Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Детская мебель недорого
Рвота, понос
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ann@
Студент
Студент

На сайте с 30.03.06
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 10:40     Ответить с цитатой

Интересно, а как давать ферменты(Креон, панкреатин и все в таком духе), если их только во время еды надо давать? Это я к тому что как после первой волны рвоты сразу давать ферменты, если ребенок ничего не ел(((.

И еще когда будите заканчивать пить ферменты их надо постепенно выводить из рациона ребенка, нам так врач рекомендовал(мы так с дочей делаем, чтоб резко нагрузки на поджелудочную не было)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 10:50     Ответить с цитатой

Ферменты, если их пить на голодный желудок, помогают снять воспаление в ЖКТ.

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43866
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 11:49     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо вам за поддержку.:)

Для флоры ничего не выписали. Это должно быть что-то с бифидобактериями?
Как объяснила доктор, при рвоте и поносе в первую очередь выводится калий, а он отвечает за общий тонус, поэтому с его потерей дети теряют силы, становятся вялыми.
Нам посоветовали следующее - компот из изюма, кураги, пюре из картошки на воде без масла.
Вот более полный список продуктов, богатых калием: изюм, хурма, инжир, фасоль, чернослив, картофель, горох, морская капуста, крупы, абрикосы, персики, виноград, свекла, черная смородина.

С ферментами я тоже голову ломаю. Сегодня с утра мы только изюмный компот попили и съели две ложки детского питания из курицы (это я уже просто извращаюсь, чем бы ее заинтересовать, как аппетит хоть немножко пробудить). Дала мезим (тот же панкреатин по сути).
В целом состояние чуть получше, чуть поактивнее, стала говорить нормально (вчера только по необходимости и шепотом). Продолжаем лечиться фосфалюгелем, энтерофурилом и ферментами.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 20:04     Ответить с цитатой

Да, компот из изюма очень хорошо, глюкозу тоже можно. У нас тоже был панкреатит, врач сказала что в период обострения нельзя давать ферменты, после затихания, так что ваш врач не прав.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43866
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 20:18     Ответить с цитатой

О господи, одни говорят одно, другие другое... :-( А мы их пьем полным ходом.
Simfonia, сколько от панкреатита лечились, как долго строгую диету соблюдали?
У нас сегодня дома просто фабрика-кухня диетическая - кисель, компот, слизистая каша, куриное мясо, пюре на воде. И прогресс, исчисляемый в ложках - утром поела пять ложек каши, вечером - пять ложек пюре.
Не знаю, благодаря какому конкретно лекраству, но она ожила, мы даже погулять ненадолго вышли.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 21:44     Ответить с цитатой

Инна
У вас острый период прошел же. Поэтому ферменты уже "в тему"(перед едой).
Я бы еще чем-нибудь типа линекса или бифиформа попоила.
А с едой не переживай. Аппетит постепенно вернется.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 23:54     Ответить с цитатой

Ферменты следовало давать сразу же после стихания первой волны рвоты. К сожалению, первая врач нам их не прописала, а до сей поры мы ни разу ими не пользовались, поэтому упустили момент.

Я имела ввиду что сейчас вы правильно пьете ферменты, а первые дни нам не давали, стали пить на 5 день, когда рвоты уже не было.
Лечились 3 недели, на диете до сих пор, уже второй месяц. Правда надо учитывать наш возраст, сейчас начали есть все по маленьку.
Хорошо что поправляетесь :give_heart:

Моркова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 14:28     Ответить с цитатой

Только недавно переболели энтеровирусом(нам было почти 9мес), обошлось без больницы,
Температура у дочки поднималась до 39,6С, ужасный понос(вода со сизью), рвота, отказ от еды...Дочка лежала с открытыми глазами и не шевелилась(хотя актвная)
Температура до 39С держалось 1,5 суток...
Отпаивались чайная ложка смекты, через 15-20мин чайная ложка регидрона и так 4-5 часов, между приемом можно давать лекарства...3дня так отпаиваться(эффект как от капельцы)
Сбить температуру у нас не получалось эффероланом, панадолом и т.д.
Помогло сбить темпу только Нимулидом.
4раза в день (5дней)от поноса пили Энтерофурил.
1раз в день (5дней) КИП
2раза в день биовестин(2недели)
3раза в день (5дней) креон 10000

Через 1,5суток дочке стало легче , начала по кровате ползать , что то напевать :ura_ura: :ura_ura: Сегодня 3сутки болезни, а как будто не болели...
Может кому-нить пригодиться наше лечение(надеюсь не кому)
Не болейте!

Цветочка

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 22:43     Ответить с цитатой

Девочки, на ужин дала доче рыбу (не первый раз), в 22 началась рвота (вырвало 3 раза). Сейчас малышка спит, подскажите что делать в такой ситуации. Доча еще на ГВ.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 12:18     Ответить с цитатой

Цветочка, можно подстраховаться сорбентами.
Рыба свежая была ?
⮝ наверх ⮝

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 18:35     Ответить с цитатой

У нашей старшей такое (как у ре Инны) случилось на НГ в Париже два года назад. У неё оказалась слабая поджелудочная железа и при перенапряжении или совсем неправильной еде - рвота, понос температура. Тогда я подумала, что отпуск накрылся - Ре 1-го января заблевал белейший магазин на Елисейских полях, после чего сутки мучилась в отеле. Мы 2-го днём, когда поняли, что само не пройдёт, позвонили гомеопату в Н-ск, он сказал дать ипекакуану. Хорошо, что в Париже гомеопатия в каждой аптеке продаётся- разу купили, дали- и чудесное исцеление- через два часа всё прошло! :D К вечеру ребёнок стал наетым, румяным и бодрым, а на следующий день поехали в Дисней лэнд.

Что касается просто отравления, то там рвота даже хорошо! Всё само выйдет. Если долго не проходит и сорбенты не помогают, я даю арсеник 6 - по катышке за полчаса до еды каждые 2 часа, пока не станет легче.
⮝ наверх ⮝

dannii
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 12:37     Ответить с цитатой

А у нас обнаружили кишечную палочку, что конекретно еще не ясно, так как лаборатория выявила, но еще не определила на что она чувствительна, кроме кишечной палочки еще нашли какую-то инфекцию, но названия я не запомнила. Совсем от переживаний крыша едет. В больнице мы провели 4 дня и написали отказ, так как там реально невыносимо находится, в палате температура воздуха около 30, рядом лежит ребенок с коньюктевитом глаза, с другой стороны у ребенка кашель и насморк, пневмания под вопросом. А мы полежав там три дня подхватили кашель и сопли. Питание вообще не соответствет диете, прописанной врачом. Дают в основном то что нельзя есть. Там один ребенок, находясь в больнице на их питании отравился, его реально откачивали. Вобщем решили мы лечить на дому. Теперь надо ждать результаты анализов, которые в лучшем случае будут готовы в понедельник, затем обратимся к инфекционисту, нам выпишут лечение, приобретем лекарства и начнем лечение. Врач сказала, что скорее всего лечится будем уколами, курс пять дней. Нужно только найти медсестру, которая будет приходить на дом, чтобы ставить уколы. Состояние дочери нормальное, нас сейчас больше мучает насморк и кашель. Купила инголятор. Лечимся. Если честно, мне так страшно еще никогда не было, понимаю, что вся ответственность на мне.

⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 12:16     Ответить с цитатой

Несколько дней назад мы пережили такую инфекцию,официального диагноза нет,врача не вызывали даже,самый острый момент выпал на выходные.Впрочем,диагноз они ставят "на глазок",и как они могут без анализов определить инфекцию?!Так что их диагнозам в данном случае я не доверяю.Ладно,это лирика.
Очень многое я почерпнула здесь,из реальных историй и советов,поэтому решила внести и свою лепту,описав наш случай.Ничего уникального,впрочем не было.Поднялась высокая темепература 39,небольшие сопли,темпу сбили,ночью еще раз сбили,на утро темп-ры нет,сопли,кашель-обычное течение ОРВИ,я врача не вызываю,никакого особого лечения не даю.
Еще через день начинается понос,сопли ручьем,к вечеру добавилась рвота.На дворе вечер пятницы(впрочем,у у нас это правило-все кризисы в пятницу вечером :o ).Засыпает,когда вышло уже все,темп-ры вроде нет.Что делать-не знаю.Вымотана сильно ,некогда даже почитать соответствующие темки на СМ.
Ночью рвоты и поноса острого нет.Утро съедает завтрак и через пол часа рвет.Понос продолжается.Звоню врачу,я ее не знаю,просто рекомендовали,беспокою в выходной,но выхода у меня нет.Она меня выслушала,и дала рекомендации
главное питье,состоящее из 4-х жидкостей
ригидрон
вода
энтеродез(абсорбент),можно и другой,я думаю,но этот она рекомендовала
чай черный с сахаром

Если распоите,сказала она,то вечером можно покушать-безмолочный кашки(рисовая или овсянка),потом мясное можно,картошку без масла,на воде.
Распаивать было тяжело,он ничего не хотел,даже воду,чай иногда отпивал сам,все остальное мы впихивали насильно,приговаривая,что в больнице будет хуже.
Она предупредила,что если не распоите,и рвота будет продолжаться,то тогда-в стационар.К этому я была готова,но четко следила за состоянием.Он был вялый,конечно,но больше рвоты не было,мы его не кормили,пописил в первый раз в 18 часов только!понос продолжался.Этот день был тяжелым,поила каждые 10 мин примерно по шприцу 5 мл.
На след день все стало приходить в норму-писил уже нормально,аппетит появился,но мы сдерживали его,ограничивая кашей.
Кашель,конечно,жуткий,потому что те дни кашелем совершенно не занималаись.Единственное,я мазала согревающим кремом на ночь и оьбертывала,чтобы кашель не мучил ночью,но никакие сиропы мы пить ,есс-но,не могли.
Я очень рада,что не кинулась в больницу сразу,и чтомы справилисб сами.у меня был печальный опыт лечения такой инфекции с дочкой,когда ей было 4! мес.Лечили непонятно от чего(анализы то зреют 10 дней),ставили антибиотики,хотя ей на след сутки после поступления стало лучше,т.е не просто лучше,а она была абсолютно здорова!впрочем,как и я.Но нас не отпускали,я мамаша не опытная еще,не решилась сразу уйти,отпустили меня только ,когда мы обе подхватили что-то,и легли с темпой,тогда нам сказали,что ухаживать за нами некому и можем мы отправляться домой :evil:
При поступлении всем мыли желудки. :mad:
⮝ наверх ⮝

Юлия Р.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 17:27     Ответить с цитатой

Мы тоже неделю назад перенесли вирус, дочки вечером в субботу поднялась температура, утром в воскресенье вызвала врача, днем начался понос, врач сказал что у нас ротовирусная инфекция, выписала лекарства от горла и от живота, в понедельник вечером началась рвота, после каждого прикладывания к груди ребенка рвало, в час ночи вызвали скорую, предложили в Мочищи отвезти, мы отказались, нам вкололи папаверин и церукал и уехали, до 5 утра ребенка не рвало потом началось снова, утром позвонила врачу нам сказали пить РЕГИДРОН каждые полчаса по чайной ложке+зелёный чай+ромашка с мятой+курильский чай каждые 5 минут, в среду упала температура, а в четверг ребёнок уже начал есть :-) теперь ждём результатов анализа, что же мы такое подхватили, похоже, что это был энтеровирус.
⮝ наверх ⮝

alassio
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 12:27     Ответить с цитатой

Девочки, у меня оба малыша заболели. Сначала мелкого рвало не долго с субботы на воскресенье, потом старшего со среды на четверг. Старшему намного хуже и температура выше. Боюсь всей фамилией поедим в инфекционку.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: