Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Советуем не сажать!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 16:41     Ответить с цитатой

Выскажу свое мнение.
Не советую садить Руколу. Садила 2 года назад вот такие семена.

Прекрасно взошли, хорошо росли, но есть это не возможно! Даже по весне, когда мы в принципе всеядные (на ура идет листовая горчица, кресс, китайская листовая капуста), но ЭТО есть не стал никто! Ушло в компост.

Если очень хочется, то посадите немного - вдруг понравиться.

Поддержу отзыв про баклажан "матросик", правда тут я грешу на свои руки - не создала им условий - баклажаны росли долго, и успевали переспеть - отсюда твердость и горечь в плодах.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 16:44     Ответить с цитатой

Мята Перечная
Про руколу полностью согласна, сажала один раз, сыта по горло. Дрянь полнейшая на наш вкус.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настоящая annnew
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 11
Карта № 006842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 21:35     Ответить с цитатой

Мята Перечная
Я садила рукколу другой фирмы, воняет ужасно, есть невозможно, хотя в ресторанах вполне съедобно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 17:39     Ответить с цитатой

Вот чего не советую садить, так это физалис овощной. Сорта бывают разные:земляничный, изюмный, ананасовый итп. Плоды-ягодки на вкус не очень, варенье из них гнп (сироп с семечками). Много коробочек лопаются сами по себе и опадают, а на следующий год из них целая плантация вырастает. Я уже три года борюсь с этими порослями! Но, конечно на любителя, опять, мож кому и нравится.

fanni
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 1115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 23:22     Ответить с цитатой

Я в прошлом году тоже первый раз садила рукколу. Шла в салатах на ура! Так что все - на любителя!
⮝ наверх ⮝

Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 1:07     Ответить с цитатой

Про руколу отдельную тему пора создавать :-) Тоже удивилась ,что кому то она не нравится:) В салатах отлично идет,к мясу особенно шашлыку-просто на ура!Хм..я ее и зимой выращиваю :oops:

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 12:24     Ответить с цитатой

Года два назад посадила эшольцию "яблоневый цвет", на картинке и в описании махровый вид нежно розового цвета, какой фирмы не помню. Выросла обычная жёлто-оранжевая. На следующий год увидела в другом магазине (фирменном) пакетик с другой картинкой махрового вида, такого же сорта, неудержалась, купила, результат - тот же. Среди некоторых знакомых садоводов такая же картина.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 12:36     Ответить с цитатой

частица
Я в этом году в "Ашане" купила. "Розовый шелк". Посмотрим, что вырастет :-)
⮝ наверх ⮝

Милкина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 17:41     Ответить с цитатой

частица у меня эшольция один из самых любимых однолетников, сеять ее лучше осенью под снег, весной махровая и Яблневый цвет радуют все лето, как и бархатцы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лялька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 19:57     Ответить с цитатой

Мне не понравились помидоры Персик и Москвич (фирмы Седек). Персик оказался очень урожайным, но он совсем не лежит, сразу портится. И в консервацию его не стоит, кожица тонкая и трескается.
А москвич у меня вообще не получился. Рассада была хорошая, в грунте тоже хорошо росли, а вот урожайность плохая.

Из цветов не понравилась смесь низкорослых однолетников, не помню какой фирмы сажала. Вырос бурьян не пойми чего по колено.

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:

Да, еще мне не понравился мак-самосейка. После первого дождя он упал и дальше так и рос упавшим ( я посадила его сразу много), цветочки оцветают быстро, получается такой неопрятный вид. И не зря его самосейкой зовут, осенью замучилась полоть цветник от свежих всходов. Думаю, что весной мне тоже предствоит еще борьба с этим маком.

На диете Дюкана с 10.11.11
Стала легче на 14 кг
⮝ наверх ⮝

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 21:15     Ответить с цитатой

Лялька
А помидорки Персик махровые были или обычные гладкокожие, а то я жду махровеньких и меня ваш отзыв поднапряг.
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 21:38     Ответить с цитатой

Мне то же персик не понравились.Растение красивое с мягким опушением листьев и красивыми плодами со шкуркой как у персика,вот и все достоинства.Довольно позднеспелые,в засолке через чур мягкие.Садить больше не буду

Лялька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 21:54     Ответить с цитатой

А я и особой махровости не наблюдала. Действительно, очень поздние. На картинке они были такого красивого цвета, а у меня получились бледненькие. Правда все плоды были ровные, одинаковые, как на подбор. Среднего размера, на вкус сладкие. Плодов было много. Но уже на кусту они начинали тресткаться и портится, если их вовремя не снять.
Их можно выращивать как салатный сорт. Посадить рассаду пораньше, числах в 20х февраля. 2-4 куста будет достаточно.

На диете Дюкана с 10.11.11
Стала легче на 14 кг
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 21:57     Ответить с цитатой

Девушки есть тема Хит парад сортов, она в прикреплённых сверху форума!
Там отзывы о сортах логичнее оставлять, а эти 2 темы (советуем - не советуем) именно об отдельных культурах.
До августа 2011 не было темы про сорта, поэтому отзывы здесь проскакивали.
:love_sibmama:

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 0:32     Ответить с цитатой

Посадила баклажаны от фирмы-Русский Размер, взошли 2 штуки из 15.
Больше садить не стану
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: