Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Назови меня тихо по имени, или не мамкай, ребенок!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 15:56     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
А мне импонирует, когда внуки бабушек просто по имени зовут. Как-то стимулирует :lol:

А мне все-равно, кто и как чужих бабушек называет, хотя... Вот меня саму передергивает от слова "тетя". Тетя Ира - повбивав бы!!! Поэтому детям представляю подруг по имени, и сама прошу меня называть на Вы, но по имени, никаких теть!!!

Хотя да, есть у меня знакомое семейство,где моя кликуха - Профессор, так их дочка меня так и называет - тетя Ира Профессор :lol: ... И меня не коробит, что удивительно!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 16:01     Ответить с цитатой

Сейчас дочь зовёт всех обычно-мама, папа, баба, деда с различными ласковыми вариациями. А в 1,2-1,5 года действительно было, что если я сразу не откликаюсь на "мама" она протяжно так "Машу-ууничка! или Маня-яша!"(как муж меня иногда зовёт) :D

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сечева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 15:12     Ответить с цитатой

Нас Леночка называет по разному , но восновном по имени.

Аюрма
Студент
Студент

На сайте с 23.09.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 22:56    Заголовок сообщения: Ребенок называет меня по имени Ответить с цитатой

Не знаю, проблема это или нет, но меня уже начинает волновать :( Малышка моя постоянно называет меня по имени, "мама" очень редко, обычно когда плачет. Попросила мужа называть меня "мама", но никак не повлияло. Скажите, было ли у кого такое и когда прошло? И что нужно сделать, чтобы доча снова называла меня "мама".. это ж так приятно :-)

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 8:37     Ответить с цитатой

Пусть муж почаще называет вас "мама". Или когда к дочке обращается, говорит типа: иди скажи маме..., иди к маме...
А вообще, я проблемы не вижу. Пусть называет как хочет.
Такое часто бывает, я бы не заостряла внимания, мой тоже иногда по имени называет, а папу так чаще по имени, чем папа.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 8:49     Ответить с цитатой

Аюрма, у нас такой ситуации не возникало -- еще с первой беременности называли друг друга папочка и мамочка :), но знаю семьи, где называние родителей по имени -- само собой разумеющееся, т.е. это от внутреннего семейного настроя зависит. Если тебе лично не нравится, то можно мягко корректировать, к тому же ребенок еще маленький. Думаю, для нее это еще просто освоение слов, наблюдение, что маму можно и по другому называть, и она откликается :) .

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 52278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 9:21     Ответить с цитатой

моя дочь часто папу по имени звала, чтоб переучить потребовалось больше месяца, при этом я постоянно называла мужа папа. Как ребенок слышит, так и воспроизводит.

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 12:29     Ответить с цитатой

Не вижу особой проблемы. НАс называет папа Юа, мама Иа. Как мы с мужем общаемся между собой, так ребенок и зовет нас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 12:46     Ответить с цитатой

Пройдёт :). Меня тоже назвывали и Ирочка, и мама Ирочка, а папу - папа Дима... Сейчас всё нормально - мама, баба, правда, папа Дима так и прилипло, но мы уже и сами так его называем между собой. Но это в разговоре о нём, к нему дети обращаются нормально, как "положено". А, меня и бабой звали - было дело.
Кстати, это сложно для детей. Они и "мама" воспринимают, как имя собственное, и когда другой ребёнок называет свою маму "мамой" - бывает буря негодования и непонимания :).

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 9:02     Ответить с цитатой

Ага, точно, меня и Нина Александровна дочка величала какое-то время.... а щас только мам, да мам.... :D
⮝ наверх ⮝

Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 12:18     Ответить с цитатой

Нас с мужем дочка долго называла по именам, был период когда мою маму она называла "мама", а свекровь по имени отчеству(подражая мне, как я думаю). А потом само собой все наладилось. мы с мужем стали мамой и папой, а бабушки бабушками :)

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 13:32     Ответить с цитатой

У меня такая проблема была со старшим сыном. Началось все из-за того, что он копировал обращение ко мне мужа - либо "мамашка", либо по имени. Сразу я внимания не обратила, а когда вошло в привычку переучивать было сложно. Был период, когда он вообще затруднялся ко мне обратиться. Мужа отучить от "мамашки" тоже оказалась та еще песня. (Вместо "мамашки" появился "мамашек". :-P)

Со старшей дочкой я была уже научена горьким опытом и сразу стала поправлять ее. Нужно просто быть внимательным к речи ребенка, и как только он зовет вас по имени тут же спокойно поправлять "Мама". С ней мы эту привычку изжили быстро.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44098
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 13:39     Ответить с цитатой

У меня сыночка Юрочка, когда ему года 1.5-2 было, называл меня "мама", себя - "папа", а всех остальных - по именам. через пару месяцев прошло. бабушек дети, правда, до сих пор по именам часто называют, но бабушкам-то это нравится.
Сыночке Матвею 15 лет 11 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 25 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Аюрма
Студент
Студент

На сайте с 23.09.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 15:57     Ответить с цитатой

Спасибо девушки всем :) Успокоили :-) Оказывается это не редкий случай. А то я думала так и останусь я Аленой для дочи :) Щас поправляю постоянно на "маму", но результатов нет пока.. Ладно, своего добьемся! :)

Но мужа я своего я по имени чаще зову, а она его папой всегда величает... А я почему-то пролетаю :)

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 17:00     Ответить с цитатой

Меня дочь часто называет по имени. Ничего криминального в этом не вижу. Мамой тоже часто зовет.
А вот папа наш не любит, чтобы его по имени звали и требует только "папу". Дочь все равно иногда забывает папины предпочтения, но в целом же привыкла.
Сын зовет пока только "мама" и "папа".

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: