Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amazonqua
Студент

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 29, 2007 3:07 |
|
|
А чё, на день рождения нельзя вместо конфет печенье принести? У аллергиков от конфет не только диатез может случиться. Кстати, и витаминки аллергологи запрещают.
Ходим и будем ходить в частный садик, похоже, нам с нашей аллергией в обычном саду делать нечего... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinagena
Студент

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1723 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 28, 2007 0:58 |
|
|
*Катёнка* писал(а): | нет! я предлагаю не раздавать просто так конфеты.
Не знаю по какой причине но у нас вылез диатез на всю попу, это ведь не от одной конфеты у НЕ алергика! Дома он может съесть конфету, но дома кол-во варьируется!
И дни рождения не 300 дней в году, не каждый день! А у нас воспитатели дают асвитол, медики аскорбинку или ревит, Предупреждать надо. Т.к. мы дома едим утром комплексную витаминку, а вечером половинку асвитола. и конфету. а если все это давать каждый день в двойном размере, то это не вери гут! я вот о чем.
20 конфет в год не повредят, я согласна, а вот 300 повредят! Даже медики утром были удивлены услышанным! как конфеты, у вас же полгруппы аллергиков!
И как после такого реагировать? На мой взгляд - полный косяк воспитателя - не предупредила родителей! |
А может косяк родителей, пол группы аллергиков, а они детям в сад конфеты дают. Откуда воспитатель должен знать есть ли у ребека аллергия и на что, если родители молчат. Может у вас диатез на всю попу и не от садиковских конфет, а от ваших каждый день по конфете, 365 конфет в году не многовато для аллергика. Собирите собрание и решите что приносить на день рождение, а что нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SunGirl
Школьные годы

На сайте с 10.05.07 Сообщения: 1436 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2007 23:33 |
|
|
... вобще-то воспитатели не имеют права разрешать родителям приносить еду детям. ни какую. даже на ДР. (сан нормы такие..) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гремучая Ртуть
Ясельки

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 18:29 |
|
|
Перепишите список детей с их днями рождения и в эти дни не водите своего ребенка в садик, и тогда никто и ничем его не накормит без Вашего ведома...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadine
Ясельки

На сайте с 23.12.05 Сообщения: 67 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2008 16:46 |
|
|
Не знаю-не знаю... по логике ДР - это праздник и лишать его из-за сладкого ребенка не стоит. Но почему этот праздник так прочно ассоциируется со сладким? Ведь можно принести тех же фруктов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светик-семицветик 2
Детский сад

На сайте с 06.01.08 Сообщения: 203 Откуда: Новосибирск, Бердск
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 18:18 |
|
|
У нас в саду за конец 2006 - начало 2007 уже три карантина было. То псевдотуберкулез, то ветрянка, то еще чего-то. Мою дочь под эту "песню" чуть не вывели - она пожаловалась, что недомогает ( могла немного приврать, бывает, "играет" в болезнь ). И тут же выясняется, что родители позволяют своим чадам в сад носить игрушки, еду, конфеты, жевачки, детскую косметику. Ребятишки активно друг с другом этим всем деляться (с одной стороны хорошо). Но как подумаю, что один пожевал, другому дал, один помазался, другой, третий, страшно становится . Выяснили это все, говорили и с медиками, и с заведующей. В итоге: повесили в уголке объявление, что все это запрещается приносить в сад. Думаете помогло? Как носили, так и носят! Я своему детю не даю ничего таскать в сад! Почему же другие родители подвергают его опасности! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadine
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 20:34 |
|
|
Детки в любом случае "поделятся" и игрушками, и инфекцией.
Но КАК бороться с этими тасканиями. Я не против игрушек, я против именно сладко-витаминно-жевательных вариантов. Мы только собираемся пойти в садик и я, честно говоря, уже напрягаюсь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16075 В дневниках: 21320 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 20:58 |
|
|
Поделюсь опытом. Когда мы только начали ходить в ДС, я пришла во время сончаса, и просто задушевно поговорила с воспитателями (у них как раз в это время пересменка, застала обеих). Честно говоря, я здорово их напугала тем, что ребенок аллергик. Расписала какое может быть осложнение, как им поступать в случае если .........Конечно, пришлось проштудировать предварительно мед.литературу на предмет "отек Квинке" , "эписиндром" и т.д. Есс-но, у моего ребенка всего лишь атопический дерматит, НО при каждом удобном случае я напоминала про аллергию. Так с ним носились как с писаной торбой, боялись чего лишнего дать. Даже список разрешенных продуктов висел на видном месте. Когда пытались поставить прививку после больничного, позвонили мне, спросить разрешение (для проформы). Я разрешила, только посоветовала предварительно вызвать скорую....не поставили. Никто не готов взять на себя ТАКУЮ ответственность, поверьте. И ругаться не надо, достаточно иногда упоминать и "переживать". Ну и ребенку все объяснять.
Мой ребенок просто знает, что его аллергия - это не болезнь, а всего лишь индикатор вредности той пищи, которую он потребляет.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Да, кстати, Вы в курсе, что детям в ДС в компот сыпят витаминки? Компот у моего ребенка был под запретом, пил воду или чай оставляли ему с завтрака. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadine
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 21:36 |
|
|
Про компот и витаминки даже не слышала. Но у нас компот под запретом от аллерголога, поэтому буду сразу настаивать на воде. В чай чаще всего сахар насыпают.
У меня врачи в курсе о дерматите, я ещё справку от аллерголога принесу где прописан список запрещенных продуктов. Писали с моих слов, поэтому я максимум неудобоваримых продуктов прописала - и тех, на которые реально аллергия, и тех которые просто не пробовали в силу разных причин - не хочется, чтоб у детя чего-то "вылезло" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2008 0:46 |
|
|
Девочки, вот у нас , например, как и было кем-то из девочек предложено, в начале года было проведено родит. собрание, где было решено, что приносить и в каких кол-ах. А для аллергиков решили приносить фрутолатки, вроде как и вместе со всеми за столом сидят и не смотрят как другие едят и менее опасно для диатеза
А вообче, обо всем воспитателям нужно говорить заранее - предупредили, значит обезопасили себя - будет на что ссылаться  _________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadine
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2008 22:50 |
|
|
Тора писал(а): | ... фрутолатки.. |
А что это за "зверь"?
Цитата: | Ну у нас и от одной конфетки глаз стал заплывать как-то. Польские какие-то, сосательные. Чего хорошего - заплывший глаз?[/code] |
А вот эти всякие сосательные каждый считает своим долгом ребенку всучить. Зайдешь иногда в магазин, а продавшица тащит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strekozka
Студент

На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2008 23:18 |
|
|
Я воспитатель и мама...прекрасно знаю, что такое аллергия...У меня в группе 13 деток, из них человек 7 точно аллергики, но только родители одной девочки мне сказали набор продуктов, которые ей давать нельзя. Я слежу за этим.
Далее, а вы знаете, что деткам дают очень сладкий чай, какао, кофейный напиток, кашу на молоке и сладкую-сладкую...я спрашивала, говорят, что норму сыпят, я так понимаю, что и из-за этого может высыпать. Что касается витаминок...Я, при устойстве своего ребенка в сад, в мед.кабинете на индивид.карте ребенка написала, чтобы моего ребенка витаминами не кормили, и на словах предупредила, что прививки, р.манту и пр. моему ребенку без моего разрешения не ставить. Пока все нормально...спрашивают. Но, я работаю в этом садике...У нас сад очень хороший...Мне мед.сестра приносит бумажки с приглащшениями на прививку, р.Манту конкретного ребенка, я отдаю родителям, а дальше они решают...
ДР, конфеты и прочее...У меня в группе большинство родителей против конфет...На ДР приносят печенье, фрукты, сок для взрослых (одна мама фрутоняню приносила)..., но как ни крути на что-то из этого тоже может высыпать, но без конфет.
И еще ситуация интресная, как это мама принесла печенье и пр, для угощения деток (не про Др речь идет, а про обычный день)? Не имеет права воспитатель принять и раздавать детям.
Я, как работник дс заявляю, что говорите с воспитателем, а лучше еще и на бумажке написать, что нельзя вашему ребенку, тогда толк будет.
у нас сейчас деткам дают "афлубин" для профилактики гриппа. Зва неделю до этого события висели объявления в каждой группе, а я еще и говорила своим родителям. Кто был против, озвучил...Все просто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30813 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2008 11:54 |
|
|
FORTUNA писал(а): |
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Да, кстати, Вы в курсе, что детям в ДС в компот сыпят витаминки? Компот у моего ребенка был под запретом, пил воду или чай оставляли ему с завтрака. |
Не только в компот но и в чай иногда. Добавляют аскорбинку только. А витаминки типа ревит дают каждый день. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|