Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 22:51
liska10
Подавайте на алименты, 25% от его дохода/заработка.
Исковое подается в мировой суд по месту Вашей прописки.
Есл он будет оспаривать отцовство, то суд назначит экспертизу, только не поняла, что в свидетельстве о рождении ребенка?.
А хотите получать алименты или нет - это Ваше дело, если сделал ребенка, пусть воспитывает и несет ответственность.
туточка
если получит повестку, то придется идти в суд, в случае уклонения от явки в суд, могут подать в розыск.
Богинька
созвонитесь за приставами, пусть объяснят как поступить, но боюсь придется получать в суде дубликат исполнительного листа.
На сайте с 11.08.09 Сообщения: 6393 В дневниках: 186 Откуда: Местная
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 1:19
Катерина Александровна разговаривала с судьей на тему получения дубликата исполнительного листа. Она мне сразу сказала, что дубликат выдадут только при порче или потере оригинала. Причем я ей описывала всю ситуацию, и она вообще мне ответила, чтоб я шла и разбиралась сама со своим бывшим мужем. Типа на суд.заседании я была не против того, чтобы муж забрал исп.лист, а теперь вот хочу дубликат. Так ведь я не знала в принципе, кому должен выдаваться исп.лист, я думала так и должно быть. И ей об этом говорила.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А приставы вообще посмеялись над тем, что муж сам забрал исп.лист и отправили меня в суд, разбираться там.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 5536 В дневниках: 41 Откуда: Ленинский р-н, Троллейный ж/м
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 12:48
Катерина Александровна,
Подскажите по такому вопросу:
Хочу подать на алименты для детей. Нахожусь в браке, муж детей не содержал и не содержит, сейчас вообще неизвестно где.
К исковому заявлению нужно приложить справку о составе семьи,
но мои дети со мной не прописаны, в квартире прописана я одна. У мужа куплена прописка ,уже давно, в несуществующем частном доме, пыталась прописать детей - требуют справку о том, что они не прописаны там, где он. Если он туда обратится - ему скажут выписываться, он не идет на это.
У нас ТСЖ. Может ли председатель сделать эту справку, если дети не прописаны?
Без этой справки никак?
На сайте с 07.12.10 Сообщения: 134 Откуда: Первомайский р-н г.Новосибирска
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 18:20
liska10
Подавайте на алименты, 25% от его дохода/заработка.
Исковое подается в мировой суд по месту Вашей прописки.
Есл он будет оспаривать отцовство, то суд назначит экспертизу, только не поняла, что в свидетельстве о рождении ребенка?.
А хотите получать алименты или нет - это Ваше дело, если сделал ребенка, пусть воспитывает и несет ответственность.
Спасибо за ответ!
В свидетельстве о рождении "сведения об отце записаны со слов матери", т.е. в графе отец написано его настоящие имя и отчество, с моей на тот момент фамилией, а гражданство и т.д. - прочерки.
А как быть с тем что он в другом городе и адрес я не знаю?
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 861 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 23:48
такой вопрос: я в разводе уже 6 лет, 3 года назад подала на алименты, но не разу их не видела (отец ребенка официально не трудоустроен и судебный пристав руками разводит и ничего не делает), я слышала, что если я подам на лишение рдительских прав, у меня остается право все таки эти алименты "получать" до 18 летнего возраста ребенка, это правда?все таки хотелось бы попробовать их получить, но отца прав на ребенка лишить
На сайте с 11.08.09 Сообщения: 6393 В дневниках: 186 Откуда: Местная
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 23:37
Ну для меня допустим препятствие, что я юридически не развита, и без помощи адвоката/юриста вряд ли что то смогу сделать. Я на алименты то подавала заявление 4 раза, в течение года, пока узнала все тонкости и как все оформляется, особенно в октябрьском суде...
На сайте с 12.05.10 Сообщения: 1801 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 10:52 Заголовок сообщения: 000
Катерина Александровна подскажите пжлста. Имеет право отец завести счет ребенку и переводить туда алименты? Но что бы мать не имела право пользоваться этими деньгами.Ребенку 7лет. Одевает все покупает чеки сохраняются. На мать доверия нет что алиментыбудут потрачены на ребенка.
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 17:38 Заголовок сообщения: Помогите с заявлением на алименты
Здравствуйте, меня зовут Юля. Я мама одиночка с двумя детьми подаю заявление на алименты на отца моего второго ребенка - дочки Арины. Мы с ее отцом не женаты и ребенка, он естественно не признает. Образец заявления у меня есть, но хотелось бы кое какие уточнить детали, потому что дело у нас пойдет через экспертизу. На экспертизу отец ребенка согласен, в прочем и на то, чтобы я на него в суд подавала.
В образце заявления, который мне дали, есть пункт о доказательствах наших с ним отношений:
"Отцовство ответчика в отношении сына (дочери) (имя ребенка) подтверждается следующими доказательствами: (привести доказательства) . Подтвердить изложенные обстоятельства могут следующие свидетели: (указать Ф.И.О., полный адрес) . На основании изложенного и в соответствии со ст. 49, 80, 81 СК РФ прошу:
1. (Ф.И.О.) , 199_ г. рождения, уроженца ___________________________, признать отцом родившегося у меня "___"________ 200_ г. сына (дочери) (имя ребенка) ......."
Но у меня доказательств пока нет кроме свидетелей и экспертизу он только через суд пойдет делать. Я слышала, что экспертизу назначит суд. Мне интересно как это можно написать в заявлении, чтобы экспертиза шла через суд. И кто за нее будет платить, потому что отец ребенка может отказаться от оплаты. Тогда платить придется мне. Правда ли, что при подтверждении экспертизы отец ребенка мне полностью возвращает деньги, которые я потратила на анализы? И как суд назначает ДНК-экспертизу? А если отец ребенка не явится на ДНК-экспертизу даже через суд, потому что я не знаю какие у него тараканы в голове, он сегодня говорит одно, а завтра делает другое. Так у нас получилось и с ребенком: сегодня он хотел ее, а потом расхотел. Хочу доказать ему, что дети это не игрушки, что за ними уход нужен и помощь материальная.
Заранее спасибо
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 12:23
Дизель
Можно конечно, но сами понимаете, мать должна покупать на эти деньги ребенку еду и другие необходимости, а т.к. ребенку 7 лет, мать его законный представитель, и снять деньги со счета, если это алименты, она сможет. Лучше покупайте все сами и продукты и одежду и в школе платежи вносите и с матери берите расписки.
На сайте с 07.09.08 Сообщения: 1776 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск.Ленинский рынок
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 23:24
Катерина Александровна
Подскажите с чего нужно начать я хочу развестить с мужем, подать на алименты и на свое содержание т к я студентка заочница, а дочка не посешает дет сад.