Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Проблемы с няней
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oliaru2 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 19:51     Ответить с цитатой

Riochka
Наша няня в Алтайском крае осталась :-( сама ищу надежную няню в Новосибирске :eek:
⮝ наверх ⮝

M_o_o_n
Студент
Студент

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:38    Заголовок сообщения: Няня целует ребенка Ответить с цитатой

Девочки, привет!
Просидела в интернете пол дня, изучая этот момент, но так и не нашла для себя вразумительного ответа.
У нас есть няня, ей 58-59 лет. В принципе, она меня устраивает, есть, конечно, у неё свои закидоны, но я закрываю на это глаза (потому что закидоны есть у каждого человека). В отношении развития ребенка у меня к ней нет претензий: играет, гуляет и пр.
Но есть один момент, который меня просто выбирает их колеи: она постоянно его целует (в щёчки, в шейку) и обнимает. Я не могу на это смотреть, я ревную!!! У меня прям пелена перед глазами, я не могу контролировать эти эмоции в себе. И даже если я этого не вижу, я знаю, что она так делает.
Если я с ней поговорю, то ни к чему это не приведёт. Минимум - она покажет мне всем своим видом, как она расстроилась, а потом еще позвонит и будет говорить, о том, как у неё плохо с сердцем т .п.(один из её закидонов - она актриса больших и малых :-) ). Максимум - она уволится. Но даже если она не уволится, я со 100% уверенностью могу сказать, что она этого не перестанет делать.
Хотелось узнать, что кто думает по этому вопросу. Сразу могу сказать: попытаться оставить все как есть не смогу. Пыталась - не получилось(( Увольнять именно сейчас няню и искать новую нет возможности.
Есть 2 мнения по этому поводу: те, кто думает, что это все предрассудки и наоборот хорошо, когда няня так искренне хорошо относится к ребенку и те, кто разделяет моё мнение, считая, что между ребенком и няней должная быть все таки какая-то грань (приобнять, посадить на коленки - да. целовать - нет!)

Белка_С
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 1406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 23:01     Ответить с цитатой

M_o_o_n
Разве плохо, когда ребенка искренне любят много человек?
У тебя сын в таком возрасте, что ему как можно больше надо показывать любовь. Через год он уже сам не даст себя целовать, а пока пусть целует, это же в щечки, а не в губы - он не заразиться от нее никакими заболеваниями горла от такого контакта. А все остальное - только на пользу ;)
тем более ему нужна любовь тогда, когда он остается без мамы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

M_o_o_n
Студент
Студент

На сайте с 17.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 13:23     Ответить с цитатой

Белка_С
так там искренностью мало попахивает...хотя нет, искренность есть, но она реально "переигрывает", устраивает мне театр одного актёра :eek:
а свою любовь можно и без поцелуев выражать....

Белка_С
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 1406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 15:22     Ответить с цитатой

M_o_o_n
я думала, что это от любви, а не за деньги :lol:
ну тогда просто решается. Скажи, что у ребенка тонзилит и лор требует ограничить контакты близкие со взрослыми (не облизывать ложки, не дышать в лицо близко, ну и соответственно, что его не надо целовать и т.п)
⮝ наверх ⮝

M_o_o_n
Студент
Студент

На сайте с 17.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Белка_С
ооо!!!! точно!!!! :love_sibmama:

Staisee
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 17:49     Ответить с цитатой

скорее всего мне бы тоже было это неприятно.
⮝ наверх ⮝

priezeva
Студент
Студент

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 4
Карта № 006757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 16:16     Ответить с цитатой

согласна-мало приятного, все же это интимное пространство и допускаются лишь родственники-и то не все)))няня должна была сама понять-что это лишнее :evil:

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 15:18     Ответить с цитатой

priezeva
А если няня моет попу ребёнку, это не личное? это значит нормально воспринимается, а чмокнуть ребёнка это плохо как то странно. :eek:

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 1237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 11:38     Ответить с цитатой

А у нас воспитательница в садике может между делом чмокнуть ребенка в щечку. :-) Я когда увидела, была просто счастлива, надо же так хорошо относится к детям :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 17:32     Ответить с цитатой

я вот тоже не понимаю, как можно не целовать ребенка, тем более целуют просто в щечку в шейку, если ребенок маленький, его только и целовать :-) а как ребенок то поймет что его любят? когда постарше понятно, можно просто говорить, и старше 3 лет не каждый даст себя целовать чужим тетям,
у меня девочка 2 лет не разрешала мне называть ее солнышко, я ее спрашивала почему, она мне ответила что ее только мама так зовет, она только мамина солнышко :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 8:59     Ответить с цитатой

Вот и я не понимаю. И еще внизу тема есть "ревную к няне". Т.е. девочки хотят, чтобы няня заботилась о ребенка, была с ним ласкова, но в то же время отстраненна, держала дистанцию, но в то же время задавала ему тепло общения, любви и заботы. Все строго дозировано. Биоробот? Эта прямо какая-то дикая смесь получается. Особенно, если ребенок совсем малышик. Няня никогда не должна заменять маму. Но если няня ласкова, а мама целый день на работе, а после работы устала и ей не до ребенка, и вообще суховата по натуре, то ребенок будет сам искать у няни ласки и любви - обнималок и поцелуев в том числе. дети без этого не могут, им проявления любви важны, как воздух. Другой вопрос, что грамотная няня обязательно будет строить отношения с ребенком, включая в них родителей, постоянно напоминая, что"мамочка придет с работы, соскучившись по детке и будет с деткой делать то-то и то-то", и "папа пойдет с деткой в зоопарк в выходной и отремонтирует машинку", к примеру. Опять же, если родители с ребенком не занимаются, тогда только напоминать, что папа-мама детку любят. Опять же детка сама в своей маленькой головке может сделать выводы, которые не понравятся родителям, не особо заморачивающимся ребенком. Ведь няня-то с деткой на близкой дистанции.
Ну, и главное, мне кажется, что мама должна понять, что ребенок - это не ее собственность, а человек. И может любить кого-то, кроме нее - бабушку, дедушку, тетю, няню. Это совсем не заменяет и не исключает материнской любви к ребенку и ребенкиной любви к маме.

Бракозябрик
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 10:46     Ответить с цитатой

В нашем частном садике воспитатель когда привожу дочку периодически целует ее, для меня это нормально, даже радует, что отношение хорошее :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 22:33     Ответить с цитатой

M_o_o_n
Как мама я даже с вами соглашусь, не очень приятно когда чужой человек зацеловывает моего ребенка :aga-aga:
Но разве у вас самой не возникает желания прям вот так обнять и поцеловать, когда вы рядом с такой прелестью :in_love:
Лично я сдерживаюсь когда няньчусь с малышами, а так хочется, ведь глядя на них постоянно видишь перед собой ангелочка :love!:
Однако когда малыш сам ищет ласки у тебя, почему нельзя его обнять?
Соглашусь с silverheartcats
Цитата:
Няня никогда не должна заменять маму. Но если няня ласкова, а мама целый день на работе, а после работы устала и ей не до ребенка, и вообще суховата по натуре, то ребенок будет сам искать у няни ласки и любви - обнималок и поцелуев в том числе. дети без этого не могут, им проявления любви важны, как воздух. Другой вопрос, что грамотная няня обязательно будет строить отношения с ребенком, включая в них родителей
⮝ наверх ⮝

aquaMarinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 5
Карта № 003968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 13:13     Ответить с цитатой

На мой взгляд, в любом вопросе можно найти компромиссное решение. Мне лично, как няне, было бы проще, если бы мама малыша говорила напрямую о том, что ей хочется изменить в моём отношении к ребёнку. Иначе недовольство чем-то одним (в данном случае, поцелуями) рано или поздно "выльется" во всеобщее недовольство (как няня одевает, умывает, кормит ребёнка и т.д.). И в этом случае няня не поймёт, что конкретно не устраивает маму в её (нянином) взаимодействии с ребёнком, и, в результате мама будет продолжать обижаться на "неправильное" поведение няни, а няня, в свою очередь, будет недоумевать: "что же она делает не так?". И ничего хорошего из этого не получится. :love_sibmama:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: