Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 5410 В дневниках: 57 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 2:38
LS писал(а):
Моркова, ответила в личку, потом прочитала этот пост.
А вы наблюдали, как кормили ребенка раньше? Может быть, он просто экспериментирует с тарелкой? У него не было раньше такой возможности. А если дать ему наиграться с ней, с пустой? Или во время купания в ванной? Это игра! Исследовательская деятельность! Это не "специально"!
Другой вопрос - если ему непривычна еда и так он выражает протест. Ну, так я тоже действую аналогично: голод - лучшая приправа к еде. Вот только бить за это не надо. Вряд ли он правильно поймет, чего вы от него хотите...
Еще, вот представьте ситуацию: ребенок послушно ест, хорошо себя ведет, вы довольны и молчаливо одобряете его поведение. Хвалите вслух? Восхищаетесь, что он правильно себя ведет? Он как-то чувствует при этом ваше повышенное внимание? Обычно нет.
И, наоборот: ребенок знает, что, если сделать неправильно, то на него обязательно обратят внимание. А именно индивидуального внимания ему и не хватает! И нытье - тот же самый способ привлечь внимание.
Поэкспериментируйте: скинул тарелку - вы игнорируете происходящее, спокойно высаживаете ребенка, даже не глядя ему в глаза, не вопринимая протест. А вот если хорошо ест - неоднократно хвалите, подбадриваете. Банально, конечно...
Как раз на похвалы в нашем доме очень много,как говорят бабушки.Я до сих пор хвалю дочку после того как она пописает или покакает в туалет
Постоянно хвалю, говорю спасибо, а просьба обращенная к ребенку сопровождается обязательно словом -"пожалуйста"
С тарелками,кружками и ложками он постоянно играет.Еще с шапкой,носками и футболкой.Это его любимые игрушки...
Просто тяжело перестроиться,когда рядом мальчуган 86см больше полтора года, а ведет себя на годик,а иногда и меньше...Каждый раз напоминаю себе, что это временно, и нашему мальчику пока годик
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А может все-таки создадим болталку???
Домик уже за 100стр перепрыгнул
Опытные мамы, я к Вам с вопросом, опека предлагает приемную семью, только вот по кол договору своего основного работодателя, на работу по совместительству я прав не имею . Приемная семья это совместительство, или как?
A.G.
Вот и в наших краях показали. У моей подруги муж работает оператором на этой передаче. Так с его слов, все истории реальны, герои реальны, только заводят всех как часовой механизм, иначе сенсации не получится... Бабки кричалки - это отдельная история, сама бы их кляпом заткнула, чтоб поменьше орали! Если отбросить всю мишуру, то это реальный мир, реальные события, которые происходят сплошь и рядом. а когда тема близка, то особенно переживаешь за героев. Как и в сегодняшней передаче. Мне показалось, что девочка инфантильна, и в силу этого, приёмная мама не справилась с ситуацией. Очень впечатляюще было, когда в конце передачи бабуля щебечет что-то внучке на ушко, поглаживает, а у неё явное отвращение на лице, отворачивается, морщится... И не потому что обижена на неё, а потому, что понимает свои перспективы...
Мы с мамой смотрели эту передачу и подумали, а вдруг, наша кровиночка тоже захочет найти маман в нежном возрасте, ведь ничто не остановит и объяснения никакие не помогут! Пришли к выводу: если так случится, то препятствовать не будем, но и обижаться на неблагодарность тоже смешно.
Скрытый текст:
А вообще, страшновато, не хотелось бы попасть в подобную ситуацию.
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5226 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 10:51
Я как-то не поверила во всю эту историю. Сразу мамашка говорила приемная, что девочку ей отдали в первый же раз, "попробывать", это как?
Мужик, про гены орал, тоже не понравилось.
Еще муж сидел слушал ..
Девченка сама не знает, что ей надо . Про благодарность тоже резануло уши. Она (мать приемная) ее для благодарности брала?
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 19.07.08 Сообщения: 4961 В дневниках: 165 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 11:22
A.G.
меня очень задело, когда сказали, что приемные дети часто ненавидят своих приемных родителей, т.к. считают, что если бы не они, их могла бы забрать родная мат и жизнь сложилась бы лучше
Добавлено спустя 36 секунд:
а вообще девица явно к родной матери-то не стремится поехать жить
ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!эх, где дом нат350 квадратов, помощница похозяйству и муж президент? ну хоть чего-нибудь...
ну смотрите какие беленькиееееее
_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.