Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Как научиться воспринимать свекровь спокойно?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Азалия*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 2:41    Заголовок сообщения: Как научиться воспринимать свекровь спокойно? Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: *Азалия* (Пт Мар 11, 2011 11:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 14:06     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как долго Вы прожили вместе со свекровью?

Как давно Вы съехали от нее?

Сейчас муж поддерживает Вас ?

Цитата:
Слава богу, муж частично оторвался от её юбки. Вроде повзрослел.
Расскажите об этом подробнее. Каким муж был раньше? Каким стал теперь? Как его изменения влияют на Ваше состояние?

Цитата:
И всё время у нее один вопрос "У ВАС ВСЁ НОРМАЛЬНО?", с такой интонацией ещё говорит, может за время разговора спрсить 3 раза.
Так было раньше? Или так происходит сейчас? Может ли оказаться так, что во время звонка свекрови Вы будете заняты и не сможете подойти к телефону, когда муж будет звать Вас? Или это невозможно - необходимо все бросить и бежать к трубке?

Цитата:
Так как то договорилась, мы чуть не развелись.
Расскажите об этом более подробно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Азалия*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 18:39     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: *Азалия* (Пт Мар 11, 2011 11:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 19:14     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Сейчас муж поддерживает Вас ?

Вроде да.
Есть некоторая неуверенность в таком ответе. В чем сейчас проявляется эта поддержка?

Цитата:
когда свекровь зверски орала на меня просто так, если бы муж заступился за меня.
У меня сложилось ощущение, что это ключевой момент отношений. Сейчас важно настроиться на отношения с мужем, потому что семья он, а не свекровь. Что Вы чувствуете прямо сейчас к мужу?
Насколько муж будет давить на Вас ,если Вы будете минимизировать свое общение с его мамой?
Вы обсуждали с мужем свой взгляд на происходящее? Обсуждали ли, почему тогда ушли, почему с большим трудом и недоверием вернулись? Как муж комментирует эти события?

Цитата:
Мне иногда кажется, что если бы тогда развелись, мне было бы легче что ли.
Поясните, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

*Азалия*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 4:37     Ответить с цитатой

:give_heart:

Последний раз редактировалось: *Азалия* (Пт Мар 11, 2011 11:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 14:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
вроде с виду - что ещё надо для счастья, а что то не хватает....

Поддержка сейчас проявляется в том, что муж Вас содержит и не принуждает активно общаться с его родствениками? Формально и при внешнем взгляде на Вашу семью этого достаточно для счастья? А какой поддержки хочется Вам? Чтобы она проявлялась в чем?

Как часто муж выпивает и начинает Вас раздражать?

В чем именно проявляется Ваша наглость, когда Вы порицаете мужа за выпивку? Это ограничение его свободы?

Что выигрывает ребенок, регулярно видя перед собой пьяного отца? Когда речь идет о сохранении или несохранении, слова о детях, о семье ради них, обычно содержат долю лукавства.Принимать это решение стоит исходя из собственных желаний. Например, ребенок маленький, Вы в декрете - сейчас для разрушения отношений неблагоприятный период, Вы признаете это и остаетесь, смиряясь с какими-то вещами (если на это еще есть силы). Когда обстоятельства меняются - Вы вполне можете менять собственное решение.
⮝ наверх ⮝

*Азалия*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 21:28     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: *Азалия* (Пт Мар 11, 2011 11:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 10:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Получается для счастья нехватает любви, внимания со стороны мужа.
Этого не хватает от трезвого мужа? Или от него в любом состоянии? Или в нетрезвом состоянии муж готов проявлять любовь и внимание, но это неприятно Вам?

Цитата:
Может если бы не пил, любовь появилась бы.
Любовь с Вашей стороны? Или с его? Если бы Вы измеряли уверенность в появлении любви в процентах, то сколько процентов отмерили появлению этого чувства, если бы муж перестал пить?
Цитата:

Выпивает каждый день.
Это значит, что Вы каждый день испытываете к мужу неприязнь?

Цитата:
что я обнаглела, что он зарабатывает, старается ради нас, всё по дому делает (муж. работу).
Наглость - это сам факт упрека с Вашей стороны за выпивку?

Напомните, пожалуйста, возраст Вашего ребенка.
⮝ наверх ⮝

*Азалия*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 17:50     Ответить с цитатой

:give_heart:

Последний раз редактировалось: *Азалия* (Пт Мар 11, 2011 11:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 23:19     Ответить с цитатой

Добрый день!

Из нашего с Вами общения вытекает, что увлечение мужа алкоголем стоит на пути счастья Вашей семьи. Даже, пожалуй, и расширенной семьи - я имею в виду отношения со свекровью, с которых все начиналось.

Я предлагаю подключить к нашей работе нарколога, который может дать свои рекомендации, как лучше поступить ,чтобы убедить мужа разобраться в своих отношениях с пивом.

Что скажете?
⮝ наверх ⮝

*Азалия*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 23:59     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: *Азалия* (Пт Мар 11, 2011 11:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 8:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

Комментарий дает психиатр -нарколог, специалист по созависимым отношениям, психотерапевт Юрий Жильцов.

Начну комментировать по порядку.
1. Можно предположить, что в семье мужа процветают созависимые отношения. Признаками этого являются:
- попытки контроля У ВАС ВСЕ ВПОРЯДКЕ?
- отсутствие самостоятельности ДЕРЖАЛСЯ ЗА МАМИНУ ЮБКУ
- запрет на личную реакцию и чувства НЕЛЬЗЯ НЕ ЦЕЛОВАТЬСЯ СО СВЕКРОВЬЮ, НЕЛЬЗЯ НЕ ВЗЯТЬ ТЕЛЕФОН
- предписанные чувства, когда надо любить или уважать определенного человека и НАДО БЫТЬ БЛАГОДАРНОЙ
- из адаптивных семей алкоголики не вырастают
- манипуляции в виде ВРАНЬЯ и ГНЕВА
И вот в этой системе появляется новый участник – жена сына, а потом еще и маленький ребенок. Почему это должно поменять поведение участников системы? С ними ведут себя так, как было принято ранее. Доминирующая женщина привыкла все контролировать. (То что она доминирует в семье уверенность большая, потому что про свекра ничего не слышно). Вот она и контролирует, как может.
2. Странное поведение мужа обусловлено тем, что хочешь – не хочешь, а между двух огней оказался ЖЕНА и МАМА и обе любимые. А а если еще и обе правы… А свое мнение только начало пробуждаться… Ужас! Некоторое манипулятивное поведение скопировано с семьи родительской.
3. Выпивка, это способ уклониться от эмоций, возникающих по ходу жизни, а тут есть от чего уклоняться! Заставить его обратиться к специалисту за консультацией может только дискомфорт от употребления; только когда он начнет терять из-за своего употребления деньги, здоровье, друзей, работу, семью и др. Контролировать из вне его потребление алкоголя невозможно. ТОЛЬКО САМ!
Вот такой беглый взгляд со стороны.
И еще, что увидит ребенок и что он поймет о том, как надо жить. Если он будет наблюдать родителей, мучающихся друг с другом, но, почему-то живущих вместе?
А по поводу обращения к терапевту начинать может любой член семьи.
⮝ наверх ⮝

*Азалия*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 18:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Анна Геннадьевна, спасибо вам ОГРОМНОЕ за вашу помощь!!!
Жалко что я далеко от вас живу, мне было бы легче с вами общаться очно, так как я вам очень доверяю)))
Придеться поискать в своем городе хорошего психолога для себя. Раз муж не хочет идти. Придется мне. А то я уже начинаю всех ненавидеть, особенно его родственников, злюсь на всех. С нервами совсем плохо. Раньше совсем другой была.
Получается, из-за выпивки мужа у меня такое отношение к его матери?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 19:53     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Получается, из-за выпивки мужа у меня такое отношение к его матери?
Вполне возможно. Во-первых, это та женщина, которая воспитала его и до сих пор имеющая на него влияние. Во-вторых, когда отношения с мужем комфортные, доверительные, партнерские для Вас, очень малое значение имеют враждебные слова его мамы.

Если Вы уточните город своего проживания, возможно, я смогу Вам кого-нибудь рекомендовать.
⮝ наверх ⮝

*Азалия*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 18:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Если Вы уточните город своего проживания, возможно, я смогу Вам кого-нибудь рекомендовать.

Я отправила Вам сообщение в личку, надеюсь вы не против.
Спасибо ещё раз Вам за вашу работу :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: