Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рецепт недели
Хомячки - наши маленькие друзья
Все о хомяках в вопросах и ответах)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлина
Студент
Студент

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 14:13     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, чио с зубами у хомяков? У нашей почему-то не стачиваются. покупали специальный камешек-не грызет. Зуб уже очень большой и торчит с боку рта. Помогите... :help: Кормим кормом для хомяков, овощами, яблоками

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 0:51     Ответить с цитатой

Девочки, в какую клинику посоветуете обратиться, чтоб был специалист по хомякам (грызунам)?

У нас хома от нас видимо заразилась :eek: , насморк видимо, чихает немного, ходит пищит громко, днем не спит, от еды отказалась. Жалко до ужаса! Мы ее обожаем!

Вся надежда, что подскажете куда бежать с проблемой!!!! :-(

Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 40 секунд:

Юлия007, по крайней мере в литературе описываются достаточно частые случаи не правильного прикуса у хомяков. Если хомяк не стачивает зубы сам, то необходимо показать хомяка ветеринару. Где взять ветеринара я сама не знаю.... только столкнулась с этой проблемой.

LOVE Катюшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 1:09     Ответить с цитатой

Привет всем! Мы тоже счастливые владельцы хомячков, джунгарь Моцарт и сирийский Моська (в преклонном возрасте 2 года). Поделюсь некоторыми знаниями:
1. хомяки одиночные животные, вместе их содержать ни вкоем случае нельзя, перегрызут друг друга.
2. животные ночные, поэтому отбирать на ночь колесо и развлекаловки не надо, для них это стресс, как и то что их будят днем.
3. ногти у джунгарей и правда растут, можно самим попробовать стричь (у меня например ниче не вышло из этой затеи, там брать то нечего в руки, такой мелкий)), а можно в ветеринарку, доктор обрежет. Зубки тоже могут в лечебнице подрезать.
4. маму с детями беспокоить нельзя, т.к. она их просто сьест.
Есть замечательный сайт про содержание и уход за хомками, благодаря информации которая там есть, наши хомяки живы и здоровы и счастливы) Если кому интересно, напишу в личку название. Сайт ОЧЕНЬ полезный, узнала очень много нового и интересного. Там даже ветеринар консультирует в экстренных случаях. Вот) Спасибо за внимание)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

VIKIKI
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 23:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мы с сыном хотим присоединиться к обществу любителей хомячков! ;) Подскажите, как нужно выбирать хомяков (здоровеньких)? Если у кого то есть сейчас малыши пишите! :o .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LOVE Катюшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 0:15     Ответить с цитатой

VIKIKI
Добрый вечер!! Чтобы наверняка здоровый - это в питомнике, кстати в Новосибе вроде есть. А в зоомагазине только по явным признакам плохого здоровья. Но это вовсе не означает что они там все плохие и больные. Мои вот оба магазинные, и ничего, очень даже здоровые и довольные жизнью)) Главное - это правильное содержание.Удачи)
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 17:08     Ответить с цитатой

LOVE Катюшка, а где у нас в Нске питомник есть?

VIKIKI
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 20:24     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! Сегодня купили себе малыша :-) . Правда в магазине. Ну теперь будем воспитывать. Может дадите какие то советы, что обязательно нужно для ухода . Клетку, домик и корм мы уже купили.
⮝ наверх ⮝

LOVE Катюшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 23:19     Ответить с цитатой

Татуля
Про питомник и его деятельность на данный момент можно узнать на сайте, про который я вам в личку написала, там есть раздел соответствующий)) Дерутся они не зависимо от пола, вопрос времени :o А если разнополые, то еще и вопрос разможения есть. Сколько вашим питомцам? Если живут вместе мальчик с девочкой долгое время, то должно быть потомство?!

VIKIKI
Самое главное кормите правильно и не будите днем чтобы поиграть, купите колесо (от 18 см в диаметре, если сирийский), чтобы ночью не скучал. Всякие палочки давайте чтоб зубы точил. Я своим в качестве подстилки сыплю наполнитель гранулированный кошачий (называется лесной), запаха вобще нет. А в домик таскают платочки бумажные белые без всякого запаха или белую туалетную бумагу. Главное не кладите вату и тряпочки всякие. Поилка обязательна, им вода нужна. Любите своего зверика и все будет хорошо))
Итересно, а как назвали??))
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 16:51     Ответить с цитатой

LOVE Катюшка, так там питомник московский :-( Я в личку написала, пока жду ответ о доставке. Но сомнительно мне как их доставляют в другие регионы.

Про наших питомцев. Мальчику (Жорка) 7 месяцев, девочке (Хома) 1год 2 месяца. Спариваться не спариваются :eek: и не пытались даже, но вот Жорка Хому просто нежно любит!!! Он ей даже кусочки вкусняшек таскает и угощает. И вобще, Жорка у нас подкоблучник :haha: Хома основная и в их клетке все делается так, как решит Хома. Где припасы хранить, даже где жить, в смысле спать. Они спят в обнимку, в прямом смысле. И достаточно часто меняют место жительства. У нас клетка с лабиринтом и они то в лабиринте спят, то под колесом. А купили им домик, так Хома его обследовала и забраковала. Так Жорка туда даже не заходил! :eek: А через пару недель Хома вдруг устроилась в домике спать и Жорка за ней жить в домик переселился.
А сейчас у нас пополнение. Взяли хомячку бело-серую, сирийскую. Назвали Пуся. Ей 3 месяца. Она живет от них обособлено. Но Жорка к ней проявляет мужской интерес, Пуся вроде как и обороняется, но встает в стойку. Пока ни кто не дерется. Но мы на стреме- если что, то сразу отсадим.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Девочки, а кто какой корм покупает?

И вопрос про мясо - даете ли? И в каком виде? Мы начали давать в сыром. Уплетают за обе щеки :haha: И от креветок тащаться просто! Я их чищу и промываю, все-таки подсоленые они. Про креветки ни где инфы не могу найти- можно ли им. Молоко и молочку вобще ни какую не хотят. Даже творог не едят. Хотя пишут, что им надо давать.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

И еще вот у нас какая новость :haha: Мы наконец шар для хомячков прогулочный купили!!! И мы, и хомяки в восторге! С такой скоростью по квартире перемещаются!!!! 5ballov Пуську еще не садили, но она пока на стадии привыкания к нам, так что не нервируем ее, а то она побаивается еще на руки идти. Больше всех Жорка тащится по этому шару! Прямо просится в него!

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

Нашла там еще 2 питомника, Новосибирские, но один прекратил деятельность, а во втором вобще хомячат нет :-(

Но за то я увидела свою мечтууууууу :give_heart: - это черепаховый хомяк!!! Вот!

LOVE Катюшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 17:31     Ответить с цитатой

Татуля
Я покупаю корм LITTLE ONE. Мне нравиться (на вид) а хомякам на вкус :-) Разнообразный, и они из него почти все едят. Про кормежку почитайте на сайте, там подробный список можно-нельзя-не рекомендуется! Думаю, это самый главный раздел который нужно изучить. Про креветки там написано что можно иногда, не соленые. Мясо куринное можно вареное без соли и специй, тоже не каждый день. Про питомники - надо следить периодически, действительно потомство не всегда бывает.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 17:37     Ответить с цитатой

LOVE Катюшка, а про мясо типа говядина что скажете? Вы своим даете?

LOVE Катюшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 18:49     Ответить с цитатой

Татуля
про говядину не нашла ничего, нет ни в одном списке, я бы лучше не рсиковала. Своим не даю, вообще чем старше хомяк тем меньше ему надо прикормов давать всяких. Наши уже в возрасте, поэтому в основном корм.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 19:48     Ответить с цитатой

Ну вот в зоомагазинах во всех в один голос говорят, что хомячий корм самый сбалансированный. И советуют вобще ни чем не кормить дополнительным. А если хочется угостить, то у них же всякие вкусняшки для хомяков продают. Может это и есть оптимальный вариант питания?..... даже не знаю.

LOVE Катюшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 22:36     Ответить с цитатой

Татуля
не всегда он там сбалансированный. надо на состав смотреть, и вкусняшки как это ни странно не все полезны. В зоомагазине много чего сказать могут, вату например, специальную для хомяков предложить, а это категорически нельзя класть в клетку. :evil: А дополнительно надо молодых кормить и то раз-два в неделю и чем-нибудь одним, или если больного зверька выхаживаешь.
⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 1:50     Ответить с цитатой

Татуля
Да, у нас было 2 девочки-сестрички, осталась, к сожалению :-( , уже только одна. Они поначалу прям душа в душу жили, а потом, когда половозрелые стали такой началось. Но мы их быстренько расселили и все стали довольны и счастливы. Про корм - я кроме готовых зерносмесей, иногда даю нашей Шныре курочку отварную, кусочек белого мяса, прям маленький, белок вареного яйца, творог, она это прям очень любит, но я даю редко, как лакомство. Но прочитала в книге про содержание хомяков, что белковую пищу надо изредка обязательно давать, потому что несмотря на то, что это грызуны , в природе если им удается словить или найти какого-нибудь жука-червяка, то они ими не брезгуют. Для шерстки полезно давать им какую нибудь такую пищу.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: