Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Молокоотсосы. Делимся опытом.
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Манюня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 4:24    Заголовок сообщения: Молокоотсосы. Делимся опытом. Ответить с цитатой

Ко всем, у кого есть молокоотосоы, у меня большая просьба: поделитеьс опытом сцеживания!
:) Дето в том, что у сцеживалась простым Chicco, поршневым (вакуумным). Потом решила купить аппарат посерьезней. Хотела Avent или Medela, но первого в городе не нашла, а Медела попался только электрический (хотела хороший ручной). В результате купила Chicco Primigiorni (кажется так называется). Он похож на ручные Авент и Медела. Только вот сцеживаюсь я им в 2 раза дольше и как-то непродуктивно. Вот снова взялась за свой простенький Chicco.
Что не так? Может молокоотсос слабо отсасывает или все ручные такие? :?

От модератора: параллельная тема в Разговорах о товарах: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=66412
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 8:45     Ответить с цитатой

Я могу только по авенту посоветовать. По началу мы его неправильно собрали, там пимпочка резиновая есть, мы ее не той стороной впихнули, оказалось, что так не работает. Попробуйте его пересобрать. И еще я всегда грудь водичкой смачиваю, чтобы засасывало лучше.

А сцеживаться могут по разным причинам. Бывает же, что ребенок грудь не берет, так что ж его грудного молочка лишать???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 9:16     Ответить с цитатой

У меня молокоотсос Медела, поршневой. Никаких претензий к нему нет, кроме того, что при лактостазе он не расцеживает шишки, на это только ребенок способен. :shock:
А так хорошая штука. Может, правда дело в сборке, тоже замечала, что если пересобрать, лучше начинает работать.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 9:16     Ответить с цитатой

Я всегда сцеживаюсь, т.к. не смогла ребенка кормить грудью. А еще можно на грудном молоке кашку делать...
Манюня, у меня электрический Медела. Я им довольна. А как часто ты сцеживаешься? Если больше, чем раз в неделю, то я не представляю, как можно обойтись ручным... Это же замучаешься. Ручные – самые Непродуктивные.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 16:49     Ответить с цитатой

у меня ручной авент. а какие именно неполадки и непонятки, пиши, я обязательно помогу..

Манюня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 17:24     Ответить с цитатой

Проблемы у меня такие: сцеживалась поршневым, простым - соски вытягивает ого-го-го! :) , но и молоко хорошо течет. :) За 30 минут успевала нацедить с обеих грудей 150-180 мл. А новым, ручным и модным, за тоже время сцедила 100. Да и соски-то он щадит, несильно вытягивает, а мне соски не очень жалко, главное, чтобы дитёнку молока хватало. :)
Вот так-то. Скоро опять попробую, может лучше будет...
А за соски, намоченные водой, спасибо. Попробую. :wink:
⮝ наверх ⮝

Манюня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 17:31     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
А как часто ты сцеживаешься? Если больше, чем раз в неделю, то я не представляю, как можно обойтись ручным... Это же замучаешься. Ручные – самые Непродуктивные.

Я к ручным привыкла. Электрический почему-то сразу не захотела. Сама не знаю почему. а сцеживаюсь три раза в сутки, иногда бывает четыре. Пока не устаю. Хотя по утрам тяжко... Спать охота.
А как электрическим сцеживаться?
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 17:36     Ответить с цитатой

это после кормления столько молока было - 150-180 мл?
у меня вместо кормления (на работе сцеживаюсь) было в 6 ребенкиных месяцев - 220-260 мл, щас меньше гораздо - 140-180. За десять минут, ну за пятнадцать...
а соски зачем вытягивать?
действует на околосос.кружки ведь...

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 21:48     Ответить с цитатой

У меня та же ситуация как у Нади (про кол-во молока за сцеживание и возраст), но сцеживаюсь перед работой или утрм впрок, на работе подолгу не бываю. Молокоотсос был Медела, за полгода сдох. Авентом не получаеться, долго и вообще не сосет :x , теперь ручки тренирую...

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 22:37     Ответить с цитатой

Надья писал(а):

у меня вместо кормления (на работе сцеживаюсь) было в 6 ребенкиных месяцев - 220-260 мл, щас меньше гораздо - 140-180. За десять минут, ну за пятнадцать...

Ой, у меня вопросы. :shock: Ручным Авентом не могу из себя ничего нацедить после кормления. :cry: Вижу один выход-сцеживать на работе. А как вы доставляли молоко домой? Его просто в холодильник до завтра? :?
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 22:39     Ответить с цитатой

Манюня писал(а):
А как электрическим сцеживаться?

Одеваешь на грудь бутылочки с конусами (не знаю, как их назвать), включаешь машинку, устанавливаешь нужный режим (частоту и силу засасывания) и молоко капает в бутылочки. А ты делаешь, что хочешь :) . Я, например, иду на форум, если ребенок спит в это время. Даже представить себе не могу, как можно вручную доиться по нескольку раз в день. :shock:

Манюня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 0:18     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
это после кормления столько молока было - 150-180 мл?
у меня вместо кормления (на работе сцеживаюсь) было в 6 ребенкиных месяцев - 220-260 мл, щас меньше гораздо - 140-180.

Вместо кормления. И сцеживаюсь минут по 50 точно. Может посоветуете как приток молока вызвать поскорей? Вроде чай пью за 15 минут, горячий.
Кстати, слышала, что из-за сцеживания у некоторых потихоньку молоко пропадает... Вот сижу и боюсь.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 12:56     Ответить с цитатой

Авент у меня еще с роддома, так вот в роддоме медсестра увидела, как мы с соседкой ловко цедимся авентом и удивилась, грит как так? девчонки ни одна не смогли...а они просто его не правильно собирали...
Лариса, я после кормления никогда не сцеживаюсь, т.к. Дюха прикладывается, когда меня видит, каждый час, наверно, стоит мне сесть на диван, все, подползает и требует, знает, что не откажу. Сцеживаю на работе спустя три-четыре часа после последнего кормления дома. Ставлю бутылочку в офисный холодильник в морозильное отделение, где-то через час-два еду домой, молоко хорошо подмораживается, я его в термос (специально купила наш, советский, страшный и здоровый, но зато дешевый - 140 руб.у нас в мебельном, в Щ).
А после кормления я цедилась первый месяц только, т.к. впрок заготавливала молоко...по 30-50 грамм выходило...и не больше 10 минут титю "мучила", а просто больше не имеет смысла...мама сколько кормит? ну 20-30 минут...Мой ел минут 20, помто я доцеживала...Чуть гиперлактацию не схлопотала...
Манюня, больше 10 минут точно не стоит цедить, значит, просто молока мало...Значит можно почаще цедиться...На работе- ну каждые 2 часа...Через неделю молока больше станет...Ну а куда его девать? Значит вам стоклько хватает, сколько нацеживается...Если охота впрок заготовить молока, придется по 20-30 грамм собирать... А из советов чтоб прилив был - можно на фотографию малыша смотреть, представлять как его держишь и кормишь, с нежностью думать, гормон пойдет и прилив пойдет...И не бойтесь! А, еще можно поесть перед сцеживанием на работе чего-нить горячего, вкусного, например, колбасу в микроволновке зажарить... :) Не переживайте, главное...

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 15:55     Ответить с цитатой

А мы с авентом дружим. У меня как-то сразу им получилось работать. Только правда грудь надо смачивать чтоб присасывался лучше. Я с одной груди в первый дитенкин месяц по 180-200 мл за раз минут за 5-10 вместо кормления выдаивала. Просто врач запретил одной грудью кормить кормила все время другой , а эту приходилось выдаивать. Правда молоко приходилось сливать плохое оно в той груди было. Щас все порываюсь заморозить молочка впрок на всякий случай хоть на одну кормежку. Но как подумаю, что это надо все стерилизовать, страшно становится. Как бы я кормилда из бутылочки ума не приложу. Слава богу что молоко есть ттт. Мне если честно проще дите ссобой в слинге или люльке взять. Чем ее кто-то без меня кормить будет. Мы с ней везде ходим и в магазин и в гости и др места. Она просто спит в люльке и все.

Ой отвлеклась я от темы.

Я когда сцеживалась, то использовала следующие методы (помогали сильно ):
1. Смотрела на ребенка. ТОлько глаза на нее переведешь и сразу молоко струями бежит. А если погладить то прям как из крана.
2. У авентовского молокоотсоса есть на присоске такие массажеры так вот я их впроцессе сцеживания постоянно поворачивала, чтоб массировать - стимулировать всю ареолу.
3. Делала небольшие по 5-10 секунд перерывы между нажатиями. Те как только молоко начинало слабее бежать и др способы не помогали я снимала на несколько секунд молокоотсос с груди .А потом все опять по новой.
4. Самое приятное . Я это и при обычном кормлении использую. Поглаживаю грудь (только не давл, а именно глажу). Ласково в сторону соска. По всему периметру. Какбы показывая направления движения молоку. Сильно стимулирует и приятно.
5. Еще сидеть надо чуть наклонившись вперед - ну это я думаю все знают.

Все это помогло мне спомщью молокоотсоса разобраться с затянувшимся лактостазом. Спиртовой компресс и молокоотсос меня поставили на ноги. А вот руками не получается больше капли выдавить.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

марья
Студент
Студент

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2005 14:24     Ответить с цитатой

Внесу свою информацию, т.к. когда-то информация с этого топика мне помогла. Теперь у меня есть что сказать самой на эту тему.
АВЕНТ - пользовалась им со второй недели масика, т.к. из-за послеродового воспаления пила антибиотики и нельзя было неделю кормить грудью. Поскольку про электрические как-то и не слышала, то меня он полностью устраивал, сцеживалась по 6-7 раз в день, ГВ удалось сохранить, мальчик ел смесь из авентовских бутылочек и после них легко опять взял грудь. После этого до полугода мне его абсолютно хватало, т.к. 1-2 раза в неделю можно и ручным сцедить если надо. Там главное действительно, как уже писали, правильно вставить маленькую беленькую "пимпочку", иначе ничего не сцедишь.
В полгода мне пришлось выйти на работу, порывшись в Инете, решила купить электрический молокоотсос. Все рекомендовали Меделу, но он, зараза, дорогой. Купила с рук NUK. Сравнить не могу, но похоже у Меделы, помимо самого процесса вакуумного всасывания, есть и автоматически настраиваемая имитация сосания. А в NUK нужно все время нажимать периодически кнопочку, чтобы снижать давление, имитируя процесс сосания, иначе очень больно сосОк. За 7 минут я при наличии молока нацеживаю 125-145 г. с одной груди. Авентом на такое количество уходило минимум 15 минут. Он работает и от сети и с батареек (еще не пробовала).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: