Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как научить ребенка рисовать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 10:56     Ответить с цитатой

МамаУс писал(а):
А я своего сына никак не могу научить раскрашивать раскрасски, уже специльно по возрасту брала с толстыми контурами, бесполезно, всё замазывает как попало. Сейчас увидела в магазине водную расскраску, может с помощью неё он поймёт как это делать.

Попробуйте обводить трафареты. Тогда ребенок поймет что такой контур. Мы с моей племянницей так делали. Начали когда ей 2г 2м было, сейчас ей 2 и 6 раскрашивать стала гораздо лучше, даже ноги у животных раскрашены почти без "вылезаний" :-)

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 18:19     Ответить с цитатой

МамаУс писал(а):
А я своего сына никак не могу научить раскрашивать раскрасски, уже специльно по возрасту брала с толстыми контурами, бесполезно, всё замазывает как попало. Сейчас увидела в магазине водную расскраску, может с помощью неё он поймёт как это делать.

у нас кстати такая же проблема.
либо все замалюет, либо в центре контура красит, если фломастером - до дырки может дотереть, не понимает как вутри контура раскрашивать по всей площади. Сам видит что не получается и психует :(

Звёздочк@
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
В дневниках: 150
Карта № 012530
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 21:38     Ответить с цитатой

ZlaTa такая же история.... я никогда не любила рисовать, т.к это у меня очень плохо получалась ... урок рисования для меня был каторгой ...
Как при этом привить сыну любовь к рисованию ... сам он не стремиться ... я предлагаю ему порисовать, он садиться и говорит... мам лучше ты нарисуй ))) а я что курица лапой ...
Выход вижу один, отдам ребенка в изостудию ... понравиться пусть ходит, а нет заставлять не стану!
За то он петь и танцевать любит (как и я)

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 1:27     Ответить с цитатой

Написала обзор книжек на тему "Начинаем рисовать": http://sibmama.ru/index.php?p=labirint_obzor4

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 13:31     Ответить с цитатой

меня мама так учила: брала открытку с простым четким рисунком (до сих пор помню снеговиков :aga-aga: ) и расчерчивала на квадраты. Чистый альбомный лист расчерчивался на столько же квадратов и я перерисовывала.
правда это было уже лет в 10.

Кипарис
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 19:14     Ответить с цитатой

Веда
спасибо за статью :give_heart:
для нас сейчас очень актуально

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

у нас дочь очень любит рисовать, по не скольку раз в день сама увлеченно творит...я ей в этом слабый помощник, хотя тоже могу боле-менее изобразить желаемое
несколько месяцев назад начали индивидуальные занятия по ИЗО, и скажу Вам результат есть
оказывается столько в этом деле тонкостей и нюансов, что человеку, рисовавшему только по школьной программе, все это не ведомо
конечно, сейчас еще осваивается только самое простое, но результаты поражают, а главное, ребенок все запоминает и рисует "правильно" даже когда делает это один без преподавателя
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 64134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 19:42     Ответить с цитатой

1.дать полную свободу действий.
никаких рамок.!чем больше будет формат листа,тем лучше.пусть самовыражается.и учится заполнять композиционно пространство листа.(а уж потом об остальном речь вести )
;)всем удачи!

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 21:00     Ответить с цитатой

девочки у кого дети до 2-х лет рисуют? мой никак не хочет. сидит смотрит как я это делаю, а я еще тот художник! или это он так учится? :-)

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 21:16     Ответить с цитатой

~голубоглазая~
мой сын вообще не брал в руки ни карандаш, ни кисточку, ни фломастеры до 3,5 лет. Ни разу! Ни за что! Выбрасывал и всё.
Сейчас, в 5 лет, это перманентно рисующий, причём хорошо рисующий мальчик.

атаманка
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 10:12     Ответить с цитатой

рисуйте вместе,пусть повторяет,если что не получается,всё равно хвалите,но не подправляйте.нам так учитель изо говорила
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 22:09     Ответить с цитатой

~голубоглазая~
Дочь рисует где то с 1г3мес. Сейчас сама, иногда по нескольку раз в день, просит достать ей фломастеры, карандаши, краски чтоб порисовать. На улице просит мелки, правда ими рисует не долго.
Началось все с пальчиковых красок. Она ими не интересовалась пока я не предложила рисовать большой кистью на рулоне обоев на полу :-)
Так как они оооочень плохо отмылись с линолиума, больше такой вид рисования не практикуем как то... Но вот зацепить удалось. Правда если сейчас оставить рисовальню без присмотра, то творчество переходит на пол, столы и т.д.

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 355
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 13:43     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
какие классные книжки- спасибо за наводку :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ElenNY
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 18:16     Ответить с цитатой

я купила книжку по пальчиковым краскам, уже изучаю :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 14:12     Ответить с цитатой

~голубоглазая~
а как вы рисуете? что-то сложное? я обычно рисую яркий контур (цветок, дом, ягода и тп) и потом даю закрашивать. Иногда придерживаю за кисточку, когда показываю движения (горошки, полоски). И еще вместо кисточки иногда рисуем губкой (с одной стороны из скотча намотали ручку) - небо, море, луг я на влажный лист набрызгтваю краски и ре размазывает

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 16:48     Ответить с цитатой

tanя
может научить рисовать по клеточкам...или раз не дано, то и не нужно..я вот рисовать совсем не умею...хотя делаю очень много интересных вещей своими руками...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: