| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 9115 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2008 18:21 |
|
|
у нас живёт кошка и хомяк. выкидывать не собираемся, про кошку у меня в жк ничего не спрашивали..
во время беременности рекомендуется не убирать женщине кошкин горшок.. вроде через это дело и можно заразиться.. пусть это муж делает.
вообще если кошка живёт давно говрят у человека может приобрестить иммунитет к токсоплазмозу.. только вот не знаю, к нему вообще или от данной конкретной кошки.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nimfomanka
Школьные годы

На сайте с 11.09.07 Сообщения: 1265 В дневниках: 44 Откуда: изумрудный город,Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2008 18:51 |
|
|
Мариша*K кошка ничем не опасна...опасны ее какашки и ее туалет если ты не будешь голыми руками ковырятся в ее отходах...то и опасаться нечего
а гинекологшу свою выкинь
сходи просто проверься на токсоплазмоз...и все дела...у меня дома три аквариума, лабрадор, лайка и кот....беременность протекает прекрасно
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ptiZa убирать за кошкой можно просто в перчатках и ручки потом мыть и все. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
catena
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2008 19:47 |
|
|
Мариша*K
Для своего успокоения, сдайте анализ на токсоплазмоз до беременности и обследуйте кошку. И успокойтесь Я первого ребенка выносила и родила в доме с двумя кошками, при чем одна была "гулящая". Все в порядке. Но анализ я сдавала в самом начале, выявили антитела и всем - и врачам и мне - спокойнее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YagodkaMalinka
Академик

На сайте с 09.11.07 Сообщения: 21721 В дневниках: 255 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мариша*K
Ясельки

На сайте с 17.12.07 Сообщения: 54
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
May4enok
Профессор

На сайте с 13.12.07 Сообщения: 6432 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, Березовая роща Карта № 001578
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20183 В дневниках: 5632 Откуда: академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аксюха
Профессор

На сайте с 13.05.05 Сообщения: 4885 В дневниках: 16 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2008 12:55 Заголовок сообщения: Re: Кошка в доме и беременность |
|
|
| Мариша*K писал(а): | Девочки, здравствуйте!
Я из планирующих, сделала недавно лапароскопию.
Мне участковый гинеколог сказала, что бы я выбросила кошку, но не объяснила почему. Чем опасна кошка при планировании и беременности?
|
крутааааа , я бы выбросила гениколога. Людям так относящимся к животным не доверяю по умолчанию.
Во-первых не в средних веках живем и анализ на наличие иммунитета к токсоплазме эта дамочка должна была в любом случае предложить тебе сдать, раз уж ты к ней планировать пришла. Если иммунитета нет, то соблюдение элементарной гигиены решит проблему возможного заражения. Кроме-того кошкомордочку можно сводить в хорошую вет. лечебницу где ей тоже сделают этот анализ. А вообще не в кошах дела, а в мясе-молоке, как правило, а значит некипяченое молоко от коровок не пить, мяско непрожареное не кушать (и коше не давать), исключить шашлык,ю потому как оно там как правило не прожареное. Кошкомордочки как раз и заражаются этой бедой от сырого мяса, молока, капании в земле, если подобные вещи исключить, то и нечего пугаться, но какшки кискины всеж в перчатках убирать это обячная гигиена и всего-то, я вот и свои унитаз в перчатках мою, что такого-то. А антитела к токсоплазмозу у нас есть, так что нам ентот зверь не страшен.
Итог: сдайте анализ и делайте выводы. Но кошей и собаков всяких не предавайте, вы несете отвественность и за их жизнь тоже!!!_________________ Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!
0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@_ll_@
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 9026 В дневниках: 1418 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2008 17:58 Заголовок сообщения: Re: Кошка в доме и беременность |
|
|
| Аксюха писал(а): | | Мариша*K писал(а): | Девочки, здравствуйте!
Я из планирующих, сделала недавно лапароскопию.
Мне участковый гинеколог сказала, что бы я выбросила кошку, но не объяснила почему. Чем опасна кошка при планировании и беременности?
|
крутааааа , я бы выбросила гениколога. |
+ 1
| Аксюха писал(а): | | Людям так относящимся к животным не доверяю по умолчанию... Итог: сдайте анализ и делайте выводы. Но кошей и собаков всяких не предавайте, вы несете отвественность и за их жизнь тоже!!! |
+10
У моей родственицы, не знаю точно кем она мне приходиться - жена брата моего мужа,- во время беременности в анализе на токсоплазмоз оказались завшены титры. Она не разобравшись уговорила своего мужа усыпить кошку, что и было сделано. У меня теперь, наверное на всю жизнь, прям неприязнь какая-то к ней  _________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2008 22:40 |
|
|
A_LL_A, капец! Я бы таких людей усыпляла - такие не должны размножаться
Не могу сдержать эмоций! Киплю прямо, простите  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20183 В дневниках: 5632 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2008 0:20 |
|
|
Vi, да ладно переживать - кошку, конечно, жалко, но напуганная беременная женщина, защищающая свое потомство, как ей казалось - заслуживает, наверное, снисхождения . Я вот кошку не трогала, но только потому, что понимала - уже бесполезно, раз анализ положительный . Но переживала жутко, пока врач меня не успокоила, а это было уже к 30 неделям...  _________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2008 11:56 |
|
|
ТЕМА, неужели можно принимать решение о лишении ЖИЗНИ другого беззащитного, полностью зависимого от неё существа лишь на основании собственного страха, основанного на абсолютном невежестве?! И это взрослый человек, который готовится стать матерью?! Капец!
Но надеюсь, что всё в нашей жизни не происходит просто так и ей это убийство ещё аукнется!
И даже не пристроить кошку куда-нить, а тупо взять и усыпить...
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 39 секунд:
Да и вообще, о чем тут говорить - беременная тётенька - убийца!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@_ll_@
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 9026 В дневниках: 1418 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2008 0:51 |
|
|
Vi, ТЕМА, девочки, я хочу рассказать продолжении истории про родственницу которая кошку усыпила. Наверное это оффтоп, но я думаю модераторы поймут, в этом есть капля позитива.
Эта кошка была свекровкина любимица (брат мужа с семьей живут вместе со свекрами), свекровка тогда была просто поставлена перед фактом, что кошки больше нет, очень сильно переживала, плакала. Да и до сих пор переживает. Так вот, теперь этот ребенок, который тогда был в животе, подрос, ему 5,5 лет щас. Недавно он каким-то образом узнал про эту историю с кошкой и теперь жалеет бабушку, говорит "Вот я вырасту и куплю бабушке кошку". _________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kasy79
Школьные годы

На сайте с 16.01.08 Сообщения: 1157 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2008 23:59 |
|
|
|
Девочки! А как вообще кошки относятся к новым членам семьи? Расскажите о своих наблюдениях, плиз!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|