Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Интересные цены в Барнауле
Убийство собак властями Барнаула, благое дело?
хочется узнать отношение барнаульцев к тому, что творится..

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
To-sia
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 19:44     Ответить с цитатой

МамаДочи писал(а):
Ни Разу Ни Фея писал(а):

Меня беспокоит еще момент один.. Отраву раскидывают везде и во дворах, где гуляют дети в том числе. Отраву помещают в куски колбасы и мяса...
А как известно маленькие дети все познают через рот...
Стоит подумать какая трагедия может случиться.. ведь вес маленького ребенка даже меньше, чем у среднестатистической собаки...

Маленькие дети тянут в рот сырое мясо? :eek: Я поражаюсь вашей безграничной фантазии, и стремлению выдавать желаемое за действительное всеми возможными средствами.
Сдается мне о безопасности детей вы совсем не думаете, собаки для вас важнее.

Пусть даже не ре съест это мясо,а например собака которая гуляет со своим хозяином,
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МамаДочи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 19:46     Ответить с цитатой

Ни Разу Ни Фея писал(а):

А по поводу того, что ребенок может засунуть в рот кусок колбасы подоьбранный с земли с таблеточками - в этом я не сомневаюсь.

Вопрос чей ребенок такое сделает? Родителя который собак любит больше чем детей? Возможно. (Ни мои дети, ни дети моих знакомых, сырое мясо и подпорченую колбасу с земли никогда не поднимали).
А что жалоба, так жалуйтесь. Вообще не понимаю, зачем тему снова открыли. Ни к чему кроме жалоб и взаимных упреков это не даст. Ибо вы сильно категоричны. Хотите слушать мнения всех, но воспринимаете только мнения согласных с вами.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

[quote="To-sia"]
МамаДочи писал(а):
Ни Разу Ни Фея писал(а):

.

Пусть даже не ре съест это мясо,а например собака которая гуляет со своим хозяином,
:aga-aga:

Вот это вполне возможно. Но гулять с собаками, надо в специально отведенных местах, а не на детских площадках.Там отраву не раскидывают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 19:50     Ответить с цитатой

МамаДочи писал(а):
Ни Разу Ни Фея писал(а):

А по поводу того, что ребенок может засунуть в рот кусок колбасы подоьбранный с земли с таблеточками - в этом я не сомневаюсь.

Вопрос чей ребенок такое сделает? Родителя который собак любит больше чем детей? Возможно. (Ни мои дети, ни дети моих знакомых, сырое мясо и подпорченую колбасу с земли никогда не поднимали).
А что жалоба, так жалуйтесь. Вообще не понимаю, зачем тему снова открыли. Ни к чему кроме жалоб и взаимных упреков это не даст. Ибо вы сильно категоричны. Хотите слушать мнения всех, но воспринимаете только мнения согласных с вами.

И вам не хворать.
Я поняла, что вы категорично за отстрел и травлю собак, и это Ваше мнение и Ваше право..
Но у Вас нет права обсуждать меня и мои принципы и делать публичные выводы. Не цепляйтесь к моим словам, пожалуйста. Договоримся говорить о собаках и о проблеме.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МамаДочи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 19:54     Ответить с цитатой

Ни Разу Ни Фея писал(а):

Договоримся говорить о собаках и о проблеме.

Проблема агрессивно настоенных бродячих собак в городе существует, и она очень остра. Прогуляйтесь утором про Бриллиантовой, и сами все поймете. И знаете, этим сворам по барабану, как вы к ним относитель, любите или нет, из "Ласки" или "Антиласки". Они цепляют всех, кто проходит мимо. И что то не видела я там ваших кураторов, или людей которые хотели бы разрешить проблему "гуманными" способами.
⮝ наверх ⮝

Индия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 20:02     Ответить с цитатой

МамаДочи
здесь никто не говорит, что пусть собаки гуляют и нападают, вроде. Говорят, что отстреливать - жестоко и травить опасно.
⮝ наверх ⮝

Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 20:06     Ответить с цитатой

МамаДочи, а Вы хоть раз в жизни скинули 5 рублей в копилку для бездомных собак?
Кураторы Ласки занимаются спасением и пристройством животных исключительно на безвозмездной основе, им никто не платит, никто не выделяет деньги. Вся работа идет на пожертвования.
За последние несколько лет их силами было спасено и пристроено десятки собак и кошек.

Это не чья то проблема на стороне.. это НАША ОБЩАЯ проблема. И решать ее надо вместе и по закону. А то, что происходит сейчас это беззаконие и жестокость.. такого нет нигде..
Вот статья из УК РФ
Статья 245. Жестокое обращение с животными

Скрытый текст:
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ)

Последний раз редактировалось: Ни Разу Ни Фея (Вт Фев 22, 2011 20:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

МамаДочи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 20:13     Ответить с цитатой

Индия писал(а):
МамаДочи
здесь никто не говорит, что пусть собаки гуляют и нападают, вроде. Говорят, что отстреливать - жестоко и травить опасно.

Я согласна, что жестоко.Я -за гуманные методы. Только кто и как будет эти гуманные методы применять? Кто на это деньги даст? А у меня вот проблема реальная-дойти утром до работы живой и здоровой. И что делать прикажите? Здесь и сейчас.
"Ласка" отловом диких свор не занимается. Те кто пытаются хоть что то сделать-в изгоях оказались. Хорошо рассуждать, когда тебя это не касается

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Ни Разу Ни Фея писал(а):
МамаДочи, а Вы хоть раз в жизни скинули 5 рублей в копилку для бездомных собак?
Кураторы Ласки занимаются спасением и пристройством животных исключительно на безвозмездной основе,

Кидала, по дури, больше не буду. Ласка способна "пристраивать" только маленьких спокойных собачек. Изолируйте хотя бы одну свору озлобленных псов- и я вас зауважаю.
А про безвозмездность -не обманывайте народ. У вас з/п имеются, видела расход ваших средств, на з/п суммы отстегиваются. Причем отстегиваются из тех самых копилочек.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Ни Разу Ни Фея писал(а):

Вот статья из УК РФ
Статья 245. Жестокое обращение с животными
]

Ага :aga-aga: А жестокое обращение животного со мной или с моим ребенком по какой статье УК оцениваться будет?
⮝ наверх ⮝

Индия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 20:16     Ответить с цитатой

Мы котов душили-душили, душили-душили... шариковщина.
⮝ наверх ⮝

Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 20:18     Ответить с цитатой

МамаДочи писал(а):
Индия писал(а):
МамаДочи

Я согласна, что жестоко.Я -за гуманные методы. Только кто и как будет эти гуманные методы применять? Кто на это деньги даст? А у меня вот проблема реальная-дойти утром до работы живой и здоровой. И что делать прикажите? Здесь и сейчас.
"Ласка" отловом диких свор не занимается. Те кто пытаются хоть что то сделать-в изгоях оказались. Хорошо рассуждать, когда тебя это не касается

Деньги даем мы.. обычные живые люди, которых в барнауле 700 000. Если каждый отдаст по 1 рублю - хватит для организации приюта (здание которого выделила администрация) и на массовую стерилизацию собак, что сведет за 2-3 года бродяжничество практически к нулю.
Кстати меня это касается непосредственно. Я летом через день хожу на дачу около собачатника..

Последний раз редактировалось: Ни Разу Ни Фея (Вт Фев 22, 2011 20:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

МамаДочи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 20:20     Ответить с цитатой

Вообще это очень грусно, когда животных любят больше чем людей :-(
⮝ наверх ⮝

Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 20:21     Ответить с цитатой

МамаДочи писал(а):
Вообще это очень грусно, когда животных любят больше чем людей :-(

Насчёт пристройства и статистики по собакам нашедшим дом (в том числе и крупным и больным и всяким) http://priuti.ru/at_home/ очень подробно

⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 21:37     Ответить с цитатой

о, темку сново открыли. видимо не дошли здесь до логического конца :haha: ну вставлю свои 5 копеек. я за отстрел бродячих собак. и лично мне, не гуманной такой, намного легче объяснить ребенку почему на его глазах умерло животное, чем спасать его от этой напасти.
⮝ наверх ⮝

mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 16606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 22:15     Ответить с цитатой

На этом и завершаем данное обсуждение. Тема закрывается безоговорочно. Модератор.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: