Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Границы дозволенного или срочно к неврологу? (дочери 2,5г)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ma_ri_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 16:27     Ответить с цитатой

я бы посоветовала вам очень хорошего невролога- Владыкина Людмила Николаевна, она гл врач краевого психо-неврологического диспансера для детей (на горе- "Мать и дитя"), я к ней водила своего ребенка, мне она очень понравилась (я сама врач), не создает паники у родителей, не назначает много препаратов, не "залечивает ребенка".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Katerin-84
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 13343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 3:03     Ответить с цитатой

MissisLi
КАК я Вас понимаю! Ситуация практически такая же - истерики из-за любой мелочи.
Если игнорирую - будет орать и 10 минут и 60 и дольше (вся красная, в пятнах, слезах-соплях, с валянием на полу и швырянием того, что попадется под руку).
Если пытаюсь спокойным голосом всё объяснить, рассказать - то же самое.
Если шлепать по попе и кричать в ответ - то же самое.
Если отвлечь чем-нибудь неожиданным и интересным - иногда помогает.
Пока пользуюсь последним методом, но нервы мои на пределе.
Были у невролога - она сказала, что ребенок абсолютно здоровый, это у нее просто темперамент и характер такой, так что "вылечить" её можно только воспитанием. Ещё сказала, что в силу возраста дочь не понимает всего, что я ей объясняю, поэтому мне нужно запастись терпением и объяснять, объяснять, объяснять, ожидая того момента, пока её мозги дорастут до понимания. Я ещё спросила про успокаивающие - врач ответила, что резко против всех лекарств, угнетающих ЦНС для здоровых детишек в таком возрасте, даже против валерианы в заваренном виде (сказала мне её пить))))

Так что...терпения Вам и мне!

У нас основная причина конфликтов :"Я сама!!!!". При чем "сама" она должна делать всё - от завязывания шнурков (что ещё, естественно, не умеет делать) до жарки мяса.
Вот жду, когда пройдет этот период и не начинаю ни одно действие связанное с ней, предварительно не спросив:"Ты сама, или тебе помочь?"
Для себя вывела основное правило - не кричать на неё и не шлёпать по попе - эффетка ноль, а мне потом таааак стыдно перед ней. Если очень плохо - иду в другую комнату и избиваю диван. Немного помогает. И главное, как уже посоветовали многие выше - быть тверже дочери в своих действиях. Для меня - мягкохарактерной и безволевой - это саааамое сложное, но надо наверное когда-то взрослеть "раз я сказала НЕТ, значит НЕТ" :aga-aga:
Ещё у нас ситуация осложняется родственниками - живем с родителями мужа, в моменты истерик на меня начинают сыпаться советы, что надо и не надо делать, что это ненормально, что их дети так не делали и т.п. Пытаются взять дочь на руки, а она от этого только громче орать начинает. И вот абсолютно каждый раз, когда они являются свидетелями такой истерики, свекр пытается взять Сашку на руки или начинает громким голосом (пытаясь перекричать ребенка - получается, что сам орёт громче неё) спрашивать "что случилось?! перестань орать!" и ни разу у него не получалось её успокоить таким образом, он не прекращает своих попыток :evil: На мой протест заявляется, что "так тоже нельзя - чтобы ребенок плакал так громко" (угу, ребенок должен плакать тихо-тихо, чтоб никто не слышал и не видел). Вот. Мне уже кажется, что меня больше не дочкины истерики беспокоят, а последующие взгляды родных, явно говорящие:"Мать-идиотка, надо делать, как мы говорим, у нас ведь идеальные дети выросли, а ты нас не слушаешь!" :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

POLNOSH
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 11:30     Ответить с цитатой

Цитата:
Ещё у нас ситуация осложняется родственниками - живем с родителями мужа, в моменты истерик на меня начинают сыпаться советы, что надо и не надо делать, что это ненормально, что их дети так не делали и т.п. Пытаются взять дочь на руки, а она от этого только громче орать начинает. И вот абсолютно каждый раз, когда они являются свидетелями такой истерики, свекр пытается взять Сашку на руки или начинает громким голосом (пытаясь перекричать ребенка - получается, что сам орёт громче неё) спрашивать "что случилось?! перестань орать!" и ни разу у него не получалось её успокоить таким образом, он не прекращает своих попыток :evil: На мой протест заявляется, что "так тоже нельзя - чтобы ребенок плакал так громко" (угу, ребенок должен плакать тихо-тихо, чтоб никто не слышал и не видел). Вот. Мне уже кажется, что меня больше не дочкины истерики беспокоят, а последующие взгляды родных, явно говорящие:"Мать-идиотка, надо делать, как мы говорим, у нас ведь идеальные дети выросли, а ты нас не слушаешь!" :oops:

А тут я Вас понимаю, ищу гденибуть информациию как противостоять, отстоять свои позиции и избавится от никчемных советов чтоб больше не лезли!накипело! Но пока безуспешно! :eek: :eek: :eek: у нас таких истерик нет ттт, но! чуть ребенок захнычет, уже бежит со словами "что случилось??? Катенька не должна плакать!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 11:42     Ответить с цитатой

Цитата:
чуть ребенок захнычет, уже бежит со словами "что случилось??? Катенька не должна плакать!"

Отвечайте: "Она не плачет, она голосовые связки разрабатывает, мы ее в будующем планируем в вокальную студию отдать, пусть тренируется пока".
Отшучивайтесь, ничего вы с этими родственниками не сделаете. Улыбайтесь и делайте свое, будьте уверены в том, что все делаете правильно, когда они вашу уверенность и силу почувствуют, тогда и отстанут, может быть :-)

Елена 1979
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 21:29     Ответить с цитатой

Цитата:
ИСТЕРИТ ПАПЕ- "отойди, я папе кричу"

5ballov

Добавлено спустя 31 минуту 4 секунды:

Цитата:
в моменты истерик на меня начинают сыпаться советы, что надо и не надо делать, что это ненормально, что их дети так не делали и т.п. Пытаются взять дочь на руки, а она от этого только громче орать начинает

:aga-aga: Мы, правда, не живем с родителями, но то же самое было, когда в гостях задерживались на несколько дней.

Добавлено спустя 56 минут 49 секунд:

У нас такая же проблема с поведением была , как у автора, еще недавно. Истерики, удовольствия от общения с ребенком никакого. Сначала списывала на прорезывание зубов, но зубы выросли, а поведение не изменилось. Не выдержала, пошла к неврологу. Поставили нам "гипервозбудимость", прописали травяную микстурку, Пантагам и психолога.
Начали пить микстуру, ничего особо не изменилось, но истерики стали короче. Пошли к психологу.
Прям вдохновило меня это посещение (взгляд со стороны, новые мысли). Поняла, что у меня проблема гиперопеки. То есть я совершенно все делаю за ребенка. Она у меня в памперсах до сих пор была, на горшок ни в какую. Есть сама?-щщаз-з, пить из чашки?-поильник с трубочкой, даже трусы одевала-снимала ей, если на горошок заманивалась. В общем дня за 3 решительных мер с моей стороны поведение заметно улучшилось, валяние с истериками прекратилось.

Конкретно:
- Все застелила клеенкой, одела ей тонкие трусы. Описалась-вой, недоумение-иди на горшок, снимай мокрое, одевай сухое. Опять же с нытьем, но идет делает что нужно. Через неделю убрали клеенки, шла на горошок при напоминании. Через месяц сама стала ходить. УРА!
- Я постоянно одергивала себя-руки так и тянутся подать-принести-снять-одеть.
- Хочет, чтобы я ей одела одежду какую-нибудь. Говорю, давай вместе-истерика, валяние-тогда будешь голой ходить. Несколько раз повтряется, потом с тихим подвыванием идет на контакт.
- Убрала поильник, поставила чашку на стол. Дай поильник-иди пойдем попьем из чашки-нет-тогда вообще пить не будешь, или -поильник только перед сном, а днем надо из чашки.
Ну и я резко успокоилась после психолога, выстроился план действий. Доча перестала раздражать, чувства безысходности прошло, забрезжил свет :ura_ura:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 16:15     Ответить с цитатой

Я рад за топикстартера.
Думаю, вы нащупали решение проблемы. Какой, нахрен, невролог или психоневролог?
Манипулятор искусный ваш ребенок - вот и все.
Спокойствие - ваше главное оружие. Не подпитывайте дочку негативными эмоциями (как часто бывает во время наказаний). Замечательный пример вы привели с улицей.
Так что дети - не идиоты :)
Вреда себе не сделают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

juliy1973

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Не переживайты Вы так. У меня дочь тоже вела подобным образом, уже думала что у ребенка с головой не в порядке. Просто готовила себя к худшему. А после трех все как-то устаканилось, может потому что в сад пошла. Сейчас вполне нормальный ребенок. Ближе к трем у них перелом какой-то, ну типо как у подростков. Т.Ч. надеюсь все пройдет. Главное не срывайтесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МАМАГЕРЫ

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 21:04     Ответить с цитатой

Sibsolo
+1000000 Согласна с каждым словом.
У нас тоже бесконечные истерики, если что не по его. Я тоже к неврологу обращалась, помог посмотреть со стороны на ситуацию, с ре все в норме, так хорошо вел себя на приеме, даже уснул в конце, так что гиперактивность не подтвердилась. Для своего спокойствия можно сходить.
Мой сынуля продолжает пытаться меня строить. Манипулирует вовсю. Может ударить. Ну нет у меня сил и желания орать на него. Говорю, говорю, уговариваю, но всему же есть предел!!! Иногда хочется закрыть руками уши, сбежать куда-нибудь. Иногда срываюсь, и он получает хорошенько. Потом говорит - "Не надо на меня кричать", а ему - "Не надо все время орать".
Нет, перед сном он меня целует и обнимает раз пять. Но днем... :mad: это кошмар, я даже не могу до него дотронуться, не дает ни обнять, ни поцеловать. Временами бывает спокойнее, но это так редко.
Со старшенькой никогда никаких проблем не было, ни одной истерики за всю жизнь, я вам клянусь. Делала все, что ей говорили. Спрашивала, советовалась, училась только хорошо и сейчас тоже, я даже не знала, что с девочками такое бывает.
Вообщем терпения вам. :love_sibmama:

Полинэ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 1:22     Ответить с цитатой

Девочки, какие же вы все, в этой теме, умницы!!! ;)

Natalkaaa

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 17:10     Ответить с цитатой

Елена 1979
А куда вы ходили к психологу? у нас ситуация-я схожу с ума, не знаю как себя вести с ебенком,ничего не помогает.
⮝ наверх ⮝

Елена 1979
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 20:36     Ответить с цитатой

Цитата:
А куда вы ходили к психологу?

У нас психолог в поликлинике есть. Мы в Бердске живем, ходили в нашу №2 (ул.Микрорайон, 42а) бесплатно.
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 13:37     Ответить с цитатой

здравствуйте всем!! фуф! прям почитала-полегчало!! :-) у нашей дочи тоже в последний месяц какие-то протесты начались:"не буду!!! не хочу!!!" и ор, если не по её!!! :eek: я это ещё связываю с началом хождения в детсад... но очень тяжело даётся выдерживать советы родственников-мама же глупая совсем и упрёки соседей:"чтоб мой ребёнок так орал....!" и тд.
но я заметила, что если не вестись на её истерики и выдержать стойко крики её, то она прекращает вредничать и сама предлагает поиграть или почитать, как-будто это не она истерла пару минут назад :aga-aga: , но вот соседи этого не понимают :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Adel888
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 19:49     Ответить с цитатой

У нас та же история! Почитала Анну Бердникову, и поняла, что ребенок просто пытается бороться за власть. Но ничего из ее советов по ликвидации этой ситуации нам не помогает. Игрушки мы не собираем. Сегодня уже собрала и вынесла их на балкон.
А, еще, конечно, борется за внимание. но это другая история. А так на все, что я ни скажу - нет, дядя, хочу дядю, хочу бросать и тд. (дядя - это... я даже не знаю что это у него означает, но на все, что ему говоришь в плохом настроении у него ответ один - дядя. Муж уже говорит, достал его "дядя" и надо наказывать за это).
По большому счету, не знаю, как сформулировать вопрос ко всем вам... Я понимаю, что это какой-то кризис, что он пройдет достаточно скоро, но вот как себя вести, чтобы он прошел быстрее и чтобы ребенок вынес какие-то уроки, что-ли, из этого всего, как реагировать на его капризы?
Например, надо ли добиваться своего, когда он капризничает и я знаю, что капризничает он больше всего из-за того, что хочет спать? Надо ли гнуть свою линию (например, перед сном убрать игрушки или умыться)?
Или вот та же история, что у Katerin-84 - все "я сам". Причем в основном это касается готовки - резать, варить, жарить и т.д. Я конечно стараюсь ему разрешать по мере возможности, но ведь не все же!!!!
Или как реагировать, когда он во всем мне перечит: на все, что я ему ни скажу, он говорит: нет или свое "дядя" в разных вариациях, лишь бы со мной не соглашаться? Я в основном пропускаю мимо ушей, отстаю от него на некоторое время, но надо ли? Может надо всегда показывать, что мама главнее?

MissisLi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 21:27     Ответить с цитатой

Adel888
Цитата:
(дядя - это... я даже не знаю что это у него означает

у меня дочь примерно так же говорит слово "надо" слышится как "нядя" может у вас так же :oops:
Цитата:
Надо ли гнуть свою линию (например, перед сном убрать игрушки или умыться)?

я по совету девочек здесь стала вырабатывать в себе именно умение "гнуть свою линию" , Вы знаете это РАБОТАЕТ!!!! :-)
но как любая мама я чувствую своего ребёнка и иногда понимаю что ей действительно плохо и она не из вредности не делает то , о чём я прошу

ЧЕстно скажу не ходила я ни к невропатологам ни к психологам как девочки здесь советовали, а просто перечитала тему ещё раз и вынесла для себя некоторые уроки, ах да пообщалась я таки с психологом ()моя тётя детский психолог , и поняла, что не надо паники, что все эти стадии развития для ребёнка НОРМА!!! "противоречие" "я сам" и прочее все дети проходят через это и родители вместе с ними
:haha:

ТЕРПЕНИЯ ВСЕМ!!!

и спасибо всем кто давал дельные советы!!! :give_heart: многие из них РАБОТАЮТ :ok:
⮝ наверх ⮝

Adel888
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Ох, и мне бы психолога, только наверно для себя. Хотя может это просто беременность сказывается?...
Ребенок именно дядя говорит. Еще чуть что не по его - бросает в тебя что-нибудь или ударяет. Он конечно, за это получает, по пока результата от такого воспитания я не вижу :idontno:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: