Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
В садике детям раздают витаминки и конфеты!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 3:07     Ответить с цитатой

А чё, на день рождения нельзя вместо конфет печенье принести? У аллергиков от конфет не только диатез может случиться. Кстати, и витаминки аллергологи запрещают.
Ходим и будем ходить в частный садик, похоже, нам с нашей аллергией в обычном саду делать нечего...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

irinagena
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 0:58     Ответить с цитатой

*Катёнка* писал(а):
нет! я предлагаю не раздавать просто так конфеты.
Не знаю по какой причине но у нас вылез диатез на всю попу, это ведь не от одной конфеты у НЕ алергика! Дома он может съесть конфету, но дома кол-во варьируется!
И дни рождения не 300 дней в году, не каждый день! А у нас воспитатели дают асвитол, медики аскорбинку или ревит, Предупреждать надо. Т.к. мы дома едим утром комплексную витаминку, а вечером половинку асвитола. и конфету. а если все это давать каждый день в двойном размере, то это не вери гут! я вот о чем.
20 конфет в год не повредят, я согласна, а вот 300 повредят! Даже медики утром были удивлены услышанным! как конфеты, у вас же полгруппы аллергиков!
И как после такого реагировать? На мой взгляд - полный косяк воспитателя - не предупредила родителей!

А может косяк родителей, пол группы аллергиков, а они детям в сад конфеты дают. Откуда воспитатель должен знать есть ли у ребека аллергия и на что, если родители молчат. Может у вас диатез на всю попу и не от садиковских конфет, а от ваших каждый день по конфете, 365 конфет в году не многовато для аллергика. Собирите собрание и решите что приносить на день рождение, а что нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SunGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 23:33     Ответить с цитатой

... вобще-то воспитатели не имеют права разрешать родителям приносить еду детям. ни какую. даже на ДР. (сан нормы такие..)
⮝ наверх ⮝

Гремучая Ртуть
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 18:29     Ответить с цитатой

Перепишите список детей с их днями рождения и в эти дни не водите своего ребенка в садик, и тогда никто и ничем его не накормит без Вашего ведома... :-P
⮝ наверх ⮝

Nadine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 16:46     Ответить с цитатой

Не знаю-не знаю... по логике ДР - это праздник и лишать его из-за сладкого ребенка не стоит. Но почему этот праздник так прочно ассоциируется со сладким? Ведь можно принести тех же фруктов
⮝ наверх ⮝

Светик-семицветик 2
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 18:18     Ответить с цитатой

У нас в саду за конец 2006 - начало 2007 уже три карантина было. То псевдотуберкулез, то ветрянка, то еще чего-то. Мою дочь под эту "песню" чуть не вывели - она пожаловалась, что недомогает ( могла немного приврать, бывает, "играет" в болезнь ). И тут же выясняется, что родители позволяют своим чадам в сад носить игрушки, еду, конфеты, жевачки, детскую косметику. Ребятишки активно друг с другом этим всем деляться (с одной стороны хорошо). Но как подумаю, что один пожевал, другому дал, один помазался, другой, третий, страшно становится :shock: . Выяснили это все, говорили и с медиками, и с заведующей. В итоге: повесили в уголке объявление, что все это запрещается приносить в сад. Думаете помогло? Как носили, так и носят! :evil: Я своему детю не даю ничего таскать в сад! Почему же другие родители подвергают его опасности!
⮝ наверх ⮝

Nadine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 20:34     Ответить с цитатой

Детки в любом случае "поделятся" и игрушками, и инфекцией.
Но КАК бороться с этими тасканиями. Я не против игрушек, я против именно сладко-витаминно-жевательных вариантов. Мы только собираемся пойти в садик и я, честно говоря, уже напрягаюсь
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 21320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 20:58     Ответить с цитатой

Поделюсь опытом. Когда мы только начали ходить в ДС, я пришла во время сончаса, и просто задушевно поговорила с воспитателями (у них как раз в это время пересменка, застала обеих). Честно говоря, я здорово их напугала тем, что ребенок аллергик. Расписала какое может быть осложнение, как им поступать в случае если .........Конечно, пришлось проштудировать предварительно мед.литературу на предмет "отек Квинке" , "эписиндром" и т.д. Есс-но, у моего ребенка всего лишь атопический дерматит, НО при каждом удобном случае я напоминала про аллергию. Так с ним носились как с писаной торбой, боялись чего лишнего дать. Даже список разрешенных продуктов висел на видном месте. Когда пытались поставить прививку после больничного, позвонили мне, спросить разрешение (для проформы). Я разрешила, только посоветовала предварительно вызвать скорую....не поставили. Никто не готов взять на себя ТАКУЮ ответственность, поверьте. И ругаться не надо, достаточно иногда упоминать и "переживать". Ну и ребенку все объяснять.
Мой ребенок просто знает, что его аллергия - это не болезнь, а всего лишь индикатор вредности той пищи, которую он потребляет.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Да, кстати, Вы в курсе, что детям в ДС в компот сыпят витаминки? :shock: Компот у моего ребенка был под запретом, пил воду или чай оставляли ему с завтрака.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nadine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 21:36     Ответить с цитатой

Про компот и витаминки даже не слышала. Но у нас компот под запретом от аллерголога, поэтому буду сразу настаивать на воде. В чай чаще всего сахар насыпают.
У меня врачи в курсе о дерматите, я ещё справку от аллерголога принесу где прописан список запрещенных продуктов. Писали с моих слов, поэтому я максимум неудобоваримых продуктов прописала - и тех, на которые реально аллергия, и тех которые просто не пробовали в силу разных причин - не хочется, чтоб у детя чего-то "вылезло"
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 0:46     Ответить с цитатой

Девочки, вот у нас , например, как и было кем-то из девочек предложено, в начале года было проведено родит. собрание, где было решено, что приносить и в каких кол-ах. А для аллергиков решили приносить фрутолатки, вроде как и вместе со всеми за столом сидят и не смотрят как другие едят и менее опасно для диатеза :oops:
А вообче, обо всем воспитателям нужно говорить заранее - предупредили, значит обезопасили себя - будет на что ссылаться ;)

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 1:50     Ответить с цитатой

Ну у нас и от одной конфетки глаз стал заплывать как-то. Польские какие-то, сосательные. Чего хорошего - заплывший глаз? :o

Nadine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 22:50     Ответить с цитатой

Тора писал(а):
... фрутолатки..

А что это за "зверь"?
Цитата:
Ну у нас и от одной конфетки глаз стал заплывать как-то. Польские какие-то, сосательные. Чего хорошего - заплывший глаз?[/code]

А вот эти всякие сосательные каждый считает своим долгом ребенку всучить. Зайдешь иногда в магазин, а продавшица тащит :evil:
⮝ наверх ⮝

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 23:18     Ответить с цитатой

Я воспитатель и мама...прекрасно знаю, что такое аллергия...У меня в группе 13 деток, из них человек 7 точно аллергики, но только родители одной девочки мне сказали набор продуктов, которые ей давать нельзя. Я слежу за этим.
Далее, а вы знаете, что деткам дают очень сладкий чай, какао, кофейный напиток, кашу на молоке и сладкую-сладкую...я спрашивала, говорят, что норму сыпят, я так понимаю, что и из-за этого может высыпать. Что касается витаминок...Я, при устойстве своего ребенка в сад, в мед.кабинете на индивид.карте ребенка написала, чтобы моего ребенка витаминами не кормили, и на словах предупредила, что прививки, р.манту и пр. моему ребенку без моего разрешения не ставить. Пока все нормально...спрашивают. Но, я работаю в этом садике...У нас сад очень хороший...Мне мед.сестра приносит бумажки с приглащшениями на прививку, р.Манту конкретного ребенка, я отдаю родителям, а дальше они решают...
ДР, конфеты и прочее...У меня в группе большинство родителей против конфет...На ДР приносят печенье, фрукты, сок для взрослых (одна мама фрутоняню приносила)..., но как ни крути на что-то из этого тоже может высыпать, но без конфет.
И еще ситуация интресная, как это мама принесла печенье и пр, для угощения деток (не про Др речь идет, а про обычный день)? Не имеет права воспитатель принять и раздавать детям.
Я, как работник дс заявляю, что говорите с воспитателем, а лучше еще и на бумажке написать, что нельзя вашему ребенку, тогда толк будет.
у нас сейчас деткам дают "афлубин" для профилактики гриппа. Зва неделю до этого события висели объявления в каждой группе, а я еще и говорила своим родителям. Кто был против, озвучил...Все просто.

[
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 11:54     Ответить с цитатой

FORTUNA писал(а):

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Да, кстати, Вы в курсе, что детям в ДС в компот сыпят витаминки? :shock: Компот у моего ребенка был под запретом, пил воду или чай оставляли ему с завтрака.

Не только в компот но и в чай иногда. Добавляют аскорбинку только. А витаминки типа ревит дают каждый день.
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 12:56     Ответить с цитатой

Nadine, не поверите, обычные пресованные мюсли с фруктами - на сорбите или фруктозе :lol:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: