Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Знакомы ли вы с автомобильным языком жестов???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 18:41     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
А вот в эту неделю очень активно заметила на наших улицах данный "знак внимания".

Что точно - то точно !!! Особенно приятно было это в предновогодней суете и неимоверных пробках.
Да и мне самой приятно, когда меня благодарят . :-)
Никогда не вредничаю на дороге.

сиа писал(а):
Ведь чтобы что-то стало работать, оно должно завладеть умами многих

+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 18:56     Ответить с цитатой

Сама часто аварийкой благодарю, да и мне тоже, бывает, мигают. Всегда так радуюсь, когда "поблагодарят". :lol: Кстати, в ответ на "аварийку" еще можно фарами "моргнуть", т.е. дальний свет на секунду включить. :)

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 20:10     Ответить с цитатой

Ну если моргнуть, то могут понять, что "езжай быстрее, тормоз" :D Моргают же дальним, когда кто-нибудь тащится по дороге и его не объехать - тут могут не правильно понять ИМХО :)

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 21:47     Ответить с цитатой

Когда просят уступить дорогу-фары дальнии включают более длинно.Т.е. коротко мигнул-Проезжай или пожалуйста,а более длинно-Уступи дорогу.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 1:40     Ответить с цитатой

Ааааа, понятно теперь :-P Будем теперь мигать короткое "спасибо" :D

Kozzza
Академик
Академик

На сайте с 29.04.06
В дневниках: 9488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 13:17     Ответить с цитатой

У нас ксенон, не поморгаешь... аварийкой забываю благодарить :aga-aga:
Зато я очч-ч-ч-е-е-ень выразительно киваю!!! :lol:

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 13:27     Ответить с цитатой

Kozzza писал(а):

Зато я очч-ч-ч-е-е-ень выразительно киваю!!! :lol:
:lol:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 15:23     Ответить с цитатой

Про аварийку знаю и пользуюсь в знак благодарности, но вот сама ни разу не видила, чтобы кто-то ей мигал.
Странно, но вот "предупреждение" о засаде ГАИ сейчас стало на много реже. Машины "по проще" всегда предупредят, а вот фуры и "крутые тачки" - нет.
Всеми остальными сигналами тоже пользуюсь.

Nalia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 15:47     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Ну если моргнуть, то могут понять, что "езжай быстрее, тормоз" :D Моргают же дальним, когда кто-нибудь тащится по дороге и его не объехать - тут могут не правильно понять ИМХО :)

совершенно согласна))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 20:47     Ответить с цитатой

Я тут на днях запустила в ряд маршурутную Газель, а мне помигали аварийкой.. тааакк приятно :oops: а я всегда мигаю..:oops:

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 22:29     Ответить с цитатой

Не, моргают чаше, И на душе как-то приятнее становится. Среди всех знакомых стараюсь так же внедрить уважение на дорогах, вроде помогает. По крайней мере при мне :) и пропустят, и поблагодарят. А глядишь, и мне потом поможет как-нибудь, когда-нибудь. Сама благодарю.. правда некоторые пугаться начинают почему-то.. ДАвеча вот Волга меня тила, я ей поморгала, так она как-то резко отстала почему-то.. наверное, наш сайт не посещает.. %)

Морошка
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.05
В дневниках: 4318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 15:07     Ответить с цитатой

Девочки, муж привез с московской заправки тнк брошюрку
"ЗАКОНЫ ДОРОГИ сборник негласных правил дорожного движения".
Жаль у меня нет сканера, т.к. действительно полезные вещи написаны, а печатать многовато - 63 стр.
Могу для примера напечатать первую главу.
Световое "общение" и звуковые сигналы

Если вас пропустили, моргните "аварийкой", что в данном случае будет обозначать "спасибо".

Если вы случайно кого-то "подрезали", моргните аварийной сигнализацией, что обозначает извинение.

Если на встречной полосе вы заметили препятствие, которое может привести к дорожно-транспортному происшествию, переключая ближний свет на дальний, вы предупредте водителей, движущихся вам навстречу, о необходимости снизить скорость.

Если вы заметили, что в соседней машине плохо закрыта дверь, приоткрыт багажник, спущено колесо или есть любые другие технические неисправности, поравнятесь с автомобилем, посигнальте и укажите на поломку жестом руки.

Если вы движетесь в крайнем левом ряду, и вам моргают фарами сзади идущие автомобили, по возможности перестройтесь в правый ряд.

Всегда включайте указатели поворота при совершении маневра: обгон, перестроение в другой ряд, поворот и т.п., даже если вам кажется, что на дороге позади вас никого нет. Совершение маневров без использования указателей поворота выражает неуважение к другим участникам дорожного движения и, кроме того, провоцирует ДТП. Например, вы можете не заметить автомобиль, находящийся в "мертвой зоне", и, "подрезав" его, создадите аварийную ситуацию.
Кроме того, не забывайте, что пешеходы и велосипедисты тоже ориентируются на дороге по вашим "поворотникам"!

Подавате звуковой сигнал только тогда, когда это помогает предотвратить аварийную ситуацию.

Например:

-неожиданное появление пешехода на близком расстоянии от вашего автомобиля - в этом случае вы непременно обязаны применить сигнал;

-для предупреждения других участников движения о возможном наезде на них или столкновении.

Звуковой сигнал никогда не следует подавать, чтобы вызвать кого-то из дома; требовать, чтобы открыли варота, или ускорить движение другого участника движения, если он задерживается при выполнении маневра.

При быстрой езде, движении утром или вечером, а также по горным дорогам, когда солнце светит вам в спину, включите ближний свет фар. Это поможет идентифицировать ваш автомобиль на дороге.

Следующая глава посвящена принципам безопасного движения.

Я люблю и я любима. Я красива и мудра. Я богата и щедра.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 22:59     Ответить с цитатой

почитала тему. Я всегда стараюсь благодарить аварийкой, когда меня пропускают. А если пропускают на повороте, то махаю головой в знак благодарности (при условии, что водитель пропускающего авто меня видит). И самой очень приятно, когда меня благодарят.

Но вот не так давно столкнулась с ситуацией, которая меня просто выбесила. Ехала с Академа. Ехала в левом ряду. В правом ряду ехали машины с меньшей скоростью плюс отъезжающие от остановки маршрутки. В районе Сеятеля меня догоняет авто и начинает за пятьдесят метров от меня мне сигналить клаксоном. При чем не прерывисто, а просто нажал на клаксон и не отпускает, мол пропусти. При этом и на тормоз не давит. А мне деваться некуда, справа плотный ряд, мне нырнуть некуда, слева газон. А сзади несущийся со всей дури придурок. Я по газам, но не успеваю ускориться. Спасибо газелисту, который увидив эту ситуацию бьет по тормозам и я в самый последний момент просто ныряю в образовавшийся справа просвет, а едущий сзади придурок пролетает мимо меня. Если бы не нырнула, он бы въехал мне в зад. Как я была благодарна газелисту!!!! И вот в том моент у меня впервые в жизни возникло желание остановиться и покурить (до этого никогда в жизни не курила). Я реально тогда испугалась.

Я к чему? Не знаю... :oops: Но вспомнилось. :oops: :oops:

Nalia

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 21:38     Ответить с цитатой

у него могли тормоза отказать раз он так сигналил
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 21:46     Ответить с цитатой

Nalia, не отказали у него тормоза, т.к. стоп-сигналы срабатывали. Это раз. Во вторых, нафига на газ жать в таком случае. Отпусти педаль газа, машина будет замедляться. И в конце концов замедлится, что можно будет ручником остановить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: