Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Аллергия на первый прикорм

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dev44enka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 17:12    Заголовок сообщения: Аллергия на первый прикорм Ответить с цитатой

Добрый день) Дочке 5 месяцев..с 4 месяцев наш педиатр рекомендовала давать ребенку соки (яблочный,грушевый) и пюре (яблоко,груша,банан). Так как мне кажется,что в баночках деткого питания много химии..я начала давать доче сок свежевыатый яблочный в обед и вечерком яблочко терла...пару раз банан давала...варила еще компот из сухофруктов (яблоко груша чернослив) буквально через неделю появились шершавые пятнышки на щеках и лбу :o ..резко перестала все давать и пподавала фенистил...краснота исчезла..шершавость осталась...С 5 месяцев нам врач сказала переходить на каши...я купила Хайнц кукурузную низкоаллергенную и Нестле овсяную...и надо же продолжать ребенку фрукты давать..а я боюсь,не знаю с чего начинать опять..может перейти на баночные пюрешки..совсем запуталась,а врач наш ничего толком не объясняет.
Подскажите, доктор, что могло вызвать реакцию и надо ли с этим бороться...с чего по "уму" начинать прикорм. Заранее спасибо :-)

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:

Да, еще..добавить...мы с рождения на ГВ..давала водичку..прибавки нормальные...800,800,800,800,500...каши начала вводить безмолочные :)

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 2:28     Ответить с цитатой

Ребенку до полугода соки и фрукты не дают.
Тем более в качестве первого прикорма.
В отношении промышленных продуктов Вы не правы.

По прикорму посмотрите тут
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6

По отдельным продуктам в третьей части я в ближайшее время доделаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dev44enka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 16:58     Ответить с цитатой

Прочитала,большое спасибо)))
И что теперь, чтобы нам избавиться от пятен на лице..мне следует прекратить ребенка прикармливать какое то время пока не пройдет...или просто убрать фрукты и соки?
Ребенок безмолочную кашу поел 2 дня..отказался ..сейчас едим молочную гречу Хайнц..вроде ест..изредко даю грушу и яблоко пюре промышленное по 20гр не более и то не каждый день..а пятна не уходят :-(

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 20:25     Ответить с цитатой

Я думаю, для начала убрать соки и фрукты, убрать молочные и глютеновые каши. Обрабатывать кожу. А там видно будет - если пройдет, то вводить планово прикормы.
⮝ наверх ⮝

Ната-лья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 16:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте, у нас аналогичная проблема с dev44enka. Так же послушали своего педиатра (которая является еще и зав.педиатрическим отделением) и с 4 месяцев начали ребенку давать яблочный сок и пюре, в 4,5 кашу. Вскоре у ребенка появились шершавые красные пятнышки на локтях. После отмены каш,пюре и соков пятна прошли. В 5 месяцев начали вводить овощи. Сейчас нам почти 6 месяцев, ребенок на ГВ, докармливаем утром гречневой или рисовой кашей, в обед - овощное пюре, иногда даём фруктовое пюре. Аллергии нет. У меня теперь вопрос, когда нужно начинать давать мясо? Педиатр сказала с 6 месяцев. Но уже сомневаюсь, не будет ли рано?!
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 23:45     Ответить с цитатой

Вот тут я писал про прикорм
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
⮝ наверх ⮝

Ната-лья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 9:20     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Спасибо
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: