Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Современная живопись
я не понимаю :(

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 16:14    Заголовок сообщения: Современная живопись Ответить с цитатой

Посетили мы с подругой вчера выставку «Пути Модернизма» в картинной галерее... Если честно, это просто ужас. :-( Я до сих пор, вспоминая вчерашний поход, чувствую себя крайне неуютно.
Я не понимаю современную живопись! Вообще!!
Будьте любезны, просветите, кто в курсе. Почему это называется искусством? Что в этих картинах может вызывать восторг, восхищение? Почему эта мазня (простите за имхо) стоит баснословные деньги? Я действительно хочу понять, не считайте меня воинственным невежей. :aga-aga:
Подруга призналась, что выставка вогнала ее в депрессию. А я у меня вызвала чувство злобы - я ходила с ощущением, что это какой-то заговор и пресловутые "художники" втайне хихикают над нами. Сделали левой ногой несколько произвольных мазков, а мы "ваууу, искусство!".
Помогите стать образованным человеком! molba
Вот нашла в инете пару работ (правда не те, что были там) представленных на выставке художников для иллюстрации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 16:34     Ответить с цитатой

Vesnusha
+ 100 Тоже ничего в ЭТОМ не понимаю :-( Но, честно говоря, и не пытаюсь понять. А уж если учитывать то, что рисунок - это отражение души (и психики, в том числе), может и не стоит понимать? ;)
Постою рядом, послушаю мнения))
Но если бы это была выставка детей "с рождения и до года" - я бы умилялась, честное слово :aga-aga:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 16:40     Ответить с цитатой

тоже не понимаю, в чём тут заключается искусство :babulka_girl:
у нас доче 2 года, рисует и то позамысловатее картины :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 16:55     Ответить с цитатой

я думаю, дело в эмоциях, сочетании красок, цветов и форм. кто-то таким образом отображает свой внутренний мир. у кого-то могут быть глубоко внутри похожие эмоции, им и близка подобная живопись. вот я люблю Миро, очень! не могу объяснить почему, но вот приятно мне смотреть на его работы, радостно! повышает настроение, заряжает позитивом.
хотя для кого-то "мазня" и "халтура"
Скрытый текст:

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 17:04     Ответить с цитатой

Olive
Видимо какие-то вещи мне просто недоступны. :-(
Интересно, а развить в себе художественный вкус можно? Я пыталась в интернете почитать про этих художников, чтобы что-нибудь понять... Но видимо здесь мозгом не возьмешь, надо подключать чувства, эмоции.
А если бы у вас было много-много денег вы бы купили себе домой оригинал? :oops:
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 18:42     Ответить с цитатой

Vesnusha не могу мыслить гипотетически... если бы у меня было много денег, я была бы другим человеком. ;) но дома копию повесила бы хоть сейчас. что-нибудь очень позитивное. насчет художественного вкуса - не скажу. я сама ничего не смыслю в искусстве и воспринимаю его только на уровне эмоций. :)

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 20:55     Ответить с цитатой

Olive
Мне кажется, Ваш детёныш способен создать не менее позитивное произведение искусства :-) Наверняка, так и есть :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Vesnusha
Я бы не стала обобщать эту мазню и современную живопись вообще. Ибо есть и современники, пишущие в очень приятной (для меня лично) классической манере. Например:
Алексей Адамов

Андрей Головин

Владимир Никонов

Михаил Иваненко

Ну и так далее, так далее (у меня собрана галерея небольшая). Кто-то может такие полотна назовет неинтересными, причесанными, скучными, но я не соглашусь. Я тоже не понимаю мазню, и Малевича не понимаю :eek: . А вот такие картины - светлые, радостные - лично мне очень много положительных эмоций несут. И это - современная живопись :aga-aga:

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 23:31     Ответить с цитатой

А вот что в Париже! выставляют как современное искусство :eek:

А я не считаю, что это "великое искусство". И даже не хочу понимать его. Лезть в дебри больного мозга, который это выплеснул в мир, увольте меня :aga-aga:
Мне нравится классика, а модернизм нет. И хоть что мне объясняйте, я останусь при своих вкусах ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 23:51     Ответить с цитатой

Tatty вот не в обиду, но для меня натюрморт с попугаем - ужас ужасный. :oops: в общем, о вкусах не спорят, и каждому свое. кому-то - кирпич, кому-то пейзажи ;)

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 1:51     Ответить с цитатой

Olive
Можт и ужас, но по крайней мере попугай выглядит как попугай и другие элементы картины вполне себе узнаваемы.
Мне не в обиду, моего отношения к такого рода живописи это не изменит.

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 3:10     Ответить с цитатой

Tatty :-)

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 13:27     Ответить с цитатой

ИМХО Малевича надо на выставках смотреть, а не не репродукциях
"Скачет красная конница" :give_heart: Я прямо запах полыни чувствую, когда на неё смотрю

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 16:53     Ответить с цитатой

pooha, Tatty
Спасибо за картины, мне понравились. Это значит я темная такая, сходила на одну-единственную выставку и выводы делаю :-)
Мне муж по этому поводу, кстати, сказал: "Возьми какого-нибудь эстрадного исполнителя. В среднем на альбом приходится 1-2 хита, а остальные песни так себе. Вот и с художниками так же бывает - шедевры не каждый раз удаются". :haha:
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 16:57     Ответить с цитатой

Vesnusha
Цитата:
шедевры не каждый раз удаются

Точно)) а еще существуют разные стили современной живописи. Значит некоторые могут нравится, а некоторые - нет :-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: