Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30807 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2008 17:29 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | бибикоська
смекту тоже в случае рвоты нужно пить небольшими порциями. Разводите полстакана и по паре ложек выпаиваете в течение часа. |
увы но не всем она помогает, вот так сына на нее реагирует, даже на 1 чайную ложку. Дала как-то смекту при поносе несильном (овощей перел на даче) после смекты его вырвало мгновенно, и все больше ни чего не было.
Регидрон или сахарно-соленая водичка, если понос, моно отвар риса, сделать водичку из кураги и изюма (взять 4-5 ягод кураги и изюма, залить кипятком (300-400 мл), довести до кипения снять с огня и дать постоять минут 10-15, потом слить разбавить кипяченой водой до первоначального объема) и поить ребенка по чайной ложке раз в 10 минут. В таком отваре много полезных веществ, изюм и курагу ребенку не давать.
Из сорбентов можно дать ребенку уголь или энтеросгель (лучше пасту, она разводится легче).
Церукал можно давать только после того как желудок уже промыт (если отравление), т.к. он снимает чувство тошноты.
Если это вирус - дать ребенку противовирусное (должен решить врач).
Если ребенок не пьет ни чего или все, что вы ему даете выходит обратно, нужно обратиться в больницу, т.к. может наступить обезвоживание, а это опасно! Обезвоживание страшно отказом почек и еще много чем, пугать вас не буду сильно. Смотрите за ребенком, может лучше лесь в больницу и покапать капельницы.
Выздоравливайте и не болейте! Я знаю ка кэто страшно, сын 3 раза болел энтеровирусом в 2 года.
Последний раз редактировалось: бибикоська (Вт Фев 12, 2008 17:31), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Matilda
Академик

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 28503 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2008 17:35 Заголовок сообщения: Re: Непрекращающаяся рвота, понос, отказ от еды и питья |
|
|
Инна писал(а): | после каждого питья через полчаса-час все идет обратно |
Если бы не понос, то было еще и подозрение на тонкокишечную непроходимость. Определить сможет только врач. Выздоравливайте.
Осторожнее с обезвоживанием! За сутки, пока мы с дочкой летели в самолете до дома, добирались до дома, отсыпались ночь, наутро вызвали скорую, потом ехали до инфекционки и оформлялись, заработали запись "тяжелое состояние", оно и правда было тяжелое, как говорят "таяла на глазах".
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Цитата: | Церукал можно давать только после того как желудок уже промыт (если отравление), т.к. он снимает чувство тошноты. |
+1
обратите внимание на это..._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2008 17:42 |
|
|
Инна вызовите скорую и едьте в инфекционку, не очень хорошие у вас симптомы, отказ всегда можно написать, но перестраховаться нужно, тем более у вас обезвоживание, а после капельниц моему малышу сразу легче стало. Правда у нас при всех симптомах был диагноз панкреатит + пневмония, выяснилось, когда сдали на амелазу, а вот кишечная не подтвердилась, мало ли что, до сих пор жалею что сразу не поехала в больницу, приехали тоже уже в тяжелом состоянии. А панкреатит был вызван воспалительными процессами в организме. _________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lusya
Профессор

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 3281 В дневниках: 2170 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2008 17:47 |
|
|
У нас с похожими симптомами оказался сальмонеллез, лежали в инфекцилонной Дома бы точно не вылечились. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39651 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2008 0:58 |
|
|
Девочки, спасибо, вроде у нас потихоньку налаживается.
После ухода врача мы продолжили лечение смектой и фуразолидоном, как и говорили, во избежание привычной рвоты смекту и питье давала по две-три чайные ложки с интервалами десять минут. Рвоты после утренней больше не было (т-т-т).
Около двух часов дочка заснула, спала четыре часа, проснулась и попросила есть и пить. Как приятно было услышать эти слова. Теперь мы потихонечку вводим пищу, надеюсь, эту ночь переспим спокойно, если рвота повторится, пожалуй, действительно придется вызвать скорую.
Много полезных советов, спасибо вам за них большое.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2008 11:38 |
|
|
Инна, слава богу, что все нормализуется! Пусть водичку пьет,е сли до завтра не будет рвоты, можно потихоньку расширять продукты.
Сейчас ей можно некрепкий бульон из куриного филе, на этом же бульоне можно варить жиденькую геркулесовую кашку и кормить небольшими порциями. (я брала быстрозавариваемые хлопья, заливала горячим бульоном и кормила) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bantikova
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.04 Сообщения: 2006 В дневниках: 2214 Откуда: Новосибирск, г Обь.
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2008 16:16 |
|
|
Инна, хорошо, что всё налаживается (ттт)
У моей дочери тоже рвота началась 9 февраля, рвало от любой жидкости, выпитой больше ,чем чайная ложка Я весь день давала её Регидрон, Смекту, никакой еды в первый день отравления!, только питьё. Потом дала Церукал и рвота прекратилась (это противорвотное средство, снимает тошноту и рвоту). Сейчас неделю на диете (безмолочное, нежирное, никаких соков..) эх..
Не болейте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39651 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2008 22:44 |
|
|
Инна
а она точно на боль жалуется? Я по этой причине скорую вызывала. Кое-как вместе с врачом скорой мы смогли выяснить, что Тёмыча тошнило, а он это как боль в животе интерпретировал.
Стула нет - это после поноса часто бывает. Аппетит возвращается не быстро после ротовирусных и отравлений.
Не паникуй особо. Я бы макароны пока не давала, да и с мясом повременила бы, да даже не бы, а именно так и поступаю сейчас, ибо в выходе из похожей ситуации находимся. Пока кашки на воде, печенье с чаем, подсушеный хлеб. Вчера лёгкий бульон с сухариками. Сегодня уже куриный супчик давала, но тоже на втором бульоне.
Тоже еще периодически на живот жалуется.
Надеюсь, что у вас всё обойдётся. Но ты молодец, что бдительности не теряешь._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2008 23:53 |
|
|
Таня, спасибо, знаешь, боль в животе - это одно из самых труднопонятных и опасных состояний ребенка для меня. Не знаешь, что болит, отчего болит, врач тоже - сегодня один диагноз, завтра другой...
Но тошноту от боли мы вроде отличаем, первые два дня были жалобы на постоянное подташнивание, сегодня только боль, как я поняла, вокруг пупка.
Я б мясо и макароны тоже не давала, но она отказывалась от всего, чего бы я не предлагала, только на макароны откликнулась.
Надеюсь, что завтра будет более позитивным.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 14, 2008 10:18 |
|
|
Инна, а покажите ее хирургу, пугать не буду, но когда у меня был апендицит, у меня была и рвот а и боль в области пупка. Считаю, что боли в животе сразу надо к врачу, т.к. вы сами написали, что это самая опасная боль, т.к. не знаешь что и где болит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Чт Фев 14, 2008 11:12 |
|
|
Девочки, ну что, живот у нас все болит.
бибикоська, спасибо за совет, думаю, Вы правы, не помешает провериться.
Проблема - в нашей поликлинике хирурга нет, в соседней есть, но он несколько своеобразный - в последний раз, когда мы пришли на прием, он решил уйти на час раньше, т. к. куда-то спешил, и предложил осмотреть нас прямо в коридоре и в пальто.
В общем, сейчас ищу хорошего хирурга в Ленинском районе, который бы смог нас посмотреть._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann@
Студент

На сайте с 30.03.06 Сообщения: 2425 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск,
|
 Добавлено: Чт Фев 14, 2008 14:50 |
|
|
У нас тоже была не давно такая ситуация((( Таю рвало каждые 15 минут в течении 12 часов, ни есть ни пить она не могла , правда все время пить просила...а потом как то раз рвота и прекратилась правда резко поднялась температура, но также и упала(для меня это вообще не понятно было). Правда у нас поноса не было))) Мы пропили фуразолидон, панкреатин еще пьем Линекс. а вместо смекты я ей дала уголь активированный. правда после этих кошмарных суток мы сутки вообще ничего не ели только пили воду, ипару сухариков съели. Кстати Чай сладкий и сухари мне все детство при отравлениях и кишеч. инфекциях давали))) моей Таи тоже это помогло, потом понемножку начала давать картофельное пюре (на воде без масла). Сейчас мы уже все практически едим и пьем (т-т-т).
Я думаю что все-таки это был какой-то вирус, т.к. мы сдали анализы на кишеч. инфекцию и анализы были хорошие. Врач в карточке написал ОРВИ!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Чт Фев 14, 2008 23:49 |
|
|
Сегодня у нас был тяжелый день. Боли в животе усилились, возобновилась рвота. Вызывали скорую с подозрением на аппендицит. Аппендицит исключили, сказали, что поражена поджелудочная.
Вечером были на приеме у врача (хорошего), она подтвердила первичный диагноз - отравление, предположительно сухариками (Хрусteam). Поражена поджелудочная, увеличена селезенка.
Прописали энтерофурил (антибактериальная суспензия), мезим (фермент), диету, богатую калием.
Ферменты следовало давать сразу же после стихания первой волны рвоты. К сожалению, первая врач нам их не прописала, а до сей поры мы ни разу ими не пользовались, поэтому упустили момент. Если бы начали пить сразу, рецидива и ухудшения состояния не было бы.
Сейчас чуть получше, но говорить о стабильном улучшении пока рано.
Всем мамам желаю бдительно относиться к сухарикам (не едим мы их никогда, а тут я недосмотрела - сын купил пару пачек и наелись вдвоем с сестрой на ночь) и иметь более четкий алгоритм лечения срывов пищеварительной системы. Очень тяжело сознавать, что ребенку плохо отчасти из-за твоей безграмотности._________________ 
Последний раз редактировалось: Инна (Пт Фев 15, 2008 11:37), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|