Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Подгузники: как долго в течение дня?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько времени ваш ребенок проводит (проводил) времени в одноразовых подгузников?
совсем ими не пользовались
1%
 1%  [ 8 ]
на прогулку, спать и в гости
44%
 44%  [ 244 ]
и дома тоже частенько
12%
 12%  [ 70 ]
практически все время
40%
 40%  [ 222 ]
Всего проголосовало : 543

Автор Сообщение
Сергей К.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 16:55    Заголовок сообщения: Подгузники: как долго в течение дня? Ответить с цитатой

Ради одного инересующего меня вопроса решил зарегистрироваться.
Моему сыну 3 месяца и пользуемся мы Памперсом довольно продолжительное время в течении для. Чтобы не запаривать яички часто меняем Памперс и даем время на проветривание. Однако заметил, что в последнее время одно яичко стало крупнее другого. Собираюсь проконсультироваться с врачом, подозревая дто это грыжка или водянка, хотя могу и ошибаться. Увы, делитант в данных вопоросах.
Прошу откликнуться сведущих, как интынсивность использования памперса (запаривание яичек) может повлиять на возникновение грыжки или водянки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 20:51    Заголовок сообщения: Re: Подгузники: как долго в течение дня? Ответить с цитатой

Сергей К. писал(а):
Прошу откликнуться сведущих, как интынсивность использования памперса (запаривание яичек) может повлиять на возникновение грыжки или водянки?

Никак. Если у ребеночка начались какие-то проблемы (если начались) - памперс здесь ни при чем.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 21:15     Ответить с цитатой

Выбрала на прогулку, спать и в гости. Но придя с прогулки мы можем ещё погарцевать в памперсе... В общем, без памперса остаётся немного времени - тогда или без всего, либо в шкурке от памперса со вложенным тканевым подгузником (тогда проверять надо почаще). А вот если завелась опрелость, то помогает усиленный памерсный режим - то есть круглосуточно в памперсах и менять по ситуации. Это я так с Иришкой. С сынулей памперсы использовали меньше (жмотились), а опрелости у него практически не заводились (похоже кожица попрочнее).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 22:00    Заголовок сообщения: Re: Памперсы и жара Ответить с цитатой

Кэт писал(а):
А я вот в связи с непроходящей ужасной жарой задумалась: надо ли отказываться от подгузников для мальчика? А то есть же мнение, что нельзя у них там ничего парить, а то это влияет потом на их репродуктивную систему...

По поводу мальчиков и памперсов есть прекрасная книга Комаровского, в кторой развенчиваются все страхи насчет мальчиков, памперсов и репродуктивного здоровья. Комаровский Е.О. Подгузники: популярное руководство пользователя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 22:08     Ответить с цитатой

А я стараюс пореже одевать подгузник - из экономии. Но все равно получается много (на прогулку, спать, в гости) итого в день 3-4 уходит. Ночью спит в одном. Мы до 9 мес. носили Pampers, а после я стала замечать, что они стали протекать (не хватает его на ночь, а переодевать неохота, да и сынок спит), перешли на Huggies.

А какие средства экономии подгузников существуют? кто как это делал?
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 1:55     Ответить с цитатой

На ночь фиксис, писаем только под утро, на прогулку памперс. Остальное время в набедренный повязках из марли :lol:, как только пописаем просим поменять. Горшок Игорендию раньше полутьра лет не покажу.

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 23:47     Ответить с цитатой

Выбрала вариант №2, хотя он подходит нам лишь частично: в памперсе мы только гуляем (в осенне-зимне-весенне время). Сейчас, когда стало тепло, берем на прогулку запасные штанишки, но как правило они не пригождаются. Ночью мы НИКОГДА не использовали одноразовые подгузники. Марлевыми подгузниками также не пользовались никогда. В первые месяцы я Ярику нижнюю часть тела заворачивала в пеленку (это не пеленание) - получалось что-то типа юбки. Когда писался - меняла. Потом стали спать (и по сей день так спим) просто без ничего. Ну если авария случается, то перестилаем. Не пользовались памперсами не из боязни запарить, а просто по той
причине, что мне казалось (я и сейчас так считаю), что в нем не очень-то приятно находиться (аналогия с прокладками). А вставать перестилать меня не напрягало.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 17:59     Ответить с цитатой

Проголосовала за "практически все время".
Без памперса в сутки бываем в общей сложности часа 2-3 - гуляю ребенка без штанов, когда переодеваю. И утром еще могу снять памперс и оставить с голой попой, пока мы с папой завтракаем и он на работу собирается.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 10:05     Ответить с цитатой

Мы и дома частенько в памперсе. Без памперса проводим часов 5-6 в сутки, утром до прогули и вечером часа два перед сном. Ничего плохого в памперсах не вижу.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 13:20     Ответить с цитатой

Проголосовала как только для прогулокХотя после роддома месяца полтора пришлось на потоянный режим перейти что-то марлевые нам не пошли было раздражение вот по рекомендации врача пользовались, а потом как поджила попка так и марлевые пошли на полный день переходили только когда воду отключали(не было стиралки автомата)Но мы вто время на стипендию растили так что дорогое было удовольствие.Если бы не это возможно бы и чаще применяла бы хотя как знать :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 13:47    Заголовок сообщения: Памперсы. До скольки лет? Ответить с цитатой

Вопрос к опытным мамашкам.
До скольки лет детки писаются? В том смысле, до какого возраста вы использовали памперсы (подгузники, другое)? Когда перестали одевать памперсы на ночь.

Дело в том, что вот я смотрю рекламы памперсов и на мой взгляд детки там уже такие большенькие. Мама моя тоже говорит что мы (я и сестра) к горшку приучились рано.
Может ли использование памперса расхалажить ребенка? Мол пописался и все равно сухо, зачем с горшоком мучаться.

Последний раз редактировалось: ZlaTa (Пн Июл 25, 2005 14:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 14:02     Ответить с цитатой

ИМХО, приручение к горшку у всех проходит индивидуально. Все зависит от темперамента ребенки и терпения (а иногода и лени) родителей. Можно лишь подельться как все происходило. Скажу за себя - я не верила в то, что ребенка расхолаживают памперсы и применяла их на полную катушку, изредка используя пеленки. Ребенка была или в памперсах, или безо всего.
В любом случае Сашу памперсы не (как правильно?) "не расхолодили". Она сама сняла памперсы, сама села на горшок и сама села на унитаз (на котором нет спец приспособлений для ребенка).
Цитата:
До скольки лет детки писаются?
:lol: Люди обычно...до смерти...

Ange

На сайте с 12.06.05
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 16:14     Ответить с цитатой

На первых порах, пока ребенок еще совсем маленький, памперсы значительно облегчают маме жизнь, конечно, если есть возможность использовать их. Сначала я пыталась обходиться без них(дома), получался какой-то замкнутый круг между сменой пеленок и их стиркой. Потом как не пытались мы, ребенок САМ сел на горшок. Правда, на ночь памперсы перестали "ставить" совсем недавно.

⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 16:51    Заголовок сообщения: Re: Памперсы. До скольки лет? Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Вопрос к опытным мамашкам.
До скольки лет детки писаются? В том смысле, до какого возраста вы использовали памперсы (подгузники, другое)? Когда перестали одевать памперсы на ночь.

Памперсный полностью. В 1.5 года появился интерес к горшку, в 1.8 памперсы снял сам категорически, через 2 недели перестали в них гулять, еще через 2 недели - сняли ночные... Проколов не было с тех пор ни разу, даже если на ночь воды на хлещется, сам просыпается и топает на горошок.
ZlaTa писал(а):

Может ли использование памперса расхалажить ребенка? Мол пописался и все равно сухо, зачем с горшоком мучаться.

Нет, по опыту своему я так не думаю... Памперсы - это мои здоровые нервы и отсутствие проблем, а повышенная температура тела у мальчиков, опрелости и пр. - полная фигня (ИМХО), у нас ничего такого не было ни разу.

Памперсы не нужны детям, ZlaTa, памперсы нужны родителям :lol:

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 16:53     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, а вы во сколько купили горшок? Я не планирую до 1,5 лет приучать к горшку, но Вы вот пишете, что появился интерес к горшку, значит горшок дома был? :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: