Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Многодетные мамы получат награды
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля&Никита
Академик
Академик

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 1715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 0:01     Ответить с цитатой

Ничего не понимаю. Пишут что Медведев будет награждать, тут же пишут что уже Толоконский с Беспаликовым
наградили. Не по ня т но!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Но одно радует. Награждать еще планируют :)
Количество многодетных семей растет не по дням а по часам. Уже оказывается их 10 тысяч с копейками...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 4:13     Ответить с цитатой

Юля&Никита, в 10.000 семей с пятью детьми верить явно не стоит. Вот, например, вполне авторитетные данные от Администрации Новосибирской области, Департамента социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области
    В Новосибирской области проживает более 390 тысяч семей, в которых воспитывается около полумиллиона детей, примерно 3 % семей в области - многодетные семьи.
Т.е. 11,7 тысяч всех многодетных, среди которых не менее половины -- трехдетных (вообще-то они составляют подавляющее большинство), от оставшегося количества тоже существенную часть составляют четырехдетные. Т.е. по нормальной обоснованной логике и науке количество пятидетных и более многодетных может быть оценено приблизительно одной тысячей, причем оценка "сверху". Но даже тысячу семей награждать по 50 в год -- мероприятие растягивается на 20 лет, а за 20 лет, сами понимаете, очень многое может измениться.

Ага, нашла, где звучало про 800 семей. Публиковала следующее сообщение в декабре:
    Как пояснила Ирина Раратюк, руководитель отдела межведомственной координации проблем демографической и семейной политики, на 1 июля в Новосибирской области зарегистрировано 824 семьи, воспитывающих пять и более детей.
Эта новость была републикована отсюда, и т.к. она звучала задолго до наградительного ажиотажа, то веры ей больше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 9:29     Ответить с цитатой

Кто возьмется вести работу по выявлению наших Сибмам, достойных награды? Нужно составить их список, помочь им в написании характеристик на своих детей, потом инициировать написание нами представления на них самих. Kisya согласилась подписать это представление от имени Сибмамы (если они принимали какое-либо участие в работе Сибмамы, то это надо отметить в представлении). (У меня не получиться, т.к. я занята в основном по земле)

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 10:00     Ответить с цитатой

C сайта обл.совета:

06 февраля 2008 Материнскую награду получат достойные
    Завтра, 7 февраля, в администрации Новосибирской области будут вручены знаки отличия «За материнскую доблесть» первым двенадцати обладательницам этой новой награды.
В этой статье важно, что не сама мать подает ходатайство о своем награждении, а
Цитата:
С представлением (ходатайством) о награждении наградами области выступают органы государственной власти и местного самоуправления, депутаты областного Совета депутатов, предприятия, организации, учреждения и общественные объединения области
.

07 февраля 2008 Галерея материнской славы
    Знаком отличия "За материнскую доблесть" награждены...
небольшой фоторепортаж с награждения.

Маш, при всем понимании нужности наград, ради повышения значимости материнского труда , я не берусь, у меня очень скептичное отношение к этому проекту, к его реализации, и тем процессам, что пошли среди людей и наверху в связи с ним.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 10:29     Ответить с цитатой

Topolek, наше самоуправление уже решило, что мать сама должна о себе позаботиться - им лень перебирать списки и выискивать достойных.

Я прекрасно понимаю твое скептическое отношение к этому. Но пойми и ты меня. Если среди наших желающих будут матери с наградой - нам же пробивать все будет легче. Так что спасение утопающих - дело самих утопающих. Тем более, что среди подавших на землю - много ли семей с 5 детьми, которые потянут первоначальные взносы (которые еще до строительства)? Для них бы эти 50 тыс. являлись бы весомым добавком и возможностью.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

P.S. Topolek, не хочешь заботиться о себе - позаботься о других. :D Ты не против?

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 12:07     Ответить с цитатой

меня-то больше всего интересует компенсация за жилье и ком.услуги...
ох и тягомотина! сначала собери вагон документов, заверить в соцзащите(!) (???), а ходотайство еще и согласовать с органами опеки и попечительства! .. интересно, а как это должно быть?...

:cry: :cry: :cry: пока соберешь, пока они все проверят... пока подойдет очередь... окажется, что деньги кончились, закон отменили...

Ну так че? кто пишет ходотайство? ;)

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Кстати, ведь ходотайство можно писать с разных мест, как я поняла. А если принести несколько ;)? Ну, со своей работы, с работы мужа... из Церкви... ну и с Сибмамы ;)
Кто еще может писать ходотайства? :haha:
:holding:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 13:01     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, сейчас поговорила со своей знакомой. Она с ещё двумя 5 - 6 детками обращались в нашу райнную соцзащиту, там сказали, что ходатайство напишет сама соцзащита. Туда всё относишь, и они, увидев, что все дети учатся и т.п., пишут.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 14:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Девочка-напевочка, сейчас поговорила со своей знакомой. Она с ещё двумя 5 - 6 детками обращались в нашу райнную соцзащиту, там сказали, что ходатайство напишет сама соцзащита. Туда всё относишь, и они, увидев, что все дети учатся и т.п., пишут.

Если будет ходотайство от общественной организации - то больше шансов получить. Солиднее смотриться :-P

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 15:21     Ответить с цитатой

Белка, по нашей переписи пяти и более -детных раз-два и обчелся: ЕленаП.., Татьяна**А (ее давно не т на форуме, она на Дне Аиста), Девочка-Напевочка, Пелагея и я (еще есть Агамак и АленаТ, но они не местные, и не в активе).

Мрия, позаботиться о других, конечно, хорошо, но мера этой помощи в отношении наград от человека, скептически относящегося, не очень значительна. Можно довести до сведения, пригласить к работе в этом направлении, если хотят -- помочь с составлением документов, но убедить или заразить этим делом -- не получится... Кроме того, те многодетные семьи, которые я знаю, в - основном, приход, Гимназия, значит, надо будет действовать через :-o начальство, и снова подставляться, типа, я вот тут о других забочусь, типа и сама достойна. Согласна работать только в тылу. :oops:

Ну и насчет солиднее, думаю,. многим будет проще работать с социальной защитой, с которой и так сталкиваются, чем выяснять, что же это за многодетное общество, которое их хочет "двинуть" в претенденты на медаль...

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 17:46     Ответить с цитатой

ДЕВОЧКИ!!! :cry: не могу я ничего вымучить :cry: Ну что можно на Маринку написать? У меня все в две строчки укладывается :cry: : "Кулакова Марина Леонтьевна 06 июня 2000 года рождения ученица в 1 «А» класса школы №28. Активная, любознательная, легко адаптировалась в новом коллективе, дружна с одноклассниками.
Кроме учебы в школе занимается в Детской Хоровой студии «Дружба» при ДК им. Пичугина. С 5 лет занимается в секции спортивной гимнастики в СК «Динамо» тренер Крепкая С.В. " Ну, что ЕЩЕ можно написать про маленького ребенка?! Может столько хватит? .. на Антона и то не больше...
... ну, я еще понимаю про Олю!... и то... не так много получается...

Винни-Пух
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 19:10     Ответить с цитатой

Я готова информировать своих знакомых (упомянутых ранее) и составить тексты ходатайств, если потребуется. Остальное, похоже, придётся мамам делать самим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 21:20     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, по-моему, для Маши твоей именно такая характеристика и требуется, больше не надо.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 21:22     Ответить с цитатой

Я не знаю что Антону писать :( с этой гребанной второй сменой кроме школы никуда не ходит (все дополнительные занятия расчитаны на учащихся в первую смену)... ну, можно, конечно, старые заслуги вспомнить... закосить... Короче, надо общими словами, типа "общительный, пользуется уважением среди одноклассников" что еще пишут?

Пелагия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 12:22     Ответить с цитатой

Я конечно извиняюсь, но насчет двигать подумаю...
Просто я не давно имела "счастье" общаться с одной тетенькой из бывших многодетных. Так она с таким опломбом заявляла, что это она выколотила все эти деньги для матерей, и мы ей обязаны ее ходатайству и заботам.
В общем глядя на нее я никак не хочу быть на нее похожей. Мне в администрации достаточно четко сказали, что мамы заявления несут сами.
⮝ наверх ⮝

Винни-Пух
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 12:53     Ответить с цитатой

Из 4 знакомых много-многодетных семейств одно категорически отказывается участвовать в сборе документов-не смогла их убедить в реальности обещанного, остальные должны начать действовать...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 44, 45, 46  След.

Перейти: