Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Гиперплазия эндометрия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 17:54     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, спасибо за детальные ответы.
теперь точно пойду на гистероскопию. если гиперплазию подтвердят, то тогда и на лапару пойду, чтоб выскабливание аккуратно сделали и возможно убрали миомы.
у меня тоже овуляция болезненная и вообще низ живота чувсвтвую намного больше допустимого. а мазня у меня и до месячных 1-2 дня и после 1-2 дня. явно непорядок :(
Барышня Анюта писал(а):
А Гистероскопию я сделала за 2 часа в общей сложности и минимуме побочных эффектов (типа болей живота и пр.)
а для этой процедуры делают местную анестезию или ее делают под наркозом? на день гистероскопии необходимо брать больничное или можно после нее и на работу?
и еще один вопрос, после гистероскопии у вас цикл не нарушился?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 19:49     Ответить с цитатой

Ljovka писал(а):
а для этой процедуры делают местную анестезию или ее делают под наркозом?

Под местной анестезией. За час 2 таблетки но-шпы, а потом перед самой процедурой укол в шейку матки делают и все. Ничего не чувствовалось.

Ljovka писал(а):
на день гистероскопии необходимо брать больничное или можно после нее и на работу?

Я ходила потом на работу. Единственное ограничение - никаких половых контактов (все таки мини-операция) и не переохлаждаться после. Ну и идти на нее надо здоровой, т.е. сначала делают мазок на восполительные заболевания, дабы инфекцию не занести выше.

Ljovka писал(а):
и еще один вопрос, после гистероскопии у вас цикл не нарушился?

Нет

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 13:28     Ответить с цитатой

у меня еще один вопрос созрел. обзванивала у себя клиники чтоб выбрать где пройти гистероскопию. так все в один голос говорят, что на гистероскопии смотрят только матку, а относительно труб, то только их устья.
Барышня Анюта писал(а):
зондом проходят через шейку матки и смотрят ее изнутри, к аппарату был присобачен манометр, так что заодно проверили проходимость труб...
этот манометр по умолчанию "присобачен" или это вам так с аппаратом повезло? или вам все же смотрели только устья труб?
⮝ наверх ⮝

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 10:24     Ответить с цитатой

Я тоже, когда выбирала процедуру, читала, что гистороскопия - это обследование ТОЛЬКО матки. Этот факт и повлиял на мой выбор все же лапары. Барышня Анюта, у тебя действительно трубы смотрели? И чем тогда? Может, во время процедуры просто сделали кимопертубацию? То бишь, газом проверили...
Если нет, может, мне тогда тоже лучше на гистеру пойти? :?
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 12:02     Ответить с цитатой

София писал(а):
Барышня Анюта, у тебя действительно трубы смотрели? И чем тогда? Может, во время процедуры просто сделали кимопертубацию? То бишь, газом проверили...
Если нет, может, мне тогда тоже лучше на гистеру пойти? :?

Ой, я таких умных слов не знаю :) Наверное, просто сделали эту самую кимопертубацию... Но для постановки дагноза этого хватило... А в клинике ЭКО перед искусственной инсеминацией, мне все уши пропели какая у меня "чудная матка"... Ага, чудная... И что характерно, здоровая

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 12:24     Ответить с цитатой

Угу, ясно. А в клинике ЭКО, прежде чем говорить о том, какая у тебя "чудная матка" ее, матку как-нибудь проверяли?
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 12:33     Ответить с цитатой

София писал(а):
Угу, ясно. А в клинике ЭКО, прежде чем говорить о том, какая у тебя "чудная матка" ее, матку как-нибудь проверяли?

НЕТ! И даже не предлагали! УЗИ тока, на котором матка как раз и была "чудной"! Потом на "всякий случай" (!!!) мне предложили сделать ГС... Понятно, что в центр ЭКО я больше не вернулась... А мой доктор сказал, что очень многие могли бы зачать ребенка сами, без помощи ЭКО. Так что диагностика - сила!

Colette
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 21:13    Заголовок сообщения: Гистероскопия Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Гистероскопию я сделала за 2 часа в общей сложности и минимуме побочных эффектов (типа болей живота и пр.)

Барышня Анюта по вашим отзывам сходила сегодня в женский центр на Красномосковской. Правда, Штода там больше не работает, была у Геймана. Назначил гистероскопию с прицельной биопсией эндометрия с иммуногистохимическим исследованием на определение ER и PR. Настраиваюсь идти. Вам именно это делали? Там же на Красномосковской? Что такое это ER и PR?

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 21:55     Ответить с цитатой

полезная инфа про гиперплазию:
Во время роста фолликула вырабатывается эстроген, который вызывает рост эндометрия. Если овуляция не происходит, значит, желтого тела нет, а значит, нет и прогестерона, который останавливает рост эндометрия. И эндометрий под воздействием эстрогена продолжает расти до тех пор, пока противоположные стенки полости матки не начинают соприкасаться друг с другом. В результате этих соприкосновений эндометрий травмируется и начинает отторгаться. Поскольку его в полости матки много и он утолщен, отторжение происходит дольше и кровотечение будет обильнее, кровь будет алая, без примесей слизи, со сгустками и кусочками белесоватой ткани(это и есть гиперплазированный эндометрий). Если известно, что у женщины есть ановуляция(либо другое нарушение циклической выработки гормонов яичника), то и менструацию правильно называть в таком случае дисфункциональным маточным кровотечением. Гиперплазия эндометрия коварна еще и тем, что часто не происходит полноценной отслойки эндометрия со всех стенок полости матки, и некоторые участки могут продолжать существовать и эволюционировать в полости матки. Иногда на их месте развиваются полипы, иногда предраки и даже рак эндометрия. Похожая картина будет происходить с эндометрием и при недостаточной функции желтого тела(т.е. дефиците прогестерона).
⮝ наверх ⮝

Карамельная
Студент
Студент

На сайте с 21.11.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 16:14     Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте, пожалуйта, хорошего врача и клинику, где можно сделать гистероскопию в Новосибирске?
Ситуация у меня из неблагоприятных...

Жизнь одна, и прожить ее нужно на море!
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 16:40     Ответить с цитатой

1. Гистероскопия
2. Гистероскопия
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 13:35     Ответить с цитатой

Да уж... почитала... оказывается, это вовсе не ерунда - гипеплазия. Не зря я сделалала ГС - хотя почти все врачи дружно утверждали, что не надо, что нет показаний. Спасибо, Барышня Анюта, именно ваш пример вселил в меня окончательную уверенность, что все же надо - убрали очаговую гиперплазию (полипы)
⮝ наверх ⮝

Лами
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.06.05
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 14:00     Ответить с цитатой

Мдя, у меня полтора года назад были очаги гиперплазии и полип - все убирали, назначали оК. в результате пролактин скакнул. Но при всем этом - у меня эстрогены на нижней границе. А вот прогестерон - тов середине нормы, то падает ниже нормы намного, и изредка бывает на верхней границе. что-то видимо там на сбой идет. Но эстрогены всегда низкие. Значит стоит понимать - что у меня именно лютеиновая недостаточность, ведь и 2 фаза короткая, и БТ. И фо вырастает нормальным, а вот овулирует не всегда.
у меня черердуется то киста и короткая 2 фаза, то нормальная овуля. а еще мне врач сказала что это от небольшого избытка мужских гормонов. Короче говоря, все так тонко и так связано - что наладить механизм чрезвычайно сложно, к сожалению.

Mamontenok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 18:27     Ответить с цитатой

мне поставили диагноз на УЗИ гиперплазия эндометрия (полипозная форма)... врач показывал картинку на мониторе, там все бугристое... :( это значит полипы уже ест? :?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

узист рекомендовал гистероскопию

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 19:54     Ответить с цитатой

Мамонтенок, сходи в темку про полипы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: