Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
с отрицательным резусом есть мамочки?
как беременности протекали

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
REBENOK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.02.11
Карта № 011426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 13:31     Ответить с цитатой

Я недавно родила сына с резус конфликтом. На Горбольнице в роддоме есть врач который занимается этой проблемой (Макагон Аркадий Вилленович). Если при беременности в крови появляются антитела, то сразу к нему на консультациюю Он ведет таких беременных и сам делает кесарево ( в этой ситуации это обязательно).
Моему Артемке сейчас 1,5 мес. и у нас уже все самое страшное позади. И если бы не этот врач, то мой сын не родился бы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 1724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 14:14     Ответить с цитатой

У моих старших дочек резус отрицательный, у сынишки положительный, но резус-конфликта не было :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Синий вагончик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 18:48     Ответить с цитатой

REBENOK
какой титр антител у вас был? и когда появился? по счету какой ребеночек?
у меня был титр 1/4, но меня не кесарили, сама рожала, правда роды раньше вызывали.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13827
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Маруся 33 писал(а):
У моих старших дочек резус отрицательный, у сынишки положительный, но резус-конфликта не было :-)
У сынишки потому и не было, что он первый среди "положительных" детей. В принципе, и на второго не всегда реакция бывает - много индивидуальных тонкостей.

Подпись: "заслуженная резус-конфликтная" :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Синий вагончик писал(а):
Мне в детстве переливание крови делали и видимо неправильно определили резус и влили положит. кровь. :evil: Поэтому в первую берем. начали вырабатываться антитела мне так объяснили.
У меня похожая история была. Уже с первым положительным ребёнком был резус-конфликт. К счастью, во время беременности на ребёнка это не влияло, а когда родилась, сделали заменное переливание однократно.
А вот в последующие беременности уже хуже было :(. Хотя титр был такой же.
//Зато долго была донором резус-антител, которые, надеюсь, пригодились другим мамам.//

Lonely
Студент
Студент

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 2:54     Ответить с цитатой

У меня 2(-),у мужа 2(+).Год назад родила третьего ребёнка.Резус-конфликта не было ни когда.
У первого ребёнка 2(+),как у папы,у остальных 2(-),как у меня.Считаю,что мне очень повезло,что не было каких то серьёзных проблем с вынашиванием беременности.

ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 13:48     Ответить с цитатой

Синий вагончик
У меня резус отрицательные у мужа "+", 2 беременности, 1ый ребенок "+", 2ой "-", проблем не было :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 9:51     Ответить с цитатой

Девочки... Ольга и ЁжиГ! Вы пИшите "не было проблем", но в ваших случаях их и не должно было быть. С первым "положительным" ребёнком обычно (если не было никаких неприятностей до беременности) проблем не бывает. А уж с "отрицательным" их не бывает вовсе, независимо от порядкового номера ребёнка.

Было бы интересно узнать, много ли тех, у кого всё нормально со 2м и далее "положительными". Особенно, если мамам не вводили после родов иммуноглобулин.

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 14:47     Ответить с цитатой

helga64
Цитата:
А уж с "отрицательным" их не бывает вовсе, независимо от порядкового номера ребёнка.

Вот и неправда :aga-aga: . Подруга отрицательная в декабре родила третьего, мальчик отрицательный, были большие проблемы.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 16:21     Ответить с цитатой

OliK3 писал(а):
helga64
Цитата:
А уж с "отрицательным" их не бывает вовсе, независимо от порядкового номера ребёнка.

Вот и неправда :aga-aga: . Подруга отрицательная в декабре родила третьего, мальчик отрицательный, были большие проблемы.
А проблемы точно по части резус-конфликта?? Ведь в данной ситуации конфликта нет, поскольку резус-фактор у мамы и ребёнка один и тот же. Ну т.е. его нет, как говорится, по определению.
Кроме этого зверя, много других существует. Но когда женщина резус-отрицательная, то люди, не особенно углубляясь в причинно-следственные связи, склонны вешать всех собак на этот несчастный резус-фактор.

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 17:19     Ответить с цитатой

helga64
Да вот мы тоже так думали, что конфликта быть не может, но в первые же сутки в областной переливание сделали и гемолитическую болезнь поставили :idontno: .

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 17:37     Ответить с цитатой

Понятно :(. Значит, у них ещё один конфликт случился - не по резус-фактору, а по какому-то другому белку, их же много, просто другие конфликты реже встречаются.
Надеюсь, в итоге всё благополучно?

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 17:59     Ответить с цитатой

helga64
Я кину ей ссылку на эту темку, может быть, она сама зайдёт расскажет :-) .

КучаМала22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 8:02     Ответить с цитатой

У меня 1-, у мужа 1+. У всех троих детей 1+ . Ни разу не было резус-конфликта. Кормила сразу же после родов. Никто даже не парился по вопросу разности наших резусов, хотя я сама читала про то, что с разными резусами сразу не прикладывают к груди.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 8:40     Ответить с цитатой

КучаМала22, здОрово!
(А к груди сразу не прикладывают только если есть явные признаки резус-конфликта.)

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5618
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 15:36     Ответить с цитатой

У меня 2-, у мужа 1+, у обоих детей 2+, резус-конфликта не было, с третьим пока :ttt: тоже нет, иммуноглобулин не вводили ни разу, т.к. когда родила старшего, его просто не было в городе ни в одной аптеке, а когда пошла на роды с младшим, мне зав.род. отд. сказала, что уже нет смысла вводить иммуноглобулин, т.к. его инъекцию нужно было делать после 1й Б, а у меня 1Б вообще закончилась выкидышем, я тогда ни о каких глобулинах и не слышала :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: