Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Психолог на родах
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taissimo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 21:07    Заголовок сообщения: Психолог на родах Ответить с цитатой

Почитала форум, оказывается, некоторые рожают с психологом (вместо мужа или мамы). Скажите, в чем заключается помощь психолога при родах, где взять такого психолога, каковы расценки, надо ли ходить какое-то время до родов на занятия (и куда?) - интересны отзывы рожавших таким образом. Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tash2009
Студент
Студент

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 0:41     Ответить с цитатой

Taissimo
Я хотела рожать с психологом, она работает в 5-м роддоме просто психологом, очень приятная женщина лет 30, опытная, много понимает с полуслова, я с ней встречалась пару раз, с ней можно договориться платно, цена вопроса около 10-15 тыс (да, немало, но зато она выезжает в любое время к тебе). Что входит в цену я так и не узнала, так как зарожала раньше чем планировалось и попала в 1-й роддом. Но мы с ней общались разок, я у нее анкету заполнила предродовую психологическую, она выяснила мои страхи, немного разрешила их, показала как тужиться правильно, я с ней потренировалась, поняла как правильно нужно (она курсы ведет для тех кто лежит на сохранении в 5-м и советов много дельных дать может)
))) ну а на родах я так поняла что она шарики дает надувать когда схватки пошли, рисует с кем то, кому это нравится, может в душ засунуть прохладный что бы схватки ускорить, ну и еще какие то техники использует...
ах да, она еще рисует на животах беременных красками красиво очень, я видела, прикольно так, на пузяке солнышко или цветы или цыпленок и фотографирует их, фотки им потом на память, за плату конечно же.

Каштанк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 1:52     Ответить с цитатой

Tash2009
Я думаю мы с Вами про одного и того же психолога говорим. По-моему, Татьяна Васильевна. Она у нас в ЖК №11 занятия для беременных проводила на тему психологической подготовки к родам. Про прохладный душ тоже нам рассказывала.
Очень обаятельная женщина!!!! У меня после ее занятий страх перед родами пропадал. Я слышала о ней очень хорошие отзывы.
Кстати, она говорила, что и бесплатно в свой рабочий день присутствует на родах.

Tash2009
Студент
Студент

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 1:57     Ответить с цитатой

-Патриция-
да, наверное она, не помню точно как ее зовут, блондинка такая симпатичная ))
Да, наверняка она на родах присутсвует, но наверное только по острой необходимости, работы у нее по моему и без того куча, она прям востребованная, при мне ее на части беременные рвали, просились к ней порисовать и всякое такое )))

Каштанк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 15:21     Ответить с цитатой

Tash2009
Ну если симпатичная, то точно она)))). Насчет ее востребованности даже не сомневаюсь.
Я вспомнила, что она еще и в Перинатальном центре курсы для беременных ведет.

Tash2009
Студент
Студент

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 15:26     Ответить с цитатой

-Патриция-
Да этот центр от 5-го роддома

Taissimo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 17:38     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки :)
⮝ наверх ⮝

Эллинка
Академик
Академик

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 19:38     Ответить с цитатой

У меня подружка сейчас в пятом лежит перед родами, так занятия с психологом там почти каждый день проходят. Психолог сказала, что на роды приходит, когда есть свободное время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Властелина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 3:04     Ответить с цитатой

много слышала о психологе из 5роддома хорошего и про рисунки на животах,да же и подумывала про этот роддом,но он оказался на помывке в мои роды,но цена меня конечно убила,хорошо что я тогда не узнала родила бы раньше времени :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tash2009
Студент
Студент

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 11:17     Ответить с цитатой

Девочки, насчет цены не уверена, что она такая же сейчас, так у меня ПДР был на время ее отпуска и мне кажется из за этого подороже было...

Эллинка
Академик
Академик

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 1:35     Ответить с цитатой

Ну чет как-то нереально дорого, с врачом договориться и то дешевле! Тем, более они там не слишкои работой загружены, по отзывам.
⮝ наверх ⮝

elenarupp
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 15:08     Ответить с цитатой

Отличная помощь при родах!!!
⮝ наверх ⮝

Никтория
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 12:46     Ответить с цитатой

elenarupp писал(а):
Отличная помощь при родах!!!

Я раньше избегала психолога, но хотела ходить к нему, а родители тщательно следили и запрещали. Сама из полноценной семьи, но не очень мирной, в детстве часто били из-за травмы черепа, которую получила от безграмотной акушерки, а родичи в силу своей необразованности считали, что я просто ору. Хотя, головные боли были просто дикие, я кричала, а потом вызывали скорую.
Теперь, когда дело дошло до личной жизни и возник страх перед тем, что в моей семье будет все тоже самое, что и у родителей, я обратилась к психологу и выяснилось, что у меня:
- Алгофобия - страх перед болью (из-за того что в 16 лет попала в онкологию с пухолью) 3 года наблюдалась у психотерапевта по причине сильной депрессии + острая головная боль из-за травмы, кровь из глаз со слезами от кровоизлияния.
- Батеофобия - боязнь высоты (даже на подоконник встать не могу, хотя в детстве этого не было)
- Фармакофобия - боязнь употреблять таблетки (все время кажется что умру и это врачей напрягает но когда начинаю пить и ничего не чувствую становится легче))))
Спустя некоторое время, я перенесла еще одну операцю и у меня вновь обострилась депрессия, только в этот раз с наклонностями, я искала способ, но ничего себе не причиняла... Я 5 дней пролежала на койке из-за неудачной операции + кровотечение не могли остановить, долго мучали тыкали тампонами в рану вместо того чтобы сразу зашить, медсестер вообще не дождешься для того чтобы сходить по нужде, приходилось делать все самой ну и конечно же падала в обмороки. Тяжело было.
А с недавних пор обнаружили еще одну опухоль, только в голове. Вновь лечусь и стараюсь ни о чем не думать... а очень сложно((( :o
А теперь, муж поднимает темы и мягко намекает на детей, а мне капец как страшно и ничего поделать не могу. Настраиваю себя на то, чтобы родить естественным путем, а если что, то кесарево, но не хочется! если обычные роды, то у нас 3 дня лежишь и тебя отправляют домой, а с кесарево 9 дней, я просто с ума сойду. Психолог тоже боится надолго оставлять меня в больнице. Но есть еще одна проблема, мой организм очень сильно борется с действиями наркотических средств и обезболивающих (они просто не действуют) так что думаю, что все же буду мучиться, а потом долго отходить. Главно не сойти с ума! Появилась острая сердечная недостаточность. Низкое давление.
И вот думаю... Если отказаться от ребенка, то буду жить со страхом до конца дней, а если рожать, то пожалуй не с мужем! еще не хватало чтоб он свою психику травмировал с моим ором и криком... вообще боюсь, что после родов он отвернется от меня и уйдет, боюсь сойти с ума, и боюсь получть еще гору опухолей... Иногда, даже думаю, что не смогу воспитать ребенка своего и упоси Господи начну мстить! Хотя психолог говорит, что я не такая, как о себе обычно говорю. Говорит, что внутри как и снару я воин после столького... а у меня сомнения((((
Поэтому буду искать хорошего психолога, заплачу сколько надо лишь бы только как-то побороть этот дибильный страх. Хотя само слово роды не вызывает у меня эмоций тут скорей волнует только боль своя и та что могу причинить кому-то... Хочу бороться и буду! главное чтобы просто помогли :-)
⮝ наверх ⮝

Tash2009
Студент
Студент

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Никтория
Да уж, конечно тяжело вам пришлось, но все же хорошего в жизни много, и дети это одно из них... и роды тоже... так что вам надо действительно наблюдаться у отличного психолога... даже наверное психиатра, с медицинским образованием, потому что психолги обычные на таких глубоких уровнях вряд ли работают... И все у вас получится, стремитесь, верьте и боритесь с тем что прошлое не уходит из вашей головы и верьте в хорошее. Можно рожать вполне с мужем договорившись на эпидуралку с врачом.
И... все что нас не убивает, делает нас сильнее.. для того что бы жизнь потом казалась нам слаще.

mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 16640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 9:09     Ответить с цитатой

Никтория
О, Боже... "Муж просит" - не признак готовности к материнству. Вы к нему явно не готовы, и, возможно, вообще не созданы для того, чтобы быть матерью...
Ваши фобии обострятся и перекинутся на ребенка.
Психическое здоровье - необходимое условие для гармоничного материнства. Вы не здоровы и, мягко говоря, не совсем адекватны.
Психолог не будет с Вами растить Вашего ребенка.

Цитата:
Если отказаться от ребенка, то буду жить со страхом до конца дней, а если рожать, то пожалуй не с мужем!

Т.е. ребенок Вам нужен как возможное решение Ваших личных психологических проблем? :o А если он не решит Ваших проблем? А если будет беспокойным, болезненным, капризным? Что будет с Вами, больной хронической депрессией с суицидальными посылами? :o А если уйдет муж, и Вы будете винить в этом ребенка?

Ваша задача сейчас - научиться полноценно и комфортно жить. Материнство - другая задача, которая пока Вам не по силам.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Цитата:
Сама из полноценной семьи, но не очень мирной, в детстве часто били из-за травмы черепа, которую получила от безграмотной акушерки, а родичи в силу своей необразованности считали, что я просто ору. Хотя, головные боли были просто дикие, я кричала, а потом вызывали скорую.

Это по-Вашему полноценная семья? :o

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Цитата:
если обычные роды, то у нас 3 дня лежишь и тебя отправляют домой, а с кесарево 9 дней, я просто с ума сойду. Психолог тоже боится надолго оставлять меня в больнице.

А если заболеет ребенок, кто будет лежать с ним в больнице? А если беременность будет сложной, учитывая наличие опухоли, и придется лежать на сохранении - не неделю или две, а гораздо дольше? 9 дней - это ерунда. Я лежала 2 недели до родов и еще несколько недель после, почти 2 месяца.
Вы просто не представляете, что такое послеродовая депрессия, которая может наложиться на Ваши хронические диагнозы...
Рожать Вам не просто не нужно, а опасно - для Вас самой и особенно для будущего ребенка.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: