Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Машина для многодетной семьи
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 12:20     Ответить с цитатой

Цитата:
а всего хочется, не могу же я спросить "народ, на чем вы обычно на Черное море ездите?"

Вот. Я тоже думаю, что как только мы доберёмся до того, что нам много хочется. так мы и придём к обсуждению бюджетов...
Если б я был султан, то у нас в семье было бы 4 машины (пока): Маше, мне, папе - легковушки и внедорожник для дальних перегонов. А лучше 2 внедорожника :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 13:13     Ответить с цитатой

мы пока ездили на аккордике:
вид сзади - в Абхазии

вид спереди - На Алтае
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 16:47     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
тогда нужна машина с 3 рядами кресел, а она...смотри по списку...не экономична...

Тойота Ипсум - если не ошибаюсь на базе Спринтера, или Камри... жрет примерно так же... если неполный гонять... трехрядный...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

ЕленаП.. писал(а):
Вот. Я была очень близка к этой свежей мысли! То есть две машины и два водителя в семье.

Будете смеяться... недавно пучилась выбором... в итоге сравнив цены... пришли к выводу, что нам проще купить вторую такую же... а не 3х рядник :lol:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

НО... ситуации бывают разные... вот к нам приехала щас бабушка... и чо не бросать жеж ее... пришлось через пост всемером ехать, детей на колени прятать, так что лично для нас в порядке улучшения:
1. Второй седан (5ти местная машинка)
2. 3х рядный вэн
3. Крузак (ну это муж хочет), я себя за его рулем не представляю :-o

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13766
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 16:57     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
[3. Крузак (ну это муж хочет), я себя за его рулем не представляю :-o
А зря :). Крузак - это машина именно для мамаш с детьми!

Последний раз редактировалось: helga64 (Пт Фев 22, 2008 18:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 18:17     Ответить с цитатой

В некоторых машинах сейчас посерёдке на заднем сиденье есть детское место....Я как-то на такой ехала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 18:20     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Что, все три???

нет это три варианта второй машины - одна то уже есть - седан.
Первый вариант - хорош для города, ну нас 5ро, поэтому мы его еще терпим
Второй - оптимальный, за одно в семье появляется "минигрузовичок"
Третий - практически второй вариант, только неэкономный :lol:

Добавлено спустя 51 секунду:

Скарлетт писал(а):
В некоторых машинах сейчас посерёдке на заднем сиденье есть детское место....Я как-то на такой ехала.
с ремнем двухточечным?

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 18:50     Ответить с цитатой

Ой, я и не знаю,, что за ремень там был.Детёныш сидел, хорошо пристёгнутый....Мама сказала, что это место изначально запланированное в машине, и его можно при желании убрать.Что за машина-незнаю.Это нас с Сашкой прошлым летом женщина подобрала на дороге из лагеря Каравельского.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 20:56     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Так за грибами или в Питер?

Хм... думаешь в Питере грибов нет? ;)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

А мне все равно какая машина, я дальше черты города в любой машине - устаю :( Больше 2-ух часов в машине - и уже лучше пристрелиться! Всегда поражалась людям, которые могут ехать, и ехать, и ехать... на юга или за грибами в Питер... :eek: неее... я так долго не могу...

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16434
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 21:57     Ответить с цитатой

"Посмотрите на фотографию – на заднем сиденье Renault Espace с комфортом разместились трое детей в весьма просторных автокреслах."

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 22:12     Ответить с цитатой

у нас хоть и не многодетная семья, но куча родственников, машина одна и летом охота всем на дачу или на отдых не в 2 захода ехать. Тем более сейчас со мной всегда еще автокресло с сынулей будет. Вот и подумываем о Хонде Одиссей трехрядном. Ест он вроде не сильно много. Но и малолитражку свою хочу оставить второй машиной для передвижения по городу, как более экономичный вариант для 2-3 пассажиров. Эхх, купилок осталось заработать. :aga-aga:

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 22:16     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
ЕленаП.. писал(а):
тогда нужна машина с 3 рядами кресел, а она...смотри по списку...не экономична...

Тойота Ипсум - если не ошибаюсь на базе Спринтера, или Камри... жрет примерно так же... если неполный гонять... трехрядный...

Ипсум жрет примерно 8-9 летом по трассе и 13-14 зимой в городе. :-)
Вообще хорошая машинка, просторная. НО:
1. Не внедорожник однозначно - клиренс маловат, подвеска обычная, легковушечная (немного усиленная).
2. Если разложены все три ряда (7 мест), то сзади остается совсем небольшой багажник. И общая грузоподъемность (по паспорту - 385 кг) как раз такая, что либо 7 пассажиров, либо 5 (и меньше) пассажиров + груз. Так что поехать на нем большим табором, да еще с палатками и проч и проч. вряд ли получится. :-)
Но я свой обожаю! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43687
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 23:57     Ответить с цитатой

Да, у нас тоже Ипсум. Трехрядность там одна видимость - сидушки задние есть, но они маленькие , мы их использовали один раз - дети ехали зажатые, как в клетках.
Я скучаю по нашему микрику. Он, между прочим, вовсе не такой прожорливый, как о нем пишут. К тому же, наш был на дизельном топливе, что дешевле бензина, насколько я знаю. Мы свой продали исключительно по причине его старости. :-(
В будущем планируем обязательно пересесть (или добавить к существующему автопарку :) ) на микроавтобус.

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 0:19     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
Но по проходимости была машина-зверь, когда 4WD включишь, пробиралась и по ямам, и по топям и на ледяные горки. За весь срок службы (больше пяти лет) один-единственный раз застряла.

У меня у брата был тоже ТаунАйс,4WD.Брат говорил-четыре везде. :D Точно зверь.Че мы на нем только не вывезли.И теплицу построили и баллоны с газом и все что угодно.Сейчас у брата LiteAce.Покупал он его 5-местным.Но чтобы уместиться в нем вдевятером,т.е. двумя семьями,мы с ним купили на авторазборе и установили ещё доп.места.Тесновато конечно,но мне кажется все равно просторнее,чем в Ипсуме или в Одиссее.
Инна,а вот дизтопливо сейчас дороже бензина.Поэтому брат собрался избавляться от автобуса,невыгодно.
Хотя говорят что дизель можно на газ переделать.
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 1:39     Ответить с цитатой

А я что-то боюсь садиться за руль(как посмотрю ,что на дорогах делается) хотя уж предлагает. Поэтому он один разрывается. Но все вместе мы редко ездим:не помещаемся, да и кресел для детей нет,а если поставить, места будет ещё меньше. Для этих целей нужен автобус, а его пока нет. Вот и выкручиваемся. Обидно будет летом, когда грибы,море.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 10:57     Ответить с цитатой

мамаЛада писал(а):
А я что-то боюсь садиться за руль(как посмотрю ,что на дорогах делается) хотя уж предлагает.

гы-гы... так все равно ж по ним ездите... :lol:
я как посмотрю как маршрутчики ездят... или таксисты... так я лучше сама порулю... :evil: водителям автобусов отдельный респект.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 29, 30, 31  След.

Перейти: