Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Предметные рейтинги вузов России-24
Канистерапия = реабилитация при помощи собак.
Кто что слышал, знает - обсуждаем варианты реабилитации

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 22:23     Ответить с цитатой

девчата, спасибо всем за отклики, но моего ребенка нужно возбуждать, иначе он будет "висеть" на одном предмете, причем может и по пол часа, а пуделек еще и без шерсти (вместо шерсти у него волосы), поэтому аллергии и комков шерсти у нас не будет... но мы еще думаем...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7529
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 19:51     Ответить с цитатой

Вы знаете, пудель, как и любая декоративная порода - очень сложные собачки. У меня был пудель (малый серебристый ), прожил со мною 14 лет, красавец и умница, но с таким сволочным характером... ужас просто..когда похоронила, ревела неделю, но пуделя больше никогда не заведу - он требует очень много времени, сил, терпения.
Если у ребенка аллергия на шерсть - может, ирландского мягкошерстного пшеничного терьера взять? Вроде они с детьми прекрасно уживаются.
Хотя я - за голдена :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 4:32     Ответить с цитатой

bobo, спасибо за совет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Домино
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 2:41     Ответить с цитатой

КатечкинаПредлагаю объединиться. Я как и вы нахожусь в стадии, накопления информации. У страха, разумеется , глаза велики. Но, все когда- то, с чего-то начинали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

simosha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 9:00     Ответить с цитатой

http://bobtail.unoforum.ru/?1-8-0-00000000-000-30-0-1298512147
В Новосибирске готовится проект создания центра канистерапии. Приглашаем к обсуждению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 14:55     Ответить с цитатой

Идея, конечно, замечательная. Я рада, что кто-то захотел заниматься таким важным делом.
Именно "Солнечный пес" проводит курсы обучения канистерапевтов весной и осенью. Те, кто хотят этим заниматься едут за опытом в основном к ним. :-)
Идеологом этого дела должен быть обязательно психолог, имеющий за плечами не один год работы с аутичными детьми (или с детьми, с которыми и планируется проведение канистерапии). Его главным помощником должен стать инструктор-кинолог, который будет готовить собак для занятий канистерапией со щенячьего возраста, проводить тестирование собак и отбор. Такое мое мнение. (я имею специальность дошкольного педагога-психолога, но с аутичными детьми никогда не работала).

Предлагаю вашему вниманию небольшие заметки руководителя проекта "Солнечный пес" Татьяны Любимовой. Я плачу, когда их читаю...

Данька

Наше первое занятие было похоже на битву. Данька прощупывал мои слабые стороны, я не поддавалась.В знак протеста и нежелания подчиняться моим требованиям, он орал. Громко. Так, что консультировавший на втором этаже психолог не поленился спуститься, чтобы узнать, что происходит.
А мы выясняли, кто будет командовать парадом, и я понимала, что если сейчас не побежу (?) победю?)в общем, если сдамся- дальше будет очень тяжело, потому что Данька, как многие аутисты,-отличный манипулятор, и подобный ор меня ждёт на ближайшие полгода, но главное- сквозь этот защитный ор будет крайне сложно пробиться и наладить контакт.

Поэтому я добивалась своего и старалась уложить Даньку между собаками.
Я редко раскладываю детей на первом занятии, но, поскольку у Даньки дома свои две собаки, и он явно не боялся, мне надо было добиться хоть на минутку расслабления и лучше всего можно было это сделать между собаками..
И Данька вдруг на мгновение затих, лёжа в тёплом гнёздышке из терпеливых собак, и с некоторым удивлением покосился сначала на одну, потом на другую: "Надо же, а тут, вроде, неплохо..."
На этом и расстались.

На следующее занятие будто пришёл совсем другой мальчик.Он взял поводок, пошёл по кругу и вообще был явно настроен заниматься.
А "коврик" быстро стал нашим поощрительно- расслаблятельным упражнением в конце занятия, и Даньке страшно нравится, когда его "давят", проминая руки и ноги, а на одном таком занятии он , внимательно глядя мне в лицо, начал повторять мою артикуляцию... Этим он натолкнул нас на целый комплекс логопедических упражнений, ведь, когда ребёнок расслабляется, раслабляется и атрикуляционный аппарат, а положение между собаками, дающее ощущение защищённости и комфорта, помогает быстро установить глазной контакт практически на уровне запечатления младенцем маминого лица. Отсюда и слежение, и повторение артикуляции.

Другим любимым упражнением Даньки стала апортировка, и если сначала собаки приносили апорт в руки, дальше они начали его дразнить и побуждать бегать за собой ( излюбленный прёмчик Олли, и это она показала, что Данька готов к новой игре).

Но больше всего Данька поразил меня после перерыва.
Он пришёл и уткнулся в меня. И стоял, обняв и прижавшись, долго- долго.
-Данька! Ты так соскучился?
В ответ он только крепче обнял и спрятал нос в складках моей кофты.
В такие минуты кажется, что на руку доверчиво слетела дикая птица...

Близнецы

Вообще, одна пара близнецов у нас уже была. С Артёмчиком и Артурчиком я первый раз увиделась на празднике в ЦЛП, тяжёлые ДЦПшнички со множественным поражением были тихи и безучастны.

НО когда мы пересеклись через полгода в центре "Димас Дрим", Артёмчик уже производил впечатление живчика, а через полгода приветствовал меня галантным "Мадам!", а Нике немедленно начинал кричать:"Апорт!" Мячики, надо сказать, при его состоянии он кидал виртуозно, а вот лежать в "коврике" никак не хотел.

Артурчик оказался другого склада- тихий, нежный, он как раз больше всего любил обнять собак и расслабиться.

А в "Солнечном МИре"- другая пара: Сашка и Димка. Анамнез похож ( роды...для прокурора, скажем так...), но сами мальчишки- белобрысые крепыши-подвижные, ловкие...и аутичные.
Сашка посмелее, собак хоть и побаивается, но всё сводит к браваде и беготне, а это сравнительно легко направить в нужное русло. Скоро он лежал в "коврике", потом начал сначала трогать,а через некоторое время и исследовать собачьи уши, морду и т.д.

Зато с Димкой...
Это оказалась настоящая, классическая такая канифобия, даже на руках у мамы, даже при лежащих неподвижно собаках он сворачивал уши- вы так не умеете- раз в восемь, и орал так, что через 15 минут занятия его приходилось переодевать до трусиков- такой он был мокрый, с него аж текло.
Орать- то он орал, но в щёлочки подглядывал за собаками, и за эти искры интереса мы и уцепились.
Где- то занятия с третьего- четвёртого мы уже научились занимать исходную позицию: мама сидит удобно на шкуре, Димка на маме, спиной к ней, собаки лежат вдоль маминых ног мордами за её спину (ага, он морд боялся больше всего, даже от игрушечной белки с рёвом отшатнулся)
И мама доооолгими, плаааавными движениями глаааадит...глаааадит...глаааадит Никину спину.

Мелькнул в Димкиных глазах интерес к бубенцам. Ура, потянулся! Покрутил бубенцы, с подчёркнутой аккуратностью мне в руку вложил и снова ухо вертит.

За бубенцами интерес вызвал звенящий мячик на верёвочке (верёвочка тоже педантично складывалась мне в ладонь) потом бубен...начал брать игрушки с собачьих спин...и вторая рука всё чаще отрывается от уха, тянется к собаке...

Ор теперь только на входе, скорее, как ритуал, но Димка всё ещё боялся даже помещений, где встречался с собаками.
Интересно, что он занимается иппотерапией. Верхом ездил отлично...пока лошадь морду не повернёт. ТО есть, он воспринимал отдельно морду, отдельно лошадиную спину. О кормлении и речи не было.
Так и с собаками, пока они лежат- одно, а чуть дёрнется непоседливая Джойка-как сирену включает.
НО с каждым разом всё меньше.

Наконец, дотронулся до Ники...Через несколько занятий погладил...Разглядывал ухо...долго...Сел без мамы!!! Начал тереться о собак...В этот момент иппотерапевт отмечает, что он стал спокойно реагировать на лошадиную морду и начал угощать. Лошадь соединилась в его восприятии в единое целое.

Татьяна сама педагог-дефектолог. Имеет 3 своих собаки-канистерапевта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Little wolf
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 9:56    Заголовок сообщения: Собака не только друг, но и лекарь Ответить с цитатой

Знает ли кто-нибудь о подобных услугах у нас в городе? подскажите.
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 13:07     Ответить с цитатой

Какая сейчас ситуация с канис-терапией у нас в городе? Кто знает? Кто нибудь съездил учиться в Питер или Москву? Пишите, есть огромное желание заняться этим направлением.
⮝ наверх ⮝

simosha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 14:47     Ответить с цитатой

Славна
Передала Ваш телефон, надеюсь с вами свяжутся. :-)
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 14:59     Ответить с цитатой

simosha, спасибо, связались!!!
Надеюсь, дело сдвинется :)
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 16:24     Ответить с цитатой

19 ноября будет семинар по канис-терапии в Москве, проводит Солнечный пес.
Я лечу туда.

Кинологи готовы нам помогать - провести тестирование собак, помочь с дрессировкой, помочь методическими материалами.

Нам нужен будет врач-невролог для сотрудничества. Хорошо бы и дефектолог. Психолог есть (это я :oops: ).

И нужны будут волонтеры с собаками, желающие заниматься дрессировкой своих собак для проведения канис-терапии.

Все, естественно, на общественных началах:)

У кого есть желание помочь данному направлению, пишите (потребности на данный момент я перечислила выше. Когда будем готовы, то потребуется и место для проведения занятий, и оформление - ковровое покрытие, и проч. Но не будем пока бежать впереди паровоза).

Мне верится, что канис-терапия - перспективное направление в лечении (или абилитации?) наших деток.
⮝ наверх ⮝

simosha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 17:38     Ответить с цитатой

Удачи Вам!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 23:12     Ответить с цитатой

Славна
;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lylechka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 9:34     Ответить с цитатой

Славна
Здравствуйте, очень заинтересовалась я этой методикой, но пока скорее всего на будущее. Пока вот есть несколько вопросов , так сказать для подготовки. Есть ли какие то приоритеты в породе и возрасте собак? Какими качествами должна обладать собака? Сколько времени длятся тренировки и есть ли уже место для них?
дело в том что у нас есть собака и всю жизнь они у меня были, я вообще увлекаюсь собаководством, хобби так сказать. Сейчас у меня китайский шарпей, очень темпераментный мальчик, врятли он подойдет для канистерапии, хотя ОКД мы прошли.
А вот к осени планируем приобрести еще одну собаку и мне очень бы хотелось попробывать побыть волонтерм.

Никто так не учит быть людьми, как собаки...
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 9:49     Ответить с цитатой

Lylechka, на все вопросы пока не могу ответить, сама пока все знаю только сильно теоретически.
Если опираться на опыт Солнечного пса, то подходят голден ретриверы. Хотя я бы подумала и о других шерстяных спокойных породах.
Возраст собаки, как я понимаю, должен быть рабочий - т.е. не щенок, я думаю, с 1,5 лет. Но мой голден дома уже работает (ему сейчас 7). Вчера вот успокаивал и расслаблял сына, лежа в позе "коврик". Но, т.к. еще юн, замереть ему было сложно на 20 минут, время от времени пытался лапами подвигать.
Качества собаки - отсутствие агрессии, очень хорошее послушание, устойчивый тип нервной системы - чтобы легко не возбуждалась, но и не была тормозом, позитивный настрой, отсутствие трусливости. Как то так. Кинологи потом, надеюсь, нам проведут тестирование, и распишут.
Я читала, что тестирование проводят несколько раз - при выборе щенка, потом когда он подрастет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 41, 42, 43  След.

Перейти: