Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как научить (приучить) ребенка пить воду?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Раксана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 19:58    Заголовок сообщения: Как научить (приучить) ребенка пить воду? Ответить с цитатой

Моей дочери 1,9. Воду пить отказывается наотрез. Любит сок, компот изредка, снежок и ВСЁ... но ведь в соках вообще ничего хорошего нет, и больше 200 мл в день не даю, пробовала сок водой разбавлять - отказывается.
Всё бы ничего, но мы страдаем хроническими запорами и врач настоятельно рекомендует увеличивать количество потребляемой жидкости (воды, чая с фенхелем), а моя барышня :mad: ну ни в какую....
Выручайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 20:02     Ответить с цитатой

Раксана
не давайте компоты и все. на след. день будет пить воду

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 20:04     Ответить с цитатой

Раксана
Наша не пила. Не пила - и хоть все тресните! Соки я разводила водой больше, чем наполовину. Только в таком виде. Да она вообще почти ничего не пила. И очень долго. Более-менее стала воду пить в 13 лет (сейчас 13,5).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Раксана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 20:42     Ответить с цитатой

Bushm
Вы это из собственного опыта?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Мираж
У вас проблем со стулом не было?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 21:03     Ответить с цитатой

Раксана
Нет. Возможно, из-за питания. Каждый день обязательно супчики, овощные пюре, каши, творог, кефир из кефирного грибка.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 22:45     Ответить с цитатой

Я, по маминым словам, воду в чистом виде не пила никогда. А уж на своей памяти я благополучно просуществовала без воды(ну не люблю я ее), до первого похмелья. И сейчас не пью. Только в редких случаях, если за день не очень хорошее вино выпила.
А доча отказывалась от воды до года. После года пьет много воды - около стакана в день выпивает, помимо молока, морса или другого напитка. И сладкий слабый чай любит.
Живу по-другому 10 лет 6 месяцев 1 день
⮝ наверх ⮝

Оливия.нск
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 0:10     Ответить с цитатой

Раксана
у меня ре , пил тоже постоянно соки , редко чай, компот. Перед Нов. годом была закупка( она кстати сейчас опять идет орг. Фруктина)по детским куллерам. Т.е это подставка с кранчиком ввиде игрушки( Микки или Китти) и на ней стоит , бутылочка пластиковая 2.5 литьра. Так вот , у меня сейчас сынок пьет ТОЛЬКО воду. т.к он стоит на его столике , и сам как только захочет пить, идет сам наливает. Вот , я очень рада , этой штуке! Поищите в поиске :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 15:39     Ответить с цитатой

я не приучаю, не пьет ну и ладно!
пьет вообще только сок и все, если его не давать, воды может сделать максимум 1 глоток!
захочет сильно пить, попьет все, что дам

Раксана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 17:28     Ответить с цитатой

Оливия.нск
Какая чудная идея!!!!! :give_heart: Я думаю стоит попробовать!!!!! :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Машундия
Да я бы тоже проблему из этого делать не стала, если бы не проблемы со стулом :mad:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 17:31     Ответить с цитатой

Раксана
А попробуйте давать лёгенькие отвары кураги и чернослива. Ну, и сами плоды заодно.
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 17:35     Ответить с цитатой

Раксана
дааа, если со стулом проблемы, то кончено нужно пробовать приучать!!!
отвары кстати хорошая идея!

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 17:36     Ответить с цитатой

Машундия
Да если не захочет, не будет, хоть лоб разбей! На своей испытано. У дочери еще до года была ооочень сухая кожа. Тоже плохо. Но не пила, и всё :o
⮝ наверх ⮝

Утюжок
Студент
Студент

На сайте с 14.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 18:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте. И у нас с питьем воды ойойой. НО: если дать, например, из бутылки (прям из горлышка) бонакву или чистую воду (без газа), то пьет (как взрослый). Установили фильтр и пьем из под крана, процесс наливания в стакан воды и питье - теперь с удовольствием (опять же, как взрослый) налил и попил. Пофантазируйте. :) Водичку, конечно, надо. Наш тоже плохо какал.
⮝ наверх ⮝

Раксана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 18:23     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Машундия
Да если не захочет, не будет, хоть лоб разбей! На своей испытано. У дочери еще до года была ооочень сухая кожа. Тоже плохо. Но не пила, и всё :o

+1 :eek: :eek: :eek:

Добавлено спустя 44 секунды:

АлТимон83А
и у меня если честно фонтазёрка уже не работает :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 15:14     Ответить с цитатой

Мираж
да я верю, у меня тоже не любит воду, я не настаиваю, и у нас кожа тоже кстати сухая!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: