Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
не знаю как поступить...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 3:04    Заголовок сообщения: не знаю как поступить... Ответить с цитатой

Просмативаю этот форум очень давно, но писать пока не решалась. Очень-очень нравится один карапуз с ДняАиста. Но квартиру я сейчас продаю, живем у родителей, а наша будет построена в 4 кв. этого года. Муж согласен взять ребеночка, только, когда будет свое жилье. А я мучаюсь - вдруг кто-нибудь заберет его до меня, или муж вообще передумает...Так часто смотрю на малыша, что н уже мне как родной. Может быть для начала просто съездить, познакомиться...Извините, что пишу сумбурно и вообще не понятно что хочу услышать...просто хочу, чтобы он был моим сыном...Ну почему так все сложилось, что именно тогда, когда я его увидела, взять его некуда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 17:18     Ответить с цитатой

Вы пока начните собирать документы. Если этот ребенок - Ваш, он дождется. Если нет - значит, он всего лишь путеводная звездочка к Вашему сыну или дочке.
Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 17:34     Ответить с цитатой

Спасибо. Решила сначала съездить в ДР, где малыш находится, затем мужа туда свозить, чтобы уж точно получить его согласие.
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 20:03     Ответить с цитатой

Алена84
Вы, конечно, решили уже... А вот допустим Вы съездите, допустим даже, что Вас пустят (хотя крайне редко начальство ДР пускает людей с улицы знакомиться с кокретным ребёнком - они вообще не имеют права этого делать) и ребёнок понравится. А потом будете собирать доки, и на это может уйти не одна неделя. За это время малыш может уйти в другую семью. Вы к такому повороту событий готовы? :aga-aga:

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 23:59     Ответить с цитатой

Кенга
В смысле - не пустят, значит Вас пускают к детям, а меня не пустят... :aga-aga: . Если я сейчас не могу этого малыша взять, кто мне может запретить, в качестве волонтера туда ездить? Я вот полностью согласна с Татьяна**А. Если это мой ребенок, то он меня дождется, на что Божья воля, так и будет.
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 11:17     Ответить с цитатой

Алена84
Зря обижаетесь. Пускают далеко не всех (ну, волонтёров от СибМамы - по рекомендациям уже знакомых волонтёров при наличии анализов) и далеко не везде! В двойке к гостям относятся очень радушно, а в Черепаново, например, с порога не гонят, но и частые визиты не разрешают, и детей дают не всех. Знаю случаи, когда в других местах девочек не пускали к детям - гостинцы привезли - и до свиданья. И потом, волонтёры едут играть\гулять с любыми детьми, а не смотреть на конкретного. На свидание с конкретным ребёнком должно быть письменное разрешение опеки. :aga-aga:

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 13:25     Ответить с цитатой

Кенга абсолютно права - волонтерство - это способ помочь детям, а не способ обойти правила и попасть к конкретному ребенку "с черного входа". Если вы вот так (и с мужем) приедете в дом ребенка, то к выбранному по фотографии ребенку вас не пустят. В лучшем случае с вами побеседует директор дома ребенка, но о "вашем" ребенке она вам ничего не расскажет - это совершенно противозаконно. Для знакомства с ребенком вы должны собрать сначала документы на усыновление/опеку/премную семью. и получить направление из опеки. Вы должны понять, что для ребенка ситуация знакомства/возможного отказа тоже травматична и запускать всех подряд, "с улицы" - совершенное безумие. Только людей с полностью готовым пакетом документов, и только с твердыми намерениями в отношении конкретного ребенка!

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 16:24     Ответить с цитатой

Вы сомневаетесь в моем желании помочь детям? Может я не понятно выразилась, что, раз не получается взять сейчас ребенка, то хочу пока волонтером стать...И если поеду, то не к конкретному ребенку... Но кто мне мешает к нему присмотреться. По-моему, добрая половина усыновителей с Сибмамы сначала познакомилась с малышом, а потом уже об усыновлении задумалось.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 16:54     Ответить с цитатой

Алена84 писал(а):
По-моему, добрая половина усыновителей с Сибмамы сначала познакомилась с малышом, а потом уже об усыновлении задумалось.

эта половина начинала ездить в дома ребенка не имея конкретного малыша на примете. Да, был случай, когда ездили "под прикрытием" конкретно выбирать ребенка, с моей точки зрения - это не слишком красиво, но раз по факту ребенок теперь в семье, то это многое прощает, конечно...
Я охотно верю, что у вас самые лучшие намерения, просто вас все предупреждают, что познакомиться с конкретным малышем без документов невозможно. Возможно, вы будуте посещать дом ребенка, но так ни разу и не попадете в его группу, и вам никто не расскажет о его здоровье, статусе, родственниках. Принцип "утром документы - вечером - разговоры" действует неукоснительно.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 17:05     Ответить с цитатой

burya писал(а):
был случай, когда ездили "под прикрытием" конкретно выбирать ребенка, с моей точки зрения - это не слишком красиво, но раз по факту ребенок теперь в семье, то это многое прощает, конечно...

А что в этом некрасивого? Я тоже так ездила, ну и что? Прощаете? :-)
Люди задумываются об усыновлении, и цели поездок к детям могут самые смешанные - и помочь, и посмотреть, и всех, и конкретного ребенка, и просто в себе разобраться...
А информацию (и довольно полную) о моем малыше я получила и без документов - случайно, може быть, но получила.
Так что все возможно и пути могут быть разные...
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 17:44     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
А информацию (и довольно полную) о моем малыше я получила и без документов - случайно, може быть, но получила. Так что все возможно и пути могут быть разные...

Вообще, Ань, согласись, это не лучшим образом характеризует работников данного заведения. Все-таки по закону им положено эту информацию не распространять ковровым методом ;) Конечно, невозможно, бывая там постоянно в качестве волонтера, совсем ни о ком ничего не узнать. Но лучше это рассматривать как маленькие удачи, а не как прямо-таки ВОЗМОЖНЫЙ путь. Не в обиду никому, и тем не менее: далеко не за каждого, бывающего в этом разделе, я была бы спокойна, захоти они вот так проломиться к детЯм. Типа в психическом здоровье не уверена, ага ;)
Почитай, допустим, нашу ветку человек с не самыми лучшими намерениями, боюсь, выводы он сделает для себя самые радужные: заходите и берите, что называется :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 19:01     Ответить с цитатой

Два года назад порядка было меньше однозначно.
Алена, не огорчайтесь, Вы вполне можете поволонтерить. Люди, которым эти дети совершенно безразличны, туда не попадают. А люди, которым они не безразличны, все таки в большинстве своем именно "присматриваются", может сами того не понимая. Один знакомый главврач утверждает, что она за версту видит, когда человек приходит именно за ребенком, а не вообще. Ничего тут нет некрасивого.
Подруги боевые, у человека самодельному ребенку полтора года, как она может наверняка знать, что вот именнно этого ребенка она именно сейчас усыновит? Документы собрать - это тоже не фунт изюма, а может они и не нужны вовсе. Может волонтерством все и ограничится.
Хотя, конечно, как-то так получается, что две трети наших волонтеров обзавелись детьми, хотя, действительно, не все из них собирались это сделать. И у скольки из них были на старте на рукаах документы?
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 22:32     Ответить с цитатой

Короче, я чую, что я тут один такой пароноик. Ладно, конкретизирую: я ж не имею в виду нашу собеседницу Алену. Я имею в виду тех гостей залетных, которые создают темы вроде люди скажите правду. Мне вот почему-то кажется, что распространяться здесь на тему как легко попасть в др, немножко небезопасно. Есть и еще соображения, кому, кроме детей, это может навредить. Но думаю, вы и сами их прекрасно осознаете. Подруги, так сказать, боевые :D

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 23:12     Ответить с цитатой

Волонтером я уже давно хочу быть. Еще год назад разговаривала с Александрой по этому поводу, но ребенок сильно маленький еще был, и муж из-за этого не разрешил, так как бабушек готовых посидеть с нашим ребенком, пока мама будет общаться с другими, у нас нет.
А насчет, конкретного малыша. Буду уговаривать своих...
Кстати, дайте ссылочку или объясните, чем отличается приемная семья от опеки? Что лучше для ребенка?
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 16:52     Ответить с цитатой

Кстати, подобное волонтерство, когда знакомишься с конкретными детьми, оочень помогает разобраться в себе, понять причины, по которым мысли об усыновительстве возникли и, самое главное, понять свою готовность - на данный момент и вообще...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: