Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Тема не для худеющих - торты 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 23:35     Ответить с цитатой

Таня спасибо за ответ!
А про груди прикольно :haha: я бы не догадалась так сделать, я бы вырезала как сумасЧедЧая :mad:

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 44967
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 9:33     Ответить с цитатой

Brusnica, ой спасибо!!! Буду кулинарить завтра :varim:
Т.е. бисквит ты выпекаешь отдельно, потом его режешь и наполняешь форму?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 11:30     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Торт-десерт "Кодрыт-Кадыр"

Сахар насыпать в сковородку, расплавить, постоянно мешая, до коричневого цвета. Карамель вылить в форму, распределить по форме. Она застынет как стекло, так должно быть.

Брусника, у меня вопрос к вам... ну, или вдруг кто тоже этот торт делал-сталкивался...
Все отлично, все вкусно, но! Когда торт уже из духовки был извлечен, карамель сахарная расплавилась просто в воду, и при переворачивании торта (разумеется, когда он уже остыл) на поверхности крем-карамели оказалась огромная коричневая лужа, которая портила внешний вид.Гости ничего не заметили, вкус не пострадал, а я расстроилась - это же явно не норма. Отчего такое могло быть, как считаете? Что делать, чтобы в будущем предотвратить?

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 15:43     Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М., у меня тоже лужа была. Я ее промакнула салфеткой и зашибись! Я так понимаю, что там не карамель должна получится, а просто ВКУС карамели. :eek: Во всяком случае, меня все устроило. :D

vedetta

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 13:10     Ответить с цитатой

Привет, девушки! :-)
Я насмотрелась на ваши кулинарные изыски и тоже решила мужу на Валентино валентинку испечь :give_heart:
Это мой первый раз, не судите строго :oops:

Шоколадный кекс-сердце:

А вот разрезик:

Решила такой кексик испечь по двум причинам:
1. Муж любит шоколадные тортики :D
2. Очень простой в исполнении ;)

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 13:15     Ответить с цитатой

Я всё-таки испекла тортик. Не получилась у меня мастика так как надо, поэтому украшение очень хромает... А внути бисквит из бананового рулета. Вопросы по мастике буду задавать в соответствующей теме...

Последний раз редактировалось: Яблочко (Чт Фев 21, 2008 14:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 14:10     Ответить с цитатой

Яблочко, ну все равно красиво!!!!

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 14:19     Ответить с цитатой

vedetta
Яблочко
Почему вы вот здесь Мини-блиц-конкурс к Дню Св.Валентина! не отметились??!!

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 14:23     Ответить с цитатой

Пойду, отмечусь :run: :-)
⮝ наверх ⮝

vedetta

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 15:28     Ответить с цитатой

О! Здорово! А я и не заметила той темки... Пошла туда хвастать значит :lol:

Dohtur
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 22:58     Ответить с цитатой

Торт "Сибиряк"

2 стакана сметаны, 2,5 ст.сахара, 1 1/2 ч.л. гашеной соды. ~2 стакана муки
Тесто должно быть как густая сметана. Гуще чем на оладьи ,но еще течь. По форме расхлопать мокрой рукой. Толщина теста 0,5 -0,7 см.На 4-6 коржей в зависимости от размеров формы. Хорошо выпекать на промасленной пекарской бумаге или присыпать дно мукой(даже тефлон).Коржи выпекаются очень быстро. До золотистого цвета при t 250С.
Крем : сметана с сахаром и клюква с сахаром. Чередовать,так чтобы клюква оказалась сверху.( смет,кл,смет,кл)
Обычно я горячие коржи пропитываю кремом из более жидкой сметаны, а потом ,как остынут, кладу слой крема из отвешенной сметаны.
Торт можно готовить заранее. даже за 1,5 суток. он только вкуснее делается

NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 19:55     Ответить с цитатой

Добрый вечер, я же все-таки совершила героический поступок - испекла рулетный торт :hozaika: До украшательств у меня уже сил не хватило, ибо со сворачиванием рулетов... это конечно труд не для слабонервных :haha: Еще и один из коржей-рулетов у меня подгорел, как-то увлеклась я сборкой торта и про последний забыла :-o зажаристый немного получился, но все равно пропитался весь и очень вкусный получился, но... сильно огромный, мы его уже столько дней кушаем и все никак доесть не можем :eek: надо было толпу друзей зазывать :haha: а еще я сливок немного зажилила :mad:

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 20:27     Ответить с цитатой

NATKA**, здорово! У меня такой же примерно был, только я сделала 2 шоколадных рулета: один с черникой, а другой с вишней, выдержанной в вишневой наливке, а средний был с персиками. Я тоже думала, что кушать мы его будем очень долго, хотя гостей у меня было 12 чел, но съели мы его практически за вечер, на утро чуть-чуть осталось. Вкусный очень!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 17:50     Ответить с цитатой

Торт "Согласие" (не знаю даже, почему)

Мука 1 стакан
Молоко сгущеное 400г
сода 2г
яйца 2 шт
крахмал 50г
какао-порошок 2 ст. ложки

Смешать сгушеное молоко, яйца, муку, чуть соли, взбить, постепенно добавляя крахмал, до увеличения массы, в конце добавить соду.
Массу поделить пополам, в одну часть добавить какао-порошок. Выпекать два коржа 20 мин при 220 градусах. Смазать кремом из сгущенки и масла. Если форма меньше, коржи можно разрезать по вдоль и получиться 4 коржа. Украсить по желанию. :-)
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 1:54     Ответить с цитатой

Яблочко, аппетитный тортик!

А у меня вопрос к Бруснике: Как думаешь. если Алтайский медовый сделать не с черносливом и грецкими орехами, а с брусникой и кедровыми орешками - ну чтоб совсем алтайско-сибирский получился, гармонично получится, вкусно? у меня туса вовторник, не хочу ударить лицом в грязЬ. чернослив и грецкие уже использовала в этом торте - очень вкусно! Но хочется сделать идейно-концептуальный тортик, но вот насчет вкуса пока сомневаюсь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 28 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.

Перейти: