Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
В предчувствии весны...
Цветочные репортажи с подоконника

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фотоцветник - авторские темы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladishnikova_Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 16:26     Ответить с цитатой

Luthik
у меня еще к вам вопрос :oops: : какую землю вы используете для араукарии? сами готовите или готовую покупаете? если готовую то можно название.
Заранее огромное спасибо. Готовлюсь к новому зеленому жителю :-)

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 17:33     Ответить с цитатой

Ой, по-моему я смешала то. что под рукой было :-) , биопочва Биомастер и своего кислого торфа немного, так как грунт был близок к нейтральному, ну и перлита, коры. Нужен кислый грунт, лучше в интернете почитать поподробнее про араукарию, может готовый грунт есть :-) . Во ссылку нашла http://www.gardenia.ru/quests/quest_363.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vladishnikova_Olga

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 17:43     Ответить с цитатой

Luthik
спасибочки, сейчас почитаю

inola
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 21:41     Ответить с цитатой

Поздравляю! На самом первом фото такой цветочек интересный, никогда еще таких не выращивала :-)
Ты из семян вырастила или купилось где-нибудь ;) Я тоже хочу.
Вот фото красной розы у меня нет, а белую, сфотать могу, но она еще пока не цветет :aga-aga:

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 16:13     Ответить с цитатой

Это ж камелия :-) , её можно вырастить из семян, но только свежих, но зацветет не скоро. А кустик здесь на форуме покупала, да и по осени перед Новым годом их продают в магазинах. Раз у тебя зимний сад планируется и тепература около 10 будет, то камелии это самое то. Я- то в квартире пытаюсь пока вырастить, сложно пока бутоны все сохранить, а вот если б у меня была утепленная лоджия....
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 17:22     Ответить с цитатой

Отчитываюсь по гербере, купленной 27 января. Пересадила неделю назад, вроде живая.

Сооветуют переваливать. А я, не поливая ( думала грунт достаточно влажный), вытащила из горшка, отряхнула и выдула полу сухой грунт. Посадила в слегка влажную почву и полила только на 3ий день!
Старый цветок срезала 23 февраля, стоял в вазе и осыпался, а так 3 недели на кусте держался. А еще при покупке был в основании еще бутон, сейчас потихоньку превращается в цветок :oops:
фотосессия с 10.02-6.03

Вообще, из прочтенного в интернете, на форумах, выделю несколько важных вещей:
Гербера склонна к грибковым заболеваниям. Следовательно избыточное увлажнение, опрыскивание при низких температурах, попадание в розетку влаги способствует развитию грибковых инфекций и к гибели растения. Поэтому рекомендуют не заглублять прикорневую точку роста, розетку( кстати у купленной в магазине специально отгребла грунт от основания). Часто поражается мучнистой росой, потому препарат Топаз держу под рукой ( после покупки даже поверхность опрыснула, поскольку показалось, что листик покрылся пушистой плесенью и толченым углем присыпала места среза подвядшего листика). Поливают по краю горшка или лучше в поддон. Некоторые ориентируются по листьям о необходимости полива, наощупь. Я пальцем, т.е. лучше слегка подсушить, чем часто поливать и переливать.
Вот интересная статья про герберу http://www.flowers.org.ua/ukazatel/gerbera/index.htm, можно выбрать разные разделы.

Пересадила её я в фиалочный грунт, там есть верховой торф и кислотность почвы подходящая.

Добавлено спустя 6 часов 14 минут 5 секунд:

Ну и конечно выбирайте здоровое растение :aga-aga: , без признаков увядания листьев и гнили.

Добавлено спустя 22 часа 32 минуты 15 секунд:

В свете вот какое чудо...иначе не назовешь :mad:

не, ну на картинке выглядет красиво, но ждала-то я совсем другого...магазинного цветения:

ЧЁ-то не хватает...Земля что ль не такая и размер горшка, света мало было от лампы? :eek:

Последний раз редактировалось: Luthik (Вс Мар 06, 2011 18:25), всего редактировалось 6 раз
⮝ наверх ⮝

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 17:35     Ответить с цитатой

Уже цветут! супер! :4U:

Марина, а наши семки собираются к нам? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 10:40     Ответить с цитатой

Ага, цветут...тока с лампами :lol:

А семена должны вот-вот прийти, уже почти две недели, сообщу :aga-aga:

Добавлено спустя 16 часов 49 минут 54 секунды:

Луч солнца золот о-ого :song:
⮝ наверх ⮝

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 13:23     Ответить с цитатой

какая невеста красивая!

а черы, которые я тогда давала, не прижились? :-(
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 16:23     Ответить с цитатой

Спасибо,Ксюш, чудом один черенок выжил, даже цвет набирает ;) Теперь у меня два жениха на одну невесту :lol: В ТЦ как-то видела такого же жениха, что ты мне задарила - весь в колокольчиках был - голубое облачко :give_heart:
А невеста видимо с осени два бутона образовала, а сейчас их решила расцвести :-)
⮝ наверх ⮝

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 16:49     Ответить с цитатой

Фух, хорошо, что укоренился))
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 17:58     Ответить с цитатой

Не, ну зря так переживаешь:), наверно все бы укоренились - если сильно постараться, укоренились два, жили на балконе на свежем воздухе без особого присмотра - неприхотливые, засушки переносят. По осени откопала один ( со вторым не помню как дело вышло), подсадила к дипладении как почвопокровник :lol: , а он сейчас на солнышке кисточку выкинул , цветочка 4-5 точно будет :oops:

Добавлено спустя 1 день 1 час 3 минуты 5 секунд:

Распустился сегодня лимончик, первый цветочек :4U: Аромат был слышен даже из закрытого, но готового вот-вот распустится бутона...

Последний раз редактировалось: Luthik (Вс Мар 06, 2011 18:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Mimilla
Цветочная Фея
Цветочная Фея

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 21:58     Ответить с цитатой

Luthik
Похоже у нас одинаковые розочки! :-) Очень хочется ощутить запах вашего лимончика.
Цветики оч. красивые!!!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=104948272#104948272 Одежда на мальчика 128-134 см дёшево!

⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 10:11     Ответить с цитатой

Спасибо, Mimilla, да, дело наверно за будущими технологиями - будут ощущаться запахи, дуновение ветра, тепло солнца...аромат лимона :lol:
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 18:20     Ответить с цитатой

Меня по весне и сочная зелень завораживает :aga-aga: , светящиеся листочки в особенности :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фотоцветник - авторские темы
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: