Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Моющие средства и экология
ужас или не совсем?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 2:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Как известно из школьного курса химии, ПАВы вовсе не вытесняют загрязнения
это сейчас в школе проходят? А я про ПАВы узнала только когда состав порошка прочитать догадалась :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

А я не согласна мыть хозяйственным мылом, нет уж, я намылась при советской власти. Правда Фэйри не покупаю, покупаю что подешевле

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 12:23     Ответить с цитатой

burya
А скажи по-простому: чем безопасно мыть посуду? :aga-aga: Кроме кипятка.
А Фери можно кушать употреблять? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 12:40     Ответить с цитатой

ard писал(а):
помойте посуду с пемолюкс-гелем и ощутите разницу.

Что-то я потеряла нить :lol:
Дамы! Конечно мыть посуду средством для мытья посуды лучше! А стиральный порошок предназначен, безусловно, для стирки белья! Там куча всякой фигни (тот же стабилизатор пены), которая посуду мыть только мешает! Так что тут я к мнению ard присоединяюсь всеми конечностями. В химических институтах стиральный порошок применяют "по старинке" - нужно же было как-то отмыть узкогорлую колбу, например; мыло туда не пропихнешь, сода отмывает далеко не всю органику, хромпиком заливать все подряд - неудобно и неэкономично, а порошок - просто и удобно. И дешево. Кстати, кое-где переходят на "фейри" :lol:
Кушать средство для мытья посуды не надо. Будет приблизительно та же реакция, что и на туалетное мыло. Смывается мыло и средство для мытья посуды одинаково (одинаково хорошо) ПАВы там принципиально не различаются. Мыло ничуть не экологичнее пемолюкса.
Особо трепетные и аллергики могут перейти на соду.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 14:12     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Раньше обычной содой мыли, не заморачивались

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 14:20     Ответить с цитатой

(и вспомнила, как была посудомойщицей в молодости)
И еще горчицей хорошо :-)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 14:25     Ответить с цитатой

burya
juditt
То есть, ферри всё же вреднО? :haha: Или нет? Или да?
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 14:35     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Далось оно Вам! Дорого и пахнет сильно :-( Я заметила, что почему-то когда помоешь Фейри жирную сковородку, смываешь десять раз, а потом жарить начинаешь и этот душок от Фейри, иногда уже масло налью и сливаю его. :-(

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 14:48     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
burya
juditt
То есть, ферри всё же вреднО? :haha: Или нет? Или да?

Или нет. Не вредно.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 18:34     Ответить с цитатой

juditt
А чё не дорого? Миф?
burya
А отчего рыбки в аквариуме сдохли за 10 минут? :eek: 1 ч.л.фейри на 60 литров аквариумной жижи - и привет. :-(
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 18:46     Ответить с цитатой

Это вы над рыбками экспериментировали что ли так?
Не знаю, что они сдохли. А также не уверена, что они останутся живы, если туда налить ложку спирта, кефира, апельсинового сока, или уксуса.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 18:52     Ответить с цитатой

burya
Даа, мы экспериментируем на рыбах. Спирт лили, акварель лили, сок - не могу знать. Но после фейри усе рыбы вытянулись в стрелку и подохли уснули навеки. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 18:55     Ответить с цитатой

Ну, единственная гипотеза, которая есть у меня - фейри попал в их жирные жабры и намертво прилип к жиру. Поскольку обезжирить живых рыб он не мог, жабры слиплись и рыбы задохнулись.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 18:58     Ответить с цитатой

burya
Интересная гипотеза. А что будет при попадании фейри в ЖКТ в этом случае?
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 19:16     Ответить с цитатой

Ничего не будет. Соляная кислота в наших желудках не только с фейри справится :-). А вообще сам по себе ПАВ - это соль жирной кислоты. Используемые карбоновые кислоты не съедобны, но и не ядовиты, так что от ПАВа помереть не должны. Хотя это зависит от объема, разумеется. Отравиться, как известно, можно и дистиллированной водой.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 21:17     Ответить с цитатой

burya, всё-таки не ответили на мой вопрос: почему отрицаете образование каких-либо связей между молекулами посуды и триполифосфатами и ПАВами, сопоставимыми по силе с образованием водородной связи? С чего взяли, что все ПАВы легко смываются, причём все, со стенок посуды? У меня другой опыт - не смываются они, тем более стир. порошки, средства для мытья посуды, да ещё полностью (сколько бы не грешили на мою субъективность). Мыло хоз. с трудом выполаскивается, хотя и легче, чем все вышеназванные средства, поэтому и мою посуду дома только им. Зрение у меня плохое, поэтому осязание у меня развито по жизненной необходимости. Желания и времени изучать по остаткам порошка в лаб. посуде у нас ни у кого нет. Единственное, что все точно знают, что после мытья посуды с порошком, если ещё и поставить её сушиться в суш. шкаф при 120 градусах, посуда приклеивается к друг другу так, что приходится часть бить, чтобы отодрать. Кальцинированная сода вместо фосфатов в пемолюкс-креме, поэтому и посоветовала пемолюкс-крем. И в безвредности ПАВов я не сильно уверенаhttp://kramatorsk.info/talk/index.php?topic=26879.msg641830#msg641830. Поэтому стир. порошком всё-таки лучше только стирать, а посуду предпочитаю мыть хоз. мылом. Видела по ТВ в заре перестройки, как мыли и обеззараживали разными доступными тогда средствами детские молочные бутылки. Потом сдавали в СЭС на анализ смыва. Победителем вышло хоз. мыло: чисто, не наросло никакой заразы (100%-ная дезинфекция) и дёшево. Поискала что-нибудь о безвредности ПАВов в инете и вот что нарыла http://www.mamainfo._ru/goods/286.html
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: