Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто, по-вашему, маменькин сынок? Может быть это миф
придуманный ревнивыми женами не терпящими соперничества?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 14:51     Ответить с цитатой

Господи, читаю и не верб своим глазам! Зачем жене заменять мужу мать, если она у него уже есть! Как будто свекровь это враг номер один и ее нужно вывести из жизни мужа. О чем вы говорите? мать это мать! если мужчина общается с ней это только в плюс ему!!! Девушки, вы же сами матери, у вас ведь тоже есть сыночки! Поставьте себя на место свекрови! А маменькины сыны получаются, если сама мама не слишком умна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 19:09     Ответить с цитатой

К сожалению бывает, когда мама решает все за сына. Даже когда он взрослый и женат. Гиперопека со стороны матери и полная неспособность взять на себя ответственность со стороны сына. По счастью крайние случаи встречаются не часто. Я не видела ни одного абсолютного маменькиного сынка.
Мой папа, светлая ему память, был очень привязан к своей матери. Мало в чем мог ей возразить. Но он таки не был маменькиным сынком. Сейчас я понимаю, что мама моя тоже не совсем правильно себя вела и неправильно понимала ситуацию.
Когда я замуж вышла - поначалу боялась, что муж маменькин сынок. Молчала, терпела и приглядывалась - несколько раз в неделю надо обязательно встретиться-поговорить с родителями(расстроен, если не получилось пообщаться), раз в неделю посиделки у свекрови, никаких споров и возражений. Оказалось это просто уважение и любовь к своим родителям. Свекровь у меня - золото. :give_heart: А муж при таком воспитании одинаково ровно относится ко всем старшим. Выслушает любой бред, не будет спорить и возражать, но сделает уже по-своему мягко сведя конфликт на нет. Сейчас мы оба сильно скучаем по родителям, которые переехали на ПМЖ в др город.

ww mama
Академик
Академик

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 22:50     Ответить с цитатой

я думаю мужик должен оставаться мужиком , а не мамкиным сынком
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 18:48     Ответить с цитатой

Почему то общее мнение что маменькин сынок - обязательно пришибленный деспотичной мамой мужчинка.

Они разных видов бывают. Бывают такие которые демонстративно уезжают от маминых пирожков и даже много достигают в профессиональном и карьерном плане, но...на жизнь смотрят глазами мамы. Т.е. например прежде чем выбратьдевушку такой МЧ будет прикидывать - так, мне нравится Оля - она сексуальна, харизматична, красива, соблазнительна и т.д. Но если я ее познакомлю с мамой - она маме не понравится. Потому что маме нравятся скромные девушки, спрашивающие что же такое тушь для ресниц. Поэтому Оля моей женой не будет. Потому что главная женщина на свете мама и нельзя подвергать ее сердце инфаркту, знакомя с Олей. :aga-aga:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 19:48     Ответить с цитатой

ww mama
У наших современных девушек сейчас любой мужчина, который сходит к маме в гости без её соизволения, уже маменькин сынок. :-( Не терпят соперничества. По-моему, маменькиным сынком можно назвать мужчину, который живет маминым умом, смотрит на мир мамиными глазами. Это субьект, которому забыли перерезать пуповину. :o Согласитесь, это редкость. А все остальное - домыслы ревнивых жен.

doa
Студент
Студент

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 2:09     Ответить с цитатой

У меня замечательный муж и я очень его люблю, но он таки маменькин сынок :-) . Практически ни одного решения в нашей совместной жизни, он не принял самостоятельно, или с моей помощью. Почти всегда решающее слово лежит за его мамой. Мама мне посоветовала, мама думает так; а мне хочется услышать:"Дорогая, я решил так...". При этом мне нравится трепетное отношение мужа к своей маме, он помнит о ней, часто звонит и общается. В общем везде есть свои плюсы и минусы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 0:06     Ответить с цитатой

doa
А плюсы какие? Я что-то одни минусы заметила. :-)

irresistible
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.11
В дневниках: 1031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 20:39     Ответить с цитатой

Вот первый муж был у меня маменькин сынок :eek:
Примем решение для нашей с ним совместной жизни то, что будет удобно нам и выгодно, смотря о чем речь. Обговорим все варианты возможные. Едет к маме приезжает все так не будем делать, а как :o Не знаю как, но так маме не нравиться.
Никогда меня не защищал перед родственниками, отмалчивался.

Кто говорит, что это ревность невесток, где-то у кого-то да, но в нашем случае ревности не было. А только вот такое странное поведение. :eek:

doa, ситуация похожа на твою. В чем минусы вижу, плюсов не вижу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

doa
Студент
Студент

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 22:54     Ответить с цитатой

Плюсом считаю, то, что муж не забывает своей мамы, заботится о ней, видимо поэтому терпимо относится и к моей(хотя у моей мамы характер тяжелый :-( ). Просто я знаю мужчин, которые не то что не вспоминают о родителях, но просто пренебрежительно , по-хамски относятся к ним. Так что я считаю у нас не худший вариант отношений. Надеюсь, что муж будет все-таки вести себя более самостоятельно со временем. Но у меня еще и свекровь все-таки замечательная :-) , хорошо относится ко мне, и не вмешивается в нашу жизнь сама.
⮝ наверх ⮝

irresistible
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.11
В дневниках: 1031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 2:27     Ответить с цитатой

doa, все отлично я только за что он помнит о родителях. Но никакой самостоятельности и он все время у маминой юбки когда нужно принять решение - вот это минус. Большой и Жирный Надежды мало, что станет самостоятельным - но это я уже со своей колокольни :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lepestok
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 38
Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 16:39     Ответить с цитатой

Шалфей писал(а):
а может это вина матери, что она не может "отпустить" своего мальчика, и ищет новые способы манипулирования, чтобы еще больше "привязать" его к себе?

вы же понимаете, как устойчивы психологические модели, навязанные семьей, особенно когда мама растит сына одна, капает ему на мозг из года в год мантру: " ты у меня один, без тебя я заболею и умру, ты же не бросишь свою мамочку в одиночестве, я-то на тебя жизнь положила, личным счастьем пожертвовала" и все в таком ключе - маменькин сынок, как говорится "готов". Такой будет жить в постоянным чувством вины (уже записанным на подкорку) перед матерью, и она будет его семьей, его женщиной номер 1, которой он обязан и должен пожизненно, ведь она его "святая мать Тереза". Так будет пока он сам не осознает глубину проблемы и не захочет разорвать этот порочный круг обратившись к психологу или психотерапевту. имхо.

батюшки, как будто я писАла, вот прям эти самые слова у меня родились о 1ом муже :eek: :-D
Прям жалко их, мальчики (а они до пенсии обречены быть мальчиками) и не виноваты...

Нави писал(а):
...Но если я ее познакомлю с мамой - она маме не понравится...

и вот это "маме не понравится/не понравилось бы" - становится непреодолимым препятствием, даже если сам - в восторге. И это может коснуться ЧЕГО угодно. Грустно.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 9:12     Ответить с цитатой

Я тоже думаю, что мальчиков, выращенных одинокими матерями лучше избегать. :-) Хотя мамины сынки встречаются и в полных семьях, и они даже не обязательно единственные дети в семье. :aga-aga: Наверное, это склад характера, который легко распознается на стадии ухаживания. Поэтому лучше сразу отсекать таких парней, вместе с жадинами и ревнивцами :aga-aga: Еще надо присматриваться к младшеньким, у моей подруги такой муж! Взрослый мужик, двое детей. Он всегда берет себе самое крупное и красивое яблоко. Если купил колбасу, вернулся с работы - колбасы нет, то у него истерика натуральная! :-( У него заболела мать, что он сделал? Перевез мать жене, а сам взял на работе длительную командировку за границу! :eek: Жена осталась с больной старухой и двумя маленькими детьми, при этом она еще и работала :eek: Это не мужик, а сплошная уверенность, что его все должны любить, если не любят, то они уроды ненормальные, ему все лучшее всегда, его интересы превыше всего. :-( А в остальном у него все в порядке, успешен, хорошо зарабатывает. Такие вот чудеса :-)

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 7:41     Ответить с цитатой

juditt
Интересно. Оказывается, дело в том, что младший в семье, а я думала - потому что воспитан матерью-одиночкой, опекающей до одури.

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 1:24     Ответить с цитатой

Брат моего мужа - самый настоящий маменькин сынок. Ему уже 30, а всю жизнь живет с мамой и никуда не собирается переезжать. А зачем, там и накормят и обстирают. И за съемное жилье/ипотеку платить не надо. И никогда он не женится, ибо у человека на уме только пиво и прочий алкоголь, а также сигареты и компьютер для развлечений. Матери он вообще не помогает, ни по дому, ни на даче. У меня вообще ощущение, что ему лет 12 на самом деле, хоть и туша килограмм под 120.
⮝ наверх ⮝

ВеликаЙа
Студент
Студент

На сайте с 23.08.13
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 13:59     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Я тоже думаю, что мальчиков, выращенных одинокими матерями лучше избегать. :-) Хотя мамины сынки встречаются и в полных семьях, и они даже не обязательно единственные дети в семье. :aga-aga:

Я бы сказала, что лучше избегать мужчин, не служивших в армии. Вот они то как правило бывают тряпками. Потому как привыкли жить на готовом у мамы, либо у жены. Характер нежнее.
Эт по моим наблюдениям. Соц.опросы и статистику углубленно не проводила. :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: