Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Дачные инструменты
Какие инструменты нужны на даче?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 18:55     Ответить с цитатой

Елена_, мы покупали на Толмачевке, она стоила около 600 или 700 рублей, не дороже. А просто катушка, без колес, стоила 400 рублей, но такую катушку надо таскать, а это достаточно тяжело, да и сам смысл теряется, а смысл в легкости полива и не таскания\волочения за собой шланга :) Мы сперва хотели купить именно просто катушку, а какой-то покупатель так нам убедительно доказывал, что удобнее с колесами, что сам пришел покупать по совету кого-то именно с колесами и т.д., вот мы и купили. И не пожалели. После НГ, как обычно, должны начать уже продавать там садоводческие вещи - семена, удобрения, шланги и такие тележки для шланга :)

Добавлено спустя 7 часов 17 минут 39 секунд:

Хотела сказать про плоскорез Фокина. На мой взгляд, вещь очень удобная! Но если у вас участок типа целины - плоскорез не поможет - тяжело работать. Им хорошо обрабатывать сорняки, которые однолетние, пусть даже разросшиеся. Я замечала время - у меня на 12 квадратных метров работы по таким сорнякам уходит около 10 минут, но работаю я интенсивно и без "перекуров" :) То есть на месте густо заросшей тропинки (у меня за парником еще не засыпана дорожка и все время сорняки от соседки лезут), появляется чернозем без намека на траву. А сорняки с травой и корнями я кидаю в компост.

Еще очень удобно, по моему опыту, добывать :-) плоскорезом немного новой земли. С лубого клочка земли, с той же тропинки, можно им поснимать верхний слой и употребить землю для подсыпки новой грядки или клумбы. А тропинка при этом остается тропинкой - ровная и твердая.

Так же я применяю плоскорез для рыхления грядок перед посадками\посевами и после уборки урожая. То есть рыхляться как раз те самые 5 см, которые не вредят целостности почвы и не губят анаэробных (без доступа кислорода) микробов.

Так же очень удобно выбирать корни из земли, если плоскорезом грести туда и обратно по земле на грядке, то корни как бы накручиваются на плоскорез и остается их только снимать с плоскореза и выбрасывать. Особенно после покупки новой земли, в ней бывает достаточное кол-во корней и их необходимо выбрать, а то они дадут ростки.

На мой взгляд, обязательным условием для работы с плоскорезом должно быть наточка лезвий плоскореза. Как только плоскорез чуть притупляется, так сразу ощущается, что усилия прикладываются на много большие, а результата все меньше и меньше, а то и почти нет.

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 19:30     Ответить с цитатой

Таня, спасибо за инфу по плоскорезу ...я его уже прикупила , вот только , где взять хорошую точилку ? У вас какая?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 22:48     Ответить с цитатой

Елена, муж точит обычным наждачным бруском. Точится легко, я и сама точила несколько раз - ни чего сложного. :) Собственно, за сорняковый сезон + рыхление, мы его точили не более 3 - 4 раз. А использовали очень активно.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 10:46     Ответить с цитатой

Елена, вот именно, что плоскорезом работать просто супер! :-P Это мое любимое орудие труда 5ballov Быстро, чисто и с корнями удаляются сорняки. Руками надо было бы очень долго драть :evil: Да еще и бОльшее количество корней остается (а они же прорастают).
Я где-то писала, но еще раз повторюсь - ни когда не отряхивайте корни от земли! Это самая распространенная ошибка садоводов. С землей опадают и кусочки корней, которые вновь становятся сорняками! Считается, что землю экономят, но если посмотреть сколько ее экономиться (для эксперимента, стряхивать можно в ведро, хорошо если треть ведра получится с большой прополочной площадки) и сравнить с круговоротом прополки, то вывод напрашивается сам собой.
У меня, с таким способом прополки, на всех грядках многолетних сорняков и корней не осталось, а поднимались грядки с целины. Трава у меня только в районе стройки (пока нет смысла пропалывать). От соседей трава лезет, но я ее считаю однолетней и тщательно слежу, чтоб она там не укоренилась конкретно. В этом году дозасыпим последнюю дорожку, которая на фото отсевом, чтоб больше там не полоть, даже плоскорезом. Мы эту тропинку в прошлом году сделали, раньше там строительный материал лежал :-)
А сорняки на фото уже убраны :) - тут конечный результат показан, я сорняки тоже плоскорезом сгребаю в кучки, потом в ведро и уношу в компост. Получается отлично еще и то, что компост надо пересыпать слоями землей, а тут сорняки с небольшим кол-вом земли получается сразу. :)

Veda
Студент
Студент

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 17:14     Ответить с цитатой

Тань, я не совсем понимаю ...как плоскорезом убираются корни ? они не подрезаются ?

Добавлено спустя 1 минуту:

Тутуля, а где заказываете отсев ? и сколько машина стоит ?
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 18:02     Ответить с цитатой

Елена, я как бы скребу плоскорезом чуть ниже уровня земли, основные корни все выдергиваются очень легко, так как получается, что их как бы подкапываешь. Сложно объяснить, попробуйте летом на практике :-)

Про отсев написала в садоводах-любителях :-)

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 1:50     Ответить с цитатой

Думала куда лучше написать и решила, что все-таки сюда, хоть это и не инструмент, но дачную жизнь очень упрощает! Я хотела поделиться своими восторгами по поводу складной канистры для питьевой воды. Мы купили 10 литровую и, на наш взгляд, это оптимальный размер. Меньший размер - нне всегда хватает воды на большую семью, больший - тяжело таскать, вариант только не доливать. А 10 литров очень удобно брать с собой на дачу ранней весной, когда еще калонки не прокачали, или далеко идти за водой. Ну, я хочу сказать, что тот, кто берет воду на дачу, оценит такую канистру. Ниже фотографии канистры с водой и канистры без воды, в сложенном виде :-) :

Еще забыла добавить, что у нее на месте открывашки есть еще и краник, то есть ее можно положить на бок или чуть наклонить и не проливая налить в кружку или чайник. Краник открывается легко, поворачеваем краник и все -канистра открыта. Краник снимается вместе с крышкой.
И про цену - мы брали в прошлом году в Медведице, там, где у них садовые инструменты на первом этаже, и стоила она 100 с чем-то рублей. Меньший объем стоил дешевле, больший - дороже, самая большая была на 50 литров и стоила меньше 300.

Veda
Студент
Студент

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 22:40     Ответить с цитатой

Таня , ну здорово что написали про канистру !!! Я даж не думала , что такие есть !!!
Таня , а насколько прочный у нее материал ? В этом году то же будите пользоваться ?
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 23:56     Ответить с цитатой

Мы в прошлый год ее всю весну эксплуатировали каждый день. Ни чего с ней не сталось. В этом году тоже будем брать пока насос не поставим. Что за материал конкретно - я не знаю, есть пометка, что пищевой пластик. Она достаточно плотная.

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 10:03     Ответить с цитатой

Татуля, можно еще вопрос про плоскорез?
Зашла в магазин, а там их целых 3 штуки, различаются по размеру. Вот думаю, какой купить? :eek:
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 11:29     Ответить с цитатой

Yulka, по моему опыту, если есть возможность, лучше купить все три - к каждой приделать свою палку. На огороде столько разных мест, что будете пользоваться всеми размерами. Например, тропинки можно самой большой, под кустами лучше средней, а между томатами, цветами, лучще всего пойдет самая маленькая.
Но уж по крайней мере необходимо иметь самую большую и самую маленькую. Но средняя тоже очень удобная штука!

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 1:43     Ответить с цитатой

Хочу поделиться своими огородными инструментами (помимо тележки для шланга, обычной большой лопаты, секатора и плоскореза), которые для меня очень удобны и без них я как без рук :-) :

Так как не совсем все видно и понятно, я поясню:
1) 3 разных совка - различия в ширине самого полотна лопаток;
2) лункообразователь - отлично применять его при посадке мелкой рассады цветов, подсаживать в плотные клумбы или грядки, чтоб не повредить корни соседних растений. Выглядит как заостренный конус с ручкой (на моем фото его ненмого видно - с розовой ручкой \красно-желтая ручка - совок\)
3)полольник крупных длинных корней. Этакая подцеплялка с упором на ручке. К сожалению, ее совсем не видно на фото :oops:
4) 2 разных рыхлителя - правые на фото, их хорошо видно
5)грабелька-веер - ее я использую и для упрощения сбора листьев под кустами, и мелкого рыхления почвы при посевах, и для равномерного распределения удобрения на грядке или под кустами\деревьями.
6)маленькая литровая лейка - ее я использую для полива цветов в горшках, точечном удобрении грунтовых растений, а весной для полива моей рассады.

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 13:28     Ответить с цитатой

Татуля, очень заинтересовал лункообразователь и полольник ...
К сожалению их то и не видно !!! :eek:
Здоровские приспособы ! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Yulka...про плоскорез ... Странно , что 3 разных ...
Я покупала комплект из 2-ух ...
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 15:10     Ответить с цитатой

Елена_, Фокин придумал 2 штуки, а производитель множит по размерам :D Хотя каждый размер под что-то сгодиться в плане удобства. Но и 2мя очень хорошо работать! У меня 2 штуки.

Atlanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 23:17     Ответить с цитатой

Девочки!
я наверное не совсем по теме...
если что подскажите куда обратиться?
мне нужна садовая тачка 1-колесная! тока бы не дорого.... :oops:
подскажите где лучше посмотреть? может у нас какая СП есть, а я пропустила...
спасибочки! :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: