Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ
Тема флешмоба: НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ
Подскажите, посоветуйте, совсем запуталась
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ksenia84
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 13:34     Ответить с цитатой

Вот почитала темку и думаю,что муж ТС от части прав,да,да именно прав,я тоже не понимаю женщин которые постоянно жалуются что устают дома с ребёнком,моей дочери сейчас 1,6года и я её одна воспитываю и мне в голову не приходило,что,например,купать это сложно,а когда ре маленький и спит по полдня,то простите,чем Вы занимались?Мне кажется за это время и покушать сварить можно и прибраться в квартире,я вот ещё успевала и на заказ сшить,и в магазин,и погулять-всё сама+ребёнок всегда со мной и знаете выжила(и жила на 3-4т.р.в месяц),так что всё познаётся в сравнении!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 14:10     Ответить с цитатой

Ksenia84
Дети разные бывают. Вам повезло - ребенок спал хорошо. Мне, кстати, тоже в этом плане повезло. А я знала мам, которые в первые месяцы жизни ребенка от недосыпа чуть не в обморок падали (а бывало и не "чуть"). Есть малышики, у которых пузико болит все время, есть те, кто первые месяцы с внутричерепным маются - у них голова болит. Они ж терпеть не умеют, плачут все время. Успокаиваются у мамы на ручках только. У моей средней были такие проблемы всего два месяца. Мне хорошо старшая помогала - ей 4 года было. А то бы тоже очень тяжело было.
Купать старших тоже не проблема была: легко справлялась. А младшего - очень большая проблема! Со спиной маялась так, что иной раз по 2-3 дня ребенка вообще не купала. Возраст уже, видимо сказывался, дольше от родов отходила. Потом, опять же, стала старшую и среднюю для этого привлекать. Сейчас, кстати, у меня десятилетняя дочь младшего купает всегда. Я ему только голову мою, да из ванной вытаскиваю.
А бывает в частном доме люди живут. Не везде нормальный слив есть, машинку не подключишь, искупать тоже проблема. У меня-то дом почти благоустроенный, не жалуюсь, а некоторым очень трудно. Кстати, та же проблема у тех, кто в общагах живет.
Только по своей ситуации судить нельзя. У всех все разное - здоровье малыша и мамы, бытовые условия, наличие других маленьких детей и т.д.

Ksenia84
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 14:21     Ответить с цитатой

Тамири
ТС не написала про плохие бытовые условия(кстати я живу сейчас в комуналке,машинки стир.нет и ре приходится в раковине купать,т.к. в общий душ водить боюсь,и за 1,5 года мы уже порядка 5 раз переезжали и меняли жильё!!!),про проблемы со здоровьем ре ТС тоже не написала(оч.надеюсь что их нет и не будет),так что я ответила исходя из данных темы и собственного опыта,можно сутки на пролёт сидеть рыдать и жалеть себя такую несчастную,я бы на месте мужчины задумалась,а нужна ли мне такая вечно уставшая и недовольная жена!!!
⮝ наверх ⮝

imja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 14:50     Ответить с цитатой

Ksenia84
какая вы сильная, работящая и вообще хорошая... только вот воспитываете дочу одна..(

а я вот очень понимаю тех, кто говорит, что устает быть дома с маленьким ребенком. и не в жалости к себе дело, а в элементарной усталости, в желании получить помочь, в желании общения и нормального понимающего отношения..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 26458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 14:52     Ответить с цитатой

imja
Цитата:
а я вот очень понимаю тех, кто говорит, что устает быть дома с маленьким ребенком

А какая альтернатива может быть?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Ksenia84
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 14:57     Ответить с цитатой

imja
дак,получается что я одна и счастлива,а тут-замужем и вся в слезах!напрашивается вопрос:"А зачем Вы замуж выходили?Ребёнка рожали?Думали муж его воспитывать будет?"
Я так понимаю муж не алкоголик,не дебошир,деньги зарабатывает!,что ещё нужно,ласки?,дак проявите её сами,а если дома сидеть надоело-ре в ясли и работать!!!ИМХО!
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Ksenia84
Если живешь один, справляться самостоятельно со всеми проблемами - это нормально.
Если есть муж, ждать от него помощи и поддержки (не только материальной) - тоже нормально.
Нормы, однако, разные бывают.
ТС не жаловалась, а описывала ситуацию (вполне адекватно, на мой взгляд) и спрашивала. Совета. Вы можете поделиться опыттом - поделитесь. Но зачем наезжать-то?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 15:16     Ответить с цитатой

VIPMAMA
Цитата:
но так устала от оскорблений, неуважения...
По-крайней мере, в первом посте ни оскорблений ни какого-то неуважения Вы не описали :-( То что муж не хочет помогать, это не оскорбление, а то, что ругает за беспорядок, это нельзя назвать неуважением :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

:lol: Бывают же такие счастливые тролли, написала три предложения и ушла, видимо, убираться перед приходом мужа с рыбалки, а тут уже дебаты развернулись

Ksenia84
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 15:23     Ответить с цитатой

Тамири
А где именно я "наехала"?Я и даю совет:"Надоело дома сидеть-идём работать!Нужна ласка-проявляем сами(ТС лучше знает как это по отношению к своему мужу сделать)Ужин,массаж,совместная прогулка и прочее.И неужели она за 2 года жизни с ним не может понять,что его раздражают разбросанные пелёнки :eek:
У меня отец бывший милиционер и я знаю что такое-мужчина военный,их не переделать никогда,но можно понять что конкретно не устраивает и не идти на конфликт,ведь ТС знала за кого шла замуж!

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

juditt
+1000 :-)
⮝ наверх ⮝

imja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 15:39     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
imja
Цитата:
а я вот очень понимаю тех, кто говорит, что устает быть дома с маленьким ребенком

А какая альтернатива может быть?

альтернативы - никакой) но вот желание и ожидание помощи от мужа имхо вполне естественно. единственная трабла, что оказывать эту самую помощь мужчины порой не считают нужным. а как с этим справляться, или быть может, это нормально и так и должно быть, я не знаю, и потому промолчу)
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 26458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 15:58     Ответить с цитатой

imja
А, понятно))
Когда у меня был ребенок маленький, муж его видел только спящим (работал много). Наверно, мне было настолько хорошо с ребенком, что мысли не приходило обижаться на то, что он не помогает

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

VIPMAMA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 19:05     Ответить с цитатой

Спасибо за комментарии, но видимо не вместила в свой рассказ все... Слава богу, доча здорова. Родила вовремя( забеременила через 6 мес. знакомства, еще через 4 сыграли свадьбу). Пришла жить в квартиру к мужу, хоть и однокомнатная, но своя. Про беспорядок - я сама оч брезгливый человек, соринки не найдешь. И муж такой же, мне это оч в нем понравилось при знакомстве. А времени не хватало на все, вот и были стопки пеленок на столе, а не в шкафу, бутылочка рядом с кроватью, а не на полке, памперсы на тумбочке, а не в камоде....Дети бывают разные, моя оч плаксивая....спала в день не больше 4 часов, доча только на руках успакаивалась...нет, я не жалуюсь на ребенка, своя ноша не тянет. Но когда приезжает моя мама помочь (за 100 км живет) и муж не разговаривает со мной, если она остается ночевать у нас, видители места и так мало, да я и сама должна справляться Как-то не правильно все это . А про статус - вот я и не понимаю.. Жить вместе, считать себя ЖЕнОЙ, но вместе время не проводить, после работы заезжать проведать свою собаку ( она жсейчас живет у его мамы), а не домой. Ждешь выходных - просто вместе побыть - опять нет времени, с друзьями давно не виделся.... И это не история одного дня... И плюс неуважительное отношение, психологическое давление....Вот и думаю о разводе. Я разговариваю с ним о проблемах - раньше видела только спину уходящего мужа. Когда заговорила о разводе - кому я такая нужна, с ребенком одна, на работе особо держать не станут - садик, болезни пойдут... Внутри в себе пережила разрыв, но так не хочется оставлять без папа дочу...хотя.
⮝ наверх ⮝

Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 19:26     Ответить с цитатой

VIPMAMA
может он ещё не привык к статусу отца и мужа в одном лице, осознал, что не он теперь на первом месте у Вас, что не все его интересы теперь выполнимы (собака, например). Мало того, что жена всё время с ре, так ещё и мама приезжает(это он возможно так думает). Да и весной всегда хочется каких-то перемен, при чём кардинальных. Успеете разорвать отношения. Дайте мужу ещё немного времени, мало мам, которые всё успевают делать, имея на руках малыша :love_sibmama: и мужа. Я бы чуть-чуть подождала и отдыхала бы в то время, когда ре спит. Сейчас это для Вас важнее. ИМХО

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 19:52     Ответить с цитатой

VIPMAMA,а если разведетесь,куда пойдете жить? Может,стоит подождать хоть до садика.адаптировать ребенка к саду,самой найти работу,встать на ноги?

А как муж проявляет себя в интимных отношениях,тоже не ласковый и неразговорчивый?
⮝ наверх ⮝

VIPMAMA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 1:39     Ответить с цитатой

Blueyed
"подождать хоть до садика.адаптировать ребенка к саду,самой найти работу,встать на ноги?"

Получается, нужно терпеть, подстраиваться,идти навстречу и потихоньку привыкнуть к таким отношениям? А ведь привыкнуть на самом деле можно и считать, что так оно и должно быть... Или все таки на компромиссы должны идти оба, хотя бы пытаться разговаривать по душам. Ведь когда с одной стороны - очень сложно.

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:

Blueyed
"А как муж проявляет себя в интимных отношениях,тоже не ласковый и неразговорчивый?"
На фоне всего этого я совсем его не хочу...неприятны даже прикосновения. Оч ласковым он и не был...

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

В одной теме оч понравилось, за душу взяло ( не по теме, но я с этим согласна полностью)

Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.

А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.

Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.

Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.

Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки

Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.

Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.

Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? И почему?

Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.

А если мой муж бы увидел разрисованные обои, фантики, крошки было бы столько упреков, укоров... Опять раскомандовался бы - убрать, подмести , вымыть и вообще ни чего не трогать....
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: