Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Нормы развития ребенка
в каком возрасте дети начинают....

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
weroni4ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 11:37     Ответить с цитатой

нам скоро 3 и мы только начали говорить и показывать цвета. Обучала на карандашах. У нас несколько наборов. Перемешаю все и прошу чтобы разложила. Отдельно все желтые, красные и т.д. Получилось здорово, даже фиолетовый знаем...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана29.08
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 0:24     Ответить с цитатой

А мы в 2 года заинтересовались цветам, после того, как изучили все буквы и цифры, ребенок сам начал проявлять интерес к цветам. Сейчас знает и называет 8 цветов. начал с машинок, сам спрашивал "Какая?".

sol@r
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 15:10     Ответить с цитатой

А вот нам почти 3 и с цветами прям беда!!! Не хочет или не может учить их. Многое знает и буквы, и цифры, и стихи читает, и песенки поет, а вот цвета никак!
Я уже дмала, может дальтонизм, но тут буквально на днях: на улицу собираемся, я ей принесла красные сапожки, доча говорит:"Не надо красные, давай белые сапожки!" :aga-aga: Мама выпала в осадок :eek: - знает все таки минимум 2 цвета. Почему называть не хочет? :oops:

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 0:05     Ответить с цитатой

Нам первый раз про цвета рассказывать бабушка начала когда мы у нее в гостях были. Доче чуть больше года наверное было. Бабушка купила ей мозайку с фишками 4х основных цветов. Собирали сначала вместе с дочей полоски или круги одного цвета и сразу бабушка их называла так выделяя интонацией. Я сказала что рано еще, но она меня переубедила, типа ребенок не называет но запоминает! К двум годам мы называли 6 основных цветов, к трем годам добавились розовый, бордовый, оранжевый, голубой, фиолетовый, салатовый, серый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 13:51     Ответить с цитатой

У коллег мужа по работе дети полуторагодовички знают цвета(показывают, различают). Нашей 1 год и 7 мес, цвета я ей показывала, но она пока не понимает. Скорее, непонятно объясняю. Это при том, что те детки еще самостоятельно кушать не умеют ложкой и вилкой, а моя умеет. Но вот как пояснить, что такое цвет, прям не знаю. И не нашла, как именно вы это делаете. напишите, плиз, с чего начали.
Живу по-другому 10 лет 6 месяцев 1 день
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 16:11     Ответить с цитатой

Мы начали с "бабушкиной" мозаики. Насколько я поняла, главное для ребенка показать одинаковые по форме предметы но разного цвета. Мне очень понравилась эта мозайка еще и тем, что цвета фишек там были "правильные". У нас были фишки 4х цветов - красный, зеленый, синий, желтый. Ребенок достаточно быстро осознал, что предметы различаются не только формой, бывают мягкие и твердые, но и цветом! Когда увидели, что "поняла цвета" через пару недель добавили черный и белый. И т.д. по мере интереса ребенка.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Пока набирала пост вспомнила, что есть такая уже распространенная игра "цветные мышата". Суть в том что площадь игры разделена на 4 цветовых поля, и соответственно есть мышки таких же цветом. Цель - спрятать мышку в "свой" домик, чтобы ее не увидел и не съел кот :-)
⮝ наверх ⮝

Марисабэлька

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 18:45     Ответить с цитатой

Ходим в ЛАД на КСМе многие детки знают и говорят цвета, а мы ни как не можем :aga-aga:

Британские плюшевые котята ищут верных и любящих хозяев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 19:09     Ответить с цитатой

мы в 2,5 знали цвета-красный, желтый, зеленый, белый, черный, сиреневый, голубой, синий, коричневый, оранжевый,розовый,вроде все..)все основное знаем))
⮝ наверх ⮝

SobakaOlja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 21:32     Ответить с цитатой

В 2 года стали называть цвета-красный,зелёный,жёлтый и тп. простые цвета.Занимаемся по книгам из Школы семи гномов.Как раз для 2-3 лет там есть книга "Цвет,форма".Ребёнку моему очень понравились задания(наклеивать фигурки по цвету и форме)-так и выучили всё очень быстро и просто :-)

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 0:38     Ответить с цитатой

можно и мне про цвета поделиться.
В дневнике я подробно писала :oops:
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=198236

laralu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 2:00     Ответить с цитатой

а мы решили, что цветов будем знать много!!! и решили взять 100 цветов, от умницы. Т.к. у меня у самой, мама говорит, что в детстве было проблемно с цветами, даже сейчас не могу различить некоторые оттенки, от этого так плохо((((((((
поэтому буду учиться вместе с Ромашкой, а вдруг художником станет?? :)
! :-)
⮝ наверх ⮝

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 20:50    Заголовок сообщения: Подскажите,есть ли задержка развития? Ответить с цитатой

Девочки!
Моему сыну 1 год 9месяцев. Он очень ловкий,сильный,быстрый дружелюбный и активный парень. И вроде бы смышлёный.
Выполняет просьбы(подай,принеси,сядь,встань,подними руки вверх и т.д.),может показать интересующий меня предмет в квартире(диван,потолок,телек и т.д.),обращает особое внимание на машины и самолёты(настоящие и игрушечные),собирает пирамидку(не по порядку),умеет пинать и бросать мяч...
НО:всех без исключения животных обозначает"мяу",на картинке не может показать ни одно животное,абсолютно равнодушени к чтению,слушанию книг,не может собрать макси-паззл,состоящий из 2-х частей,равнодушен к рисованию,лепке,сортёр тоже не умеет собирать. Из слов говорит мяу и аба(собака). И всё.Если что-то нужно,то показывает интонационно с помощью гласных звуков.
И вот я задумалась,а вдруг у нас задержка не только речевого,но и психического развития...Или,может,это я виновата,что не могу его ничем увлечь :-( .
Через 2 недели идём к неврологу,боюсь диагноза ЗПРР...
Может,у кого-то есть сходная ситуация? Что лично я могу и должна сделать для малыша в плане его развития?
⮝ наверх ⮝

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 21:41     Ответить с цитатой

думаю, что надо дождаться сначала заключения врача, а потом уже делать выводы!
советы может каждый давать, но мы же не знаем полного анамнеза
любите своего малыша и верьте в то, что все будет хорошо!
⮝ наверх ⮝

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 16:22     Ответить с цитатой

Анюта_я
Спасибо за поддержку :give_heart:
⮝ наверх ⮝

хачепсут
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 21:17     Ответить с цитатой

Мой сыныч говорит лишь 3 слова. Мама, папа, дай. Через неделю ему уже год. Это как, нормально? Еще говорит би-би, на мишку мии говорит, лампу ла называет. Вроде, все понимает и пальчиком показывает на вопрос, типа:"Где окно"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: