Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПОСЛОВИЦЫ, ЗАГАДКИ И ПОТЕШКИ ПРО КОШЕК 
Рейтинг роддомов
Лечение бронхиальной астмы.
Опрос: что как нам кажется помогает лучше лечить БА?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой препарат назначили вам в качестве основного противоспалительного средсва при БА?
ГКС(фликсотид, сальбутамол, беклазон, пренидазол или др гормональные ингаляторы)
39%
 39%  [ 61 ]
Не гормональные противоспалительные препараты (тайлед, интал и др.)
12%
 12%  [ 20 ]
Сингуляр
32%
 32%  [ 50 ]
Гомеопатические препараты(для тех то лечит БА у гомеопатов)
7%
 7%  [ 12 ]
Другие средства. Какие?(расшифруйте в теме)
7%
 7%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 154

Автор Сообщение
Ata
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 12:00     Ответить с цитатой

о волшебной игре на флейте - в музыкалке при выборе инструментов сразу говорят, что мальчиков с астмой нужно отдавать на духовой инструмент. Мой, к сожалению, не проникся.

Анютычка

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 12:21     Ответить с цитатой

Паразитов мы лечили - сдавали кал на обогащение, находили 2-4 в поле зрения и пропивали хофитол+ диета ( без сладкого). Кристя, да нам везде нормально, и на свежем воздухе и без, он кашляет только переболев ОРВИ, да и то не всяким.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

я против музыкального образования вообще....настолько меня в детстве этой музыкальной школой за....достали родители. Отдавать мальчика на духовые инструменты только потому, что у него астма? Все равно, что всех худеньких подростков отдавать учиться в кулинарный техникум - авось, отожрется :)

Ata

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 13:50     Ответить с цитатой

Анютычка, каждому свое - мой хотел пойти в музыкальную школу, и ходит с удовольствием. перед нами стоял выбор инструмента, он выбрал то, что ему нравилось. Да, это не духовой инструмент, никто не говорит о том, чтобы заставлять астматика идти на духовое отделение, но если какому-то ребенку нравится музыка, он не может выбрать инструмент или выбирают родители, почему не держать в уме, что духовые инструменты развивают дыхание?

trolya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.06.06
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 15:01     Ответить с цитатой

Девочки, я вот тоже в уме держу, что духовые дыхание улучшают и для астматиков самое то... Но наверное и вправду должно быть желание ребенка... Вот меня одали учиться на баяне играть.. а я мечтала о фортепиано... и что??? Итог печален не законченное музыкальное образование... не доучилась 2 года.. хотя отличницей была...жалею сейчас конечно, что не закончила.. но в 15 лет пойди и докажи что баян это не плохо)))

В продолжении темы: девочки, а использовал кто нибудь при лечении астмы у ребенка физиотерапевтические аппараты... вот наткнулась на вот такой аппаратик, почитайте..
http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=315&ad=3644
(Не реклама ... только в целях ознакомления и доп информации)
Кто нибудь покупал такой? Есть эффект?

Вот почитала сейчас про тайлед и интал отзывы.. Не плохой препарат... и побочек по сравнению с гормонами вообще практически нет... и зависимости от него не развивается... Так почему же его не прописывают деткам... кто сравнивал эти все препараты????? с чего взяли что гормоны лучше..???? :mad:

Выдержка из статьи по лечению БА Всероссийской ассоциации пульмонологов :

Динатрия кромогликат (интал, кромолин-натрий) принадлежит к широкоиспользуемым фармакологическим средствам лечения бронхиальной астмы у детей. Его терапевтический эффект связан со способностью предупреждать развитие ранней фазы аллергического ответа через торможение процесса секреции медиаторов аллергии из тучных клеток и базофилов за счет угнетения активности фосфодиэстеразы, накопления цАМФ и блокирования поступления кальция в клетку. Кромогликат натрия ингибирует активность клеток, участвующих в развитии воспаления (нейтрофилов, эозинофилов, моноцитов). Под его воздействием отмечается снижение числа эозинофилов и подавление развития аллергического воспаления в слизистой оболочке дыхательных путей, снижение бронхиальной гиперреактивности.

Механизм воздействия кромогликата натрия на уменьшение выделения гистамина, PGD2, LTC4 из тучных клеток еще до конца неясен, несмотря на более чем 20-летний опыт использования препарата.

Кромогликат натрия предотвращает бронхоконстрикцию, вызванную аллергеном, физическими упражнениями, холодным воздухом, диоксидом серы.

Для предотвращения ранней фазы аллергической реакции единственная профилактическая доза является относительно эффективной. Однако для воздействия на бронхиальную гиперреактивность необходим курс не менее 1,5-2 месяцев по 1-2 ингаляции 3-4 раза в день. Нежелание пациентов и врача ждать в течение этого периода является одной из главных причин, почему антиаллергические препараты рассматриваются как “неэффективные”. Детям раннего возраста возможны ингаляции раствора препарата с помощью небулайзера масочным способом. При сохраняющихся приступах или бронхообструкции по данным спирографии эффективным может быть назначение комбинированных препаратов, в состав которых помимо кромогликата натрия входят симпатомиметики. Применение кромогликата натрия способствует урежению и более легкому течению приступов бронхиальной астмы, исчезновению ночных приступов бронхиальной астмы, препарат предупреждает возникновение приступов бронхиальной астмы при физическом напряжении. Длительное применение препарата позволяет поддерживать устойчивую ремиссию болезни[2].

Недокромил натрия (Тайлед)
представляется более специфичным для лечения воспаления бронхов при астме, тормозит высвобождение медиаторов аллергии. Он ингибирует высвобождение из провоспалительных клеток слизистой оболочки дыхательных путей LTC4, PGD2, PAF, хемотак-сических факторов.

В исследованиях in vitro показана ингибиция аккумуляции эозинофилов в легких после аллергических провокаций. In vivo кромогликат и недокромил натрия уменьшают активацию эозинофилов, нейтрофилов и макрофагов, при этом недокромил натрия обладает приблизительно в 6-8 раз большей активностью, чем кромогликат натрия.

Продолжительное, не менее 2 месяцев, назначение ингаляций недокромила натрия (по 2 ингаляции 2 раза в день) способствует устранению воспаления слизистой оболочки бронхов, снижению бронхиальной гиперреактивности, урежению приступов бронхиальной астмы, более легкому их течению и достижению клинической ремиссии болезни. Этот препарат очень широко применяется для лечения астмы у детей. Однако, большинство педиатров находят только умеренную его эффективность. Возможно эффективность недокромила натрия выше, но требуются дополнительные исследования. У детей с астмой использование только кромогликата и недокромила натрия может обеспечить терапию астмы без потенциальных опасностей, которые сочетаются с применением бета -2-адреномиметиков, кортикостероидов или теофиллинов. Поэтому эти препараты особенно полезны у детей на начальных этапах заболевания.

Другая медикаментозная терапия.

“Антилейкотриеновые” препараты. В связи с доказанной ролью лейкотриенов в формировании наиболее важных патогенетических звеньев бронхиальной астмы, перспективным направлением фармакологической коррекции у детей с легкой и средней тяжести астмой стало применение антилейкотриеновых препаратов, которые представлены следующими двумя группами соединений.
1) ингибиторы синтеза, подавляющие трансформацию арахидоновой кислоты в 5-НРЕТЕ и лейкотриены. Получены первые положительные результаты от клинического применения ингибитора 5-липоксигеназы -зилетона (zileuton) [21,22].

2)блокаторы рецепторов к лейкотриенам, препятствующие активации клеток-мишеней. Клинические испытания препаратов этой группы - блокаторов рецептора LTD4 (зафарлюкаст, монтелюкаст) показали умеренное их протективное действие [23].

Кетотифен (задитен) обладает способностью тормозить синтез и экскрецию медиаторов аллергии, ингибирует развитие аллергического воспаления в дыхательных путях, коже, желудочно-кишечном, препарат снижает гиперреактивность бронхов. По этой причине кетотифен находит применение в лечении легкой и среднетяжелой бронхиальной астмы у детей и особенно у детей раннего возраста, у которых бронхиальная астма нередко протекает на фоне кожной и гастроинтестинальной аллергии [2].

Противоаллергический иммуноглобулин, гистаглобулин. Применение этих препаратов может приводить к урежению обострений и более легкому течению бронхиальной астмы у детей, а у ряда из них и достижению клинической ремиссии болезни. У леченных противоаллергическим иммуноглобулином и гистаглобулином больных астмой наблюдается снижение частоты возникновения острой респираторной инфекции[2,13].

Иммуностимуляторы бактериального происхождения (IRS-19, бронхомунал, бронховаксон, рибомунил и др.). Применение иммуностимулирующих бактериальных препаратов снижает частоту интеркуррентных острых респираторных заболеваний и обострений очагов хронической инфекции и тем самым способствует урежению обострений бронхиальной астмы.

Специфическая иммунотерапия.

В детской аллергологической практике специфическая иммунотерапия является довольно распространенным методом лечения и применяется уже более 30 лет. Этот патогенетически обоснованный метод лечения бронхиальной астмы, поллиноза, аллергического риносинусита и конъюктивита заключается во введении в организм больного нарастающих доз одного или нескольких причиннозначимых аллергенов. Эффективность этого метода при бронхиальной астме обусловлена многими механизмами и, в частности, связана со снижением активности и пролиферации Th2 и повышением активности и пролиферации Thi CD4+ лимфоцитов и увеличением продукции блокирующих lgG-антител.

При бронхиальной астме у детей специфическая иммунотерапия проводится аллергенами домашней пыли, Dermatophagoides pteronyssimus, Dermatophagoides farinae, пыльцевыми, эпидермальными и грибковыми аллергенами. Проведение специфической иммунотерапии показано детям с атопической бронхиальной астмой легкого и средне-тяжелого течения при четкой доказанности причинной значимости аллергенов, в случаях малой эффективности проводимой фармакотерапии и невозможности элиминировать причиннозначимые аллергены из окружающей больного среды.

По способности позитивно влиять на течение бронхиальной астмы специфическая иммунотерапия у многих больных превышает эффективность других методов лечения [1,2,13]. Она улучшает клиническое состояние больных, способствует обратному развитию аллергического воспаления слизистой оболочки дыхательных путей, снижает бронхиальную гиперреактивность, а при продолжительном до 3-4 лет проведении уменьшает и гиперпродукцию общего и специфического IgЕ. Специфическая иммунотерапия способствует уменьшению числа интеркурентных острых респираторных заболеваний.

Для проведения специфической иммунотерапии помимо общепринятого парентерального могут быть использованы эндоназальный, пероральный, сублингвальный пути введения лечебных аллергенов. Продолжительность специфической иммунотерапии составляет 3-4 года, более эффективна она в случаях бронхиальной астмы, обусловленной моновалентной (особенно пыльцевой) сенсибилизацией.

Проведение специфической гипосенсибилизации предъявляет особые требования к качеству аллергенов/аллергоидов для лечения, использованию стандартизованных экстрактов с установленными антигенами, тщательному мониторному контролю в ходе лечения и, конечно, к квалификации специалиста, проводящего СИТ.

Еще одна любопытная статья о европейских супер лекарствах и их роли в России
http://asthma.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=39

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 0:27     Ответить с цитатой

(БА у меня, на детях (ттт) никак не отразилась).
Проголосовала за вариант 1 - фликсатид+сальбутамол (+супрастин). НО. Последнее время ничего хорошо о препаратах сказать не могу. Фликсатид полной ремиссии не дает. Сальбутамол хоть и снимает приступы но ненадолго, зато потом учащенное сердцебиение, а затем сонливость ("коматоз" - ничего делать не могу). Вариант "поменять терапию" пока не рассматриваю: пульмикорт и атимос не помогали, на беодуал началась жуткая аллергия, интал тоже в прошлом был - без эффекта... О гомеопатии скажу плюс все-таки - аллергосан мне хорошо в "борьбе" с животными помогает (обычно в буквальном смысле "или я или кот"). В общем, теперь "экспериментирую" - пишу в ЖЖ даже, правда немного пока http://aiall.livejournal.com/

- если успокоится, получается спать ночь... я читала притчи разные, но они не все детям понятны будут, можно заменить сказками добрыми (в смысле не про Снежную королеву и т.п.)
- иногда приступы получается "заедать"
- соляная пещера - не лечит, конечно, но как профилактика очень хорошо действует

не помогало никогда:
- дыхательная гимнатика (может, конечно, усидчивости не хватает для освоения, но ПА-РО-ВОЗ меня так никуда и не "повез")
- пение (встречала информацию, в принципе, пение ритмизирует духание - но мне стихи вслух помогли, а от пения только хуже было)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 2:59     Ответить с цитатой

trolya
интал с сингуляром назначали.
помогли.
тайлед тоже использовали как базисную терапию, тоже ок.
при приступах также был и сальбутамол, и беродуал, и вентолин. вентолин получше показался. а при беродуале требовался пульмикорт в помощь.

а сальбутамол он же вроде при приступах? не основной он, т.е. не базисная терапия, по-моему :eek:

дыхательная гимнастика точно помогает, много отзывов слышала. но ею надо заниматься каждй день. это как сменить образ жизни :aga-aga:

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 10:17     Ответить с цитатой

Надья,
Надья писал(а):
[
а сальбутамол он же вроде при приступах? не основной он, т.е. не базисная терапия, по-моему :eek:

Сальбутамол и атимос обычно назначают при приступах, фликсатид и пульмикорт как базовую терапию.

Надья писал(а):

дыхательная гимнастика точно помогает, много отзывов слышала. но ею надо заниматься каждй день. это как сменить образ жизни :aga-aga:

Есть же разные методики. Я дыхательной гимнастикой занималась в детстве еще, когда не было столько направлений. Хоть и много времени на это потратила, результата не увидела. Лучше уж в соляную пещеру сходить, по-моему. Хотя кому как, конечно.
⮝ наверх ⮝

Dinater
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 17:53     Ответить с цитатой

Моей дочке пять месяцев.В три мы заболели ОРВИ,которое в течении суток превратилось в обструктивный бронхит.Ребенок задыхался и перепуганная скорая отвезла нас в 6детскую.Пролежали мы там 10часов после чего с грандиозным скандалом я ушла домой.Отношение скотское,лечения никакого.Лечились дома,причем после больницы нам пришлось доделыать антибиотики,от которых у нас развился страшный атоп.дерматит.Пульмикорта я испугалась.Простуда прошла,а хрипы остались.Педиатор сказал,что это не легкие,мы сходили к лору,он тоже исключил свое.Пошли к Закревской.Вердикт-бронхиальная астма.Назначила нам пульмикорт месяц.Мы продышали,хрипы ушли через неделю,но перед следущий консультацией прстыли опять(старшая дочь из садика носит).Итог-еще три месяца гормонов.Вот теперь дышим еще неделю и думаем,а стоит ли.Девочки подскажите что нибудь.Не могу понять почему нам с лету поставили БА,без обследования,тупо по анамнезу.Напишите как начинается БА,посоветуйте что делать,к кому идти.Закревская вроде считается отличным специалистом
⮝ наверх ⮝

Ольга Светлова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 15:44     Ответить с цитатой

Дорогие мамы! Полностью согласна с Анютычкой! Немного своей истории: Я тоже виновата в том, что свою дочу (по назначению врачей конечно) пичкала антибиотиками в возрасте 3 лет. В итоге посадили легкие и кишечник, потому что даже бифидопрепараты не могут справиться с таким засилием антибиотиков и посаженной имункой. В итоге начались обструктивные бронхиты каждый месяц и через полгода мы получили диагноз астмы, хотя классических приступов не было. Даже обследовались в областной в астма-центре, аллергопробы были отрицательные, но врачи все равно неумолимы - астма и все. У меня был один вопрос: почему? в чем причина? Никто не мог сказать. Гормональные пшикалки я отказалась давать наотрез, чуть с педиатром не поругалась из-за того, что нас поставили на учет и отправляли к пульмонологам "на консультации", уже поставили в очередь на получение бесплатных гормональных (индустриальная система заработала). Я плюнула на это (извините, если грубо), и стала сама искать ответы на свои вопросы. Сдали кое-какие анализы = все отрицательно. Потом нашла в интернете интересную статью одного медика о главной причине астмы - грибке в легких. И тут мне моя подруга, слава Богу, подсказала одного врача в Академгородке, не пульмонолога, не иммунолога, а квалифицированного терапевта-кинезиолога, который великолепно знает всю биохимию человека, он костоправ, и к тому же травник. В общем, мамочки дорогие! Есть альтернативное решение!!! ЕСТЬ!!!!!! Доктор Кротов потрясающе ставит диагноз, работая с пациентом целый час!!! Сразу скажу что принимает он конечно платно, но это того стоит! И в итоге - у моей дочки он нашел, действительно, грибок в легких и паразитов в кишечнике! Мы пролечились (без жутких лекарств!!!), сидели на диете, это дело медленное, но Я ДОВОЛЬНА! Я НАШЛА ТО, ЧТО ИСКАЛА причем не только для дочи, но и для себя, для старшего сына. Мы уже полгода не ходим по врачам! Надо только поверить в ТАКУЮ медицину, которая не подавляет все болячки (как эти гормональные препараты - они же не лечат, а просто "поддерживают" в человеке "астму"), не убивает иммунитет, а наоборот - убирает ПРИЧИНУ болезни и повышает иммунитет! То, что делает на приеме доктор Кротов - это потрясающе! У моего сына на глазах исправил сколеоз. И он не просто лечит, а все говорить, все объясняет, показывает, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ САМИМ! В общем, заканчивая свою длинную но результативную историю, призываю всех мамочек, как и я, проявить мудрость в одношении лечения своих детей. Ведь им тоже РОЖАТЬ, как тут выше уже было сказано! :) Если что, пишите в личку, спрашивайте, готова помочь ответами на вопросы и координатами нашего домашнего доктора Кротова! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!

Последний раз редактировалось: Ольга Светлова (Пн Мар 14, 2011 17:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sonya*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.04
В дневниках: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 16:38     Ответить с цитатой

Ольга Светлова
здравствуйте!
где принимает доктор Кротов? стоимость приема?
как ставит диагноз?
чем лечились? травки?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 16:16     Ответить с цитатой

http://energodar.net/zdorov/medicine.html#%C7%E0%EF%F0%E5%F2%CE%E7%E4%EE%F0%EE%E2%FB%F5%CF%F0%EE%E4%F3%EA%F2%E0%F5 - попалась статья (вариант верстки, конечно, трудноват для восприятия, но почитать стоит...)
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА. ГОРМОНЫ. БРОНХОРАСШИРЯЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ.

— Вот вы не знаете, что одна из самых смертельных болезней сейчас — астма, от которой люди мрут как мухи, всего лишь 50 лет назад в СССР считалась не тяжелее насморка и от неё люди не умирали. Люди при астме сейчас умирают от удушья. От того, что их лёгкие становятся «тяжёлыми», забиваясь слизью и мокротой. То же самое и в США. Цитирую по книге американского врача Leo Galland, M.D. «Power Healing» 1997. Стр:«185: „В течение последних 30 лет частота и злокачественность астмы в США, степень госпитализации и смертность взметнулись ввысь в угрожающих размерах — ОСОБЕННО СРЕДИ ДЕТЕЙ!“ И далее про США — в СССР это всё случилось лет на 20-30 позже в связи с теми же процессами.

- До 1940-ого года смертность от астмы в индустриальных странах была невелика. НО! С началом применения бронхорасширяющих препаратов, а это произошло в 1940-х годах, смертность при астме существенно возросла. Хотя бронходилататоры дают очевидный сиюминутный эффект при приступе, их постоянное применение переводит лёгкую форму астмы в тяжёлую и очень тяжёлую и вызывает смертность. Здоровые люди, которые по работе, (а это респираторные сёстры в больницах), применяют аэрозольные бронходилататоры, которые, получается, и сами вдыхают бронхорасширяющие препараты вместе с больным в процессе своей работы с астматиками, заболевают астмой в 5 раз чаще остального населения!

- Всё увеличивающаяся тяжесть течения астмы, вызываемая бронхорасширяющими препаратами, — казалось бы ясно, что астма — это не болезнь, а защитная реакция на токсичность окружающей среды. И вмешательство в защитый ответ организма без улучшения окружающей среды, вызывает ухудшение глубинных процесов лежащих в основе этой болезни… Ключ к излечению от астмы — не „лекарства“, а контроль окружающей среды и уменьшение её токсичности
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ольга Светлова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 21:11     Ответить с цитатой

Хочу прокомментировать вышеизложенные цитаты.
Во-первых. СО МНОГИМ СОГЛАСНА. НО Я бы сказала "Ключ к излечению от астмы — не „лекарства“, а поиск истинной ПРИЧИНЫ, ВЫЗЫВАЮЩЕЙ астму (т.е. реакцию на окружающую среду, которую вы и мы не можем исправить) и контроль над ней. Реакция может быть разной - у кого аллергия, приводящая к астме, у кого истонченные слоистые бронхи, а у кого-то элементарный паразитоз. естественно, надо рассматривать каждый случай индивидуально. Проявления-то астмы тоже разные. Я точно знаю, что раньше наши советские (в нормальном смысле) врачи диагностировали детей по нашей отечественной системе, а сейчас (посмотрите что у нас творится во всех обслуживающих сферах - что в образовании, что в медицине) - по так называемым евростандартам. Я беру только случай со своей дочерью. Раньше ставили диагноз "обструктивный бронхит", а сейчас это назвали "бронхиальной астмой"!!! Я разным врачам задавала вопрос: в чем разница между этими диагнозами? Все говорили по-разному, но большинство все таки склонились к тому, что при "классической астме" должны быть приступы. У моей дочери, как и у многих других детей (судя по форуму "Пульмонологи" на сибмаме) их НЕТ. Значит опять-таки надо искать ПРИЧИНУ - НО НЕ АСТМЫ, А ОБСТРУКЦИИ!!!
Во-вторых, я думаю, что сейчас, в нашей экологии, не только астма, но вообще большинство болезней получили смертельные исходы. Детская смертность сама по себе выросла, независимо от того - астматик ребенок или нет. Возьмите элементарный грипп, вирус которого мутирует. Разве раньше от него так мёрли? Здесь НЕ ПАНИКОВАТь надо, а ДУМАТЬ и КОНТРОЛИРОВАТЬ, что мы даем нашим детям, например, кушать, что мы сами едим во время беременности, и чем дышим. Почаще обращайтесь к матушке-природе за ее естественными дарами :) И поменьше всяких консервантов, аэрозолей, смесей, чипсов, кока-колы и другой гадости. Те же любимые детьми йогурты или так называемые детские соки - вы думаете там натуральные продукты??? Я вообще перестала давать это своей доче. Свои ягодные морсы, кисели, творог (а не всякие "творожки"), поменьше сосисок и сарделек...
В общем, говорить могу долго, может кому и надоела своими "нотациями", извините ради Бога, но я считаю, что прежде чем пичкать ребенка антибиотиками, химией, гормонами и т.д., надо до конца самим понять, чего родители хотят для здоровья своего любимого чада. Всем здоровья!
⮝ наверх ⮝

trolya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 20:21     Ответить с цитатой

Гормоны конкретно ничего не лечат - они вызвают некий общий гормональный ответ организма, типа внутреннего взрыва.

К чему это приводит догадайтесь с трёх раз. Правильно, к резкому ухудшению любой болезни!

Почему конкретный врач делает укол гормонов, скажем при той же бронхиальной астме? Только потому, что сейчас это положено по инструкции. Которая появилась откуда? - Спущена сверху! А не потому, что для этого есть какой-то рациональная причина или что гормоны излечивают астму. Как раз наоборот - переводят астму в смертельную форму. Но если больной действительно помрёт? Прокурор же не понимает в медицине! Прокурор спросит:"А почему вы по инструкции не делали гормоны?". И спорить с прокурором бесполезно. Так работает система, которая запрограммирована сверху.

И в частности при бронихальной астме, как в 1940-х года применение бронходилататоров привело к переводу лёгкой тогда ещё бронхиальной астмы в тяжёлую форму дотоле неизвестную, так и в 1960-х годах в США начало применения гормонов на потоке привело к появлению сверхтяжёлой формы бронхиальной астмы, от которой люди мрут как мухи. В СССР это смертельное течение бронхиальной астмы появилось в 1970-80-е годы, когда гормоны пришли с Запада.

Mama-v-kvadrate

Я в шоке... это еще одно подтверждение моим умозаключениям....
....
Были у аллерголога с дочкой неделю назад... хотели дозу фликсотида снизить... Спросили про тайлед, интал... сингуляр... ответ один первые не помогают, последний гне идет как моно терапия... только в догонку к гормонам... блин у этих докторо вообще мозги есть??? А дети??? Свом чадам они прописывали бы гормоны????

Итог: дышим 125тым еще 3 месяца... :evil: :eek: :cry:

Малюта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 23:56     Ответить с цитатой

trolya
Цитата:
хотели дозу фликсотида снизить... Спросили про тайлед, интал... сингуляр... ответ один первые не помогают, последний гне идет как моно терапия... только в догонку к гормонам...

подскажите,можно ли вообще флексотид чем-либо заменить?
перечисленные выше препараты нет смысла принимать-правильно я поняла?

trolya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 14:44     Ответить с цитатой

Малюта
По идее можно... я тоже этим вопросом мучаюсь уже почти год... Если астма легкой степени, приступы самостоятельные не имеют места быть, а только при контакте с аллергеном или на фоне ОРВИ и не чаще 1 раза в месяц или реже.... можно применять и тайлед и интал(кромоны)... или сингуляр! Раньше фликсотида не было - только это были препараты первого выбора...(сингуляр появился пару лет назад только). Гормоны назначали только тяжелым больным, у которых отдышка постоянно...
Но.. все таки назначать должен врач... контроль быть должен при такой болезни, иначе нельзя... Я не знаю и не понимаю , почему врачи назначают детям даже с легкой недоказанной толком БА фликсотид...инструкции что ли.. или не хотят излишней ответственности... я не врач к сожалению... Была бы- не назначала... или хотя бы обследование провела толковое... чтоб подтвердить диагноз...
Сингуляр можно применять при стойкой ремиссии. Мы хотим начинать его с лета, когда пройдет более менее пора таяния снега и цветения...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Малюта
А какой у вас возраст?? И как поставили такой диагноз??
У меня подруга фармацевт, продвигает сингуляр... дала книгу по имунологии и аллергологии для педиатров.. проштудировала по БА... знаю что есть еще такое понятие , как вирусиндуцированная БА, те обструкция и отдышка только на фоне ОВИ , простуд, соплей... не имеющаяя к аллергии никакого отношения... вот к такому виду БА сингуляр точно показан.. а не гормоны...

у нас вот например после физ нагрузки приступов ттт не было, дочка активная, бегает,с горок катается.. толко как сопли-так сразу кашель, а потом и хрипы... .. получается что даже на фликсотиде мы от обструкции не спасаемся... увеличивать дозу не реально для такого возраста.. мы ж не задыхаемся.. а дышать этой дозой(125) тогда зачем??? чем она нам помогает??? если все равно на фоне ОРВИ все в бронхи????.
Вопросов много и у меня как видите.. поэтому тему и завела, что б мы все вместе в них попытались разобраться...
Однозначно одно, пока не проведено полное обследование, включая аллергопробы, анализ мокроты, ФВД, кровь на паразитов и тд, и тп.. с диагнозом БА соглашаться нельзя..

вот статья интересная.. по поводу форм БА их диагностики и лечения
http://www.mama-advice.ru/lechenie/bolezni/147.html

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: