Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дымча
Профессор

На сайте с 11.05.08 Сообщения: 8121 В дневниках: 648 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Вс Мар 06, 2011 20:51 |
|
|
Спасибо, девули, обнадежили Я на поиске второй половины не зацикливаюсь, дети пока что не дают ни о чем думать, кроме них  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Da-nsk (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Мар 06, 2011 21:25 |
|
|
Дымча
Вы, главное, не зацикливайтесь!
Радуйтесь жизни, развод, это тяжело, но не смертельно!
вот!
Все будет хорошо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10445 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 06, 2011 23:38 |
|
|
у меня есть несколько историй. 1. Сестра с первым мужем жили из тех лет два последних где-то как кошка с собакой - последний год она уже отказалась с ним спать и жила ради ребенка, но когда он совсем офигел(выживал ее из ее дома и водил туда баб), подала на развод. Месяца за три до процесса встретила своего нынешнего мужа. Ребенок от первого брака называет его папой(хотя прекрасно знает, кто его биологический отец - тот добровольно написал отказ от него), "папа" его обеспечивает как своего, причем сестра родила еще ребенка, от нынешнего же мужа, "папы", и тот любит обоих одинаково. Живут уже девятый год вместе.
2. Подруга родила ребенка в 21 год одна от женатого мужчины, не стала от него ничего требовать, пожалела, и воспитывала одна. Но без мужчины никогда не была. Я знаю о двух ее гражданских браках, которые длились не по одному году. И сейчас она замужем за действительно хорошим парнем уже около двух лет - он, конечно, в "папы" ребенку не записывается, но отчим из него очень хороший, на мой взгляд. Живут в его квартире все втроем, плюс бабушка. И в первую очередь все удобства и вообще все лучшее приобретается ребенку, иногда даже по настоянию его, отчима. Ни один ее мужчина не был так заинтересован благополучием ее ребенка.
3. Другая моя сестра ушла с ребенком от хорошего, непьющего, некурящего, симпатичного мужа после 10 лет брака, к мужчине на 15 лет старше нее, "ни кожи, ни рожи, ни денег". Они лет семь уже вместе. Я ее нынешнего мужа терпеть не могу, и он меня тоже невзлюбил, но ей ничего никогда не говорила, потому что это ее личная жизнь - раз живут вместе, значит, все у них хорошо. В конце-концов, мой брак такой же неравный, могу понять.
4. БЖ моего мужа через два или три года после развода вышла замуж за парня, который ее лет на 14 моложе. А еще у них ребенок родился. Живут 3 года, все у них хорошо. Таких браков я ни разу не видела, удивительно, но реально.
6. Три соседки по дому после первых неудачных браков повыходили замуж в разные отрезки времени. Первая с двумя сыновьями на руках вышла замуж за алкоголика, прожила с ним очень много лет, но в конце-концов выгнала. Вторая с сыном и дочкой вышла замуж за мужчину на 8 лет ее моложе, родили еще одну дочку. До сих пор вместе. Ей 50, ему 42. Третья, имея взрослого сына, вышла замуж за соседа через два дома - круглый год на заработках на севере вдвоем, детей нет, но живут душа в душу.
7. Еще одна моя соседка с двумя дочерьми, прожив много лет после развода только с ними, вышла замуж за брата другой соседки, причем увела его из чемьи, где тоже было две дочери. Они уже лет 10 вместе, за это время она родила ему еще трех дочерей.
8. Моя тетя после развода с мужем, пока дети были маленькие, жила с однокурсником, а потом разошлась и с ним, а затем вышла замуж за брата бывшего мужа своей младшей сестры(понимаю, что путано, но это так), и было ей лет 50 уже. Долго с ним прожила, но три года назад они развелись. Сейчас ей 62, и замуж она не хочет.
9. Ее сестра(котрая упоминалась выше) после развода вышла замуж с маленькой дочкой на руках за разведенного мужчину, от него родила еще двоих детей. Этот брак был ужасным - он пил, бил всех подряд, пока не заболел раком. Но она все это время с ним жила. В прошлом году он умер.
Фухх... В общем, может быть по-разному. Это те случаи, которые я знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dew
Академик

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 28152 В дневниках: 4318 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2011 0:09 |
|
|
Дымча
бабушка моего мужа вышла второй раз замуж с двумя детьми (с первым развелась, т.к. тот был шибко творческой натурой и предпочитал "лежать на диване", не умея приготовить себе покушать). Во втором браке родила третьего ребенка. Отцом второй муж ее детям не стал, но отцовские функции выполнял добросовестно. И с неродным дедом у мужа отношения очень теплые. Моя бабушка второй раз вышла замуж, когда моему папе было 7 лет. Вот только у папы с отчимом отношения не сложились.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Разговаривали сейчас с мужем на эту тему, он уверен, что замуж с детьми запросто, а вот счастливой быть уже никак, именно потому, что у детей никогда не будет отца, хоть у мамы и будет муж (руководствуясь, видимо, бабушкиным примером). Я же считаю, что счастливой можно быть по всем, так сказать, фронтам, только нужно ответственно подойти к такому замужеству, поскольку отвечаешь не только (и даже не столько) за себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Linda94
Ясельки

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2011 0:55 |
|
|
Если женщина не зациклена на установке "я никому не нужна с ребенком", то мужчины нормальные это чувствуют и сами тянутся. А иниче можно и на головную боль нарваться (в смысле, повстречать еще более странный экземляр, чем тот с которым разбежались). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пантера
Академик

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 7114 В дневниках: 14575 Откуда: Новосибирск-Саяногор ск
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2011 8:19 |
|
|
Dew писал(а): |
Разговаривали сейчас с мужем на эту тему, он уверен, что замуж с детьми запросто, а вот счастливой быть уже никак, именно потому, что у детей никогда не будет отца, хоть у мамы и будет муж (руководствуясь, видимо, бабушкиным примером). Я же считаю, что счастливой можно быть по всем, так сказать, фронтам, только нужно ответственно подойти к такому замужеству, поскольку отвечаешь не только (и даже не столько) за себя. |
Совсем не согласна. Именно в новых отношениях у дочери появился ОТЕЦ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2011 13:00 |
|
|
Dew писал(а): |
Разговаривали сейчас с мужем на эту тему, он уверен, что замуж с детьми запросто, а вот счастливой быть уже никак, именно потому, что у детей никогда не будет отца, хоть у мамы и будет муж (руководствуясь, видимо, бабушкиным примером). |
Я считаю что возможно , конечно )))
Но оптимальным в таком браке будет рождение ещё одного (как минимум), совместного, общего ребёнка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2011 13:52 |
|
|
МарийкаА писал(а): | Dew писал(а): |
Разговаривали сейчас с мужем на эту тему, он уверен, что замуж с детьми запросто, а вот счастливой быть уже никак, именно потому, что у детей никогда не будет отца, хоть у мамы и будет муж (руководствуясь, видимо, бабушкиным примером). |
Я считаю что возможно , конечно )))
Но оптимальным в таком браке будет рождение ещё одного (как минимум), совместного, общего ребёнка. |
Мне не один разведенный мужчина сказал, что ближе всех существующих женщин для него остается бывшая жена, так как у них общие дети. Это правда очень важно. Ближе может стать только следующая, кто тоже родит ему ребенка, и опять же, что очень важно, желанного и долгожданного.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2011 14:30 |
|
|
Пантера писал(а): | Dew писал(а): |
Совсем не согласна. Именно в новых отношениях у дочери появился ОТЕЦ. |
+1. Я со вторым мужем тоже развелась, но именно его дочери от первого брака называют папой._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastia Lisa
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1257 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2011 14:59 |
|
|
Мне кажется таких историй очень много.
Здесь важно, как уже многие сказали, не зацикливаться. И отдавать себе отчет, что мужчина должен быть не только хорошим мужем, но и отцом ребенку. Или хотя бы быть готовым взять на себя хоть часть отцовских обязанностей.
У меня свекровь вышла замуж, когда моему мужу было 9 лет. Она была именно зациклена на замужестве, аж крышу сорвало . Супруга нашла по переписке в местах не столь отдаленных. Сын с ее мужем (когда тот вышел на свободу) не смог ужиться и ребенка она без зазрений совести доверила воспитывать бабушке. А теперь она очень удивляется, почему сын ей не помогает, в гости не приезжает и т.д.
Знаете, по моим наблюдениям, ребенок браку не помеха, все зависит от женщины. Некоторые и без детей никогда не слышали предложений руки и сердца, а есть многодетные, которые эти предложения получают ежедневно пачками.
В канун женского праздника желаю всем сибмамочкам быть любимыми, красивыми и счастливыми.
 _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna.hair.nsk
Студент

На сайте с 24.12.10 Сообщения: 1849 Откуда: Новосибирск пл. Маркса
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2011 15:05 |
|
|
Nastia Lisa
Подписываюсь под каждым словом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маман 481
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.09 Сообщения: 688 В дневниках: 1 Откуда: НСО, п. Краснообск (ВАСХНИЛ)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irresistible
Школьные годы

На сайте с 07.03.11 Сообщения: 215 В дневниках: 1031 Откуда: Уфа-Алма-Ата
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2011 20:12 |
|
|
У меня подруга вышла замуж с 2х годовалым сыном. Замуж выходила уже Б вторым от тогда еще не мужа. Мужем первый папа не был - сбежал.
Муж усыновил сына, Фамилия его, отчество поменяли. Второму уже 3 года. Живут душевно Рада за них.
Все будет хорошо, всему свое время, я считаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дымча
Профессор

На сайте с 11.05.08 Сообщения: 8121 В дневниках: 648 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2011 21:43 |
|
|
Yamama писал(а): | Дымча, подобные темы на сайте были.
Поиск - это удобно.  |
Пользовалась поиском, не нашла. ткните носом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|