Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Тема не для худеющих - торты 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 17:56     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Brusnica, я в непреходящем восторге от твоей карьеры как супер-мега -кулинара и дизайнера тортов! :offtop: Но меня волнует вопрос: есть ли у тебя прибавка - не только в плане опыта и финансов, но и лишних кг :oops: ?

Нуу... :shuffle: есть мечта к лету немного подтянуться.. ;)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Золотая
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 19:02     Ответить с цитатой

Brusnica
Видела я сегодня живую Бруснику :lol: :-o Да у тебя ноги длинющие и модельные...Куда уж стройнеть :oops: Или подтягиваться?? :lol:

tochka_nsk
Академик
Академик

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 17:56     Ответить с цитатой

Brusnica

Приветик, а скажи, плиз, (если можно на ты) у меня "Черный лес" не такой коричневый полусился, у тебя прям аж чуть ли не черный, как этого добиться
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 19:08     Ответить с цитатой

tochka_nsk писал(а):
Brusnica

Приветик, а скажи, плиз, (если можно на ты) у меня "Черный лес" не такой коричневый полусился, у тебя прям аж чуть ли не черный, как этого добиться

Добавить больше какао, или растопленного шоколада. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 19:14     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Шоколадно-вишнево-черничный торт.

Это ОЧЕНЬ вкусно! Я сделала и мы его слопали... за один вечер... ммммм!

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 20:25     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Скорпиоша писал(а):
Шоколадно-вишнево-черничный торт.

Это ОЧЕНЬ вкусно! Я сделала и мы его слопали... за один вечер... ммммм!

мммм... помнится, Скорпиоша говорила: "его много не съешь, его много не съешь...."

ну-ну... :girl_yazik:

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 0:18     Ответить с цитатой

Девочки, я воплотила в жизнь тортик из шоколадных коржей от Brusnica!
Немного предистории: Таня пекла такой тортик мне на ДР, ну я и загорелась воплотить, сделала все строго по рецепту, ибо боялась, извините, испаганить... испекла, коржы очень хорошо поднялись, но настроение я омрачила себе тем, что взбила сливки до состояния... масла :mad: (теперь кушаем масло собственного производства :haha: ), за взбиванием "дубля №2" я следила тщательно, в итоге взбилось изумительно, но настроение было как-то безвозвратно потеряно и я сочла, что получится полный отстой! Всё строго по рецепту Танюши пропитала, проложила бананами и клубникой, не забыв полить растопленным шоколадом, ну и проложила сливками (ожидая, что они все равно потекут). Утром попробовав торт я чуть не упала - такая вкуснотень получилась! Я вообще не очень люблю свои кулинарные шедевры, но тут даже я не устояла и отметила, что все получилось на славу!
Вот такой занудный рассказ, ну и разрез, собственно :-) :

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 3:39     Ответить с цитатой

NATKA**, Наташ, ням-ням, а растопленным шоколадом только верх полит или он и для пропитки коржей тоже?

А сегодня сваяла рулетный торт, то есть сделала конечно вчера-сегодня его поглощали, все гости в :-o Жаль только. что не показать его :-( -фотик мой на Мальдивах отдыхает, утром прилетит, если остатки доживут-сфотаю и выложу. Таня писала, что он весом 5 кг-предполагаю, что больше, но скушали быстро, я даже не ожидала :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 12:21     Ответить с цитатой

Натаход Наташа, растопленным шоколадом еще и фрукты между коржами обильно смазаны-политы (поэтому и клубнику не видно :haha:- утопла в шоколаде)
Давай остатки своего тортика в студию, я к концу недели тоже хочу сваять :aga-aga: (лучше бы ты сама поехала отдыхать, а не фотик отправляла :lol: )

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 0:52     Ответить с цитатой

NATKA** писал(а):
[Давай остатки своего тортика в студию, я к концу недели тоже хочу сваять :aga-aga: (лучше бы ты сама поехала отдыхать, а не фотик отправляла :lol: )

Да уж, хотелось бы :D И остатки тоже сфоткать не удалось :sad: -фотик был разряжен, :foto: а пока заряжался-всё доели :puding:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 16:33     Ответить с цитатой

:oops: Таня, похвалы профессионала дорогого стоят! Спасибо!

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:

Таня, еще вопрос по рулетному торту: Вот Вы давали рецепт, а на противне какого размера лучше эту норму печь? И все эти коржи пекутся на противне одного размера, или на разных? А то я ж боюсь "испаганить" :oops:

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 44994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 18:14     Ответить с цитатой

Танюш, подскажи, пожалуйста, в каких ты формах груди :D печешь? Не могу ничего подобрать... Говорят, можно кусочками нарезать и утромбовать в какой-нибудь мисочке подходящей, но я что-то не хочу... И что там внутри? Я бисквит хочу испечь... А сверху перед мастикой кремом каким мазала? Я так понимаю, масляным можно... Остальные крема потекут. Прям сильно попробовать сдеоать охота. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 20:41     Ответить с цитатой

NATKA** писал(а):
:oops: Таня, похвалы профессионала дорогого стоят! Спасибо!

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:

Таня, еще вопрос по рулетному торту: Вот Вы давали рецепт, а на противне какого размера лучше эту норму печь? И все эти коржи пекутся на противне одного размера, или на разных? А то я ж боюсь "испаганить" :oops:

Рулеты пеку в глубоком противне, размер 35*26
Карамельные коржи, в нем же. :-)

Яблочко писал(а):
Танюш, подскажи, пожалуйста, в каких ты формах груди :D печешь? Не могу ничего подобрать... Говорят, можно кусочками нарезать и утромбовать в какой-нибудь мисочке подходящей, но я что-то не хочу... И что там внутри? Я бисквит хочу испечь... А сверху перед мастикой кремом каким мазала? Я так понимаю, масляным можно... Остальные крема потекут. Прям сильно попробовать сдеоать охота. :oops:

Сами чашечки из песочного теста пеку. Песочное тесто, любое, предварительно смазать форму, распределить тесто руками не очень тонко и не толсто по стенкам и дну формы, положить фольгу и насыпать фасоль или горох доверху. Печь минут 20 при 180 С, потом аккуратно вытащить фольгу с фасолью или горохом, и допекать до готовности, до золотистого цвета, вытащить, дать остыть и аккуратно перевернуть.
А внутри бисквит, с разными фруктами, по вкусу, крем сливки. Перед тем как укладывать в грудь начинку, советую выпеченную песочную грудь поставить обратно в форму в которой запекалось, и заполнять. Чтобы предотвратить раскол груди.
Вот форма, я внутрь сахарницу поставила, для сравнения размеров. :D

вот вид сбоку

Сверху перед мастикой обмазала, шоколад 200 гр. растопить, добавить 125 гр. сливочного масла, перемешать до растворения масла, обмазать. выровнять грудь. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 21:56     Ответить с цитатой

А насколько легко песочные "формы" вытаскиваются после испечения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 22:50     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа писал(а):
А насколько легко песочные "формы" вытаскиваются после испечения?

Легко, напоминаю, что форму смазываем.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 27 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.

Перейти: