Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ссора
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 26453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:04     Ответить с цитатой

EnNIGMA
Цитата:
Да, он и сестра были еще маленькие, когда умер их папа. Муж в семье был за главного, она и сама так всегда говорит.

С этим ничего не поделаешь, увы. Из той области, когда не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Ну, или познакомить его маму с симпатишным мужичком ;)

Цитата:
но у него есть еще одна святая обязанность - "выгуливать" и развлекать маму, так как у нее никого, кроме сына нет, по ее словам.

Боюсь, вижу только один выход: сделать его маму своей подружкой. :aga-aga:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

EnNIGMA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:06     Ответить с цитатой

Клепушка
Да потому что до последнего не знали, что, куда и как... Пока всех в кучу соберешь, с ума можно сойти...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:13     Ответить с цитатой

У вашего мужа видимо произошло наслоение вашего отношения к его маме и плюсом того что его не слушаются. Я по своему мужу сужу. Как бы он не относился к своим родственникам (он может отзываться и негативно они его и он имеет право) я должна держать нейтралитет, т.е. Если он говорит плохо, я должна его успокоить и сказать что все не так плохо и они же родня и т.д. И т.п. Если муж о родне говорит хорошо я должна соответствовать и говорить да,да конечно. Все иное рано или поздно приведет к конфликту. Я думаю вы переусердствовали с дистанцированием его мамы от вашей семьи, и вам именно казалось что он не против, он просто не вмешивался и вот первое же недоразумение вылилось в скандал. Тоже самое и с послушанием, проанализируйте как ваш муж относится к вашему умению организовать быт, тратить деньги, какие замечания он вам делает, что ему не нравится в вас и в том что и как вы делаете. Считает ли ваш муж вас взрослой, самостоятельной, умелой рачительной разумной. Если хоть по одному этому пункту нет, значит у него будет накапливаться негатив и вспышки, вызывающие у вас недоумение будут продолжаться. Обидой делу не поможешь, надо понять что стоит за вспышками и решить для себя можете вы себя подстроить под желания вашего мужчины или надо объяснить что есть вещи для вас невозможные в принципе и ему придется со своей стороны решить готов ли он подстраиваться. Приведу пример, мой муж по молодости настаивал чтобы на столе его всегда ждал завтрак, обед и ужин из трех блюд плюс (шутка) компот. Он настаивал на этом и мягко и жестко, когда чаша его терпения по поводу моей непрошибаемости переполнялась он скандалил, обзывался играл в молчанку (воспитывал как мог), пока не смирился. Итак по каждой позиции выходившей за рамки его представления какой должна быть жена, чтобы ему было удобно и комфортно. Где-то я шла на встречу, где-то он смирялся, где-то до сих пор взбрыкивает. Так что если любите друг друга все наладится, он вернется, вы простите его и недоразумения обговорите, если сами не догадаетесь что стоит за его вспышками гнева спросите у него и обсудите как вы и как он должны себя вести чтобы слышать друг друга и не доводить разрешимые ситуации до скандалов, хотя бы на глазах у посторонних. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

EnNIGMA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:16     Ответить с цитатой

Клаша
Цитата:
Кто решил сделать праздник? Вы? Родители?

Да все решили. Они приезжают, все идем в ресторан отмечать.

Цитата:
Ну не могут и ладно.. Всяко бывает. Некоторые родственники мож в ресторане то ни разу и не были, неловко им там будет. Нет денег- и такое бывает. Ну пригласили б народ на чай с тортиком, или б не поняли?
Вообще кто-то должен был взять на себя решение оргвопросов, думаю, что вы с мужем, коль скоро вы местные.

Договоренность была, все согласны. И вот за три дня до даиы началось, тоодни не могут, то другие. И пойти без остальных не может, так как хотели то все вместе...

Цитата:
Родня с области, на ночлег ба осталась?

Дело даже не в этом. Идея собрать с утра была бы нормальной, если бы мы накрыли стол дома, всех накормили. Но не получилось так. Потому что до последнего решали, что и куда. И дома не готовили, потому что не хотели отмечть дома, хотели куда-нить пойти.
И еще мне кажется, что не столь важно, почему так получилось - так сложилось, к сожалению, в этом все виноваты и никто не виноват. Потому и не приглашали посторонних гостей (коей в моих глазах для меня является свекровь) на праздник, потому что приглашать было ПРОСТО НЕКУДА.

Цитата:
На чай пригласили спонтанно или в тот день, когда было запланировано мероприятие? Если спонтанно, то ничего удивительного, что приглашение не вписалось в планы, но об этом можно было б и по телефону же и ответить. А если в тот же день, то поведение свекрови не понятно, подарок приготовлен, но если только чай с тортиком, то не пойду?

Каждую субботу она торчит у нас, это уже правило. Уж не знаю, какие у нее там были планы, но когда я через час с ней разговаривала по телефону, она сидела дома. Так что то, что не пошла - это ее бзик, видимо.

Цитата:
Надо ли сватов приглашать на все свои мероприятия?
Мы со сватами живем в одном городе, даже в одном районе, в паре кварталов друг от друга. Но не на каждые дни рождения приглашаем друг друга. Глобальные, типо юбилеев, да, а остальные нет. Я не в обиде, они, вроде тоже

Сколько копий уже сломано на этой теме... Я считаю, что сверовь - мама моего мужа и бабушка моего ребенка. Но мне по большому счету она совершенно чужлй человек. Не понимаю я этих муси-пуси! У меня для этого мама есть. И не считаю, что надо на каждый праздник обязательно всем встречаться...
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:18     Ответить с цитатой

запуталась в мамах-папах. :-( Одно поняла, что их слишком много в Вашей жизни :aga-aga: Надо уже взрослеть

EnNIGMA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
EnNIGMA
Цитата:
Да, он и сестра были еще маленькие, когда умер их папа. Муж в семье был за главного, она и сама так всегда говорит.

С этим ничего не поделаешь, увы. Из той области, когда не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Ну, или познакомить его маму с симпатишным мужичком ;)

Цитата:
но у него есть еще одна святая обязанность - "выгуливать" и развлекать маму, так как у нее никого, кроме сына нет, по ее словам.

Боюсь, вижу только один выход: сделать его маму своей подружкой. :aga-aga:

Пыталась я уже, честно, и советы давала, где и как можно познакомиться с мужчиной :lol:

Понимаете, я с ней и не враждую. Проблема в том, что я после школы как уехала в город, так одна и пробиваюсь в жизни, пока вот замуж не вышла. И вообще я за независимость и самостоятельность. И чрезмерная опека, внимание, советы и тем более присутствие чужого для меня человека меня раздражает. Когда мы видимся не так часто, при взаимном желании - все нормально, мы прекрасно с ней ладим. Когда она ничинает навязывать мне свое общество, и происходит это чрезмерно, к сажалени, я начинаю сопротивляться. Отсюда все проблемы.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:20     Ответить с цитатой

juditt
Мама-папы и внимание к ним нужны независимо от возраста детей. А вот для родителей очень даже "зависимо" - чем они старше, тем внимание детей для них дороже и нужнее. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

EnNIGMA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:25     Ответить с цитатой

Ellov40
Бывает, он видить свою маму не хочет, я же за нее заступаюсь, успокаиваю его, чтобы у них между собой не было скандалов. Я честно стараюсь держать нейтралитет, но не всегда получается. Иногда чаша терпения переполняется и бабах! выговариваю ему все, что думаю по этому поводу...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

juditt писал(а):
Надо уже взрослеть

Вы говорите моими словами. Я уже писала, что я за самостоятельность и независимость. От своих родителей я оторвалась еще в 16 лет. С тех пор мы просто дружим. Отсюда и весь сыр-бор, что как бы еще от этой мамочки оторваться...
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:27     Ответить с цитатой

EnNIGMA
Теперь совсем стало понятно, что основные проблемы от разницы "взросления" что ли. А Вы давно замужем? Тут просто надо долго притираться и договариваться (с мужем, конечно). Ему-то сколько лет, если не секрет?

⮝ наверх ⮝

EnNIGMA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:30     Ответить с цитатой

Я все понимаю. Сама уже мама. Но ведь у нас уже своя, независящая от нее семья. Ведь хочется уже жить самостоятельно. А так получается, что я не могу ничего запланировать, куда сходить без оглядки на нее :-( Ну вот как так-то???? :eek: Она же может пойти в гости к своей сестре, мы же не орем ей, что и мы с ней пойдем! А ыот мы можем одни сходить только к друзьям, больше никуда. Она у нас как бесплотное приложение.
Она хорошая тетка, вообще-то, желвает нам добра, внучку очень любит, но просто навязчива она...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Пятый год мы вместе. Это у него второй брак. Мужу 28 лет.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:32     Ответить с цитатой

EnNIGMA
Да уж :eek: А разъехаться по разным районам не получится?
Надеюсь, первый брак не с помощью мамы распался? (такое, увы, бывает :-( )

⮝ наверх ⮝

EnNIGMA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:35     Ответить с цитатой

Она раньше мне звонила сказать, чтобы я мужу носочки тупленькие одела, или одеялком укрыла, если болеет, доктором мамом пяточки намазала... и все в таком духе. Я ей всегда отвечала - что не маленькие, справимся, а муж уже взрослый мужчина и сам в состоянии решить, одевать ему куртку, например, или нет. Она обижалась на меня.
А потом мы как-то с ней разговаривали и она мне сказала, что его первый брак во многом не сложился оптому, что первая жена относилась к нему как мама, опекала его. А я типа вся такая деловая, ЖЕНА. В первом браке он никогда палец о палец дома не ударит, а со мной и уборку вместе и готовка вместе и вообще она своего сына не узнает, так он изменился. Я и задала ей вопрос: Так зачем жы вы из всех сих из меня няньку пытаесь для него сделать???

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Первый брак распался с помощью меня :oops:
Но как говорит муж, жили не очень, женился он потому что мама настояла...
Во дурдом... :eek:

Добавлено спустя 32 секунды:

Я уже готова вообще в другой город умотать...
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:49     Ответить с цитатой

EnNIGMA
Цитата:
Она раньше мне звонила сказать, чтобы я мужу носочки тупленькие одела, или одеялком укрыла, если болеет, доктором мамом пяточки намазала... и все в таком духе.

Это, конечно, сильно перебор :eek:

Цитата:
Я уже готова вообще в другой город умотать..

А это вряд ли поможет.

⮝ наверх ⮝

EnNIGMA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:52     Ответить с цитатой

Главный вопрос остается открытым - что делать то? Где искать выход из сложившейся ситуации?
Мужа уже сутки нет дома, так грустно и одиноко...
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:56     Ответить с цитатой

EnNIGMA
Все равно придет. Как-то не сомневаюсь почему-то, что все хорошо закончится. Ведь праздник был у Ваших родителей, наверно, ему тоже не очень приятно, что не присутствовал на нем (так мне кажется).

⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: