Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 22:35 |
|
|
Думайте о хорошем.
Я вот недавно автобус неудачно объезжала. У меня значительные повреждения, у него катафота. Взял с меня 150 на катафоту и мы разъехались. Хотя водитель автобуса предлагал расписками обменяться.
Я же не стала потом предъявлять ему ничего.  _________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bukab Заблокирован
Академик

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 13504 В дневниках: 138 Откуда: Кемерово Карта № 003778
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 23:01 |
|
|
kassiopea
Не накручивайте себя, что произошло, то произошло! А как оно будет, может быть тысячи версий и Вы каждую просчитывать будите?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SerD
уверенный папа

На сайте с 23.10.09 Сообщения: 730 Откуда: м. Гагаринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31924 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 1:00 |
|
|
Я тоже в такую ситуацию попадала. Только я была сзади. У впереди ехавшего даже царапин не было, у меня краска на переднем бампере ободрана. Это было мое первое ДТП. А впереди ехавший - майор милиции на машине ДПС ГИБДД, так вот он мне тогда сказал, что расписками надо обмениваться обязательно. Я ему написала под его диктовку, а он мне написал.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kassiopea
Профессор

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 4938 В дневниках: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 10:05 |
|
|
Спасибо всем большое за отклики! За два года это у меня первое ДТП с участием двух машин (было как-то колесо теряла, но это уже другой случай), вот я и растерялась.
В следующий раз действительно расписку обязательно возьму. Я просто потом подумала, вдруг она потом захочет свою машину за счет КАСКО например восстановить, все-таки у нее сильная вмятина, а там же справки с места ДТП требуются...Вот она потом и инсценирует, что я смылась, а меня потом привлекут за оставление места ДТП...
Я уже было к вечеру совсем успокоилась, так в 9 часов вечера новый инцидент! Правда с участием меня одной. На мочищенском шоссе вдруг ни с того ни с сего отказали тормоза, с заправки выехала, а машина с трудом едет, как будто с ручника не сняли. Проехали метров 500 у нас как колесо задымилось! Хорошо муж в машине уже был, успела его забрать, так он до 11 часов возился с колесом, оказалось заклинило тормозные колодки.
Я к чему это рассказываю - такое ощущение что меня сглазили...ттт..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7011 В дневниках: 873 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТрИжДы МаМоЧкА
Студент

На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2366 В дневниках: 227 Откуда: Новосибирск (п.Гвардейский, десятка оно же ПАШИНО:))
|
 Добавлено: Сб Фев 05, 2011 14:10 |
|
|
Недавно ехали с кумой на её авто, она за рулем, я сзади с её ребенком, выезжали с парковки, сдавала задом и зацепила своим боком (низом двери) угол заднего бампера рядом стоящей машины...на нашей двери царапина сантиметров 5...на углу бампера 5 милиметров... во первых мужик и соседней машины увидев 2х девушек начал орать так как будто мы его переехали раз эдак 5!!! причем все это на матах!!! и в итоге за свою царапину стал требовать 3000 рэ!!! мы конечно были в шоке, но на провокацию не пошли )))) вызвали ГИБДД, те приехали и дооооооооолго так вглядывались в грязный бампер потерпевшего.... потом позвучал замечательный вопрос: А в чем суть предъяв то???? где повреждения??? в итоге рассмотрев под лупой ту злосчастную царапинку предложили разобраться самим за 500 рэ)))))))))) вот так мы потратили кучу времени, но!!! сэкономили 2500 рэ. хотя кума готова была уже и 3000 отдать так как в машине уже плакал голодный от долгих разбирательств ребенок, на что скорее всего и расчитывал потерпевший! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
logo
Детский сад

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 130 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2011 17:41 |
|
|
Девочки, а как грамотно составить расписку ? Может кто то поделится шаблончиком ? Плиз...
А то ведь можно на словах договориться, уехать, а потом узнать, что ты якобы скрылся с места ДТП и дальше уже прочие прелести.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яна Саганова
Студент

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 1876 Откуда: Восход
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2011 22:01 |
|
|
девчонки, а я сегодня первый раз поцарапала чужую машину.....до сих пор в шоке....сдавала задом на парковке у дома, там машин просто ужас сколько! не увидела его совсем...только подъехал что-ли...в общем, у него на заднем бампере царапинка размером в см 2, только у меня токое ощущение, что не я её сделала. там такая грязь на бампере была, вместе с ним оттирали, чтобы её рассмотреть...гаи вызывать он отказался, сумму не назвал, говорит мол друг стошник посмотрит и примерно скажет... взял мой телефон, сказал мол вечером позвоню и умчался....вот сижу и жду...думаю позвонит и как выкатит сумму...сейчас уже понимаю, что всё таки надо было гаи дождаться...как думаете, сколько реально ему денег отдать?...машину даже толком не рассмотрела - в шоке была, обычный седан, не новьё, только царапинка...._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanusik_
Студент

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2011 14:19 |
|
|
А у меня вообще, не парковка у дома, а проклятое место
Сперва на одну машину снег упал. Ну там ладно, КАСКО было. А последнюю машину, первый раз сестра поцарапала, когда свою машину рядом с моей парковала, а второй раз подруга близкая поцарапала. На том же самом месте, и втот же самый угол бампера. Самое смешное, что она даже не заметила. Сидели у меня чай пили, мне соседка звонит и говорит, что мне бампер поцарапали и называет машину, а в наш дом переодически на такой приезжают. А подруга глаза выпучила и говорит, так это же моя машина, это же я тебе поцарапала, выскочили на улицу, посмотрели. Она собралась ГАИ вызывать, а я только засмеялась, мне этот бедный бампер кто только не царапл. Мне-то не сильно, а себе она 2 или три элемента задела. Потом, втихаря, что бы ее муж не узнал, все это дело в порядок приводили. Сначало мою черную краску с ее серебристой машины стерли, ну а потом она уже частично там подкрашивала...Вот такая безобразия...Не умеют парковаться девченки мои  _________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яна Саганова
Студент

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 1876 Откуда: Восход
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2011 15:58 |
|
|
да, парковки - рассадник зла
парень сказал что царапинка в 2 см стоит 3 т.р., я заплатила 500 рублей , на том и разошлись! а все знакомые говорили мне - вообще трубку не бери, не захотел на месте разбираться - сам виноват! а я вот так не смогла, а теперь денежку отдала небольшую и успокоилась, пережила в общем, наказала себя немножко, и теперь, при приближении к парковке кручу головой во все 4 стороны как пропеллер!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
logo
Детский сад

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 130 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 26, 2011 14:40 |
|
|
logo писал(а): | Девочки, а как грамотно составить расписку ? Может кто то поделится шаблончиком ? Плиз...
А то ведь можно на словах договориться, уехать, а потом узнать, что ты якобы скрылся с места ДТП и дальше уже прочие прелести.  |
Никто не поделится ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8292
|
 Добавлено: Пн Дек 26, 2011 19:53 |
|
|
а-а-а была-не была: и здесь напишу
моя "стратегия" по автожизни такова: прощают Великодушные Люди ведь Умение Прощать - это круто
ну... а мелочные людишки - они и в автожизни мелкие загрызут за царапульки которых в дачный сезон от деревьев забесплатно собирать приходится
НО для кого авто - это способ показать себя
а для кого - способ свободного перемещения в пространстве и времени
и люди-то эти настолько разные, что никогда не смогут договориться
вот отдала я вчера в очередной раз (второй за 20 лет) 3 т.р. за мелкие царапки тормозу, не сумевшему проехать мимо нас, не зацепившись своим задом... и ни капельки не сожалею более того, получив сегодня квиток зарплатный поняла, что была права  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лександра
Профессор

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 5491 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2012 21:38 |
|
|
приходится прощать, иначе себе дороже |