Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Высокие грядки (модульный огород)
Опыт использования

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 16:21     Ответить с цитатой

багира123
Да сажу как понравится - где-то одну культуру, где-то смешиваю. Как душенька пожелает ;)

частица
У меня участок высоко, воды совсем нет. Высокие грядки я делаю, чтоб земля лучше прогревалась :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 16:24     Ответить с цитатой

Ну вода у нас не застаивается, почва суглинок, однако хорошо удобренная.Просто муж ленивец, каждый год говорит землю рыть не хочу. стоял вопрос о мотокультиваторе.. Он посчитал, потом чего то почитал и говорит, что выгодней и удобней ему высокие грядки построить, а под картофель 2-3 сотки земли он чудо-лопатой вспашет.но а мне только соглашаться остается, удобства на лицо... в теплице у меня высокие грядки, так я все лето горя незнала, очень удобно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 17:45     Ответить с цитатой

багира123
Я бы такой длины грядки не рекомендовала,пополам разделите,во всех отношениях удобней

Буковка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.07
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Мы пользуемся высокими грядками уже 10 лет.
Начинали их делать в 2000 году.Закладывали по грядке осенью.
Вот фотография тех лет

Землю под посадки не копаем тоже лет десять,
используем плоскорезы для обработки земли.
Часть огорода под овощные культуры выглядит так

В пршлом году начали реконструкцию первых грядок.

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 18:28     Ответить с цитатой

У нас некоторые соседи бортики из шифера делают, практически навечно, но, говорят, асбест вреден.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

KoLenochka
У нас дача в подмосковье, климат совсем другой, я вообще поражаюсь как сибиряки выращивают всякую всячину! У нас дача на севере от Москвы, так разница с югом ощутимая! У них сплошной чернозём, да заморозков совсем не бывает, а у нас всё наоборот!

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 18:38     Ответить с цитатой

Нет мы будем делать из дерева.Все война закрнчилась. вроде определились.. 7 штук по 6 метров... Ждем тепла...
⮝ наверх ⮝

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 18:48     Ответить с цитатой

Буковка
А плоскорезом Фокина землю рыхлите? Или другим ?Достаточно ли земля рыхлая для посева семян? :eek:

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 19:03     Ответить с цитатой

Мы однажды сажали картоху плоскорезом Фокина! :lol: Земля как камень после зимы! Мы втыкаем его, а он отскакивает от земли как на пружине! Вот смеху-то было!

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 19:11     Ответить с цитатой

Что бы просто землю перекапывать у нас есть лопата-пахарь, по ранее копанной земле идет прекрасно..целяк конечно тяжко, а в грядках в высоких - ну пока незнаю мы только будем их строить, будущее покажет...
⮝ наверх ⮝

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 10:58     Ответить с цитатой

багира123 Я вот видела в хвастах про дачу вашу тепличку. Супер, конечно. Очень понравилось, все так аккуратненько. Но сразу обратила внимание на грядки, высотой, наверное, см 70. У меня к вам по этому поводу вопрос: где можно взять такое количество плодородной земли, чтобы заполнить эти грядки? Нет, не вопрос,конечно, можно и купить машину чернозема. Тогда помидоры дороговато встанут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 11:11     Ответить с цитатой

Вся земля местная, плодородной земли в этой грядке 40см, внизу ветки, потом (от соседей навозили коровьей подстилки - солома с коровяком. а сверху земля, которую при постройке теплице снимали отдельно складывали.верхний слой) Она на такой подушке и помидоркам хорошо и кормить органикой часто не надо, а при посадке в каждую лунку добавила смесь из древесной золы с двойным суперфосфатом и песочком, по жменечке в каждую лунку... Первый год самостоятельно выращивала помидоры, так выросли по 750-850 грамм (ей Богу не вру) бабулечка одна рассаду давала космонавт Волкова по-моему называется. и потом у нас дача в деревеньке и за нашим огородом еще земли немеренно бери не хочу...Вот поэтому и задумал муж в этого году грядки поставить высокие..
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 12:10     Ответить с цитатой

Я тоже приподнятые делаю. Борта кирпичом (временно).
Плодородный слой брать неоткуда, по-этому потихоньку сама. Прослойкой сделала сорняк - земля-сорняк-земля. Высадила весной сидераты, втяпала, потом пролила Байкалом. Потом к осени сделала то-же что и весной. А к зиме компостом все закрыла.
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 12:21     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):
Я тоже приподнятые делаю. Борта кирпичом (временно).
Плодородный слой брать неоткуда, по-этому потихоньку сама. Прослойкой сделала сорняк - земля-сорняк-земля. Высадила весной сидераты, втяпала, потом пролила Байкалом. Потом к осени сделала то-же что и весной. А к зиме компостом все закрыла.

Вот это, на мой взгляд, хороший метод! Примерно также делала и ещё буду ;)
А потом вместо кирпичей что планируете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

тоже мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 12:23     Ответить с цитатой

Расскажу про свои грядки. Сначала, насмотревшись красивых картинок в дачных журналах, решила сделать высокие грядки только из эстетических соображений. Делал правда муж :-) И только потом поняла и практические преимущества. Во-первых раньше мы копали огород мотоблоком, а муж у меня человек занятой, пока его дождешься. Сейчас я по одной грядочке, по-тихоньку, вилами, даже не копаю, а рыхлю, т.к. во время закладки грядок добавляла песок и хорошо перепревший навоз, земля пока очень рыхлая. В прошлом году в одну из грядок посеяла свеклу, остались семена, я их ради экперимента решила посадить рядом просто в землю. Разница поразительная. Сначала ботва, а потом и плоды на высокой грядке были в два раза больше, да и всходили раньше. Морковь некоторая была до 30см. Единственное неудобство, что земля пересыхает быстрее. Поливать приходится чаще. В свою очередь хочу задать вопрос тем у кого грядки деревянные не первый год, насколько их хватает? Муж сделал, но пугает, что ненадолго, хотя доски мы обработали грунтовкой от гниения. Вот мои грядки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 12:29     Ответить с цитатой

Красота!!! Вот что то такое и хочу, только есть несколько вопросов - какова высота.. и как пропалываете серединку в треугольных грядках.. А еще между грядок можно посеять овес, а потом его косить, я в том году по периметру картошки его сееяла мне понравилось. муж тримером косил.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 41, 42, 43  След.

Перейти: