давай мы твоим дадим и тоже помогают за квартиру платить,как-то не понятно все происходит.... :eek: :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 11:57     Ответить с цитатой

нетка
я бы на вашем месте не стала терпеть и молчать в тряпочку, копить весь этот негатив в себе - вам от этого только тяжелее. Наберитесь сил и поговорите со свекровью... если вы стесняетесь это сделать ради себя самой, то сделайте это ради ребенка, потому что кроме вас это больше никто не сделает, только в ваших руках благополучие (в том числе и финансовое) вашей семьи, вашей дочки!!
Если люди не поняли парочки намеков - они их никогда не поймут, значит надо использовать другие методы воздействия, более прямые и явные, опишите ситуацию как она есть, отстаивайте свою позицию!!!
⮝ наверх ⮝

Страница 18 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: