Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
АНЕКДОТЫ ПРО НОВЫЙ ГОД И ДЕДА МОРОЗА 
Детская мебель недорого
Вид наркоза (анестезии) при плановом КС
общий, эпидуральная, спинальная и т.п.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 17:55     Ответить с цитатой

Кристина М, не переживай - мне тоже объясняли примерно после такого-же заявления :aga-aga: .

strekoza-t, мы обсуждаем оперативные роды и предпочтительный вид анестезии в них :). Как-то вот в голову не приходит пытаться рожать кесаревым без обезболивания, уж простите :lol: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 16:38     Ответить с цитатой

Dio
Я не переживаю - мне вообще пока кесарево не грозит.
Я надеюсь :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 18:17     Ответить с цитатой

Кристина М, я имела в виду не переживать за то, что не совсем правильно поняли различие :)
А Трибека-то уже поди давно отстрелялась :).

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 14:13     Ответить с цитатой

Разговаривала с акушерами, сказали, что если при естественных родах женщина сильно мучится, они сами предлагают эпидуралку.
⮝ наверх ⮝

Nikolavna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 1:03     Ответить с цитатой

я рожала дочку под эпидуралкой, второго тоже с ней рожать хочу, но ято родила сама.

А вот на мою подругу эпидуралка при кесареве не подействовала - ее начали наживую резать.... Потом все равно ей общий наркоз дали

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 1:13     Ответить с цитатой

Nikolavna писал(а):
А вот на мою подругу эпидуралка при кесареве не подействовала - ее начали наживую резать.... Потом все равно ей общий наркоз дали

Как это?!? :shock: :-o

⮝ наверх ⮝

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 8:22     Ответить с цитатой

Тут уже писали, что эпидуралка может позже подействовать, если, например, у мамы давление пониженное. И вообще: зачем даваться-то? :eek: Мне перед тем, как резать, иголкой покалывали пузо, чтобы определить границу чувствительности. Так я даже если просто прикосновение чувствовала, орала, что чувствую.
⮝ наверх ⮝

Nikolavna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 11:22     Ответить с цитатой

vikany вот такой у нас замечательный роддом №7...

Незнаю, зачем вообше при кесареве придумывать что-то кроме простого наркоза. Уж если процесс не контролируешь, проще и полезней для здоровья роды проспать

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 11:46     Ответить с цитатой

Nikolavna
Не проще и не полезнее, уже всю тему тут исписали про "+" и "-" и эпидуралки и наркоза.
⮝ наверх ⮝

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 12:00     Ответить с цитатой

catena
И правильно орала! В нашем роддоме врач очень подробно расспрашивает обо всех ощущениях - есть они или уже нет.

А вот на мою бабушку не подействовал общий наркоз, она эту страшную историю мне рассказывала. В середине процесса она проснулась от боли. Ей добавили дозу, ребенок умер, сердце остановилось, дыхательная деятельность была очень слабая. От наркоза, возможно.

А бабушка 3 дня была почти в коме, а потом месяц лежала пластом.
Мама моя могла остаться сиротой.
⮝ наверх ⮝

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 12:11     Ответить с цитатой

Цитата:
дыхательная деятельность была очень слабая. От наркоза, возможно.
Да, общий наркоз угнетает дыхание, не зря же во время операций на пациентов кислородные маски одевают. А на ребеночка-то не оденешь :(

У нас есть производитель лекарств в Казахстане - Химфарм. У него, есстественно лекарства дешевле, чем завозные. Так вот, врачи на скорой всегда советуют купить свое, а не то, что им выдают, потому что лекарства сильно разбавленные. Вот от Химфармовского наркоза тоже люди на столе просыпаются :sad:
⮝ наверх ⮝

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 14:06     Ответить с цитатой

ой девочки, ужасы какие рассказываете... бррр... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 18:48     Ответить с цитатой

При операции КС на столе просыпаются не от того, что "лекарства разбавленные". До момента извлечения плода уровень анестезии достаточно поверхностный, для того чтобы исключить угнетающее действие анестетиков на ребенка. Однако в большинстве случаев пациентки ничего не помнят.
Общий нарокз не угнетает дыхание :). Это предполагает выключение самостоятельного дыхания с помощью миорелаксантов, введение в трахею эндотрахеальной трубки (ЭТ) и вентиляцию легких аппаратом. Он просто его начисто отключает - человека накачивают миорелаксантами до такой степени, что в принципе мышцы не сокращаются, никакие. Ну, определённые группы - сердечная сокращается, к счастью.
А вообще грамотная премедикация включает в себя несколько этапов и требует около полутора часов времени - тогда наркоз имеет наименьшее количество негативных последствий и минимальный риск осложнений.
В 1% случаев эпидуральная анестезия не получается. В 10% случаев действует только на одну сторону тела. Если первый укол оказался неэффективным, обычно делают второй.

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 1:11     Ответить с цитатой

Dio
Вы наверное говорите про современность, а дело в рассказанном мной случае было в 70ом году:) Кто его знает чем и как тогда усыпляли?
Интернета не было, умные статьи не откуда было почитать:)
⮝ наверх ⮝

Ugina
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 17:18     Ответить с цитатой

Цитата:
В 10% случаев действует только на одну сторону тела. Если первый укол оказался неэффективным, обычно делают второй

Я как раз попала в эти 10% - обезболивали в родах двумя уколами :-(, родить самой так и не удалось и прокесарили под общим наркозом, потому что эпидуралка уже не брала, - отходила от общего тяжелее и, естественно, дольше, чем девчонки после эпидуралки...но последствия после эпидуральной анестезии были месяца три, спину вообще не чувствовала... :eek:
хорошо, что с моей малышкой все хорошо :-)

Я в Instagram @kidsatelier
Шью и вышиваю для детей и их мам
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: