Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Мама или детский сад?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мама или детский сад?
все росли дома с мамой до школы
19%
 19%  [ 29 ]
дома пока мама не работала, потом сад (частный сад)
16%
 16%  [ 25 ]
бабушки помогали, в сад не ходили
7%
 7%  [ 11 ]
со всеми детьми по разному вышло
17%
 17%  [ 26 ]
отдавали в сад, как только возраст позволит
40%
 40%  [ 61 ]
Всего проголосовало : 152

Автор Сообщение
moroz_ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 0:36     Ответить с цитатой

ЕленаП. Не-а, не тайна - садик в Академгородке - на Морском проспекте :-) Хозяйка садика - замечательнейший человек, тоже многодетная мама :-) У нее три сына с маленькой разницей, сейчас им около 20, и дочка 13 лет. Семья классная у них, очень добрая. Все с детями вошкаются. Не садик получается, а как второй дом :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

/Оксана/
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 10:03     Ответить с цитатой

В дошкольном возрасте активно формируются основы личности,костяк..А дальше уже ребенок примеряет на себя различные модели поведения,повторяя за учителем,одноклассниками и т.д.....Считаю,то ,что заложено до школы уже никакой "палкой" не выбьешь....То ,что привноситься позже поддается коррекции ,если вовремя разглядишь,правильно отреагируешь и приложишь немалые усилия, переступая через свою лень,усталость,теряя покой.
⮝ наверх ⮝

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 10:10     Ответить с цитатой

почти никто не пишет, что с детьми помогали бабушки
это что-ли закономерность такая?
для себя я ее конечно давно сформулировала "чем больше детей - тем меньше желающих их нянчить!", хотя нас и с одной старшей бабушки вниманием не баловали :)
получается почти у всех так?!

это интересным образом перекликается с темой "о чем мечтают многодетные мамы" и предложением Белки
Белка писал(а):
Может просто тот, кто хочет этот блин стол с пирогами и детьми уже пора начинать ездить к своим мамам и бабушкам и устраивать подобные посиделки, которые вы б хотели видеть у себя в старости :)
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 10:11     Ответить с цитатой

У меня старший сидел с бабушкой с года до 2-х, пока я училась, потом в садик, несмотря на рождение следующего, потом год сидела с обоими дома, потом года ходили в садик оба, потом подруга сидела со своей мелкой и моими (я на всех зарабатывала), потом уже старший и в предшколу и в школу пошел, а младший в сад недолго и тоже в школу. Старшая дочь с года с небольшим в частный сад, с полутора в муниципальный (он существенно ближе), а я вкалывала как проклятая пытаясь прокормить троих. Младшая пошла в садик с полутора, так как я вышла на учебу. Ну а работу на дому я и не прерывала.

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 10:25     Ответить с цитатой

Старший сын ходил в садики,разные,а со старшей дочей я нянечкой устроилась-два месяца,из них недели две в садике ,остальное на больничном.Мне из нутри не понравилось,увидела все "прелести".Работать понравилось,а вот отношение к ребятишкам- :shock: .Это 2002 год был.Зарплата конечно копеечная,но это не детей вина.Пару моментов запомнилось.Воспитатель кинулась драться с мальчуганом.Такой весьма упитаный и крупный мальчик отказался есть.Зачем заставлять?
Потом приготовили мясо с ЯВНЫМ запахом,воняло на весь сад,благо лето было-все на распашку открыли,выветрили.Последней каплей было-мою дочь,ей тогда еще двух не было,выкидышем назвали-она мелкая и миниатюрная,но волосы тогда длинные были.в год не обрезали.Да и платья я сама ей шила-первая девочка принцесса конечно.Но маленькая.Это был последний день в саду.Надеюсь сейчас в садах лучше,но по своей воле в сад не отдам.Да мне и самой интересно с ними заниматься.Старшая в предшколу пошла-учительница была удивлена подготовкой,ведь не садовская.Да и дочь не скажет,что мы занимались-только играли....
А бабушки это отдельная песня.Моя мама в няньки не годится-сама признает.А свекровь с удовольствием бы сидела,но...Доверие пропало.КАк мои к ней сходят-болеют неделю,а то и две.Ветер в голове.Тут с младшим геляла,ему три было-за руку держала,так он упал лицом в лужу и напился!Вообще когда с моими гуляет-обязательно кто-нибудь что-нибудь поранит,покалечит.Одни гуляют втроем-ни чего не случается,Парадокс.
Последний раз была в роддоме со 2 октября-свекровь сидела у нас-гаврики все четверо с только родившейся перестали болеть после новогодних каникул.Три месяца то по-очереди,то через одного,то все вместе-вообще бред какой-то.Я чуть не свихнулась тогда.Даже папа заметил такую связь,т.е сын её.Пыталась себе объяснить причину такой бяки.Она детей не то что бы не любит,у нее любовь-умиление,куринная еще называют.Мудрости в любви не хватает.Уважения к себе не требует вообще.Сколько я своим не говорила,так нельзя бабушка старше вас.Дети отвечают-а ей так нравится :shock: Они заходят с ней в магазин -она купит ВСЕ что будет сказано.Я пыталась ей объяснить ,что травить краснючим лимонадом и кириешками детей-совсем не значит их любить.Бесполезно.Вот поэтому-бабушкам НЕТ.Лучше со мной противной вечно беременной,чем по больницам с отравлениями.Но это мое личное мироощущение. :-)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 0:22     Ответить с цитатой

Мои младшие детки стали ходить 2- 3 раза в неделю в домашний д.с. Корысть: его открыла дама, которая сама художница и всю дорогу с детьми работала в школах, рисовала. Хотелося мне, чтоб дети нормально и полноценно зарисовали. :D Ну, кстати, результаты правда хорошие. Стоимость 3 т.р. с носа в месяц. Не, ну честно: не всегда дома есть время так пристально заниматься всеми детьми, а иной раз бы и надо. Это в садике Миша остаётся Мишей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 8:34     Ответить с цитатой

У меня Маришка так же по стенам ползает, человек-паук... ей чем выше, тем лучше...

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 2:44     Ответить с цитатой

У меня старшие были со мной до четырёх с половиной лет. Ходили в развивающие школы, разные - по возрасту.
Потом, для постепенной адаптации к школе, были отданы в садик. Восприняли с энтузиазмом - никакого стресса не было, то есть были абсолютно готовы влиться в коллектив.
С шести лет выбрали школу и ходили в подготовительный класс (также, чтобы и к школе подготовиться, и пойти в первый класс без адаптации). Всё так и вышло - пошли в первый класс как к себе домой :)

С Алисой планирую поступить так же. Только в сад можно отдать пораньше, чем старших, девочки в соц. плане созревают раньше. В любом случае, на очередь в садик скоро встанем, а там как получится. Я бы отдала в 3.5-4 года
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 12:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Я бы отдала в 3.5-4 года
Классней всего в 4,5. ИМХО!
⮝ наверх ⮝

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 21:00     Ответить с цитатой

Моего варианта здесь нет, разве что четвёртый относительно.
Пока совсем крохи были, работала на дому (появляясь на работе раз в неделю или поздно вечером) - везло мне с работодателями всегда.
Когда стали постарше, смотрели друг за другом. - это основное.
Садик был, но эпизодически. Бабушки тоже были, но в основном летом и на своей территории.
⮝ наверх ⮝

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 21:46     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Цитата:
Я бы отдала в 3.5-4 года
Классней всего в 4,5. ИМХО!

Если получится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 23:31     Ответить с цитатой

я всегда работаю, тут отпуск 3 с половиной месяца, который еще заслужить надо. у меня оба раза по полтора мес. было (точнее второй раз 7 недель). вопрос, нужны ли ясли предыдущему или лучше дома с мамой и с новеньким в эти 3 с половиной месяца
⮝ наверх ⮝

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 1:18     Ответить с цитатой

Ханочка, ужас.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 11:57     Ответить с цитатой

Новости на НГС писал(а):
1 апреля 2009 года ежемесячная родительская плата за содержание ребенка в детском саду повышается на 20 % и составит 1200 рублей.

Как пояснили в пресс-центре мэрии, эта сумма составляет 20 % затрат бюджета на содержание ребенка в муниципальном дошкольном образовательном учреждении и полностью идет на питание дошкольника. В целом же содержание одного ребенка в месяц обходится около 6 тысяч рублей.

Для малоимущих семей и для родителей, имеющих трех и более детей, плата в детском саду составит 600 рублей (ранее она составляла 500 рублей).

Не взимается плата за содержание в детских садах детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, а также детей с туберкулезной интоксикацией, добавляют в мэрии.

:mad: :durdom:
Шесть тысяч рублей тратит государство на садик... блииииин, дайте мне 5 тысяч за каждого ребенка (дошкольника) и мне НАФИГ ВАШ САДИК НЕ НУЖЕН!!! :mad:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 12:15     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, даже на три согласна :-) . И кому, спрашивается, это выгодно?? В смысле - тотальный детсад вместо денег маме..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: