Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Работодатель не выплачивает пособие по рождению ребенка

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marail
Студент
Студент

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 18:58    Заголовок сообщения: Работодатель не выплачивает пособие по рождению ребенка Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чтоделать и куда обращаться. Ребенок родился 10.02.2010г. Завление на получение пособия по рождению ребенка написала в своей организации 5.04.2010г. В мае2010 работодатель объявил ,что у организации меняется собственник и адрес( из новосибирска перехали в санкт-петербург). меня перевели в новую организацию на такую же должность (директор,бухгалтер прежние остались) . Пособия по уходу за ребнком до 1.5 лет получаю. а вот с пособием по рождению проблемы-бухгалтер настаивает на том,что ФСС не переводит деньги на мое имя для выплаты пособия. Я обратилась в ФСС -там мне сказали,что ни в старой, ни в новой оргнизации запрос на получение пособия не делался. Сказали обращайтесь в санкт-петербург. Отправила запрос в Санкт-петербург -молчание 3 месяца....Пробовала снова поговорить с бухгалтером - она сказала:- я отправила документы в питер. вот ждуденег!

Хотя я не совсем понимаю как она может ждать денег, если она теперь не бухгалтер в старой фирме и никого из сотрудников там не осталось.
Подскажите как я могу получить пособие? или уже бессмысленно ходит по инстанциям и можно попрощаться с деньгами?

marail
Студент
Студент

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 18:07     Ответить с цитатой

Для меня все еще актуален вопрос. Подскажите как быть....Сказала директору ,что подам в суд - обещал выплатить в течение месяца. месяц прошел -и опять тишина.

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 23:03     Ответить с цитатой

marail
заявление в прокуратуру напишите.

marail
Студент
Студент

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 1:26     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Инспектор ФСС сказала,что т.к. организация переехала в Питер, то в Новосибирске не станут моей проблемой заниматься. ни сам ФСС ,ни прокуратура (если я туда заявление напишу) . В ФСС мне письменный ответ дали,что ничем помочь не могут,обращайтесь в ФСС г.Санкт-Петербурга. Вы думаете в прокуратуре не отправят меня таким же образом?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 12:07     Ответить с цитатой

скорее всего, вашу предыдущую организацию переписали на подставных лиц. эти действия являются преднамеренным банкротством, то есть административным правонраушением, которое совершено предыдущими собственниками (видимо - вашими нынешними директорами). обратиться в прокуратуру следует именно по этому основанию - что ваши директора умышленно "забанкротили" организацию, продав ее посторонним лицам, и тем самым нарушили ваши законные права. прокурор обязан провести проверку по этому заявлению и привлечь ваших руководителей к административной ответственности за преднамеренное банкротство. в ходе разбирательства по административному делу причитающиеся деньги с этих лиц и истребуйте.
законного пути получения денег от ФСС уже нет, так как директор той организации уже другой, и вы его не найдете.

marail
Студент
Студент

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 15:03     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Спасибо большое за ответ.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: