Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Роль бабушек в воспитании ваших детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как бабушки участвуют в жизни вашего ребенка?
Обе активно помогают, с удовольствие водятся, остаются, забирают к себе на выходные - спокойно оставляете ребенка на любой срок с любой из бабушек...
15%
 15%  [ 67 ]
Одна помогает активно, вторая приходит по выходным в гости...
24%
 24%  [ 104 ]
Обе приходят в гости периодически, в экстренном случае могут посидеть с ребенком
15%
 15%  [ 68 ]
Живут в другом городе - внуков видят раз в полгода...
13%
 13%  [ 60 ]
Живем в одном городе, но интереса к внукам нет у обеих бабушек
4%
 4%  [ 18 ]
Другое
26%
 26%  [ 115 ]
Всего проголосовало : 431

Автор Сообщение
Евгения.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 12:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Он выхватывает из реальной жизни ЭПИЗОДЫ взаимоотношений с матерью и выворачивает их наизнанку. У меня такое ощущение, что вы делаете так же. Не может женщина, которая обожает и зацеловывает внучку относиться к собственному ребенку так, как пишете вы.

К сожалению, может... Моя свекровь тому живой пример. Действительно, как уже писали, есть конфликтные люди (а есть ОЧЕНЬ конфликтные :evil: ). Да, не повезло. (Вам - с мамой, мне со свекровью). Знаю, что людей подобного типа трудно (практически невозможно) убедить в своей правоте, в праве воспитывать своего ребенка самому - кормить, учить, играть, гулять.

Но обиды и негатив в отношениях не пойдут на пользу вам с дочкой. Что делаю я? Мелочи прощаю. Хотя что считать мелочью? Для меня было принципиально, когда бабушка хотела накормить мою дочку яблочком, соком (месяца в 2-3).

Цитата:
Но мне повезло, мы живем отдельно (это для меня было принципиально).

Да, мы живем отдельно, но в том же доме (через подъезд), т.что влияние бабушки есть.

Пожалуй, нужно дистанцироваться от бабушки, если невозможно пока сделать это физически (переехать), то нужно попробовать "эмоционально". Знаю, можно это сделать, даже живя в одной квартире. Но очень сложно! Может, действительно, посоветоваться с грамотным психологом?

Цитата:
Составь список правил обращения с ребенком, повесь на видное место и заяви, что только так и никак иначе, а главное сама их сторого блюди.
- пожалуй, один из методов дистанцирования.

Цитата:
Если тебе будет легче, от того, что может быть хуже - подумай, каково бы было, окажить она твоей свекровью...полегчает
- это точно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 16:04     Ответить с цитатой

А я не могу почему-то, язык не поворачивается...послать свекровь куда-подальше:(

Говорю, не целуйте ее, просто нюхайте, а она за моей спиной в лицо доче "чмок-чмок"; говорю, не мажте вазелиновым маслом, есть молочко детское, средства лучше не смешивать, а она за моей спиной до блеска натирает попу этим дурацким маслом; говорю - не пеленайте (потому что она ооооочень долго ее пеленает, аж ножки начинают мерзнуть, достает со своими воздушными ваннами :evil: ), а она - пусть привыкает к другим ручкам, потом без тебя вообще не сможет бывать, даже в туалет не сходишь...) ..В общем, и т.д. и т.п. И держит ее как-то странно, головка дочи аж свисает :shock: А ей всего 16 дней:((((
Да, еще один момент! Все время говорит дочери, когда ее держит а я прохожу мимо, "ой, где там молоком запахло...". А когда говорит мне "иди поешь, я подержу внучку", твердит "щяз мама молоко нам сделает, вкусного-првекусного..." я прям...какая-то корова для нее что ли? :eek:

Юл-лия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 16:51     Ответить с цитатой

ООО! Свекровки-это они из вредности. Мы слава богу отдельно живем, но сына переодически на денек ей подкидываем. Так у нас разговор такой:"не давайте пожалуйста ему... (конфеты, селедку, недетские молочные продукты, виноград итд. что проверено опытом нельзя давать моему ребенку). Оставлять с ней мы начали когда ему месяцев шесть было, тогда она еще со мной спорить пыталась, типа, а вот у нас на работе у МарьИванны ребенок уже со взрослого стола в этом возрасте ест и с 4 мес в ходунках сидит. Но я просто однажды один на один ей без ругани, но твердо сказала ( и для себя это правило навсегда уяснила) что это мой ребенок, я его родила, воспитываю, за него отвечаю и Я ПРИНИМАЮ РЕШЕНИЯ!!! Хотя бы потому, что если она решила накормить его каким нибудь подозрительным йогуртом, то если расплачиваться за это инфекционным стационаром, физическими и моральными страданиями будет мой ребенок и Я!
Сейчас на все мои запреты она соглашается (но правда стмотрит при этом как то в сторону )Хотя видать все равно конфетки ему сует - мы раз в месяц его к ней отвозим и всегда с красными ушами возвращаемся (это у нас реакция на сладкое такая - уши чешутся). И я обязательно каждый раз ей сообщаю как ее внук чесался после ее угощений.

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 18:35     Ответить с цитатой

Вот именно так мне и посоветовала психолог отвечать всем навязчивым родственникам: Это мой ребёнок и я решаю как его воспитывать.

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 19:29     Ответить с цитатой

Это то что в наших силах сделать, не мешать им жить своей жизнью.
Alissi, тебе напишу в личку.

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Сб Май 04, 2013 0:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юл-лия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 1:13     Ответить с цитатой

А вообще-то бабушки о том не думают, что своим отношением к внукам они зачастую себе же медвежью услугу оказывают. очень много примеров знаю, когда такую вот "зацеловывательную" бабушку подросший ребенок ( двоих знакомых это где-то лет в 7-8 произошло, еще у одних в 5) просто от себя отталкивает. Натупает у детей такой возраст когда они гиперопеку отвергают.
И наоборот бывает. У нас мама моя с нами живет, но с ребенком общается только когда ей этого хочется "ой, ну забери его из моей комнаты я хочу передачу интересную посмотреть", "вы родители вы с ним по ночам и кувыркайтесь". Так вот, сейчас в 2 года он тоже самое с ней делает, если нет у него настроения с ней общаться, он ее просто из комнаты вытолкать может с криками "уйди, не трогай". Я ему говорю, конечно что так делать некрасиво, но и самой ей выводы сделать предлагаю из их взаимоотношений.
Оксаночка очень права, я тоже все время думаю как потом с внуками об этом не забыть.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Нанули
Да я это от психолога подхватила, когда ходила проблемы депресса молодой мамы решать. Я думала это мне от сидения дома и рутины так плохо, а оказалось основные проблемы как раз в отношениях с моей собственной матерью. В общем опытный психолог это вешь! Но не дешевая к сожалению.

Swetlana
Академик
Академик

На сайте с 26.07.07
В дневниках: 31
Карта № 150051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 14:31     Ответить с цитатой

Везет же некоторым с бабушками.
У нас бабушка одна-моя свекровь. Четыре года назад на своем ДР при всех родственниках сказала, что ей внуков больше не надо (есть любимая внучка от дочери, которой на тот момент было лет 14, с ней же нянчиться не надо). Через три месяца я забеременела, поэтому мы с мужем говорить ей ничего не стали. Не надо так и не надо, сами воспитаем. Я родила, а её интереса к ребенку как не было так и не появилось. Так подарит на праздник какой-нибудь презент и всё. Однажды попросили посидеть с дитем полчасика, т.к. больного ребенка на мол.кухню не хотелось нести, так упрекает до сих пор.
А сейчас, когда за ребенком не надо ухаживать, она стала проявлять инициативу (живем вместе с момента свадьбы с её сыном). А нам уже и не нужна её инициатива, мы со всем справляемся сами. Упрекает что воспитываем не правильно, а в последний раз и вообще своему сыну сказала, что "ты мне не сын и выметайся из моей квартиры" (хотя квартира в долевой собственности). А мы с дочей так и вовсе ей никто.
Как себя в таком случае вести?

P.S. нам такое отношение совсем не нравится. Если не хочет общаться, так пусть и не лезет в нашу семью и к ребенку в первую очередь.
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 13:32     Ответить с цитатой

Моя мама приезжает по субботам, когда может.
Мама мужа иногородняя, получается где-то два раза в год, недели на две, но занимается очень активно, я прямо отдыхаю :D
⮝ наверх ⮝

Olik_tim
Блоггер года 2012
Блоггер года 2012

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 7709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 13:54     Ответить с цитатой

У нас ситуация такова. Бабушку заставили уволиться. И теперь плачу ей зарплату. В точности какая была и бабушка работает у нас няней. А я хожу на работу. Хоть малыш еще маленький. Но с бабушкой не страшно оставлять. Бабушка рада и довольна. Никуда ходить не надо. Рано вставать не надо. Целый день дома с малым (она домоседка). И плюс еще деньги капают. И нам помощь. Вот. :D
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 24193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 17:24     Ответить с цитатой

Второй вариант подходит, но не совсем, поэтому выбрала другое. С одной бабушкой (свекровь) мы живем через дом, поэтому постоянно она видит и возится с внучкой, всегда может посидеть с ней, если нужно, периодически покупает ей вещички... Вторая бабушка (моя мама) живет подальше и работает допоздна... Она видит внучку только в свой единственный выходной, в этот день она от нее ни на шаг не отходит, плюс постоянно покупает ей вещи, пюрешки всякие, соки, игрушки и т.д... получается пытается компенсировать свое отсутствие и очень переживает, что к той другой бабушке внучка больше тянется... Сейчас ждем, когда дочка станет старше, чтобы проводить полноценные выходные у бабушки... А дедушек у нас нет... Только свекр успел застать ее рождение, на его юбилей родилась...

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Zhenushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 10:14     Ответить с цитатой

А у нас бабушка живет в 2х шагах. В гости не приходит. Со С сидит только если попросим, и то уговаривать приходиться очень долго. Поэтому стараемся её об этом просить только когда ну оооочень надо. Вот дедушка к нам чатенько заглядвает. Он внука любит, часто с ним сидит, балует его безбожно)).
⮝ наверх ⮝

Nikolavna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 12:02     Ответить с цитатой

ответила "другое".
с моей мамой мы живем, помощь от нее, конечно, огромная, вот только одна проблема - у нас не сходятся педагогические взгляды.... нередко доходит до скандалов.
а у мужа мамы нет. так что у нашей дочки с его стороны есть только дедушка, да и того она видела всего 2 раза.... несмотря на то, что ему всего 43 и он живет не так уж далеко...

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 2:35     Ответить с цитатой

Выбрала вариант "другое", обе бабушки работающие и не сосвсем здоровы, тем не менее всегда готовы помочь, правда я стараюсь их слишком не нагружать, а вот дедушка у нас пенсионер - помогает с внуками - водит старшего на курсы и младшей занимается :-) Иногда сын проводит выходные у родственников. По поводу воспитательных моментов - в принципе они у нас одинаковые, а на каких то мелочах я внимание не заостряю

⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 0:07     Ответить с цитатой

Моей маме плевать что я говорю... Если скажу, что она все делает неправильно и как надо правильно.. и что истерики дочки потом будут еще хуже.. и что это ее влияние.. потому что по каждому писку бежит, а когда занята - гонит... Она обижается и начинает плохо относиться к ребенку в этот момент...
Ну к примеру я ей все высказала, а она тут же в ответ на ее "Баба!" говорит.. вот мама твоя.. иди к ней...

Идиотизм.. а как бороться не знаю.. не слышит она меня...

Если я говорю не так, а вот так.. значит вобще никак и ... вобщем в крайности впадает, а выводы делать не хочет..

Lola
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 17:09    Заголовок сообщения: Бабушка пытается воспитывать...? Ответить с цитатой

У меня свои тараканы по поводу воспитания,а в частности по поводу запретов и слова НЕЛЬЗЯ. То есть,я считаю,что это категорическое слово нужно употреблят в крайних случаях:розетки,кипяток,лекарства,быт. химия и т.д. А бабушка со стороны мужа(а мы все вместе живем) постоянно говорит НЕЛЬЗЯ,когда ребенок что-то хочет взять,допустим, пульт,ручку и т.п. ерунду. А если что-то дают,ключи например,то всегда-в рот нельзя! Так на фига давать,если они знают,что она всё тянет в рот! Не надо постоянно твердить это слово! Можно же говорить-не надо,нет,запрещаю.
И всегда моей доче твердит-Как бабушка ругается:ни-ни,ни-ни! :evil: Типо учит! Причем,если просто ребенок хочет взять какую-нибудь не значительную вещь. Мне пресекать это дело? А то получается,что моего ребенка без толку(ни за что) ругают и ограничивают,вместо того что бы,что то убрать или не показывать.

Но я свекрам ни разу этого не говорила...Вот я не могу понять,это получается свекровь воспитывает на свой лад,если я другого мнения? Это же и есть воспитание? Я вот и думаю,мне стоит ей сказать или нет? А то они и так уедут на дачу месяца через 2-3,но вроде это тоже время не малое :eek: .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: